Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 5 - Смех как вибрация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
255 ответов в этой теме

#121 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Май 2017 - 11:35

Ладони оживают сразу, как только внимание обращаю на них. Перемещаю внимание по всему телу - перебегают ощущения покалывания, "жужжания", Капитошка проявляется над темечком. 

• 0

#122 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2017 - 11:36

А еще у меня вопрос (может быть, я опять все прослушала или просто туплю...)

Клеточный смех и смех тонкими оболочками это одно и то же или разные категории?

Так как есть ощущение, что при включении смеха в клетках смеется не только физическое тело...

• 0

#123 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Май 2017 - 12:31

прослушала или просто туплю...)

.

Предлагаю! Вместо "туплю" - говорить "заостряю внимание" :D ... это просто так...написалось почему-то... 

• 0

#124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Май 2017 - 12:41

Последнюю неделю, когда начинала делать технологию, то ум бесился, отвлекал и всё время говорил, что у меня не получается клеточный смех. Тогда я вспоминала слова Гриши, что не важно, получается у меня или нет, а важно, делаю я или нет. Очень помогли эти слова. Мой настрой поменялся. Я просто делала, мне казалось, что не получается глубоко, по-настоящему, но потом, уже по факту, видела, что получилось. И какие-то новые глубины открылись по сравнению с тем, что было у меня на прошлых курсах. 

• 0

#125 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2017 - 12:55

Оля, даже не представляю, как "заостряю внимание" может заменить "туплю")) По мне, это две абсолютно разные категории... А может и не абсолютно...

• 0

#126 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2017 - 12:57

Таня, это значит - что "одно и то же"? Или не все так просто?

• 0

#127 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Май 2017 - 13:35

Ждала врача под поликлиникой.Должны были меня позвать.Я тем временем села на лавочку с самого края возле клумбы.Внутренне улыбалась и дефицитно дышала.С огромным интересом оглядывала всё вокруг-дерево,клумбу,листочки,травинки,цветы,само здание.Как в детстве оказалась.Настолько всё живое,любопытное.Состояние как выпала из времени.Затем меня позвали.Решила свои вопросы и когда вышла,то на самом краю лавочки,на моём месте сидела маленькая девочка.Я ей заулыбалась,не смогла удержаться  :)

Когда пришла домой,то ещё некоторое время периодически как проваливалась в тишину и безвременность.

• 2

#128 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Май 2017 - 15:55

Мне часто приходится произносить "иииии" чтобы настроится на нужную вибрацию. Не хочу вызывать их по памяти, хочу наработать, чтобы знать, что я себя не обманываю. Бывают состояния, когда стараешься, а руки ловят эту вибрацию совсем не надолго. А бывают моменты, когда они начинают вибрировать и "воспламеняются" от полсекунды вибрирования голосом. Потом я играюсь и переношу смех на разные участки тела. Наблюдаю за ним и за собой. Легче всего с руками и с лицом. То что я делаю сейчас, сильно отличается от того, что я делала раньше. Сейчас все эти вибрации кажутся более легкими и веселыми, что ли.

• 0

#129 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2017 - 17:06

Понарошку все таки классно.
  • 0

#130 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Май 2017 - 23:57

Напряжённые отношения у меня с пчёлами. С детства самый страшный зверь в лесу была пчела. И состояние ужаса, когда пчела запутывалась в волосах, и я бежала и орала на всю деревню, и состояние обреченности, когда она находила место, куда можно укусить, и жужжание изменялось на победный клич, и состояние удивления - больно, но не так ужасно, как казалось. 

И вдруг вспомнилось, как меня ударило током (и нафига я, перешагнув провод, сняла рукавичку и взялась за него?). Оказалось, тело помнит ту вибрацию, и включается она одним кликом... :rolleyes:

• 1

#131 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Май 2017 - 09:26

Вчера перед сном несколько раз вставала в Звезду,так как первые разы рукам было непривычно и они всё время опускались ещё до достаточности.Раза с четвёртого получилось.Ощутила боль в центре груди,довольно острую,но терпимую.А вот руки казались длинными и уходящими в бесконечность.Как будто всю Землю обнимаю.Когда вышла,то некоторое время ничего головой не соображала,только улыбалась.Восторг.

По-новому,с до предела ратянутыми руками вошла в круг.Ноги очень сильно примагнитились к полу,как приклеенные,но немного зашатывало.

Потом,когда легла,сделала лежачую Звезду.В центре груди ощущение давящей тяжести,совершенно безболезненно,даже приятно так давило.И опять уходящие в бесконечность руки.

Сегодня утром Звезда уже получалась легче и лучше.Радость от того,что могу так обнимать.

• 0

#132 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Май 2017 - 13:00

Колыбельная не зря прозвучала в конце вебинара.
Спите ребята, спите  мышата и котята, продолжая не замечать очевидное.

Тань,а по-моему,это очень тёплая и сердечная колыбельная)

• 0

#133 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Май 2017 - 15:48

Смеюсь всем подряд, мне хорошо. В сумме с той динамикой, которая имеет место, видимо можно сказать, что взгляды на жизнь начали меняться, а с ними и сама жизнь.  Боязно, непривычно, даже страшновато.  Сижу боюсь как Котенок Гав (сам не видел, посмотрю, но со слов Гриши).  

Teперь надо признать, что некотроые ощущения я не замечал или замечал и забывал о них, а они фиксировали обиду, раздражение и пр, украшая жизнь.

• 1

#134 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2017 - 17:24

Сегодня утром встала в звезду и включила клеточный смех (хочется верить, что делаю правильно: смеховые вибрации возникают, но опять же почему-то возникает сомнение - было ли состояние достаточности или нет. Вроде бы все понятно, но непонятно))).

Утро было ну ооочень динамичное. Пришлось так метаться на работе, параллельно истеря, бесясь, раздражаясь... Когда были небольшие затишья включала клеточный смех в проблемных областях (по поводу моего раздражения, неприятия и т.д., мое извечное ощущение унижения здесь на работе....). Напросмеивала... и только мне показалось, что все прекрасно.... как "случился верх унижения": моя "малышка начальница"))) вызвала меня "на ковер")))) (ну по сути - да. И это впервые, т.к. вот только что ее сделали официально начальницей. "То я не так сделала и это"....И если до этого я позволяла себе некоторые тона (типа "а не пошла бы ты"), то теперь я это позволить не могла, сидела и слегка улыбалась, кивала, а в душе - ну просто рыдала от отчаянья и жгучего желания всех послать.....). Пришла на свое рабочее место и не могу прийти в себя. Стала в который раз размышлять над этим. Стало мне казаться, что это абсолютно невозможно быть в этом счастливой (вот на этой работе, с этими людьми, с этим функционалом). Одна мысль: счастливой можно стать лишь без этих людей.  Но ведь мне их дают и дают, они, правда, сменяют иногда друг друга, но только в сторону обострения моей ситуации. Ведь зачем-то мне их дают.... Сломала голову. 

Ситуация для меня тяжелая (я понимаю, что бывают намного тяжелее, но...). Я человек, который сам не может быть руководителем (в силу характера, из-за вечной неуверенности в себе, страха брать на себя ответственность ...). Понимаю, что если бы я была НЕ ТАКАЯ, уже давно бы занимала другую должность и т.д., так как в принципе были все шансы.... но я такая идиотка....... Так что же я хочу?  Приходят молодые девочки... и они уверены в себе, не боятся ответственности... ну и, соответственно, их повышают, меня нет... Ну да и ладно бы... Но мне абсолютно невыносимо, когда малолетка командует, указывает... Это верх унижения.... Я не могу, к сожалению, позволить себе уйти.... Уже ушла с предыдущей работы.... А потом найти что-то "приличное" не просто... да и не молодеем(( В общем ощущение, что я в тупике. "Жизнь всячески заставляет" меня  принять ЭТО.

И да, конечно, так хочется, чтобы кто-то мудрый разжевал, что именно мне здесь нужно принять, осознать...(наверное, "учись у девочек, раз так и не научилась до сих пор..."(((( ))), учись любить, в первую очередь, себя.....(я же постоянно себя осуждаю). Иногда кажется, что все я понимаю, а дело с мертвой точки не сдвигается, а только все обостряется...

• 2

#135 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2017 - 17:27

И еще... Вчера Лена задала Грише вопрос, как нужно держать руки в звезде. Гриша ответил: одна принимает, другая отдает (одна вверх, другая вниз). Но не совсем понятно: это только, когда мы в круге? Или всегда, когда встаешь в звезду нужно ТАК руки держать?

• 0

#136 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Май 2017 - 17:30

...так хочется, чтобы кто-то мудрый разжевал, что именно мне здесь нужно принять, осознать...

Принять нужно свои ощущения. Только свои ощущения.

Ира, переноси своё внимание с мыслей и рассуждений в ощущения. Хоть сделать это непросто, другого решения нет.

• 0

#137 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Май 2017 - 17:38

Просмеивала клеточным смехом лёгкие и печень.Легче всего смех включается,когда ладони нащупывают шар.Накрыла вибрирующими ладонями лёгкие,включила в них клеточный смех.Появилась лёгенькая вибрация и сильное тепло.Будто их "звёздочкой" намазали (был бальзам такой).Вдохнула,приняла эту вибрацию в свою внутреннюю улыбку.Даже после состояния достаточности в лёгких оставалось тепло.Печёнка тоже легко вибрировала смехом,но такого тепла не ощущалось.

Лёжа вошла в круг.Намагниченность ладошек увеличилась.Потом ещё некоторое время хотелось находиться в состоянии улыбки.

И еще... Вчера Лена задала Грише вопрос, как нужно держать руки в звезде. Гриша ответил: одна принимает, другая отдает (одна вверх, другая вниз). Но не совсем понятно: это только, когда мы в круге? Или всегда, когда встаешь в звезду нужно ТАК руки держать?

В круге.Правая принимающая,левая-отдающая.

• 1

#138 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2017 - 18:06

Ален, спасибо! Да, вроде как, понимаю, что нужно с ощущениями работать, а все равно буксую. Вбила себе в голову, что мне это невозможно принять, и держусь за это.
  • 0

#139 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Май 2017 - 21:03

Вчерашний вебинар был проникновенным.. каждое слово падало в подготовленное место, а уж про безответную любовь..
Потом приснился страшный, странный сон, он был не только цветным, но и озвучен музыкой, как кино смотрела, участвуя при этом..правда меня свело от страха, а я не просыпаясь, старалась не упустить ощущения, направляя внимание в сведенные места. Не знаю, что же меня больше удивило, музыкальное сопровождение или то, что даже во сне не забыла про дотягивание..
Сегодня звезда просилась сама, ну вот хочется её сделать и.. делаю) даже непривычно не встречать сопротивления с моей стороны
Ещё был момент, когда ощутила вибрацию во всем теле, которая просто была, а я для ее возникновения ничего не делала
А ещё, что же такое ощущение улыбки? Не уловлю её.. как улыбаться - знаю, но это на физике
  • 0

#140 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Май 2017 - 22:32

Сегодня вечером очень легко и ощутимо включается вибрация в руках.Пока лежала и смотрела фильм параллельно включила ладони.Очень мощно ощущался шар между ладошек.А также очень осязаемым оказалось пространство перед и вокруг меня.Я его просто щупала,всё никак не веря,что пространство можно трогать.Затем ладонями намагнитила всё тело,просто проводя ними над телом.Очень ощущалась намагниченность во рту,аж скулы сводило.

После этого находиться в Звезде было легко физически,ничего уже не ныло.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей