Читаю, люди пишут, что от хихиканья то голова заболела, то череп свело... А у меня вот непонятно в районе груди, сердца такая ощущабельная глыба проявилась. Раньше там тоже было ощущение, но сейчас ярче стало. Прямо иногда кажется, что задыхаюсь. Хочу глубоко вдохнуть, а не могу...уже дня 3 так... Ну это нервы, видимо. Или с сердцем что-то... Хотя раньше явных проблем с сердцем не наблюдалось (да, все бывает в первый раз). Вчера под вечер такое хреновое состояние было: отчаяние, истерия - "не могу больше так", "сколько уже это будет продолжаться" - ну жизнь такая, эти отношения негармоничные с людьми... Стала танцевать в этом и смеяться... все подряд делала... И движуха пошла, и оргазм был.... А глыба как была, так и не шевельнулась даже. И все задыхаюсь..(как-бы) ...Думаю, похожу с этой глыбой, подружусь с ней... может, что и пойму...осознаю (так умом понимаю, что внутри этой глыбы все мое неприятие себя, нелюбовь к себе......ну и что? умствования не помогают...)
Шаг 4 - Смех
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 09:23
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 09:24
Хихикаю до слез. Вот уж точно, смех - недоделанный плач.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 10:34
Работаю работу и даже не знаю с какой стороны подступиться,
не хочется , не получится никогда, нет сил
Надо и не хочется.
Нахожу нелепую сторону противостояния и раздуваю до абсурда.
Смешно. Включаю хихиканье -- порция эндорфинов получена, энергия есть,
"на старт, внимание , марш".
В процессе делания появляется удовольствие, начинает получаться и хочется
продолжать дальше.
На маленьких проблемках включение смеха идет легко, ментал не сопротивляется.
Вчера после микс хаотического танца лежала и вслушивалась в тонкое тело.
Потом включила смех, легонько.
И он слился с тонким телом вибрациями.
Я лежала и старалась не спугнуть ощущение.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 10:40
... А у меня вот непонятно в районе груди, сердца такая ощущабельная глыба проявилась. Раньше там тоже было ощущение, но сейчас ярче стало
Такое же ощущение глыбы и у меня в центре груди.Особенно заметно после Силового Танца.Правда,зашевелилась и по размерам не так уж сильно стала давить.
Улыбаюсь,когда просыпаюсь.И сразу смех включаю.Утром и днём это особенно легко.Под вечер хочется тишины.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 10:49
Думаю, что с моей глыбой еще долго-долго работать(...)))
А последние дни смех мой тут же на плач скатывается...
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 13:52
Сегодня также в течение дня продолжал (и продолжаю) насмеивать свои "смехочасы".
По-моему, это здорово!
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 15:03
А мне и написать нечего. Ну не хихикается, а если и хихикается, то особого удовольствия нет. Вылезает какая-то злость и уныние. Пробовала, как советовал Игорь-подходами, но у меня получилось где-то всего раз 15 нахихикать. Да тут нужна дисциплина. Вот сегодня увидела, что клумбу возле подьезда переделывают и даже, как мне показалось с высокой степенью рвения, что б успеть побольше сделать,выбросить. Эту клумбу я украсила поделками разными (будильник, медведик, лев-это было сделано из шин и колпаков- круг внутри-из донышек бутылок, покрашенных в разные цвета и др.). В общем ощутила такую зажатую обиду. Пришла домой, вспомнила про хихикание-сделала, стало легче и спокойней, но вот теперь, когда описываю-горло сжало от нахлынувших слез. Хихикаю-полегчало, но не очень. И я очень рада, что вебинар перенесли на сегодня.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 15:37
А может надо было подойти и спросить?
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 16:29
Вот сегодня увидела, что клумбу возле подьезда переделывают и даже, как мне показалось с высокой степенью рвения, что б успеть побольше сделать,выбросить. Эту клумбу я украсила поделками разными (будильник, медведик, лев-это было сделано из шин и колпаков- круг внутри-из донышек бутылок, покрашенных в разные цвета и др.). В общем ощутила такую зажатую обиду.
Да... думаю обидно, сама не раз была в подобной ситуации, поскольку занималась хенд-мейдом...и ох как часто испытывала злость и обиду, когда видела, что мои творения кому-то могут не нравиться!!
но вот что подумалось... пространство (динамика) реально показывает нам, что пора избавляться от чего то (допустим старого, некрасивого, не модного и тд), но мы так крепко держимся за это нечто, потому, что это наше (сделано с душой, своими руками, ай-ай-ай и ой-ой-ой)
а нам еще предлагают отказаться (расстаться) со своими убеждениями, взглядами и тд... А ведь мы даже не в состоянии со старыми шинами распрощаться, пусть даже и покрашенными...
Лилия ты извини меня, я на твоем примере рассуждала о себе, не о тебе (хотя и не люблю бутылки и шины на клумбах
)... поэтому и смех получается грустный и вымученный...( - это тоже я о себе)
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 18:20
Да, девочки. Согласна с вами. Благодарю, что откликнулись. Я спросила. Потом разрешила, что раз так-пусть так и будет. Просто свои ощущения написала в этот момент. Да надо учиться избавляться от старого и идти вперёд. Да -вперёд и с новой песней.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 21:02
А вот хихиканье,необременненное технологичностью как-то неожиданно хорошо включает смех.К тому же на деле оно оказалось очень даже рабочим и вскрывающим.Вначала в горле в основном локализовался,а потом живот оказалось задействован и затем ненавязчиво стал углубляться.Хихикаю и в голос и про себя.Внимание сохраняю на проблеме.Надо сказать,что ключевые моменты технологии смеха сами проявляются.Общее ощущение раскачки и вскрытия некой капсулы.
Вообще на этом курсе Гриша совсем иначе предлагает все технологии,более естественно что ли и это очень замечательно.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 21:17
Загнала себя в угол попытками "изменить отношение". Отношение меняться не хочет, увиливает, одевает маски и прикидывается добреньким. Какого хрена я это делаю мимо техник, не спрашивайте, не отвечу.
Так вот, это я к чему, второй день, загнутая в угол, не могу не смеяться. Уже пресс болит, но четкое ощущение, что этого недостаточно. Иногда сквозь смех, где-то глубоко слышу, как рождается рыдание, в болезненной анахате, к которой я "прихожу", с чем бы не начинала работать. ...и начинаю смеяться ещё сильнее.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 21:45
значит так, друзья…
приношу свои извинения за сорванный вебинар
похоже, мне таки удалось обнаружить техническую причину произошедших безобразий, постараюсь ее устранить до нашей следующей встречи
по поводу прозвучавшего и прозвучать не успевшего
на самом деле, все достаточно просто
на предыдущем вебинаре мы попытались обозначит характерные признаки естественного смеха и немного поговорили об их моделировании
…но задание было дано по предельно упрощенной схеме – хихикать
и отслеживать все попутно происходящее с вами
сегодня я успел совсем чуть сказать об этом, то есть, почему именно так – чтобы получалось у всех
чтобы получилось у всех
мы так устроены, что технология воспринимается нами серьезно, причем любая
просто потому, что это – технология
а хихикание вещь несерьезная очень мало от нас требующая, поэтому не получиться не может
и хоть мне сегодня не удалось добиться массовости разговора, я уверен – что таки получилась
я о хихикании
и прекрасно, что и требовалось, как говориться…
а теперь самое время вернуться к модели смеха, к той, что мы уже исследовали
и – выстроить свое хихикание в соответствие с ней, более того, даже дополнить ее
чем дополнить? – всхлипывающим вдохом
который, чуть не самопроизвольно будет получаться у вас после качественной и глубокой «вакуум фазы»
единственно, дополняем его соответствующим эмоциональным посылом
пока всё
смеемся точно так же, как «хихикали», то есть – не для прицельной работы с проблемой, а для общего просмеивания состояний
по прежнему принципу: вспомнил – сделал
…акцент на осознанность – и того, что будете делать, и что будет в ответ возникать
а на следующей встрече, говорить обо всем будем предметно, надеюсь, уже ничего не помешает – и о самой технологии, и о том, как она работает, и как ее применять в отдельных случаях
пока нарабатываем опыт и не паримся, насколько успешным или правильным он будет
еще раз, извините, за несуразность произошедшего
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 06:02
С учётом нового задания, переслушал несколько раз предыдущий вебинар, точнее именно там, где моделирование. Услышал ответ, который мучил меня многие годы, про вакуум фазу, как же до неё правильно-то доходить и как правильно импульсно выдыхать. Пока слушал и моделировал это сразу - от души насмеялся, потому что последние дни хихикать не получалось у меня, да я так и не понял как это, а вот когда есть модель, уже есть с чем работать. Кстати, вот получалось у меня импульсно выдыхать по-новому, как я это услышал, а сейчас через время уже не получается. И по-моему опыту всех лет я знаю, что будет сначала получаться на ура, всё здорово, но уже через день другой будет всё хуже и хуже получаться, или вообще не получаться. И по крайне мере, как я это и проходил, и вижу сейчас, то это волнообразно. Сначала хорошо, потом хуже, хуже и ещё хуже... но, если продолжать делать, и только тогда, при делании, обязательно, - бац, такой некий взрыв - и у тебя снова, как всё получилось, как захохоталось. И при чём не просто захохаталось, а по-новому, с новым наплывом, с "лучшем", если можно сказать, на новом уровне. Но и после этого снова смеёшься, снова всё хуже и хуже и хуже будет, и если продолжат делать вот это, что не получается, то бац - и снова всё получается и ещё больше на новом уровне, чем был перед этим. Ну это у меня так происходило. Тогда по крайне мере. Как будет сейчас - посмотрим.
Ладно. Хочу перейти конкретно к последней теме. Гриша, можно мне задать несколько вопросов, не погружаясь глубоко, чисто на уровне "да-нет"?
1). Меня всегда интересовало ещё по книгам, где ты, Гриша, писал, что уже через несколько подходов моделирования смеха (2-3 раза), уже может происходить естественный смех. Об этом ты сказал пару раз и на прошедшем вебинаре, когда моделировали смех. Меня это всегда удивляло, потому что у меня годами и за 20-30 раз бывает не происходит естественного смеха. Но сейчас, когда я более менее понял, как делать, по крайне мере, как у меня получалось, то это и вправду происходит почти сразу, если правильно делать, и если получается это делать. И важный момент в вакуум фазе - улыбка Дюшена. И, что в книгах, что... да всегда, в общем, ты упоминаешь довод, что натягивать улыбку необходимо только в вакуум фазе, что до этого момента она работать не будет.
Так вот первый вопрос - когда мы натянули улыбку первый раз в вакуум фазе, но естественный смех ещё начался, и если убрать из внимания всхлипывающий вдох (там понятно, какая улыбка), а как будто если бы я, просто моделировал смех без вакуум фазы. И после первого импульсного выдоха в вакуум фазе я включаю улыбку Дюшена, смеюсь так, сколько хватает сил. Потом делаю резкий, короткий вдох, и вот при повторном импульсном выдохе, мы уже остаёмся с улыбкой Дюшена после первого раза или же суть в том, чтобы натягивать её каждый раз только в вакуум фазе, пока не состоится естественный смех?
2). Второе, про всхлипывающий вдох, простой вопрос. Если уже состоялся естественный смех, нам ведь не стоит при естественном смехе там включать всхлипывающий вздох или моделировать его? Его вроде тоже мы моделируем, чтобы получился естественный смех? И если уже просто смеётся, то мы просто и смеёмся?
3). И третье – наверное важное, для меня. А что значит хихикать? А точнее, мы же сейчас моделируем хихикание? И мы моделируем смех, хихикание внутри себя или же это снаружи? Или и то и другое?
Заранее, Благодарю!
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 10:33
Настоящий Смех возникает, когда есть опасность для жизни ментала?
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 12:09
Хихиканье легко переходит в смех, но со слезами. Снизу поднимается волна, тянущие, гнетущие ощущения по всему телу. Состояние депрессивное. Прострация. Чувствительность и обоняние повышенное. Тревожность и безпокойство. Энергии много, а делать ничего не хочется. Все время хочется делать потягивание, силовое, во все стороны. И это помогает. Идет распределение по телу. Смех в вакуум-фазе делаю. Эмоции. Затем естественный смех. И также до слез. В общем - смеюсь и плачу. Как то не радостно. А социум дрюкает.
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 13:58
А я опять, блин, заболела
и опять горло... Интересно, у меня после каждой новой технологии так будет?)))
Смех. Беззвучное хихиканье блокируется чуть ли не "астматическим" дыханием, переходящим в закашливание... А вот когда "в голос" то проблем не возникает... Хотя не могу сказать, что смех становиться настоящим на все 100%, такой чтоб как говориться "зашелся".... Все же некая доля (че там доля... кусок) искусственности ощущается.
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 14:12
Нарабатываю всхлипывающий вдох. Есть одна проблема: после глубокой качественной вакуум-фазы, возникает желание сделать глубокий вдох, или несколько таких глубоких вдохов, или просто отдышаться.
Получается, что нарушается ритм - короткий всхлипывающий вдох - глубокая вакуум-фаза.
Или это нормально, когда индивидуум периодически делает перерыв, чтобы отдышаться?
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 14:30
...чем дополнить? – всхлипывающим вдохом
который, чуть не самопроизвольно будет получаться у вас после качественной и глубокой «вакуум фазы»
единственно, дополняем его соответствующим эмоциональным посылом...
Это ведь об эмоции радости речь идет или...?
Извините, на телефоне нормально не удалось процитировать
Сообщение изменено: Аленушка, 12 Апрель 2017 - 17:50.
исправила цитирование
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 14:41
Сейчас часто по разъездам.
В одной такой поездке, на прошлой неделе - 5 часов в автомобиле - внутренне хихикала.
Должен был быть вебинар и я предположила, что будет очередной шаг - смех и задание - нарабатывать смех. Немного опередила события.
Смех поднимает болезненные ощущения - часто это тянущая тоска, затем идет фаза естественного смеха после которой остается звенящая тишина.
Еще вот на что обращаю внимание, как на естественный механизм в нас и чуждость нашему естеству ментала: иду куда-либо и когда мыслями уношусь - спотыкаюсь всенепременно и включается смех, начинаю хихикать
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей