Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...
Опубликовано 08 Март 2017 - 22:03
Опубликовано 09 Март 2017 - 01:10
Пока не получается исполнять хаотический танец в ритме. Но, думаю, это вопрос времени и практики.
Все крутятся мысли о словах Гриши: страдать не страдая. Я понимаю их так, например: я ездил на экскурсии в Крыму не покупая их на улицах, а своим ходом - на маршрутках. Возникает много вопросов: на какой маршрутке ехать, откуда она отправляется + приедешь, надо ещё полчаса и больше идти до места, спрашивая людей. И второй пример: купил новую мебель. Чтобы её установить надо убрать старую, помыть пол, собрать новую, установить.
В обычной жизни все эти действия, если их взять по отдельности: неопределённость, изнуряющие походы, уборка, сборка - проблемы. Но в приведённых примерах эти проблемы превращаются в приключение, т. е. меняется отношение к проблемам. Значит ли это, что жизнь может стать увлекательным приключением? Есть у кого-то мысли по этому поводу?
Опубликовано 09 Март 2017 - 01:23
Все крутятся мысли о словах Гриши: страдать не страдая. Я понимаю их так...
это значит - проживать все сопутствующие ощущения, без рефлексии
которая, в любой своей форме - сопротивление
как?
технологии снимают рефлексию, обнажая подавленные ощущения
суть ощущений - ощущения
суть страдания - бегство от них
Опубликовано 09 Март 2017 - 01:30
Вот ещё вопрос: у нас нет цели наших занятий, мы учимся жить в ощущениях. Но это и может быть целью. По своему опыту знаю, что в одних случаях постановка цели помогает достичь желаемого, а в других мешает. Вопрос о целесообразности цели (простите за каламбур)
Опубликовано 09 Март 2017 - 03:46
В обычной жизни все эти действия, если их взять по отдельности: неопределённость, изнуряющие походы, уборка, сборка - проблемы. Но в приведённых примерах эти проблемы превращаются в приключение, т. е. меняется отношение к проблемам. Значит ли это, что жизнь может стать увлекательным приключением? Есть у кого-то мысли по этому поводу?
Это даже не мысль, а констатация собственного опыта - обычные "изнуряющие действия" стараешься сделать быстрее, чтобы начать "жить". Только когда оглядываешься, "жизни" между этими действиями нет. Если убрать изнурительность, то бишь сопротивление, из этих действий, увлекательного приключения, может быть и не получится (у меня пока не получается), но уж жизнь точно становится более плотной, без пробелов.
Из сделанного сегодня хаотического танца: очень трудно отключиться от контроля ментала в начале движения; при направлении внимания в тело, движения становятся более свободными. Ощутимо расширяются руки; после окончания танца, когда легла на пол, раскинув руки в стороны, ощущение: в ладошки положили по тёплому, немного тяжёлому и очень приятному на ощупь мячику.
Опубликовано 09 Март 2017 - 04:01
Хочется быть пакетом, лёгким и невесомым. Иногда получается. Тело мотыляется свободно, но туда, где зажимы оно не танцует. У меня зажаты плечи и шея, поэтому не получается легко прогибаться назад. Растягивала эти места отдельно, чтобы потом и они включились в танец.
Опубликовано 09 Март 2017 - 07:35
Ролик из фильма... человек танцевал, пританцовуя ногами... т.е. корпус и руки был хаотичны, а ноги приплясывали в одном ритме по кругу. Нам так можно? Или все же ноги тоже должны тоже быть в хаосе? Иными словами... блин, мысли разбежались...
Лежать после танца приятно - правда у меня тело не гудит, а как будто миллион иголочек...
Пока натанцовую технику - напряжения и прошлые события привязать к нему еще не могу... просто кайфую
Опубликовано 09 Март 2017 - 07:38
После ХТД вспкываються "заблокированные" места.
Да с походкой что то странное происходит, легкость в ней какая то после ХТ появляется.
Опубликовано 09 Март 2017 - 07:44
Сегодня третий раз делаю хаотический ТД. И каждый раз ощущения другие. Не включались в танец ноги, а сегодня в ТД участвовало все тело и ноги. Танец суфий тоже послужил хорошей подсказкой. Минут 15 непрерывного танца, пока кошка не начала на меня бросаться и всерьез кусать. А когда я легла на пол, она вовсе озверела. Во время танца мысле-мешалка поначалу отвлекала максимально сосредоточиться внутри себя на ощущениях, но постепенно, в процессе танца мысли исчезали или просто не воспринимались, фон. Ощутила разницу температур - руки в движении танца ощущали тепло пространства и как будто разгоняли его, а внутри тела был холод. Потом стало выравниваться внутри и снаружи. Ощутила единение с собой, телом. Насчет пространства - пока еле ощутимо. Буду сегодня продолжать.
Опубликовано 09 Март 2017 - 07:48
Оля не надо завязываться на фильм, он дан как пример, и там все таки человек танцует не ХТ а какой то похожий, но другой танец направленный на решение конкретной задачи, поэтому он в нем есть элемент структуры. В ХТ ноги валяться куда не поподя,в первом ролике как раз это очень класно было показано.Ролик из фильма... человек танцевал, пританцовуя ногами... т.е. корпус и руки был хаотичны, а ноги приплясывали в одном ритме по кругу. Нам так можно? Или все же ноги тоже должны тоже быть в хаосе? Иными словами... блин, мысли разбежались...
Лежать после танца приятно - правда у меня тело не гудит, а как будто миллион иголочек...
Пока натанцовую технику - напряжения и прошлые события привязать к нему еще не могу... просто кайфую
Опубликовано 09 Март 2017 - 08:06
Олег, не смогла пройти мимо твоих смартфоновских описок. Прикольненько ![]()
Опубликовано 09 Март 2017 - 08:15
Оля не надо завязываться на фильм, он дан как пример, и там все таки человек танцует не ХТ а какой то похожий, но другой танец направленный на решение конкретной задачи, поэтому вынем естьэлемент структуры. В ХТ ноги валяться куда не поподробнее, в первом ролике как раз это очень классно было показано.
хорошо.
Опубликовано 09 Март 2017 - 08:22
Ох, вчера меня динамило... Опять все то же... Вроде как праздник был.... А мысль одна: "Ненавижу праздники!" В общем я - опять жертва. К танцам тяжело было подходить. Сил от страданий не было))) Хотя танец лицом хорошо давался. Все же удалось несколько раз включиться в хаотический танец. Хотя мысли отключить не получается. Все думается, так ли делаю, может, все не так. Но движуху после танца прекрасно ощущала. Т.е. энергия пёрла, а говёное состояние все равно не покидало меня... Сегодня в 4 часа проснулась, спать не могу, все думаю о своей несчастной жизни... Но встать и пойти технику сделать, мысли не допускала: вдруг удастся снова уснуть, а так убитая буду... Все равно убитая проснулась. Хаотический танец стала танцевать - все то же самое. Энергия прибывает, а мне от этого как-то болезненно. Как-будто бы не хочется ее принимать.
В общем сижу сейчас в странном состоянии: вроде бы вся несчастная такая, а вроде бы все неплохо... ![]()
Опубликовано 09 Март 2017 - 09:17
Вчера перед сном танцевала хаотический танец. В танце руки делали пасы, как восьмерка, которая перекручивается на уровне солнечного сплетенияЮ в конце захотелось заложить их за голову сцепленными, а потом раскрыть, поднятыми вверх. Отслеживала ощущения:проявилась третья чакра сзади и даже сегодня чувствуется, наполненность тела, но оно не гудело, заметила, что когда формируешь энергетический шар между ладошками, а потом разводишь руки в сторону ширина ощущения энергии стала намного больше. При танцевании хаотического танца, когда делается танцевальное движение от ментала, это сразу ощущаться стало. Уже мне он нравиться. Вчера в парке выпила коньяка, немного,где-то 30, ела банан и пила кофе с пирожным. Я это к чему? Так вот: где-то через полчаса через все сьеденное ударило в голову опьянение и я прям почувствовала, как через глаза вылился коньяк. А вот тут у меня вопрос-это проявилось мое отношение к алкоголю или это танец так очищает организм? Вообще интересно, да...ментал просит
Опубликовано 09 Март 2017 - 09:20
Утро начала с хаотического танца. Сегодня движения руками совсем другие были, а вот окончание копия вчерашнего перед сном. Вообще перед самым сном наверное не стоит делать танец, потом очень долго не засыпается.
Опубликовано 09 Март 2017 - 10:07
Танцую хаотический танец.
Руки становятся тяжёлыми, большими.
Да и тело, ощущается большим.
Опубликовано 09 Март 2017 - 12:46
Бывает, что хаотический танец проявляет как бы несколько тел: одно меньшее и потемнее, второе бОльшее и прозрачнее, а физическое не особо ощущается. Бывает, что в процессе самого танца обнажается отграниченный участок в теле, с заключёнными и мечущимися в нём чувствами и эмоциями. Тогда перехожу на ТД в физическом теле. А бывает, подобный участок обнажается, когда, в завершении, лежу на полу, и тогда продолжаю танцевать в тонком теле.
Опубликовано 09 Март 2017 - 14:48
Ира,так ничего ж не выпало).Ты же сама описываешь,как боль под твоим вниманием усиливаясь заполнила все тело:"И вот уже все тело – одна сплошная пульсирующая, жгучая боль."А потом пишешь,что стало нестерпимо и тело начало тянуться.Так что все фазы налицо)Просто не всегда отображение ощущения телом достигается скрючиваничем.Зашла в автобус, села и тут, как говорится «примите, распишитесь», сильная боль в костях левой голени. Закрыла газа и все внимание на голень, на ощущение этой боли. Боль начала нарастать лавинообразно, продолжаю удерживать внимание, краешком внимания замечая, как появляется боль уже и в правой голени, затем в бедрах, тазобедренных суставах и она все усиливается и усиливается. И вот уже все тело – одна сплошная пульсирующая, жгучая боль. Не соскальзываю с этого ощущения, держу его вниманием какое-то время, а потом замечаю, что телу нестерпимо хочется растянуться и оно уже тянется, и я начинаю танцевать в тонком теле с огромным наслаждением минут 10. Получается, что у меня выпала фаза отображения телом проблемного ощущения. Но если тело спонтанно начало танец, надо ли мне было препятствовать этому?
А если бы даже и так,в смысле тело спонтанно начало танцевать,то конечно не надо препятствовать.Естественный позыв остановить и заменить на искусственный?К тому же я думаю,что если тело начинает само тянуться,то уже эта фаза произошла,то есть напряженность в ощущении достигла некоего пика и мы телом это ощутили,иначе откуда бы возникла потребность тянуться.
Опубликовано 09 Март 2017 - 15:25
На данный момент хаотический танец растревожил существенно участки заблокированной энергии,и хоть тело гудит и зудит непрерывно,но требует продолжения банкета)
И еще важной мне видится часть после хаотического танца,особенно если он длительный,мин 30-40 как получается у меня.Это лечь и быть в теле,погружаясь в динамику.В это время работа продолжается,перераспределяется,выравнивается вибрационный фон,поток.Вчера после танца не смогла побыть достаточно,выдернули.Может еще и поэтому тело бунтует потихоньку)
Короче пошла танцевать.
Опубликовано 09 Март 2017 - 16:45
танец дурака стараюсь танцевать в физическом теле. Как то это ближе в данный момент. Хотя не всегда получается чисто технически. Когда протанцовываешь какое то состояние то по мере того как оно тускнеет его замещает какое то другое и , я так понимаю этот процесс может быт бесконечным...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей