Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#121 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 22:03

Так сроднилась с ТД, что за хаотический совсем не хочется браться. Не могу с ним работать. Вся иззеваюсь, в глазах влага, и тело просто топчется, руками машет. Танцую состояние обычным ТД, и кажется, что вру себе безбожно. Но ментал вопит и просит отсрочки. Как-то вот так.
  • 0

#122 911

911

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина, Донецкая обл.

Опубликовано 09 Март 2017 - 01:10

Пока не получается исполнять хаотический танец в ритме. Но, думаю, это вопрос времени и практики.

Все крутятся мысли о словах Гриши: страдать не страдая. Я понимаю их так, например: я ездил на экскурсии в Крыму не покупая их на улицах, а своим ходом - на маршрутках. Возникает много вопросов: на какой маршрутке ехать, откуда она отправляется + приедешь, надо ещё полчаса и больше идти до места, спрашивая людей. И второй пример: купил новую мебель. Чтобы её установить надо убрать старую, помыть пол, собрать новую, установить. 

В обычной жизни все эти действия, если их взять по отдельности: неопределённость, изнуряющие походы, уборка, сборка - проблемы. Но в приведённых примерах эти проблемы превращаются в приключение, т. е. меняется отношение к проблемам. Значит ли  это, что жизнь может стать увлекательным приключением? Есть у кого-то мысли по этому поводу?

• 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 01:23

Все крутятся мысли о словах Гриши: страдать не страдая. Я понимаю их так...

это значит - проживать все сопутствующие ощущения, без рефлексии

которая, в любой своей форме - сопротивление

как?

технологии снимают рефлексию, обнажая подавленные ощущения

суть ощущений - ощущения

суть страдания - бегство от них

• 0

#124 911

911

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина, Донецкая обл.

Опубликовано 09 Март 2017 - 01:30

Вот ещё вопрос: у нас нет цели наших занятий, мы учимся жить в ощущениях. Но это и может быть целью. По своему опыту знаю, что в одних случаях постановка цели помогает достичь желаемого, а в других мешает. Вопрос о целесообразности цели (простите за каламбур)

• 0

#125 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 09 Март 2017 - 03:46

В обычной жизни все эти действия, если их взять по отдельности: неопределённость, изнуряющие походы, уборка, сборка - проблемы. Но в приведённых примерах эти проблемы превращаются в приключение, т. е. меняется отношение к проблемам. Значит ли  это, что жизнь может стать увлекательным приключением? Есть у кого-то мысли по этому поводу?

Это даже не мысль, а констатация собственного опыта - обычные "изнуряющие действия"  стараешься сделать быстрее,  чтобы  начать "жить". Только когда оглядываешься, "жизни" между этими действиями нет. Если убрать изнурительность, то бишь сопротивление, из этих действий, увлекательного приключения, может быть и не получится (у меня пока не получается), но уж жизнь точно  становится более плотной, без пробелов.

Из сделанного сегодня хаотического танца: очень трудно отключиться от контроля ментала в начале движения; при направлении внимания в тело, движения становятся более свободными. Ощутимо расширяются руки; после окончания танца, когда легла на пол, раскинув руки в стороны, ощущение: в ладошки положили по тёплому, немного тяжёлому и очень приятному на ощупь мячику.

• 0

#126 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Март 2017 - 04:01

Тоже начала свой день с хаотического танца. Кто б сомневался, что было кайфово и куча энергии потом.
Хочется быть пакетом, лёгким и невесомым. Иногда получается. Тело мотыляется свободно, но туда, где зажимы оно не танцует. У меня зажаты плечи и шея, поэтому не получается легко прогибаться назад. Растягивала эти места отдельно, чтобы потом и они включились в танец.
  • 1

#127 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Март 2017 - 07:35

Ролик из фильма... человек танцевал, пританцовуя ногами... т.е. корпус и руки был хаотичны, а ноги приплясывали в одном ритме по кругу. Нам так можно? Или все же ноги тоже должны тоже быть в хаосе? Иными словами... блин, мысли разбежались...

Лежать после танца приятно - правда у меня тело не гудит, а как будто миллион иголочек...

Пока натанцовую технику - напряжения и прошлые события привязать к нему еще не могу... просто кайфую 

• 0

#128 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Март 2017 - 07:38

Вчера прослушал вебинар про ХТД, стал танцевать его чаще и продолжительнее, нравится танцевать в ограниченном пространстве, кокгда велика вероятность что то задеть, а тело как бы оптекает это что то, но во если внимание в "мысли" убегает сразу задеваю.
После ХТД вспкываються "заблокированные" места.
Да с походкой что то странное происходит, легкость в ней какая то после ХТ появляется.
  • 1

#129 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 09 Март 2017 - 07:44

Сегодня третий раз делаю хаотический ТД. И каждый раз ощущения другие. Не включались в танец ноги, а сегодня в ТД участвовало все тело и ноги. Танец суфий тоже послужил хорошей подсказкой. Минут 15 непрерывного танца, пока кошка не начала на меня бросаться и всерьез кусать. А когда я легла на пол, она вовсе озверела. Во время танца мысле-мешалка поначалу отвлекала максимально сосредоточиться внутри себя на ощущениях,  но постепенно, в процессе танца мысли исчезали или просто не воспринимались, фон. Ощутила разницу температур - руки в движении танца ощущали тепло пространства и как будто разгоняли его, а внутри тела был холод. Потом стало выравниваться внутри и снаружи. Ощутила единение с собой, телом. Насчет пространства - пока еле ощутимо. Буду сегодня продолжать. 

• 0

#130 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Март 2017 - 07:48

Ролик из фильма... человек танцевал, пританцовуя ногами... т.е. корпус и руки был хаотичны, а ноги приплясывали в одном ритме по кругу. Нам так можно? Или все же ноги тоже должны тоже быть в хаосе? Иными словами... блин, мысли разбежались...

Лежать после танца приятно - правда у меня тело не гудит, а как будто миллион иголочек...

Пока натанцовую технику - напряжения и прошлые события привязать к нему еще не могу... просто кайфую

Оля не надо завязываться на фильм, он дан как пример, и там все таки человек танцует не ХТ а какой то похожий, но другой танец направленный на решение конкретной задачи, поэтому он в нем есть элемент структуры. В ХТ ноги валяться куда не поподя,в первом ролике как раз это очень класно было показано.
  • 0

#131 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2017 - 08:06

Олег, не смогла пройти мимо твоих смартфоновских описок. Прикольненько :D

• 1

#132 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Март 2017 - 08:15

Оля не надо завязываться на фильм, он дан как пример, и там все таки человек танцует не ХТ а какой то похожий, но другой танец направленный на решение конкретной задачи, поэтому вынем естьэлемент структуры. В ХТ ноги валяться куда не поподробнее, в первом ролике как раз это очень классно было показано.

хорошо.

• 0

#133 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2017 - 08:22

Ох, вчера меня динамило... Опять все то же... Вроде как праздник был.... А мысль одна: "Ненавижу праздники!" В общем я - опять жертва. К танцам тяжело было подходить. Сил от страданий не было))) Хотя танец лицом хорошо давался. Все же удалось несколько раз включиться в хаотический танец. Хотя мысли отключить не получается. Все думается, так ли делаю, может, все не так. Но движуху после танца прекрасно ощущала. Т.е. энергия пёрла, а говёное состояние все равно не покидало меня... Сегодня в 4 часа проснулась, спать не могу, все думаю о своей несчастной жизни... Но встать и пойти технику сделать, мысли не допускала: вдруг удастся снова уснуть, а так убитая буду... Все равно убитая проснулась. Хаотический танец стала танцевать - все то же самое. Энергия прибывает, а мне от этого как-то болезненно. Как-будто бы не хочется ее принимать.

В общем сижу сейчас в странном состоянии: вроде бы вся несчастная такая, а вроде бы все неплохо... :unsure:

• 0

#134 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 09 Март 2017 - 09:17

Вчера перед сном танцевала хаотический танец. В танце руки делали пасы, как восьмерка, которая перекручивается на уровне солнечного сплетенияЮ в конце захотелось заложить их за голову сцепленными, а потом раскрыть, поднятыми вверх. Отслеживала ощущения:проявилась третья чакра сзади и даже сегодня чувствуется, наполненность тела, но оно не гудело, заметила, что когда формируешь энергетический шар между ладошками, а потом разводишь руки в сторону ширина ощущения энергии стала намного больше. При танцевании хаотического танца, когда делается танцевальное движение от ментала, это сразу ощущаться стало. Уже мне он нравиться. Вчера в парке выпила коньяка, немного,где-то 30, ела банан и пила кофе с пирожным. Я это к чему? Так вот:  где-то через полчаса через все сьеденное ударило в голову опьянение и я прям почувствовала, как через глаза вылился коньяк. А вот тут у меня вопрос-это проявилось мое отношение к алкоголю или это танец так очищает организм? Вообще интересно, да...ментал просит

• 0

#135 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 09 Март 2017 - 09:20

Утро начала с хаотического танца. Сегодня движения руками совсем другие были, а вот окончание копия вчерашнего перед сном. Вообще перед самым сном наверное не стоит делать танец, потом очень долго не засыпается.

• 0

#136 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 09 Март 2017 - 10:07

Танцую хаотический танец.

Руки становятся тяжёлыми, большими. 

Да и тело, ощущается большим.

• 0

#137 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 09 Март 2017 - 12:46

Бывает, что хаотический танец проявляет как бы несколько тел: одно меньшее и потемнее, второе бОльшее и прозрачнее, а физическое не особо ощущается. Бывает, что в процессе самого танца обнажается отграниченный участок в теле, с заключёнными и мечущимися в нём чувствами и эмоциями. Тогда перехожу на ТД в физическом теле. А бывает, подобный участок обнажается, когда, в завершении, лежу на полу, и тогда продолжаю танцевать в тонком теле.

• 1

#138 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2017 - 14:48

Зашла в автобус, села и тут, как говорится «примите, распишитесь», сильная боль в костях левой голени. Закрыла газа и все внимание на голень, на ощущение этой боли. Боль начала нарастать лавинообразно, продолжаю удерживать внимание, краешком внимания замечая, как появляется боль уже и в правой голени, затем в бедрах, тазобедренных суставах и она все усиливается и усиливается. И вот уже все тело – одна сплошная пульсирующая, жгучая боль. Не соскальзываю с этого ощущения, держу его вниманием какое-то время, а потом замечаю, что телу нестерпимо хочется растянуться и оно уже тянется, и я начинаю танцевать в тонком теле с огромным наслаждением минут 10. Получается, что у меня выпала фаза отображения телом проблемного ощущения. Но если тело спонтанно начало танец, надо ли мне было препятствовать этому?

Ира,так ничего ж не выпало).Ты же сама описываешь,как боль под твоим вниманием усиливаясь заполнила все тело:"И вот уже все тело – одна сплошная пульсирующая, жгучая боль."А потом пишешь,что стало нестерпимо и тело начало тянуться.Так что все фазы налицо)Просто не всегда отображение ощущения телом достигается скрючиваничем.
А если бы даже и так,в смысле тело спонтанно начало танцевать,то конечно не надо препятствовать.Естественный позыв остановить и заменить на искусственный?К тому же я думаю,что если тело начинает само тянуться,то уже эта фаза произошла,то есть напряженность в ощущении достигла некоего пика и мы телом это ощутили,иначе откуда бы возникла потребность тянуться.
  • 1

#139 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2017 - 15:25

Хаотический танец танцую с удовольствием.Во время танцы проявляются застойные зоны,поскольку они лишают тела свободы движения и обуславливают заваливания в определенную сторону,проявляя разную степень свободы между,скажем,правым и левым плечом,бедром,тазом.Продолжая танцевать,постепенно происходит некое выравнивание.Но это выравнивание,не является целью,а скорее бонусом, следствием того, что центрированность "устаканивается" все больше и больше.Я вот прочитала посты некоторые в этой ветке,где хаотическим танцем протанцевывают проблемы и несколько в недоумении.Возможно я действительно не до умею)Я даже подумала может что то изменилось в рекомендациях по хаотическому танцу,а поскольку я не дослушала вебы,то и не въезжаю.Но для меня хаотический танец это некое Явление,это возможность войти в состояние цельности и единения,безмолвия,кристальной тишины и бдительного присутствия.Это как центр циклона в вихре.А если после оказывается,что что то изменилось или еще что,то это как побочный эффект)Хотя присутствие если оно проявилось,то оно бдит)
На данный момент хаотический танец растревожил существенно участки заблокированной энергии,и хоть тело гудит и зудит непрерывно,но требует продолжения банкета)
И еще важной мне видится часть после хаотического танца,особенно если он длительный,мин 30-40 как получается у меня.Это лечь и быть в теле,погружаясь в динамику.В это время работа продолжается,перераспределяется,выравнивается вибрационный фон,поток.Вчера после танца не смогла побыть достаточно,выдернули.Может еще и поэтому тело бунтует потихоньку)
Короче пошла танцевать.
  • 0

#140 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Март 2017 - 16:45

танец дурака стараюсь танцевать в физическом теле. Как то это ближе в данный момент. Хотя не всегда получается чисто технически. Когда протанцовываешь какое то состояние то по мере того как оно тускнеет его замещает какое то другое и , я так понимаю этот процесс может быт бесконечным... 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей