Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#121 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 13:31

Если человек проживает все ощущения, то есть полностью принимает мир (проявленный в ощущениях), значит, он становиться неинтересным для Тётушки Динамики, т.к. ей не на что ему указывать, тогда каким образом будет выстраиваться его судьба или как будет выглядеть сам человек?

Неужели его Мир станет живой Сказкой?
Как у Дурака :rolleyes: 

Такой человек живет в согласии с жизнью и с миром, и, конечно же, с тетушкой Динамикой. Он получает удовольствие от жизни и его совершенно не беспокоит то, как складывается его судьба. Он просто живет то, что есть, максимально насыщенно и полноценно.

• 1

#122 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 13:36

Такой человек живет в согласии с жизнью и с миром, и, конечно же, с тетушкой Динамикой. Он получает удовольствие от жизни и его совершенно не беспокоит то, как складывается его судьба. Он просто живет то, что есть, максимально насыщенно и полноценно.

Сана, при всем уважении, но как-то так, да, слова... Может, конечно, предположим чисто теоретически, человека совершенно не беспокоит его судьба, даже теоретически трудно представить, но допустим. Но ведь тогда совсем как дерево? А момент творчества? А то, что мы руки-ноги Бога. В общем, как-то надо еще деятельностный момент обхватить. Ну да, соглашаясь на все, не цепляясь ни за что, не придавая излишней значимости, однако все-таки самим свою судьбу складывать. Да?

• 0

#123 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 13:42

Да?

Люда, а что такое "складывать судьбу"? Что такое судьба? Разве это не предопределенность? Возможно, здесь дело в глоссарии и мы с тобой по-разному выражаем себя. 

Я хотела сказать, что такой человек един с жизнью и живет одинаково насыщенно и боль и радость, не отдавая предпочтения ни одному из состояний. Владеет ли он инструментами влияния на реальность? Думаю, да. Но будет ли он влиять? Это вопрос :) 

• 2

#124 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 14:59

Так вот и я про это! Здесь многие протанцовывают свои какие-то физические болячки, а быть может стоит ещё что-то сделать? К протанцовке добавить голодание, к примеру, и многие болячки уйдут или войдут. Ну... может я ошибаюсь.

Андрей, когда натанцуешься до состояния достаточности, тогда может быть, как позыв, появится желание сделать что-то, и как например, поголодать,Заметь, не кто-то порекомендовал тебе, а твой лучший целитель  - твое тело. Позыв может быть любой, прислушивайся и услышишь. Ведь Школа не отменяет никаких средств лечения, но предлагает основное внимание направить на внутреннюю работу, тогда внешние средства дополнятся естественным образом.

Как вариант, может возникнуть желание наоборот, плотно поесть)). Дада, несмотря на ощущение повышения уровня вибраций после танца, может возникнуть желание "заесть его"- Школа объясняет это тем, что пока не наработан навык жить в высоковибрационных состояниях, мы чуть понижаем вибрации привычным способом - едой. 

Кстати, и про голодание у нас есть тема Дневник голодальщика) Спасибо, что напомнил  :)

• 0

#125 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 15:37

интересно работает образ тугой спирали для танца дурака, которую сжимаю и скручиваю в область болезненности... и отпускаю.

у меня как всегда все не как у людей))

Почему этот образ спирали возник?

Просто я подбираю то, что для меня работает.

Сжатие и максимальное усиление не так-то просто создать.

И, как бы, нужно собрать все поле этой боли( сюда входит и психическая боль, сопровождающая физическую)  в  наименьшую плотность,

утрамбовать ее до некой достаточной концентрации, что бы возник позыв на разворот.

Ну вот, сжимаю спираль эту, представляя ее тугой-тугой, скручиваю - нет достаточности сжатия.

И тут интересная такая штука происходит: я как бы проталкиваю сжатием эту плотность в какое-то другое измерение,

где она моментально, как бы мягко взрывается, расходящейся волной, очень быстрой и сильной, создавая состояние некой эйфории.

Потом, следующий раз, мне уже не нужно повторять все действия для достижения такого эффекта - алгоритм его сокращается.

И мне уже любопытно - я начинаю работать с любыми напряжениями, рассматривая состояние в которое попадаю при положительном

результате работы. Оно помещает и мое сознание как бы в другое измерение - и я смотрю на обыденность со стороны,

и нахожу его(это состояние) похожим на детское - включенность в тонкую информацию - запахи, звуки, ощущения...

• 0

#126 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 16:10

Я хотела сказать, что такой человек един с жизнью и живет одинаково насыщенно и боль и радость, не отдавая предпочтения ни одному из состояний. 

Конечно, да))))

• 0

#127 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 16:40

Хотела сказать спасибо Грише за вебинар. Все очень подробно, так, как это необходимо для новичков и тех, кто несколько запутался среди мнений и уровней, как я. Есть все необходимое, чтобы заново пройти все с чистого листа.

Танец получается другой, не такой как раньше. Все стало естественнее. Легче отразить телом проблему, нету "пустых" движений. Проблема в моем исполнении выглядит, как ей и полагается - страшное напряжение, тело скрючено, на лице гримаса и я потихоньку дожимаю себя до того момента, когда нужно начинать растягиваться. Перестала создавать ментальное напряжение, ведь раньше я прямо таки боролась за то, чтобы получилось. Все было утрировано - если надо было держать внимание на проблеме, я его держала, так, что танцевала с трудом. Сейчас внимание легко держится на проблеме, которая нашлась в теле и танец длится до тех пор, пока она не разомкнется, а движения приносят удовольствие. Больше всего мне нравится состояние достаточности. Когда оно появляется, мне не хочется отдыхать - тогда стою и словно нанизываю таз, грудной отдел и голову на одну ось. Стою немного покачиваясь и пару минуть кайфую, потом хочется идти плавно и ровно.

За последние дни, очень хорошо стало понятно, что свои ощущения принимать необходимо и от этого никаких особых проблем и неприятностей не будет, будут другие жизненные повороты, приоритеты и поступки. А вот если блокировать свои ощущения и приколдовывать, чтобы себя защитить от жизни - вот тут можно огрести по полной..

• 7

#128 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 16:51

Сегодня я смотрел в записи наш прошлый вебинар. У меня поднялся страх. Прорабатывал его Танцем Дурака. У меня неожиданно выплеснулась главная моя проблем: у меня наглухо заблокирована любовь к себе! И вообще любовь! А это то, чего хочется больше всего на свете! Отсюда и страх, и мазохизм, и обида, и вина, и неуверенность в себе.

• 1

#129 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 16:56

Делаю, но по ходу что то не то(
ситуация жизненная, проявлена болью в груди, скрючила она меня, сжала, да так, что заболело все тело, все до клеточки, взвыла даже, так и растягивала подвывая, потихонечку расслабила и сразу плакать захотелось, как будто отпустило меня что то, ну поплакала
теперь не знаю, что я сделала?

Возможно, ты проработала запрет на жаление себя, на слезы, на слабость, а под ним другая проблема.

Возможно, ее нужно рассмотреть и проработать отдельно.

• 0

#130 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:00

Еще хотела сказать о такой штуке, как поиск напряженности для проработки.

Даже если это ярко выраженная боль, оказывается, нужно всмотреться в нее, вчувствоваться,

охватить все ее поле, все отголоски, что бы собрать компактно.

• 1

#131 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 19:17

Не помню того, чтобы достигала  ощущения достаточности в Танце Дурака за 2-3 минуты. Обычно танец длится 10-20 минут. Зависит ли время выполнения от степени наработки технологии, от готовности и “привычки” к приятию?

• 0

#132 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 19:46

Чтобы делать, приходится "ловить себя за хвост". Свободного времени мало, а когда оно есть,  то "как же я буду на полный желудок?", а потом вспоминаю, когда уже "слишком пустой"... В общем, начала танцевать прямо вот с этим чувством голода, с этим подсасывающим ощущением в желудке. Чувство голода не пропало, и вниманием к нему возвращалась, но потом работала уже и с другими ощущениями, конкретно болезненными, проявлявшимися в движении. Заканчивала на полу, там же и в Звезде растягивалась с удовольствием. Достаточность ощущается минут через 30.

• 1

#133 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 08:24

Для меня самое сложное, это стать ощущением напряжения и отразить полностью через тело, да чтобы потягушки захотелось сделать... вощем когда не могу напряжение распространить и растянуть на все тело, то я его просто додумываю и до напрягаю самостоятельно... приятный эффект на тело есть, но на счёт качественной проработки - не уверен
  • 3

#134 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 10:06

Благодарю, Гриша!

Ощутила диссонанс на картинке с островком счастья и выхлопными трудами дымящими, парящими вокруг. Теперь, видимо, задача искать в этом комфорт, каким-то образом это гармонизировать и не отстраниться опять же, не уснуть в своем уголке рая.

Про детишек, да их множество, весь подавленный материал. Этот подавленный материал вылазиет событиями, которые могу ощутить в себе. Ощущения будут все разные? в разных местах? Может в одном и том же месте болеть много всего подавленного?
  • 0

#135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 12:03

...Ощутила диссонанс на картинке с островком счастья и выхлопными трудами дымящими, парящими вокруг. Теперь, видимо, задача искать в этом комфорт, каким-то образом это гармонизировать и не отстраниться опять же, не уснуть в своем уголке рая....

Вот, да. Недалеко от места, где я живу, есть завод с дымящими трубами. Только сейчас обратила внимание, что ненавижу этот завод, стараюсь не замечать отравленный воздух, а если и замечала, то сразу возникало желание переехать в более чистое место. Про приятие даже и не вспоминала. Этот завод - моя отвергнутая детка. Понятно, что речь идет о моих отвергнутых ощущениях, но завод их, можно сказать, олицетворяет. Моя мама всю жизнь проработала на этом заводе и кормила меня, так что он ещё и мой кормилец.

• 0

#136 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 12:04

Получается, что оргазм - это и есть "чувство достаточности", ориентир правильности выполнения технологии? Когда я включала смех в тонких оболочках (может, я, конечно, спешила, т.к. внутренний смех у меня совсем не наработан, а представить, как смеется какая-то часть тела или орган, да и вся аура, мне по силам). Вот тогда я ощущала достаточность))). Не знаю, правильно делала или неправильно. А оргазм то был. В танце пока не так ярко. Бледновато...

Или я опять все неправильно поняла?

• 0

#137 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 12:16

А я потерялась во времени. Для меня занятия были бы сегодня. Попробую изложить более понятно. с января оставила работу. сначала наслаждалась свободным временем, вставала во сколько хотелось, лежала пока лежалось и т.д. потом такое состояние начало вызывать дискомфорт (депресия?хотя я не считала так)и я решила, что нужно стащить себя с дивана и найти снова работу. для этого решила поехать поближе к родным. В общем туда куда брали идти не хотелось, а куда  пошла бы - не брали, мол возрастом не вышли. Помогла племяннице с детьми т.к. няня без предупреждения оставила работу и решила, что поеду домой и буду сидеть до весны, а там видно будет. Приехала с обметанными губами, а потом подключился кашель и сопли. Шесть дней лежала, ничего не хотелось. Я так понимаю , что жалела себя и жалела. А состояние ухудшалось.В четверг ко мне приехал внук, но и тут я отвлеклась от жаления себя только  на короткое время. В пятницу пришла мама, а потом позвонила и сказала, что она тоже от меня набралась простуды. Вот тут уже вылезло чувство вины и в субботу я снова лежала, ничего не хотя и жалела себя, спрашивая, что же такого могло произойти, что  у меня такое состояние впервые в жизни и никак не наступает улучшение. И тут хочу сказать об огромной благодарности за видеозаписи и всем помощникам.Это большая помощь в лучшем понимании материала. Так как у меня винда  позволяет только говорить. Олег очень хорошо показал состояние включенности, что я и постаралась у себя проявить. В общем : сосредоточилась на головной боли, вжалась всем телом в нее (получилось),и начала растягиваться. внук тоже включился в процесс, мы порастягивались, потом включили песенки и начали танцевать. Состояние было прекрасное, чувствовался прилив энергии, но через некоторое время прежнее состояние вернулось. Снова хотелось лежать и ничего не делать. Получается, что я не недопотягивалась? или же у меня не получилось полного включения? в следуюший раз вообще не получилось состояние включенности. Хотела написать отчет перед занятиями, но получилось, то , что получилось. Прочитав отзывы, нашла ответы на некоторые свои вопросы, за что благодарю всех осветивших данную тему. А вчерашние занятия прослушаю в записи т к я сама не смогла поключиться, а Александра во время работы отвлекать постеснялась, наверное тут проявилось чувство вины за беспокойство не во время. А я  все продолжаю лежать в соплях и жалеть себя,(что -то слишком затянула) но верю, что к следующим занятиям  все будет в лучшей форме.

• 1

#138 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 12:23

у меня как всегда все не как у людей))

Почему этот образ спирали возник?

и нахожу его(это состояние) похожим на детское - включенность в тонкую информацию - запахи, звуки, ощущения...

а мне вот понравился образ спирали, Гриша ведь тоже говорил, что некоторым людям проще образами видеть, наверное так  лучше можно заметить включенность в проблему. А то состояние включенности , а потом остановки трудно уловимое состояние, перед началом растягивания.

• 0

#139 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 16:57

Слушаю вебинар. Попыталась отбросить все, что "знаю-умею" и слушать. В голове вязкой массой проплыло понимание, не успела его толком разглядеть и ощутить. Остановила вебинер - решила втиснуть свое понимание в слова... Как же сложно то!... короче, найдя в теле физический "отзвук" какой-либо проблемы мы на ней фокусируем внимание, но для того лишь, чтобы ошутить (если бы она была видимой, то мы бы смотрели, чтобы запомнить зрительно или слушали, чтобы наслушаться). А вот потом! опираясь на свои ощущения, пытаемся телом воссоздать этот образ (скрюченный, сжатый, кривлятый, расхлябанный или какой там нам "увиделась" наша проблема) Дальше - морская фигура (в нашем случае что-то там другое) на месте замри! И вот я, боль в боку, такая стою, скрючившись, как ржавое шило, с перекошенной мордой, руки-крюки, бабка-ежка... Как надоело - начинаю "отмирать" потягиваясь всеми частями своего скрюченного тела... то есть, другими словами: ощутила - создала из себя - потягиваюсь, при этом не забиваю себе голову что во что интегрируется и траля-тополя... так? Ну мне пока видится так, послушаю дальше - может развидится
  • 1

#140 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 17:40

Как надоело - начинаю "отмирать"

Надоесть может лежать на диване, а в теле (позе) скрюченом от боли напряжение велико, и выход из позы по внутреннему импульсу, так как уже нет сил как все болит. Отследи, почувствуй желание пошевелиться, потянуться. Боль сама поведет тело, подскажет как двигаться, всматривайся в нее, следуй, потокай ей. Первое движение может быть микродвижением, например повела лопаткой, так как ту свело от боли, потом из лопатки движение-поток идет в руку и т.д.,и т.п. - ощути..., у тебя что-то свое.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей