Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#121 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 05:55

Интересный сейчас произошёл случай.

Spoiler

• 3

#122 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 08:49

... сегодня я решил посветить одному мучаещиму меня вопросу весь день...

Я тоже иногда такой подход реализую. Называю его "взять проблему в кулак". Для меня это необходимо, если что-то долго мучает, но не могу найти подхода, достаточно ощутить, постоянно соскакиваю вниманием, а проблема остается. Тогда, реально сжимаю руку в кулак создавая настрой (вектор) на сосредотачивание на проблеме в течение дня. И в течение всего дня много раз прицеливаюсь вниманием к проблеме, становлюсь ближе. Такой подход помогает сделать ощущения ярче, ощущабельнее. В какой-то момент приходит готовность к тщательному, глубокому взаимодействию с проблемой.
  • 0

#123 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 11:21

Вы прямо охотники Петровы))) Пошли на охоту на проблемы и таки сделали их.

Но с другой стороны. Очень приветствую, что делали, именно делали. А не рассуждали об этом. Я тоже так хочу и буду))) (в смысле делать)

• 0

#124 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 15:41

Раньше я тестировала свои побуждения на предмет "а не хочу ли я избавится от чего-то, когда делаю технологии". Часто меня это останавливало во всем - не хотеть не могу, а что делать не знаю. Теперь поняла, что хотеть избавится от чего-то можно, если это делать максимально честно. Так чтобы вылезли наружу все сопутствующие ощущения и состояния. И вот с ними уже начинать делать что-то. Слышала об этом раньше сто раз, но когда у себя находишь - целое открытие :)

• 3

#125 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 20:52

как научиться - слышать.. 

не слушать, а именно - слышать...

слушаю вебинар.. интересно.. 

где-то понятно.. где-то не очень.. 

пока слушаю  - все, вроде нормально..

как закончился, будто не слушала...

переслушиваю уже по третьему разу , почти полностью...

как в первый раз...

• 2

#126 Алексей сын Григория

Алексей сын Григория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 10:28

Начал читать Проктологию счастья. Теперь мне не нравится слово проблема, в привычном нам понимании. Это ведь, и правда, возможность! И сколько раз я слышал об этом, но все одно... не хватало нескольких слов, которые помогли бы действительно взглянуть на это с другой стороны! Или хз вообще чего там не хватало... Теперь слово проблема читаю - возможность, так, думаю, быстрее ментал отдрессирую. И ведь действительно, изначально - это всегда возможность, только не приняв, мы делаем её проблемой. А учитывая, что мы и пришли в этот Мир, чтобы меняться, то все становится на свои места! Книга - мощь! Григорий, благодарю тебя!!! :wub:  Искал давно возможность повернуть свое восприятие и получил! Теперь бы раскачать все то, что наскладывал в себе...  :blink:  :lol:  Рекомендую прочесть всем новичкам. Ну и тем, кто не читал еще.

• 1

#127 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 20:55

Когда работаю с чем-то тяжелым и болезненным в теле, открываюсь, проживаю, то после этого вскрывается энергия, появляются силы для создания чего-то нового в жизни. А потом почти сразу обнаруживаю новые пласты непрожитого, новые блоки и запреты, которые не видела в себе до этого. И так каждый раз.

Раньше думала: ну, вот, проработаю это и это, и будет мне легко и хорошо. Ни фига. Потом опять надо открываться и проживать. Единственный бонус - это то, что со временем нарабатывается навык и умение взаимодействовать с этими тяжёлыми пластами. Благодаря этому навыку с каждым разом становится немного легче открываться и проживать. И даже чувствую драйв порой. И даже немного интересно, а что там ещё такое внутри меня есть? Ну, и тосковать совершенно некогда, это тоже плюс.

• 0

#128 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 21:09

Когда работаю с чем-то тяжелым и болезненным в теле, открываюсь, проживаю, то после этого вскрывается энергия, появляются силы для создания чего-то нового в жизни. А потом почти сразу обнаруживаю новые пласты непрожитого, новые блоки и запреты, которые не видела в себе до этого. И так каждый раз...

Аленушка, прочитала твой пост, так и хочется поставить под ним подпись : Сизиф :) 
А где же неуемная буратинистая тяга к странному, неизведанному, новому?

• 1

#129 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 21:23

Аленушка, прочитала твой пост, так и хочется поставить под ним подпись : Сизиф :) 
А где же неуемная буратинистая тяга к странному, неизведанному, новому?

Ну, у меня каждый раз новые камешки. Сизифом себя не чувствую, хотя, вероятно, что-то от него у меня есть. 

Но и Буратиной тоже себя не ощущаю. Я сильно устаю последнее время. Не хватает мне открытости, чую.

Переслушиваю последний вебинар, слезы ручьём.

• 0

#130 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 21:41

Когда работаю с чем-то тяжелым и болезненным в теле, открываюсь, проживаю, то после этого вскрывается энергия, появляются силы для создания чего-то нового в жизни. А потом почти сразу обнаруживаю новые пласты непрожитого, новые блоки и запреты, которые не видела в себе до этого. И так каждый раз.

Алёна, есть подозрение, что это те же самые пласты.

• 0

#131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 23:30

Алёна, есть подозрение, что это те же самые пласты.

Ну, я их вижу, как разные. Хотя, это неважно, может, они и те же. "Новые" я их назвала, потому что до этого не видела в себе. 

А, вот, что увидела общего во всем процессе - это моя тенденция сопротивляться такому непривычному ритму жизни, где есть постоянная динамика и непрерывное дотягивание.

• 0

#132 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 09:41

А мне вдруг расхотелось писать. Ушла эта потребность. Я очень лихо реагировала на разные комменты. Находились слова, эмоции, рассуждения... Собиралась это сделать дополнительным онлайн заработком. И вдруг раз - и ушло. Я окунулась в себя, свои ощущения. Мне лично комфортнее начинать ТД лицом. Малейшая навязчивая мысль, эмоция и т.д. и сразу у меня включается лицо, затем и тело. Это то, что я уже не могу не делать. Как-то гармонично встроилось в меня. В различных школах телу отводилась роль "тушки". Все манипуляции проводились с эфиркой, виртуалом, астралом и т.д. А тело предполагалось - само подтянется. А сейчас все очевидно. И казалось бы, так просто. Работаем с телом, со своим любимым, наконец-то начинаем его ощущать и открываются удивительные вещи! Это же настоящее приключение! Сложно описать словами.

ТД лицом - эффект сразу на лицо (лице). Спазмированные мышцы, которые создавали мимику, маску, морщины разжимаются и расслабляются и лицо становится живым. И тело тоже. Получается два в одном...а потом уже три...и дальше и больше и шире ощущения и .....Идем дальше.

• 3

#133 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 10:21

Мысль правильную Гриша сказал на последнем Вебинаре: наша жизнь слишком легка и сытна для того, чтобы мы прилагали какие-то усилия ( или сверхусилия) в Работе (не берусь утверждать, что точно воспроизвёл его слова, но смысл верен). 

Не знаю, как у остальных, но, что касаемо меня - это очень точная формулировка. 

• 0

#134 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 10:44

И так каждый раз.

Раньше думала: ну, вот, проработаю это и это, и будет мне легко и хорошо. Ни фига. Потом опять надо открываться и проживать. Единственный бонус - это то, что со временем нарабатывается навык и умение взаимодействовать с этими тяжёлыми пластами.

Мне кажется, что в подобных моментах мы где-то что-то упускаем... И до тех пор, пока сбой не будет найден, пласты никогда не закончатся. А как только начнут заканчиваться, мы тут же "сотворим" себе новые. Это я исключительно о себе, если что :)

Решить проблему нельзя до тех пор, пока мы находимся с ней на одном уровне, до тех, пока мы ее "решаем". Так вся наша жизнь превращается в прорабоку и решение проблем. И всё становится очень унылым и безжизненным. И если это действительно так, то это - прямое указание на ошибку. На то, что в нашей жизни совсем не осталось ничего живого акромя наработок и доработок... 

У меня со временем никакие навыки взаимодействия не нарабатываются и легче не становится :) . Но когда я вижу, что в чем-то "застряю", я ищу, где моя ошибка. И не факт, что мне хватит смелости и честности найти искомое. Зато если нахожу, то тогда действительно становится возможным открыться  найденному (с оговоркой, что далеко не всегда). А это дорогого стОит, мне, во всяком случае. И тогда по итогу даже становится "понятным" содержание того, о чем раньше были только слова и пересказы. Но только по  итогу, и никак раньше. А до этого - истертые в кровь локти и коленки :) 

• 6

#135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 11:18

Мне кажется, что в подобных моментах мы где-то что-то упускаем... 

После того, как я написала тот пост, сразу увидела, что упускаю: 

... вот, что увидела общего во всем процессе - это моя тенденция сопротивляться такому непривычному ритму жизни, где есть постоянная динамика и непрерывное дотягивание.

• 0

#136 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 11:23

Не получается войти во взоимодействие с душевной болью
Скукоживаешься от неё, сжимаешься до боли в теле, но ей не становишься
и получается тело отдельно, а проблема отдельно
как дотянуться до неё? она есть, но потрогать нельзя
  • 0

#137 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 11:37

После того, как я написала тот пост, сразу увидела, что упускаю: 

Я несколько об ином. О том конкретном, что очевидно. Не сразу, конечно же :) 

Я могу бесконечно долго тянуться и не видеть очевидного. Я могу долго и усердно работать, прорабатывать и оставаться на месте, даже находясь на пике динамики. Тут очень тонкий момент. Задать себе вопрос о происходящем и предельно честно поискать ответ. В моем случае этот вопрос был о том, что я так неистово защищаю в себе, собственноручно затягивая удавку на собственной шее. А следующим шагом была необходимость добровольно от этого отказаться, принять его тотальную потерю. И по-другому - никак.  

• 4

#138 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 15:06

Про заставку к вебам. В начале веба прозвучало две - одна сказочная, другая - стремительная. Они дополняют друг друга вполне. Пока не появилась интегральная, можно было бы чередовать (на усмотрение автора)

Про веб. Для меня как с первого веба, так и продолжается вебинары подаются очень плотно. Как-то так совпадает, что для меня очень информативно и важно. Я еле успеваю. Только только вхожу в ритм работы, а казалось, работы не прерывала((. Меня поражает эта возможность действительно начать заново. Услышала наконец (у жирафа шея длинная), что в ТД заглядываем глубже. И непрерывность. И удовольствие. И позволение. Открытие за открытием.

Про себя. Состояние у меня какое-то совершенно ошеломленное. Так я себя ощущаю, как сороконожка, которую спросили, как она ходит. Это состояние фрустрации посещает не впервые, но не становится менее мучительным почему то. Выручает предощущение)))

Я продолжаю делать, наблюдать, нарабатывать, появилась даже идея попробовать действительно поопровергать основные постулаты, что называется, доказательства от противного. Но что-то тошненько как то мне сейчас очень. Еще вчера бы сказала, что все хорошо. Внешне ничего вообще не изменилось. 

Обратилась к основам - глоссарию. С душевным трепетом искала определение ощущения - того, на чем Школа основана, а его нет. Ну дальше про что такое чувства, настроение, состояние, контекст. 

А вот, одно так уложилось, не сотрешь - честность - это непрерывность.

Вообще-то я законспектировала ту часть, где Гриша схему соотношения ощущений - чувств давал. Ну, в общем, как-то так.

• 0

#139 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 17:17

Кать, мне кажется, тут может помочь усиление, сжимаешься до боли в теле и ещё чуть-чуть сверх.

Или семантическая насыщенность. Ты самый несчастный в мире Карлсон. Попробовать довести отчаяние и боль до предела. Как там, страдайте изо всех сил?)

• 1

#140 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 19:21

Катя, возможно, ты сама не позволяешь себе, сопротивляешься. Со мной такое бывает. Тогда ищу в себе место, где это сопротивление и с ним что-то делаю, а потом уже с болью.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей