Я смотрю на них и понимаю, что мне предстоит провести свою старость на этой усадьбе совершенно одному. Меня это убивает! Осень, угасающие дни напоминаю мне об угасании моих возможностей в общении, как в ближайшей перспективе, так и в отдалённой. Это порождает во мне страх и уныние. Вот все мои важнейшие сопротивления на данный момент. Я скачал гифку гиперкуба на форуме, открыл её, присмотрелся, прислушался. Она порождает вполне ощутимое движение внутри и динамику. В свою очередь, это порождает тревогу. Сама динамика разворачивающегося гиперкуба мной отвергается. Вначале я разворачивал это моё неприятие. Потом разворачивал все мои неприятия старости и одиночества. Я смотрел сквозь разворачивающийся гиперкуб на экране монитора на свои неприятия, прикладывая к ним ощущения, возникающие от гифки. Работал долго, с перерывами, часа 2. Одно неприятие за другим. И у меня получилось! Я ощутил прилив сил. Вспомнил один эпизод из жизни. Недавно жена моего друга сделала комплимент моей мужской привлекательности. Она увидела, как я вышел из маршрутки и шёл вдоль остановки. Мне вслед оглянулись несколько женщин, в том числе молодые.
Одиночество, это не самое болезненное, с чем мне предстоит работать. Здесь на вебинарах обсуждалась тема запрета на счастье. Приводился пример мамы, которая делает себя несчастной у постели больного ребёнка. Это моё в полной мере! Я запретил себе быть счастливым в отместку за не правильно прожитую жизнь, за людей, которых я сделал несчастными. Тут целая вселенная свёрнутой энергии.
Помнишь старый анекдот , когда старик похоронил жену , сидит на могиле и плачет . Приговаривает - "Один, совсем один". Плачет и приговаривает . Один , совсем один ... И через полчаса рыданий , начинает приговаривать все веселее и веселее - Один , совсем один . И уходит радостный , приговаривая - Один , совсем один !
Не знаю , сейчас столько женщин "голодных " до внимания и много другого, которые не менее одиноки и так же страдают ... Если внимательно присмотреться. Любого возраста... А ты сидишь , горюешь . Что один . Если познакомишься и поживешь с такой , потом с радостью будешь вспоминать ту давнюю одинокую пору...
Так что пользуйся моментом и наслаждайся радостью одиночества.