Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Намерение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
157 ответов в этой теме

#121 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 21:06

Я смотрю на них и понимаю, что мне предстоит провести свою старость на этой усадьбе совершенно одному. Меня это убивает! Осень, угасающие дни напоминаю мне об угасании моих возможностей в общении, как в ближайшей перспективе, так и в отдалённой. Это порождает во мне страх и уныние. Вот все мои важнейшие сопротивления на данный момент. Я скачал гифку гиперкуба на форуме, открыл её, присмотрелся, прислушался. Она порождает вполне ощутимое движение внутри и динамику. В свою очередь, это порождает тревогу. Сама динамика разворачивающегося гиперкуба мной отвергается. Вначале я разворачивал это моё неприятие. Потом разворачивал все мои неприятия старости и одиночества. Я смотрел сквозь разворачивающийся гиперкуб на экране монитора на свои неприятия, прикладывая к ним ощущения, возникающие от гифки. Работал долго, с перерывами, часа 2. Одно неприятие за другим. И у меня получилось! Я ощутил прилив сил. Вспомнил один эпизод из жизни. Недавно жена моего друга сделала комплимент моей мужской привлекательности. Она увидела, как я вышел из маршрутки и шёл вдоль остановки. Мне вслед оглянулись несколько женщин, в том числе молодые. 

Одиночество, это не самое болезненное, с чем мне предстоит работать. Здесь на вебинарах обсуждалась тема запрета на счастье. Приводился пример мамы, которая делает себя несчастной у постели больного ребёнка. Это моё в полной мере! Я запретил себе быть счастливым в отместку за не правильно прожитую жизнь, за людей, которых я сделал несчастными. Тут целая вселенная свёрнутой энергии.

Помнишь старый анекдот , когда старик похоронил жену , сидит на могиле и плачет . Приговаривает - "Один, совсем один". Плачет и приговаривает . Один , совсем один ... И через полчаса рыданий , начинает приговаривать все веселее и веселее - Один , совсем один . И уходит радостный , приговаривая - Один , совсем один !   

Не знаю , сейчас  столько женщин "голодных " до внимания и много другого, которые не менее одиноки и так же страдают ... Если внимательно присмотреться. Любого возраста...  А ты сидишь , горюешь . Что один  . Если познакомишься и поживешь с такой , потом с радостью будешь вспоминать ту давнюю одинокую пору... :D Так что пользуйся моментом и наслаждайся радостью одиночества.   

• 2

#122 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 08:43

...

Эх, Олег... Не ценишь ты себя совсем. У тебя совершенно потрясающие и выразительные глаза, любуюсь каждый раз, когда посчастливится попасть онлайн на вебинар с твоим вопросом. Да и вообще, была б я помоложе, ей-ей влюбилась бы ;)

По теме отстаю, только-только начала выворачивать хочу/не хочу. Удивительно, как мгновенно меняется внутренняя реальность и истеричное "ааааанехочунебудузаберитеменяотсюда" на тихую заинтересованность или на простое и легкое "не мое".

Совершенно крышесносный эффект у меня от эээээ как это называется, когда мы вектор продолжали? Только послушала, попробовала и от неожиданности память потеряла. Вкусно и вот же он открытый доступ к изнутренне-наружной мурашности и как будто прикасаешься в ощущениях к пространству совсем другой мерности.

Девочек кручу, на них лучше всего мне наблюдать чем и как, коты с бегемотами слишком легко, а шарики наоборот не поддаются, Уля, у тебя таки получилось? А то может все наговаривают и шарики - просто шарики на веревочках?
  • 1

#123 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 17:03

...

Да и я имею основания полагать, что Олег женщинам нравится :) Кое от кого так и слышала, какой, мол, Олег симпатичный.)))

Я бы тебе рекоменднула,  Олег, сходить почитать веточку "как научиться быть бедным", со всеми имеющимися там ссылками на старые Гришины посты. Повникать, помедитировать, даже подумать, и... мотнуть на некоторое время в деревню,  где тебе так тяжко, попрактиковаться в искусстве быть одиноким. Одиночество, оно же вот, уже есть, отвергай не отвергай, ненавидь, не ненавидь. Ну так попробуй смириться и насладиться им. Глубоко и качественно его прожить. Так, как-будто нет у тебя ничего кроме этого прекрасного одиночества. Тебе же плохо только от того, что ты не умеешь быть одиноким.

А то ведь гиперкуб тоже можно вращать с расчетом на "щас пройдёт"...

• 2

#124 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 17:17

Девочек кручу, на них лучше всего мне наблюдать чем и как, коты с бегемотами слишком легко, а шарики наоборот не поддаются, Уля, у тебя таки получилось? А то может все наговаривают и шарики - просто шарики на веревочках?

Увы, нет, Фаанечка((((  Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное что-то повернуть в другую сторону, надо чтобы оно вертелось хотя бы в одну. А тут я не вижу закономерностей, то  эти шарики маятником, то рядком, то хаотично, хрень какая-то. 

Все остальное вертится туда-сюда легко, только как-то слишком уж произвольно.  От меня мало что зависит, только способ наблюдения. Вот думаю, это я такой человек незначимый, безвольный(((( или аморфность - первый шаг к текучести)))))))

• 0

#125 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 23:45

Одиночество, это не самое болезненное, с чем мне предстоит работать. 

Ну если честно то весьма сомнительно что это одиночество является самым болезненным у тебя. Но тебе виднее. Во всяком случае если ты знаешь на физике что для тебя страшно, то собираешь чемодан и к родителям, на месяцок так... Ну повоешь конечно какое то время... но зато решишь это раз и на всегда ( ну или почти на всегда)... А то ведь они не вечны, куда потом поедешь что бы насытится этим кошмариком? Будет как после смерти у алкоголика: бутылка вот она а выпить то нечем....

• 1

#126 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 15:27

Помнишь старый анекдот , когда старик похоронил жену , сидит на могиле и плачет . Приговаривает - "Один, совсем один". Плачет и приговаривает . Один , совсем один ... И через полчаса рыданий , начинает приговаривать все веселее и веселее - Один , совсем один . И уходит радостный , приговаривая - Один , совсем один !   

Не знаю , сейчас  столько женщин "голодных " до внимания и много другого, которые не менее одиноки и так же страдают ... Если внимательно присмотреться. Любого возраста...  А ты сидишь , горюешь . Что один  . Если познакомишься и поживешь с такой , потом с радостью будешь вспоминать ту давнюю одинокую пору... :D Так что пользуйся моментом и наслаждайся радостью одиночества.   

Наслаждаться пока не получается. Но я считаю это ощущение (наслаждение ощущением) лакмусовой бумажкой, направлением действий. Как получиться наслаждаться одиночеством, значит нахожусь на правельном пути. А вообще, я уже понял, что важно не получить разультат (наслаждение одиночеством), а получать результаты, хоть какие. Конечный пункт - изменение контекста, когда об одиночестве вообще перестаёшь задумываться.

• 0

#127 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 15:32

Эх, Олег... Не ценишь ты себя совсем. У тебя совершенно потрясающие и выразительные глаза, любуюсь каждый раз, когда посчастливится попасть онлайн на вебинар с твоим вопросом. Да и вообще, была б я помоложе, ей-ей влюбилась бы ;)

А это всё чувтво неполноченности, которое сформировано не только очень давно, но и наследственно. Неприятие этого ощущения, тоже тема для проработки. Спасибо за потдержку!  :) 

• 0

#128 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 15:40

Да и я имею основания полагать, что Олег женщинам нравится :) Кое от кого так и слышала, какой, мол, Олег симпатичный.)))

Я бы тебе рекоменднула,  Олег, сходить почитать веточку "как научиться быть бедным", со всеми имеющимися там ссылками на старые Гришины посты. Повникать, помедитировать, даже подумать, и... мотнуть на некоторое время в деревню,  где тебе так тяжко, попрактиковаться в искусстве быть одиноким. Одиночество, оно же вот, уже есть, отвергай не отвергай, ненавидь, не ненавидь. Ну так попробуй смириться и насладиться им. Глубоко и качественно его прожить. Так, как-будто нет у тебя ничего кроме этого прекрасного одиночества. Тебе же плохо только от того, что ты не умеешь быть одиноким.

А то ведь гиперкуб тоже можно вращать с расчетом на "щас пройдёт"...

Верно. Я научился отслеживать причину возникающих болей и депрессий, т.е. то моё сопротивление каким то моим же ощущениям, которые эти боли порождают. Работаю с ними. "Щас пройдёт" ещё присутстует в моих желанияж. Но я понимаю, что ценностью является сама работа, а не рузультат. Количество подходов постепенно меняет какчество - контекст, т.е. самого меня. В веточку "как научиться быть бедным" схожу. Спасибо!

• 0

#129 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 15:46

Ну если честно то весьма сомнительно что это одиночество является самым болезненным у тебя. Но тебе виднее. Во всяком случае если ты знаешь на физике что для тебя страшно, то собираешь чемодан и к родителям, на месяцок так... Ну повоешь конечно какое то время... но зато решишь это раз и на всегда ( ну или почти на всегда)... А то ведь они не вечны, куда потом поедешь что бы насытится этим кошмариком? Будет как после смерти у алкоголика: бутылка вот она а выпить то нечем....

Это точно! Нечем! Я часто обращаюсь к теме смерти. Иногда ловлю себя на мысли: сей час переживаю, мучаюсь. Но придёт такой момент, когда переживаний и мучений не будет. А захочется! А нечем!
Одиночество, действительно, не самая болезненная тема для меня. Самой болезненной является запрет на счастье. 

• 0

#130 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 15:54

Гиперкуб у меня начал работать. Я поймал ощущение самого Гипркуба, которое прилагаю к ощущениям, с которыми работаю. Для работы беру ощущение сопротилений. Но не у всех болей я пока могу отследить сопротивление. У меня обострился шейный остеохондроз. Похоже, что там сместился позвонок. Болит. А сопротивление, которое это порождает, я пока не ощущаю. Чему сопротивляюсь?

• 0

#131 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 16:53

Самой болезненной является запрет на счастье.

...с-спадя!..

так разреши

что же ты за жлоб такой

сколько можно носиться со своими запретами... как Алеша Шарыкина с писаной торбой

• 1

#132 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 18:08

Олег, у тебя прекрасная внешность, а внутри выходит не порядок есть. Слушаю тебя, заглядывая в себя в поисках соответствия, много общего вижу. Запрет на счастье это запрет на движение энергии, а если она движется с перерывами, то во время перерывов всё становится на свои места. Вспоминается фильм "День сурка", каким стал герой фильма, прежде чем изменилось отношение людей вокруг.

• 1

#133 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 18:20

Тема намерения ввела меня в ... вернее вывела из понимания.  Её умом не освоить. Участилась динамика, до такой степени, что выделить какие-то значимые моменты и обсуждать, обдумывать их просто не получается, просто делать в присутствии вектора дотягивания к прияному, всё это вместо обдумывания преврвщается в равномерный повседневный фон. При дотягивании внутри тела тоже динамичное размытое состояние получается само собой, это как стремиться к любимому. Намерение всплывает как знание в виде условия задачи "дано". Вот как то так пока.

• 0

#134 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 18:34

Олег, у тебя прекрасная внешность, 

Надя, Олег не девочка... 

• 1

#135 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 18:45

Вспомнил один эпизод из жизни. Недавно жена моего друга сделала комплимент моей мужской привлекательности. Она увидела, как я вышел из маршрутки и шёл вдоль остановки. Мне вслед оглянулись несколько женщин, в том числе молодые. 

Может у тебя на спине пятно просто было? А то получится что в мужском стриптизе Мужики танцуют, от них женщины просто взгляд оторвать не могут. А потом все таки идут домой к небритому, пузатому, лысому с натруженными от работы руками и обветренной рожей. И хрен ты заставишь ее поменять одного на другого... Вопрос: Почему?

• 2

#136 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 20:42

Я тоже начал думать , почему? И не могу понять - это хорошо или плохо , что не меняют ...

• 0

#137 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 21:21

Может у тебя на спине пятно просто было? 

Именно так я всегда воспринимал внимание ко мне женщин. И по этой причине, всегда это внимание отвергал. Я с раннего детства был тощим, слабым и болезненным. Я всю жизнь стеснялся своей внешности. Меня отвергали мои сверстники в школе. Меня отвергали мои родители. Поводов для формирования чувства неполноценности хоть отбавляй! Тот факт, что во время проработки неприятий я вспомнил женский комплимент, я воспринимаю как появление более адекватного и целостного восприятия самого себя. И как успех выполнения технологии! Внимание, высказанное ко мне женщинами форума, для меня важно! В возрасте за 50 это, наконец-то, стало важно! Лучше поздно, чем никогда! Значит, меняюсь.

А то получится что в мужском стриптизе Мужики танцуют, от них женщины просто взгляд оторвать не могут. А потом все таки идут домой к небритому, пузатому, лысому с натруженными от работы руками и обветренной рожей. И хрен ты заставишь ее поменять одного на другого... Вопрос: Почему?

Я тоже начал думать , почему? И не могу понять - это хорошо или плохо , что не меняют ...

Как сказала одна героиня в фильме «Территория»: строить жизнь по мечте большинство людей трусит.

• 0

#138 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 21:28

Как сказала одна героиня в фильме «Территория»: строить жизнь по мечте большинство людей трусит.

... и мужественно строит жизнь по своему страху

• 7

#139 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 13:15

... и мужественно строит жизнь по своему страху

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :blink: 
Даже сказать нечего! Но так и есть...!

• 0

#140 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 13:24

Олег не девочка... 

Но ощущение себя мужчиной требует наработки. Либо повернуть калейдоскоп и стать мужчиной! И вести себя соответственно. И всё...!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей