Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 3 - ДЬЯВОЛ или логика абсурда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

#121 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 19:37

До самых фибр пробирает несоответствие логике и несоответствие привычному пониманию.
Вот и меня также проняли маньяки и пьяницы. Посмотрела на них совершенно под другим углом и другим взглядом.

Ааааа, поняааатно. Таня, ты успокоила мои фибры.

• 0

#122 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 20:14

мне про логику интересно:

вот логика исключенного третьего, или аристотелевская логика "либо-либо", этот самый двоичный код, алгоритм восприятия и оценки откуда это...?

человеческий мозг в котором нейронных связей больше чем атомов во вселенной, практически квантовый компьютер,овеществленная бесконечность, как он может работать на таком убогом "софте"?, неужели нельзя что то более соответствующее "железу"  подобрать :)

и ученые академики говорят что мозг работает в лучшем случае на 2% от возможного потенциала...

эдемский сад... где все было можно, а вот "это" низя ...

не там ли ПЗУ  "прошили" ...? ;)

• 0

#123 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 20:38

Потому что одно дело - восхититься не разбившейся вазочкой и рюмкой, а другое дело - восхититься маньяком и алкашом. 

Конечно, конечно, твоё восхищение гораздо достойней и правильней моего, я даже не претендую, не переживай)))

• 0

#124 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 18 Июнь 2016 - 14:58

Вчера был на даже не знаю как это назвать. Назову это встречей. Меня хорошая знакомая попросила зайти к ним на мероприятие которое она сделала. Она создала центр счастья. Ей нужно было сделать генеральную репетицию перед тем как это показать людям. Нас там было мало.  В какой то момент они стали говорить о благодарности. А так как что нужно благодарить за все. И у меня возникло ассоциация с техникой ДА Да. После этой встречи,  я много думал и как делал технику ДА ДА, вдруг внес для себя небольшое , но очень для меня личное изменение. Когда я теперь говорю ДА Да, я это внутри себя делаю более мягко и с улыбкой.  До этого у меня это было более жестко. Не могу подобрать других слов. Надеюсь что это понятно.
Еще раз до этого я делал ДА Да жестко, а теперь ДА ДА мягко и с внутренней  улыбкой. Причем улыбка не натянутая и она сама по себе появляется. Такое вот мягкое ДА ДА.

• 3

#125 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Июнь 2016 - 15:33

Не перестаю удивляться действенности и универсальности техники Нуичто. Даже жаль немного, что только сейчас с ней познакомилась.
Она работает не только как растворитель значимости, но и как двусторонний трансформатор. С одной стороны, когда важность зашкаливает она несколько понижает градус, делая приятия возможным. Это как горяченный чай слегка остудить, не все же могут кипяток глотать.
А с другой стороны я увидела, что мысли, особенно те, что постоянно и неосознанно болтаются в голове, это ледяные глыбы смерзшихся ощущений, которые тоже недоступны для потребления. Здесь важность тоже зашкаливает, но с обратным знаком. Нуичто работает с двумя концами палки, делая каждый момент "приятным" для восприятия, или годным для потребления:)
Расширяется шкала моего восприятия.
  • 1

#126 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 14:59

Технология происходит тонко. Иногда еле вообще отслеживаются. После неё формируется внутренняя тишина. После неё происходит коллапс, после "ну и что?" ступор, а дальше что? Восприятие разделяется: ментал набрасывает быстренько схемы развития движения, метушня мыслей, решается проблема; внутренняя часть наблюдает и просто делает действие.

Почему есть Бог и Дьявол, если они в своей сути одно, на основании чего все-таки происходит разделение? Что тогда за прослойка между ними?

миф о ловушке дьявола - это ловушка бога )))

Кто ставит ловушку и придумывает миф?

Я думаю ангелочки просто не дают нам окончательно уснуть , когда боль притупляется , привыкается ходить с ней  . Начал с ними не бороться , а воспринимать как "тренерские указания" - куда посмотреть и с чем поработать. С чем конкретно - конечно с болью .  

Принять и проработать то что приятно, радость пробовал?

Мне не гуд после такого, оказалось многое из того что мне приятно и доставляло радость фальшиво.

И обожение происходит только через дьявола. В обход не получится. Только тот, кто доверится и не предаст дьявола, сможет стать богом.

Не предаст какого дьявола?

Ой, ну я не могу. Культурой, говоришь, рождены? Ну, ну, да, да, особенно дьявол, такая милашка.

Дьявол милашка, добренький и ласковый, очень заботливый. Разве нет?

• 0

#127 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 16:20

Как много кирпичей все еще летит...

• 0

#128 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 19:21

человеческий мозг в котором нейронных связей больше чем атомов во вселенной, практически квантовый компьютер,овеществленная бесконечность, 
и ученые академики говорят что мозг работает в лучшем случае на 2% от возможного потенциала...

А я только сейчас понял ценность твоих высказываний на "научные" темы, Андрей - они мотивируют меня применять логику абсурда.
"Андрей пишет псевдонаучный бред, не утруждая себя задуматься!" - "Ну и что?"
Спасибо!
Но все же: про мозг, например
И еще: рекомендую к внимательному прочтению

А я продолжу продакивать свои ощущения на тему :)

• 0

#129 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 19:53

Возможно, часть мозга по которой может блуждать наше сознание - действительно маленькая, остальная, бОльшая часть, занимается поддержанием незыблемости окружающего нас мира  B)

• 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 20:03

А я только сейчас понял ценность твоих высказываний на "научные" темы, Андрей - они мотивируют меня применять логику абсурда.
"Андрей пишет псевдонаучный бред, не утруждая себя задуматься!" - "Ну и что?"
Спасибо!
Но все же: про мозг, например
И еще: рекомендую к внимательному прочтению

А я продолжу продакивать свои ощущения на тему :)

Саша, извини, что вмешиваюсь...

но - откуда столь яростная категоричность?

явно оправдывающая для тебя столь праведный выброс агрессии

как я понимаю, обоснование этого - пара твоих ссылок?

то есть, кто-то написал, и ты готов, в угоду чужому мнению... в принципе, уже - размазываешь по стене оппонента?

несомненно, с ног до головы неправого, а потому вполне заслуживающего такого отношения

спасибо, за иллюстрацию темы

по поводу ссылок - со второй ознакомился с интересом, многие моменты в ней подмечены верно, стоит обратить внимание

но, как собственно, и на общую позицию автора - беспощадно разоблачать всё, что не нравится и не вписывается

причем, на таком же уровне, на каком реализует себя оппонент, то есть, ничего существенного и доказательного, двойка-тройка уничижительных эпитетов, поглаживаний авторитетов и традиционная апелляция к здравому смыслу

причем, это мое замечание - вне зависимости, согласен ли я с автором по существу

а насчет 10 процентов задействованных возможностей мозга, здесь писать не хочется, много слов придется говорить

не так, чтобы очень много, но лень, если честно

задай этот вопрос на вебинаре, если будет желание, попробую озвучить свое мнение

...да, и еще раз - что смотивировало меня на этот пост?

желание восстановить истину или справедливость?

нет, исключительно твой тон в разговоре с товарищем

...покоробило

• 2

#131 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 20:22

но - откуда столь яростная категоричность?

явно оправдывающая для тебя столь праведный выброс агрессии

как я понимаю, обоснование этого - пара твоих ссылок?

Нет, ссылки здесь скорее для примера.

Меня больше всего смутило утверждение о числе нейронных связей, превышающих число атомов во вселенной.

Я понимаю, что обычная логика несовершенна, но ей тоже стоит уметь пользоваться.

А про тон я полностью согласен, позволил себе написать пост раньше, чем разобрался с тем, что поднялось, так как не хотел терять мотивацию.

Наверное, не самый удачный подход.

• 0

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 21:00

Меня больше всего смутило утверждение о числе нейронных связей, превышающих число атомов во вселенной.

а это уже чистая математика, Саша

единственно, речь конечно идет о потенциально возможных связях, а не о том, что они уже все и одновременно установлены 

берем общее количество нейронов в мозге - эти самые пресловутые ...надцать миллиардов, единственно, здесь тоже огромное разночтение - от 100 миллардов до каких-то жалких 85 миллиардов клеточных ядер

...и считаем )))

исходя их того, что каждый такой нейрончик может устанавливать связь с прочими 100... э-э, ну пускай 80 миллиардами

если случится, вдруг, у тебя сегодня бессонница - займись, посчитай, не всё какими-то бездарными овечками на ночь  заниматься ))

потом озвучишь, сравним

...а я тем временем атомами займусь, давно не пересчитывал  :rolleyes: 

• 3

#133 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 00:31

Возможно, часть мозга по которой может блуждать наше сознание - действительно маленькая, остальная, бОльшая часть, занимается поддержанием незыблемости окружающего нас мира  B)

Целостность этого не предпологала бы... мозг и есть сознание, а сознание это и есть мозг (целиком) наверное. А то как то нецелостно получается... :)

• 0

#134 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 08:43

Я только добрался сюда) И меня поражает эффект технологии Ну и что?

Вот я вроде начала рефлексировать о какой то проблеме которой я уделяю уже больше недели... и тут я говорю... ну и что?

Пауза в рефлексии и эмоционировании и в голове тишина... молчаливый ответ...эмм...действительно, ну и что?

Нет ответа на который нельзя было бы ответить ну и что? И это приводит в глубокий тупик обычную систему...

• 0

#135 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 09:59

А я заметил, что Ну и что снимает оскал, обусловленность и грозность ситуации.

Я был зол, пронуичтокался, и всё таки остался внутри зол, но перестал винить в этом другого человека.

• 0

#136 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 00:31

Пауза ментала которая образуется при Ну и Что... дает ощущение покоя...Как будто я постоянно напряжен вечно все оценивая, хорошо плохо , так, не так...и вдруг, ну и что... и вдруг покой... избавление от суждения по поводу чего то...из этого состояния можно быстро вылететь, так как на фоне есть программа, что я должен оценивать все, прямо обязан и Не оценивать, немного даже страшно, непривычно, не удобно... да даже не немного страшно, а много...

Я начинаю понимать, что про ну и чтокавшись в ситуации, это дает мне свободу совершения поступка... легче ну и чтокаться с чем то внешним (условно внешним)

Но не очень понятно и не получается ну и чтокаться с собой, своим знанием о себе и своей личности, чтобы перестать быть этим обусловленым и совершать в себе поступки другие и действия... думать по другому, испытывать другие состояния сознания и вообще ощущения...

Но ведь можно же, я чувствую что можно... просто полностью уровнять все ощущения, сделать все равнозначным и просто выбрать другое...

• 1

#137 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 02:23

А я заметил, что Ну и что снимает оскал, обусловленность и грозность ситуации.

Я был зол, пронуичтокался, и всё таки остался внутри зол, но перестал винить в этом другого человека.

Ну а я стал заменять свою привычку использовать ненормативную лексику внутри себя привычкой говорить "Ну и что?" и "Да" тому, что обычно вызывает желание выругаться.

От использования непечатных слов вслух я себя отучил, чтобы не доставлять маме дискомфорта )

• 1

#138 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 07:11

c5jLxQLglkU.jpg

• 9

#139 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 20:34

Делаю это ну-и-что очень и очень часто, и иногда получается и в самом деле снизить важность каких-то задевающих моментов, позволяя себе если не новое поведение то хотябы не реагировать моментально по привычному шаблону. Но вот да-да у меня не выходит, я глубоко закрыта любым раздражающим вещам и потому сильно ничего никуда не продвигается...

А еще пропустила неделю вебинаров тк была без интернета и теперь вот села дослушивать и чиать форум

• 1

#140 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Июнь 2016 - 23:25

Так вышло , что техника "ну и что?" качественно вернула меня к ощущению не обусловленности моего счастья. Комично, но когда я в 5(!!!) раз ехала в гаи, уже зная, что мне прийдется ехать туда и в 6 раз, я от души нуичтткала...Конечно мне бы хотелось находится в другом месте и заниматься совсем другими вещами, по оценке моего ментала , делающими меня более счастливой. По сути опять искать счастья в чем то внешнем, а не в своем нутри, которое всегда со мной, обуславливать свою потенциальную цельность...
Еще Ну и чтокая и дадакая пришла к работе с ощущениями связанными с тем , что лишает почвы под ногами.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей