Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#121 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Май 2016 - 22:46

Начинаю сначала. Страшно до ужаса - Да. А по-другому никак, можно как-нибудь... но уже не хочется. Фууухх.
  • 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 17 Май 2016 - 01:45

к сведению многих недоумевающих мне в личку - начало проекта у нас 18-го числа

• 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 17 Май 2016 - 02:46

Вот у меня попутно ещё вопрос вполне дурацкий, но всё же. Вот в технологии "пишем пальцем" мы вписываем самые болезненные ощущения в себя. А ведь в нас, в нашем теле и так вмурованы именно самые болезненные ощущения-деточки. А мы их осознали и опять в себя?!

вмурованы

спрятаны

то есть, во-первых, сокрыты, во-вторых, монументальны и неподвижны

а наша задача, сделать их зримыми и функциональными

в темнице можно сгнить, а можно в нее сходить на экскурсию

да, и пожить даже )))

• 0

#124 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Май 2016 - 03:38

Запомнилась Гришина фраза о том, что на поверхность выходят не просто конкретные знакомые детки, а нечто иррациональное. И оно, по-моему, более дискомфортно, чем понятное-неприятное.
У меня сейчас такое состояние, ускользающе тревожно-страдательное. Позволяю ему быть и тянусь. Из опыта знаю, что подобные аморфные состояния можно конкретизировать танцем Уставшего Дурака, особенно, если с голосом. Оно прорабатывается в танце, оставаясь непонятым для ментала.
Наверное, так и должно быть, тело участвует, а ментал не при делах.
Какие ещё рекомендации как иметь дело с иррациональным?
  • 0

#125 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Май 2016 - 05:49

Гала, мне видится, что всё ты правильно делаешь, тут пожалуй, необходимо усилить акценты и осознать, что неопознанное, нераспознанное, неоцененное менталом ощущение как раз является самым дискомфортным как раз в силу своей нерациональности, что для программы выживание как раз расценивается как высший уровень опасности. Так что в эти моменты пребывать в благостности или делать вид, что всё нормально и хорошо и я тянусь и прорабатываю, по своему опыту, мне кажется недостаточным в силу слабого ответного действия. Взбодриться нужно всей, буквально ожить. Не просто тянуться в виде физзарядки - дотягиваться с настойчивостью утопающего, хватающегося за соломинку, включить всю возможную осознанность к своим ощущениям и соглашаясь, что на все Воля Твоя, со всей возможной любовью обратить внимание на этих вообще не признанных деточек, максимально внимательно и максимально бережно. Вот тут ещё одна ловушка кроется, именно включить динамику, но не напряжение, не усиливать сопротивление, которое в такие моменты и так максимально, а маскируется под фон обыденности, а наоборот, максимально ослабить хватку и работать любой технологией. В итоге, если короче, состояние фоновое, размытое, аморфное, а ответ - по максимуму, внимание, осознанность при выполнении техник, ответственность и проверка послевкусия, что позволит действительно проинтегрироваться, что-то сдвинуть не сдвинувшись))) 

• 2

#126 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2016 - 06:44

Состояния которые вызывает Да Да, с кажутся очень дискомфортными, но они какие то тянущие, как при дотягивание когда тянешься к чему то невозможному, как то у меня Да Дв связалось с дотягиванием. Но Да колбасит прямо до паники, вылезло болезнь горла, причём не понятная и всей семьи, да же у мамы, которая и живёт вроде отдельно, и не общались в живую что бы заразить друг друга, а все переболели, а теща которая переодически заходит нормально.
  • 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 17 Май 2016 - 12:02

Мы читаем кодекс Дурака отсюда, а кто сказал, что это правильно? И пришпандоривать пункты для поддержания своей позиции - это изуверство какое-то.

-Учение Дурака бессмертно, ибо оно неверно!.. - саморазоблачительно смеется Дурак.  :rolleyes:

• 0

#128 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Май 2016 - 13:12

Я не знаю чего дельного сюда писать.

Например, учишься ходить по канату. ходишь, ходишь,  шаг пройдешь, пять упадешь и поимеешь каких то маловербализуемых ощущений и состояний.  По последним темам о чём мне хотелось сказать, я сказала уже.

Мне все кажется, что попытка описать, выводит эти самые состояния на уровень осознавания. Это тоже, как мне кажется, имеет отношение к дотягиванию. Чтобы объяснить, то бишь передать состояние)) нужно освоить его на всех уровнях. Мало того, на нашем прекрасном малоотзывчивом форуме,  учишься ещё и отпускать это состояние. Как освоил, так и отпустил, пиша(пися?) в никуда, не ожидая отзывов и признаний.))) 

Не говоря уже о дележе собой))) Как мне видится, основная проблема человека в потребительстве, даже не столько бытовом, оно лишь следствие, сколько духовном. Отдавая себя ...эээ... чему-нибудь, не требуя отдачи, можно только расти. Какая разница, что делать, если от души? Поить Ганешу молоком или пытаться поделиться состоянием?))) Главное, что ни то, ни другое невозможно, а ты делаешь все равно.

• 0

#129 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 17 Май 2016 - 13:23

Так не в том дело, что я что то там зажала. Нет такого, не вижу,  может и не созрело до кондиции, что хочет быть выраженным, чтоб не отписаться, а что "изменит тишину к лучшему"))

• 0

#130 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Май 2016 - 17:43

Получилось взглянуть на себя с той стороны , какую я играю роль . И где я . Когда есть я и когда роль меня играет и я в  болтанке - куда занесет ... Есть куда меняться , перестать играть наскучившую роль или продолжать ее  играть , но осознанно   .

Наверное, пример о том : 

"-Что ты делал до просветления?

- Двор мел .

- Что ты делаешь после просветления ?

- Двор мету ."

Именно об осознанной игре своей  роли. 

Что такое быть собой получилось узнать  на уровне ощущений , почувствовать телом .  В детстве часто подражаешь кому-то , потом продолжаешь подражать , опыляешься от всех кто был рядом (с кем поведешься) , наивно полагая что это ты сам . Что такое тянуться к себе и зачем , в чем здесь кайф быть собой и да и самое главное - что значит быть собой - немного прикоснулся к этому знанию  .

Еще технология  инопланетянина . Начал ловить себя на том , что часто веду себя как инопланетянин . Бывает надо сделать что-то из обыденного или решить задачу и сделать работу  , и начинаю не то что тупить , ни одной мысли об алгоритме  исполнения . Делаю как будто в первый раз и моими руками  (если это  надо руками)  делается  так как я не делал , и всегда очень хорошо получается в результате.  

Жить технологиями интересней и приятней , чем быть ведомым реакциями и сопротивлениями . 

• 1

#131 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Май 2016 - 21:17

Вроде я не такая прям впечатлительная чтобы услышав о чем-то сразу так воссоздать в себе это на пустом месте, но темы последних вебов стали актуальны, прям совсем. Это и весело с одной стороны, но я помню как такое веселье заканчивалось раньше и по этому в этот раз вместо того чтобы поддаваться эйфории я стараюсь сохранять...хз, центр наверно. 

А дело вот в чем - обычно после бассейна у меня такое очень усталое состояние, не физически усталое а такое полностью разряженое, так что сложно шевелиться вообще. Не неприятное но короче вот. А последние разы все сильнее, и сегодня прям совсем сильно после бассейна меня как будто подключили к высоковольтному потоку, под воздействием которого наполняется обостряется и сперва даже кайфует все - голова со своими мыслями и псевдоинсайтами, органы чувств, тело и более нефизические но странно телесные штуки..Сперва это было приятно, а потом так интенсивно и так долго стабильно длилось что стало уже утомительным и местами трудностерпимым. В основном в области головы трудностерпимым. Вот так на пустом месте. Я все время более-менее тянулась и если честно очень хотела моментами чтобы оно уже как-то пошло на спад. Сравнила бы это с эффектом от какого-то слабого наркотика, настолько это состояние отличалось от обыденного. Не знаю что послужило его причиной и что послужило тригером но вот так..Еще какие-то странные были моменты, что то что я обычно воспринимаю как радость, удовольствие и эмпатию делали мне сильно больно..хоть от боли я особо не уворачивалась, но не хватило умения принимать и расслабляться чтобы посмотреть что за ней.

А теперь побаиваюсь, ок если это временное явление, это весело. Но жить так я не смогу, у меня быстро истощится все что может истощиться и будет плачевно. Ну хотя не побаиваюсь, поставленный в таком виде вопрос позволит если что не отвлекаться от поиска решения, а это часто единственная преграда и есть..вроде бы )

• 1

#132 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2016 - 22:13

грань между вами и миром опасно истончается.

Вообще, да..

.....

Немного отстала, неделю живут гости, выстраиваю сейчас время иначе, пока не успеваю вовремя прослушивать и уделять время интернету.
  • 0

#133 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Май 2016 - 20:37

...Я живу так, как будто, моя жизнь в настоящий момент - это какая-то ошибка, это наказание...

После того, как я увидела, что отношусь к своей жизни, словно к черновику, который я не люблю, который небрежно пишу и могу в любой момент скомкать и выбросить, начало что-то меняться во мне. Сейчас я делаю шаги в свою жизнь на чистовую. Я уже проживаю моменты жизни на чистовую. Это фантастика, нет слов, как это потрясающе. Пока не получается делать это достаточно долго. Но даже те моменты, которые уже были и есть, - это те самые настоящие моменты чистого счастья, приятия, любви к тому, что есть... Хочу так жить. 

• 0

#134 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2016 - 21:17

интересная тема о насилии времени внутри себя...

знакомая штука))

я так долго это делала, что накопила большой реакционный опыт... внутри себя

но тут , мне кажется, что формулировка "насилие времени" несколько метафорична,

потому что время само по себе лишь метафора,

а вот, что именно я насилую?

действительность?

усердствуя ее изменить, подмять под себя?

но в итоге я имею положительный результат: я причиняю этим себе боль, 

которая привлекает моё внимание  к себе, и я благодаря этому фокусирую внимание на состояниях,

и как бы перехожу в иное измерение, измерение тех вибраций, которые создаю своим сопротивлением...

правильно это или нет, но это так было...

• 0

#135 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Май 2016 - 21:29

а вот, что именно я насилую?

Интересно, а что, кроме себя самих, мы можем насиловать? :blink:
  • 0

#136 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2016 - 21:46

Интересно, а что, кроме себя самих, мы можем насиловать? :blink:

это в корне,..а подробности? :huh:

• 0

#137 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Май 2016 - 21:50

это в корне,..а подробности? :huh:

Даже не в корне.)) Торопя события, человек насилует себя. Равно как и замедляя. Ожидая, не пуская, опасаясь и проч. Кого ты напрягаешь этим?
  • 0

#138 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2016 - 21:53

Кого ты напрягаешь этим?

так вот я и говорю...напряжение оказалось мне на руку)))

это как силовой танец Дурака...

• 0

#139 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Май 2016 - 21:53

В детстве нас насильно кормили кашей, потом мы насильно кормили своих детей, а дети будут кормить своих детей... Мы все хотим быть правильными родителями. Полагаю, пока в нас есть нечто правильное, от насилия не избавиться...

• 0

#140 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 19 Май 2016 - 00:16

В детстве нас насильно кормили кашей, потом мы насильно кормили своих детей, а дети будут кормить своих детей... Мы все хотим быть правильными родителями. Полагаю, пока в нас есть нечто правильное, от насилия не избавиться...

странное заключение... в смысле обобщения... кто это мы все?... мне кажется, что проецирование своего на всех, это индульгенция себе на бессилие
вот меня насильно пытались накормить кашей,
я этого всячески избегала, порой скидывая кашу на головы не в чём неповинных граждан,
хотя чаще выручал унитаз
и я никогда не кормила детей насильно, хорошо помня о своих детских ощущениях...

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей