Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
426 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:14

...чушь,чушь!  ...пишете

ну, ладно…

попробую вдогонку объяснить еще раз, а вдруг? - получится

вот пост Влады выше – искренний?

похоже, да

написано с болью, резко и беспощадно

…и совсем не о том

нечестно написано, скажу откровенно

(про остальных просто молчу - сплошные отписки)

а почему? …потому, что наша замечательная Влада хитро подменила тему, облегчив себе участь

хотя, может это я вас сбил, упомянув о покаянии

этот вебинар – не призыв к самообличению и бичеванию

чего захотели… таких у нас уже было – валом

вебинар о другом…

Влада не написала главного – как ее детям теперь проживать ее наследие?

и - кому что, из оставленного?

...и за что им такое, и как она это видит?

что же вы только о себе пишете? ...эгоисты хреновы

всегда и только о себе и ни о ком больше

ваше наследие – это не только ваши качества

это теперь и судьбы ваших близких, их боль и слезы – ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕТ НИ СЛОВА?

промоделируйте  - как им, вашим детям, со всем этим распоряжаться

…блин!... да хоть кто-нибудь прощения за это попросите!

хотя, нет, не надо, иначе на этом всё и закончится

...за что им это всё? они пришли, как и вы когда-то, жить и жизни радоваться – а вы им такое на плечи… в печенку и в судьбу…

не облегчайте себе жизнь, друзья – ложью!..

распределите свое наследие – как это всегда делается в завещании, поименно и глядя в глаза – тем кто остается и кому этим пользоваться

давайте по-взрослому

по-честному

когда-то надо начинать

• 0

#122 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:16

Чудесный набор. Пользуйтесь, дорогие дети и другие родственники.

Они уже пользуются? Мои да. У старшего нет друзей и он очень мало с кем общается из ровесников . Младший - у него есть друзья и он слишком общительный . 

• 0

#123 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:23

Мой старший брат не смог до конца реализоваться в изменившейся обстановке - погиб , средний брат попытался уехать в другое место и продолжить реализовать себя в своей профессии - умер от рака . Меня уже второй год тянет , распирает сделать что-то в Ростовской области , откуда я родом . Ковыряю , пока все медленно и туго . Чую , что надо продолжать делать . 

Еще хотел сказать про опыт моих родителей . Который похерил . И сейчас только начал замечать , что зря . И мало-помалу им пользоваться . 

• 0

#124 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:24

Здравствуйте мои дорогие.

Написал наше завещание - если что вам можно его дополнить.

Оставляю много отрицания, несогласия и сопротивления к жизни, страха проживать жизнь.

Оказывается я очень часто врал себе и жил иллюзиями, значит и вы так же будите жить.

А скольких людей обидел? Всё внутри. Трудно... Да и сколько обижался сам. И с этим вам жить.

Много злости и агрессии передаю вам, даже не представляю что с этим будите делать.

Нереализованность детских желаний, многие из которых так и остались желаниями.

Не повторяйте наших ошибок. Проживайте всё сполна. Удачи. Обнимаю.

• 0

#125 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:35

...

==========================================================================

Если отвергается правка Админа, Админ имеет полное право отвергнуть весь пост

Учись правильно и корректно цитировать. Пора бы уже.

Сообщение изменено: Admin, 25 Апрель 2016 - 21:18.

• 0

#126 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:41

Я помню тебя. Ты приходил, когда я лежала в кроватке. Ты был со всех сторон, ты был всем, что вокруг. Ты даже не страх, какой-то глобальный ужас, совершенно непереносимый. Я вопила: Мама, я баюся! Мама нехотя забирала меня под одеяло и ты постепенно отклеивал от меня свои щупальца.

Тогда я поняла, что от тебя можно закрыться кем-нибудь. И я стала прятаться. Потом я узнала о смерти. Это то, от чего вроде не спрячешься. Но, можно извернуться - ум пообещал мне придумать, что-нибудь.

Трудно пробраться через нагромождения ума: стыд, гордыня, зависть, желание отомстить. Ум давно пытается это объяснить программами, полученными от кого-то, зачем-то. Но это все страх, который пытается ко мне пробраться через оставшиеся щели.

Мои прекрасные девочки, рожденные в этот мир, чтобы закрыться вами от мира. Простите меня...

• 0

#127 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:44

Очень жаль, что моя жизнь пролетела так быстро-я всегда смотрела вперед,все ждала,что все впереди(настоящая жизнь), а сейчас пока типа репетиции....И дождалась...

Дочке оставляю свою обидчивость(прям таки из-за мелочей) и страх остаться одной(завуалированная нелюбовь к себе)...

Сын так и не нашел себя(был военным,но ушел в отставку),а сейчас медленно спивается...

Простите меня,если можете...

• 0

#128 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:48

...этот вебинар – не призыв к самообличению и бичеванию

чего захотели… таких у нас уже было – валом

вебинар о другом…

...что же вы только о себе пишете? ...эгоисты хреновы

...ваше наследие – это не только ваши качества

это теперь и судьбы ваших близких, их боль и слезы – ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕТ НИ СЛОВА?

промоделируйте  - как им, вашим детям, со всем этим распоряжаться

распределите свое наследие – как это всегда делается в завещании, поименно и глядя в глаза – тем кто остается и кому этим пользоваться

Гриша, а если нет близких родственников, а с дальними не поддерживаю связь? Я уже начала писать, что оставлю человечеству... но это, наверное, не то?

• 0

#129 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:54

Они уже пользуются? Мои да.

Мои тоже. И это по-настоящему страшно. Особенно за младшую больно. Она такая ранимая. Я ненавижу себя, когда вспоминаю как кричала на неё, совсем ещё малышку, расстаптывая её самоценность. Уже тогда я ей все передала. Неприятие себя, а значит необходимость во внешних точках опоры. Я своими руками превратила часть её душу в монстра, теперь она боится и не хочет прикасаться глубоко к себе.
А тут ещё моё завещание, которое усугубит её ношу. Боюсь, она станет неподъемная. Просто прости не работает.
Старшие не позволили себя гнобить в детстве и вроде растут благополучными. Но я хорошо вижу как может исковеркать их жизнь моё завещание. Чрезмерная общительность и лёгкость старшего мальчика в купе с нежеланием тяжело работать могут толкнуть его на дорожку поисков лёгкой жизни, сама её искала. Даже на хочу думать, к чему это может привести.
Средняя девочка, такая боевая, заводная, смешливая, целеустремлённая...боюсь душе может навредить в попытке нести моё бремя, не ударив лицом в грязь.
  • 0

#130 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:55

Завещаю своим детям одиночество и неприкаянность. Ощущение тотальной ненужности. И чувство вины, перед всеми и каждым.

Мужу завещаю дыру в груди и свободу. Без меня будет лучше, милый, вот увидишь.

Маме завещаю одиночество. Прости, мама, я плохая дочь, я знаю.

Яшке - аллергию.

И простите все. Мне очень, очень стыдно, поверьте. Мне стыдно перед вами и перед Всевышним. 

Я считаю, вам всем было бы лучше вообще меня не встречать.

Простите.

• 0

#131 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:59

...А тут ещё моё завещание, которое усугубит её ношу. Боюсь, она станет неподъемная. 

блин... вы что, действительно, не понимаете?

завещание, которое вам предложено - это всего лишь срез вашего текущего состояния

и предложено не как акт передачи - а как попытка исследовать свое лживое лукавство

ЧТОБЫ НЕМЕДЛЕННО С НИМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - чтобы оно, действительно, не состоялось, как ваше наследие

я, если честно, уже давно такого бессилия не испытывал - перед вами

Из любого своего недостатка мы имеем возможность вытянуться. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ОТСЛЕЖЕН И ПРИЗНАН.

Вытянуться настолько, чтобы он перестал нами управлять. Пусть он будет! – но в зоне вибрационной изоляции. Уже. Он – прежний, вы – другие.

• 2

#132 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 21:11

Гриша, ты не говорил, что надо сразу работать, ты просил написать завещание. Конечно, я буду с этим что-то делать, мне хочется делать, а не плакаться. Пока есть шанс.
Каждый пост - словно моё личное завещание.
  • 0

#133 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 21:41

Не знаю, как насчёт горючести рукописей, но в одном я согласна с Булгаковым  - трусость - самый страшный порок. Не страх, а именно трусость, порождающая ложь в оправдание себе. Мне очень больно знать, что всё что я просрала в своей жизни, только по причине трусости. А это очень и очень много. Это почти всё... Я училась и учусь не жалеть о прошлом, но это, видимо, бесполезно, пока моя трусость и малодушие со мной. Мало души у меня, да.

Хуже того, мне безумно стыдно, не перед кем-то, нет, просто какой-то безадресный, всеобъемлющий стыд. Нежелание принимать, осознавать свою ответственность не означает, что эта ответственность сама собой рассосётся. И вот это вот со всех сторон оправданное и рационализированное, но подленькое и мелкое "ну а я то что могу сделать?", за это не только я или мои близкие, за это весь русский народ расплачивается и расплачиваться будет. И я даже не о нынешней политической ситуации, о глубинной проблеме, ноше, завещанной нам многими поколениями и приумножаемой нами. Мною. Хаты у всех с краю, а ком в центре растёт. Я не хочу это никому завещать. Оставлю эту ношу себе. Пусть я буду последним трусом в истории. 

• 1

#134 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 21:48

Предложен акт невозможной честности.  Так и есть - делание невозможного.

Почти все унаследует сын, больше особенно не кому.  Он уже много взял, у меня.  И смотреть на это страшно.

Прежде всего это будет страх, во всех своих формах и проявлениях.  Это порождает невозможное количество пакостей, всякая изворотливость и пр, бесконечные попытки обезопасить себя.  А это в свою очередь только навлекает больше ситуаций которых надо боятся.

Одиночество.  От "не с кем поговорить" до попытки приспособть под это дело кто не успел убежать.  Сыну этого сразу досталось, а про дальше и совсем страшно.

Дальше парадокс.  Вроде бы в присутствии таких жутких вещей можно было бы горы свернуть и что то по этому поводу сделать.  Но слеующее - вечный поиск халявы, тоже на всех уровнях.  От чего то узнать не читая до спасения души - просто так.  

И жизнь которая отсюда вытекает - очень последовательно и лигично - такая и есть, как можно дешевле и скорее достать хоть сколько нибудь любого позитива, хоть леденц на палочке, хоть сахара кусочек.  

Большая часть ресурсов (сил, времени, ...) уходит на убедить окружающих меня не обижать, оказаться достойным их внимания и благосклонности.  Что, как и положено, кончается плохо.  И заходит на круг.

И жить с этим тяжко, но привычно.  И глубоко внутри уже поселилась, а то и всегда жила, уверенность что кончится плохо - опять что то пойдет "не так" и опять огребу.  Это не неожиданность, это ожиданность.

Кому и зачем такая ноша?  Зачем она сыну, ему и так не сахарно.  В этом контексте мои отмазки начинают выглядеть уже абсолютной подлость.

• 0

#135 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 21:49

Сундук с наследством.

Ложь - практически автоматическая. Ложь для выживания. Ложь о том, что я правильная, с пониманием внутри, что все наоборот. Зависть к другим, что у них получается лучше, красивше лгать. Убеждение.  Все лгут, чтобы выжить. Неверие в добрые намерения. До посинения буду проверять, пока не докажу себе, что все вокруг сволочи. Гордыня. Убеждение ума, что радость бывает только в уме. Ожидание. А ведь, никто не придет... Все уже пришли.

• 0

#136 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 21:53

Доченька, милая, я сейчас сгораю от стыда, умираю, сейчас, когда пишу тебе вот этот ужас, вот этот ад, которому я трусливо позволяю меня сжирать, которому стеная и заламывая руки подношу новой крови

видимо тебя, моя кровинка, я собственными руками повергаю в эту черную ядовитую разлагающую  бездну, лживо глядя в твои широко распахнутые глаза,

улыбаясь и рассказывая тебе о том, как у меня всё хорошо, трусливо и подло  я подталкиваю и подталкиваю тебя на край этой мною же созданной и мною же удерживаемой и вскармливаемой адовой пропасти

в ней невозможно убежать от себя

я абсолютно одинока

и расказать об этом некому, некому, хоть вокруг и много человек, но нет никого, вообще ни одной живой души, которой можно рассказать, а по сути слить сбросить эту свою боль, эту невозможность, эту адовость, которую надо прожить,

надо

хотя, есть живая душа рядом и она только одна,

это та самая душа, которая, возможно, теплится внутри меня, в неё и надо лить эту боль, ей и нужно все это дать

дать

именно в этот момент я испытываю дикое полное  одиночество, и уже через секунду больше всего на свете я желаю сбежать от всех меня окружающих, сбежать, что бы побыть одной

это кошмар, тупой лживый  кошмар – разрываться внутри одиночеством и при этом тупо твердить: «оставьте меня все в покое, дайте мне побыть одной»

чем старше я становлюсь, тем всё плотнее яростнее и быстрее сжимаются мои же руки вокруг моей же шеи,

я душу и давлю себя с каждым годом всё неистовее

уже почти совсем не остается  искренней радости и расслабленности,

только напряжение, ложь, ненависть, ложь, мелкость, ложь, обреченность, ложь, уныние, ложь, страх, ложь, ложь, ложь…

и, да, дикое, трусливое, мелкостное желание сбросить всё это, слить, высказать, выплакать это из себя кому то, чтоб облегчится, облегчиться чтоб не сдохнуть этой маленькой лживой мне

страшно мне такой, и вместить в себя  трусливо, потому что тупо и лживо твержу себе, что вроде по другому можно, можно чтобы не порвало эту мелкость, но и чтобы в этой же мелкости больше и больше становиться и становиться

а нет никого, рядом нет никого

раньше казалось что можно вот так: рассказал, пожалился и вроде нет этого больше,

ан нет, матушка, теперь то я вынуждена признаться себе – есть, никуда оно не делось, не вылилось, не исчезло, не избавилась я,

а только укрепила это, лживо веря в обратное,

именно поэтому радости всё меньше с каждым годом, а гнили и гноя всё больше, уже выше макушки булькает

желание, остаться одной, которое я сейчас внутри кричу окружающим меня людям и событиям вот так: «оставьте меня одну!», это на самом деле желание моей души, крик её мне: «стань ты уже с этим всем одной!»  (одной целой со всеми этими ощущениями всего этого)

теперь я это знаю, теперь я это понимаю, теперь я это могу говорить и об этом рассказывать, и от этого моя лживость выростает тысячекратно, лживость моего бездействия, лживость моего гниения

не знаю, достанет ли мне честности  жить, вытянусь ли я сквозь эту свою ложь, дотянусь ли я до себя, не знаю, не верю, не обещаю, устала лгать, устала

Доченька, не вымолить мне у тебя прощения, нет его мне, потому что нет прощения мелкости, мелочности душевной,

нет прощения лжи и безбожию в самом центре, в самом нутре боговом

обрекая тебя на муки, пустые, лживые муки, котрых нет, их нет, милая,

я выбираю продолжать  в них подло  твердо верить, я продолжаю их выбирать, я продолжаю их плести и связывать как ловок для растерзания  твоей души

всегда не понимала, отказывалась впустить в себя, то как могут матери калечить, изводить, ничтожить своих собственных детей,

всегда их обвиняла, отказывась хоть что то и как то давать им в оправдание, ужасалась и вопрошала: «ну каже это так?!»…,

а оказывается, я мать - ещё страшнее, потому что подлее и изворотливее, хладнокровнее и изощреннее каждым своим выдохом ничтожу свою живую кровинку

невообразимая ложь, невозможная, страшный бесконечный мой грех

дам ли я себе труд жить честно…, не знаю, больше не дать мне обещаний, не дать трусливых возможностей лить и лить ложь  

• 0

#137 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 22:09

Мои девочки,

Завещаю вам свой страх.

Вы много чего будете бояться. Например, быть плохой, и вы  откажетесь от себя в угоду кому-то, бояться отпустить все отжившее себя и в личных отношениях, и в социуме, находя множество причин этого не делать, бояться реализовать себя, вспоминая пословицу про синицу в руках и журавля в небе, вам будет хотеться все поменять, но вы этого не сделаете, потому что он (страх) не даст…..

Простите меня…. 

• 0

#138 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 22:19

Может быть еще где-то на дне есть страх потерять страх и ничего не бояться? Как тогда жить? Без страха...

• 0

#139 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 22:41

Вообще, мне мои недостатки очень даже нравятся, так что извиняться за них не буду.

Если маме после меня достанется хоть немного моего бесстыдства, буду рад, это скомпенсирует ее совестливость.

Но вот нашу с папой лень и недисциплинированность придется взять в довесок...

А также мою нетерпимость и агрессию по отношению к тому, что я считаю несвободой.

Привычку забывать про обещания придется тоже получить в наследство.

Ну и прокрастинации пару мешков.

А еще такой сидх как способность неделями сидеть в неприбранной комнате и заниматься уборкой лишь, когда ноздри начинают слишком отчетливо зудеть от пыли.

Но все это скомпенсируется хорошей порцией самовлюбленности.

Но вот за трусость, которая у нас сейчас на двоих, а останется маме в полном объеме извиниться стоило бы.

Остальные свои недостатки я люблю, все кроме трусости и поверхностности.

Надо жить смелее и глубже.

В сильно измененных состояниях сознания, которые, очевидно, можно в какой-то степени сравнить со смертью, становилось стыдно вовсе не за недостатки свои житейские, а за невнимательность и неблагодарность к жизни.

Жизнь замечательна, чудесна и полна подарков, а мы ее проживаем мимо.

Еще становилось стыдно за недостаточную чуткость к этой реальности, за то, что редко позволяю себе вслушиваться во внутреннюю музыку этого мира.

• 0

#140 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 22:54

Ментал научился использовать мой страх, чтобы заставлять меня делать то, что он придумал. Все, что я сейчас могу передать - это маски страха, умооформление видения мира. Я учу своих детей, как прятать страх под масками обиды, слез, отчаяния, злобности. И все только для того, чтобы не выйти за пределы территории ума. То, что я вижу страхом, может быть любовью... Только надо оторваться от ума...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей