Специально попросила у знакомой книжку. Памяти Арнольда Каца, знаменитого новосибирского дирижёра. От его ученика.
"Прочитав "Работу актера над собой" Станиславского в начале своего творческого пути, я четко уяснил для себя, что лекгим этот путь не будет. Константин Сергеевич точно обозначил развитие в искусстве: сложное должно превращаться в легкое, легкое - в обычное, а обычное в приятное. Поначалу мне и вправду было трудно, но я старался преодолеть как физическую боль (развивались новые мышцы, никогда ранее не задействованные), так и непременную скуку ("Труден первый шаг и скучен первый путь".) Потом я стал замечать, что из нескольких часов, уделяемых мною на занятия, несколько минут стали приносить мне удовольствие, вдохновляя меня на следующие шаги. Постепенно отведенное для занятий время всё более и более заполнялось радостью постижения и удовлетворением умения и познания. Дальше - больше. Процесс пошёл".
Вот на этом, как видится, можно остановиться с мотивацией уже, поскольку страсти разгорелись, а взаимопонимание соответственно, ухудшилось, хотя, если поначалу не было, то и ухудшаться нечему как бы. Момент самый подходящий продолжить делать.
Миша, хоть сейчас момент напряженный, но хотелось бы обратить твоё внимание, что ты обижаешься, что не слышат тебя, хочешь донести, неуспокоенность твоя вызывает уважение. А вот на себе испытала, что как-то ты не очень слышишь, что сотоварищи то толкуют (хоть и я, как например, не говоря про Диму).
А Саня Пернатый, он не только тебя хорошо слышит (это тоже как например), он и меня отлично понимает, он и с Димой отлично находит общий язык. Подтверждено практикой.
Никаких у меня на тебя наездов. Только трудно действительно тебя понять, чего ты от нас, от себя добиваешься. Может, выскажи свои соображения, на предмет, что мы совместно делать будем, как ты это себе представляешь.
Кризисные моменты хороши для перпендикуляров. Возможно, что и у нас получится.