Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мотивация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
432 ответов в этой теме

#121 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 12:06

Алёна, я потрясена, каким непостижимо-мистическим образом твоя игра в жертву, о которой ты вчера поделилась, привела к таким явным проявлениям!!!

Вот уж точно, тщательнее надо, чтобы неокрепшие души не искушать)))

Про тщательнее очень согласна, ещё вчера хотелось сказать. 

А про непостижимо-мистическое и неокрепшие души - сразу всплывает напоминалка про наш, всех и каждого, запрос - для Себя. 

• 0

#122 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 13:01

А про непостижимо-мистическое и неокрепшие души - сразу всплывает напоминалка про наш, всех и каждого, запрос - для Себя. 

Не знаю, Люда, что ты поняла из моих слов, о чём ты? Какая напоминалка? какой запрос? от кого запрос? для какого такого Себя? непонятна((((

Если что, это была моя такая вот шутка с "тонким"  (как мне помнилось) намёком на вчерашнюю встречу в четвёртом измерении у Инги.

• 0

#123 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 13:42

у меня было впечатление, что ты умеешь читать.  Попробуй прочитать еще раз...

Ага, я умею читать и писать, и злиться умею, и раздражаться. И ругаться, и наезжать в ответ тоже умею. 

...Но если тебя это задевает, скажи.  Я принесу тебе свои извинения и сожаления и сотру - не вопрос.

Конечно, меня это задевает. Но извинений не хочу,  не живые они. Соощущения хочу.

• 0

#124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 13:50

Алёна, я потрясена...

Вот уж точно, тщательнее надо, чтобы неокрепшие души не искушать)))

Люда, если ты это мне рекомендуешь не искушать неокрепшие души, то я не последую твоей рекомендации. А вдруг неокрепшие души специально пришли на землю, чтобы через искушения пройти?

Я собираюсь слушать себя и делать то, что идёт изнутри, а не руководствоваться ментальными установками. 

• 0

#125 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 15:35

Люда, если ты это мне рекомендуешь не искушать неокрепшие души, то я не последую твоей рекомендации. А вдруг неокрепшие души специально пришли на землю, чтобы через искушения пройти?

Я собираюсь слушать себя и делать то, что идёт изнутри, а не руководствоваться ментальными установками. 

:D

• 0

#126 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 16:40

...
Миша считай что я опять на тебя наехал, но перед Леной все таки извенись пожалуйста

Вежливые наезды приветствуюся.  Как и умение читать, столь непопулярное у нас:

.....Но раз столько людей прочитали не то что я имел ввиду - мои глубочайшие извинения Алене.

Да, Олег, когда молотком калькулятор - это ужастно.  Ну вот меня и калькулятор любя помг бы что ли? 

Ага, я умею читать и писать, и злиться, умею, и раздражаться. И ругаться, и наезжать в ответ тоже умею. 

Ага, и не в ответ наезжать тоже.   А извинятся умеешь?  Что то я не помню...  Помню только что пришлось тебя останавливать. 

Что извинений не хочешь - правильно.  Я неаккуратно выразился, а ввиду имел привести тебя в пример, как человека который решает свои задачи, несмотря на многочисленные наезды.  Комплимент имел ввиду сделать, расчитывая на длительность знакомства и кое какое знание друг друга. Прокололся со знанием...   Соощущения говоришь? 

А есть еще такая штука: презумция невиновности.  Гриша не так давно про это говорил.  Что шутка (его) не должна первым делом толковаться как оскорбление.  И наезды тоже.  Я конечно не Гриша, но очень интересная мысль.

• 0

#127 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 17:00

Ну ладно,  от#уячили (или надо еще? давайте, только по быстрому!), продолжим?  

может, хоть чуток, но чутче свое зрение сделать? …настроить? …хоть капельку, но деликатнее?

может тогда и удастся разглядеть оттенки у оттенков и нюансы у нюансов

вначале в общении с кем-то, потом с собой, а там уже – и в выбранной для исследования теме

а не откалибровав сознание, не настроив его на деликатное и хрупкое – в мастерскую к богу соваться не стоит

Вот и Скоморох уже задался вопросом - как это.

Может так и начнем - вначале в общении?  Я это понимаю так: а что же человек на самом деле хотел сказать?  Ровно, кстати как собирались.

• 0

#128 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 17:52

Я под эту тему пока что только книжку прослушала с удовольствием. Очень понравилось, есть о чем поговорить, много параллелей со Школой. Так что, спасибо, Мише за повторную наводку.
http://abook.fm/book/Vita%20Nostra
По этой ссылке отличная актерская озвучка, даже с музыкальными вставками.

Ой, а меня ужасно огорчает такое явление как аудио-книги. Будто крадут у тебя возможность творить вместе с автором, навязывая свои интонации.

Я вот нашел нормальную версию для скачивания:

http://www.litmir.co/bd/?b=32659

А книга замечательная, давно так не зачитывался.

Хотя согласен с Мишей насчет того, что концовка могла бы быть оригинальнее. 

...а я столько всего в этой теме, оказывается, пропустил, вечером обязательно все прочту

• 1

#129 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 18:45

Специально попросила у знакомой книжку. Памяти Арнольда Каца, знаменитого новосибирского дирижёра. От его ученика.

"Прочитав "Работу актера над собой" Станиславского в начале своего творческого пути, я четко уяснил для себя, что лекгим этот путь не будет. Константин Сергеевич точно обозначил развитие в искусстве: сложное должно превращаться в легкое, легкое - в обычное, а обычное в приятное. Поначалу мне и вправду было трудно, но я старался преодолеть как физическую боль (развивались новые мышцы, никогда ранее не задействованные), так и непременную скуку ("Труден первый шаг и скучен первый путь".) Потом я стал замечать, что из нескольких часов, уделяемых мною на занятия, несколько минут стали приносить мне удовольствие, вдохновляя меня на следующие шаги. Постепенно отведенное для занятий время всё более и более заполнялось радостью постижения и удовлетворением умения и познания. Дальше - больше. Процесс пошёл".

Вот на этом, как видится, можно остановиться с мотивацией уже, поскольку страсти разгорелись, а взаимопонимание соответственно, ухудшилось, хотя, если поначалу не было, то и ухудшаться нечему как бы. Момент самый подходящий продолжить делать.

Миша, хоть сейчас момент напряженный, но хотелось бы обратить твоё внимание, что ты обижаешься, что не слышат тебя, хочешь донести, неуспокоенность твоя вызывает уважение. А вот на себе испытала, что как-то ты не очень слышишь, что сотоварищи то толкуют (хоть и я, как например, не говоря про Диму).

А Саня Пернатый, он не только тебя хорошо слышит (это тоже как например), он и меня отлично понимает, он и с Димой отлично находит общий язык. Подтверждено практикой.

Никаких у меня на тебя наездов. Только трудно действительно тебя понять, чего ты от нас, от себя добиваешься. Может, выскажи свои соображения, на предмет, что мы совместно делать будем, как ты это себе представляешь.

Кризисные моменты хороши для перпендикуляров. Возможно, что и у нас получится.

• 3

#130 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 05:00

Может, выскажи свои соображения, на предмет, что мы совместно делать будем, как ты это себе представляешь.

Ты знаешь, мне уже даже неудобно как то.  Вот же пост чуть выше.  Вот он:

19 Декабрь 2015 - 18:24 Григорий Курлов писал:snapback.png

может, хоть чуток, но чутче свое зрение сделать? …настроить? …хоть капельку, но деликатнее?

может тогда и удастся разглядеть оттенки у оттенков и нюансы у нюансов

вначале в общении с кем-то, потом с собой, а там уже – и в выбранной для исследования теме

а не откалибровав сознание, не настроив его на деликатное и хрупкое – в мастерскую к богу соваться не стоит

Может так и начнем - вначале в общении?  Я это понимаю так: а что же человек на самом деле хотел сказать?  Ровно, кстати как собирались.

Это про то 'что' бы делать.  А как - не знаю.  Видимо пробовать и ошибаться.  Идеи 'как' уже высказывать просто боюсь.  Я не учитель, полезны мои идеи или нет - не знаю.

Но эта тема - про мотивацию.   Как видно из всей дискуссии, для всех кроме меня это не  проблема.  А свои сложности и шаги на эту тему я озвучу в своей ветке.  Так что один из вариантов ответа - никак и, может, прикрыть ветку.    

На всякий случай: это не обида.  Правда не вижу смысла, если весь сыр бор из за моих сложностей, им место в моей ветке.

• 0

#131 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 06:14

Имея неосознанное желание кого-то стукнуть - всегда попадаем в себя... :huh:

А можно мотивацию запихнуть в бессознательное?

• 0

#132 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 12:11

А можно мотивацию запихнуть в бессознательное?

Чтобы она, "сделав оборот вокруг земного шара", пришла "морковкой сзади"? Да мы, в большинстве выборов своей жизни, так и делаем обычно...

• 3

#133 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 12:35

На всякий случай: это не обида.  Правда не вижу смысла, если весь сыр бор из за моих сложностей, им место в моей ветке.

Миш, а ты, правда, не видишь, что это тебе пришла мотивация на внутреннюю работу? И что это - точнёхонько по твоему запросу? Неужели опять упустишь?... Да, слепые пятна - они такие. Другим видно, а самому - нет...  Блиииин!!!!!!  Миша, солнышко, всмотрись пристальнее, открывайся и всматривайся. Я же тут цитату из Гриши разместила, ты же сам просил. На эмоциях от наездов очень хорошо можно шагнуть (и не важно, справедливые они или нет, по нашему собственному мнению), или хотя бы сдвинуться с мёртвой точки. ВыпихнутьСя из застревания в Дне сурка.

• 0

#134 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 13:31

предощущение как мотивация

мне вспомнились такие мои состояния: тяжелой беспросветной неизбежной страшной бездны впереди, я в них долго была, потом стали время от времени появляться проблески в этом состоянии, ну, предощущения тоооненькие такие, предощущения того, что есть эта самая полетность, лёгкость какая то, распахнутость, когда везде - как дома, когда разжаться можно и растянуться сняв тугие башмаки, такие проблески в густоте того доминирующего состояния появились, я их уловила, и как то они стали мотивацией для меня

на тот момент мне просто еще хотелось найти ответ на вопрос: а для чего же мне просыпаться каждое утро, зачем? было интересно ответить себе на этот вопрос, 

ну правда чтоб прям "интересом" это было назвать сложно (интерес, он же такое вроде как  активное, бурное, высокозарядное, излучающее состояние), а тогда это был такой, скорее, хрип отчаяния

вот всё тут моё вышенаписанное про нижепрожитое - это из контекста на избавление,..... мотивация, получается, как метод, как орудие и как канал управления  моего контекста мною?

• 1

#135 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:16

вчера буквально поймала себя за свой контекст: несколько дней подряд вечерами вдруг рядом со мной "возникает" очень приятный запах, так пахло в доме, который мне очень дорог и с которым связаны мои острые состояния влюбленности, и, оказывается, этот же запах еще из более отдаленного, он из моего детства, так пахло иногда вечерами в доме у моей бабушки, мне тогда 5-7 лет было, и вот и тут так же вдруг стало пахнуть)))) ну, я понятно, всеми ноздрями, трепеща этот запах втягиваю, как божественный аромат

а  еще очень часто бывает мне пахнет сигаретным дымом, хоть никто рядом не курит, и у тех кто рядом со мной в этот момент оказывается, спрашиваю:

-есть сейчас здесь запах сигаретного дыма? 

-нет, - говорят

так вот, эти несколько дней, а особенно вчера, тот самый "запах дома" вдруг сменяется запахом сигаретного дыма и я, только что дрожащими ноздрями лилейно втягивающая аромат, тут же начинаю задыхаться от непонятно откуда взявшегося запаха дыма, ..так же начала и вчера, и вдруг поймала себя: фигасе, приятие и шаг навстречу всему!!!, как только приятный запах - я вся большая ноздря, как только "не приятный" - все шлюзы задраиваю и мчусь найти ответ отчего же этот неприятный запах тут и как вообще такое может быть.

как только увидела это, тут же попробовала так же вся ноздрей стать и для этого дыма, стала и его потихоньку  так и осторожно втягивать, а он, зараза, почти сразу пропал, а ведь это даже приятно оказалось

вот мне и контекст.

да, а при чем тут мотивация? 

ну а мне теперь интересно очень опять с этим запахом дыма повстречаться, и еще интересно вспомнить при этой встрече себя,

и не только при этой

• 3

#136 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 18:46

А вот ещё про мотивацию. Ассоциативный ряд такой сложился. Гришин зайчик в центре и море морковок вокруг, у медали больше, чем три стороны и ещё тема ритмики. Вот что-то в этом есть))))

• 0

#137 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 18:48

На протяжении всей книги не переставала удивляться - насколько схожи институт специальных технологий и Школа Дурака.

Схожи, но самое главное отличие, самое существенное (в плане мотивации, по поводу которой Миша эту книгу и упомянул) в том, что там кто-то посторонний принуждает молодых, совсем юных, людей обучаться в том университете. А в Школу мы приходим сами, и никто нас тут насильно не держит.

• 0

#138 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 19:57

Мотивация от слова мотив

что такое мотив? некое побуждение к действию или бездействию, для достижения цели, или удовлетворения потребности физиологической либо психологической

слышали такую шутку что у каждого поступка два мотива, истинный и который красиво звучит

каким руководствуюсь я, принимая решение что то делать ???

• 1

#139 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 20:32

И у всех, кто приходит в Школу, вначале главной мотивацией на учёбу является решение проблем. 

только не надо так обобщать...

• 1

#140 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 22:07

Ну, тогда разобобщи. Какая мотивация у тебя была, когда ты пришла в Школу?

это был зов...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей