Страшно подумать, куда улетают души умерших котлет...
Реминисценции, шаг 7 – Мир как метафора или – дернуть кота Шредингера за хвост …технология такая…
Опубликовано 01 Июль 2015 - 23:53
Опубликовано 02 Июль 2015 - 00:01
Метафора - она большая. Ее нельзя подвинуть целиком. Должна быть критическая масса из маленьких кусочков?
Опубликовано 02 Июль 2015 - 17:48
Бурно отозвались внутри мне эти вебинары, эта тема. Раскидало меня в состояниях... Юля написала очень поэтично про периодичность - как дерево по сезонам - активно растёт или замирает... Я для себя сравнивала с синусоидой. И главное было - не засидеться в нижней точке, в период "зализывания ран". Сейчас вижу такие же "синусоиды" внутри каждой точки большой синусоиды... И тут слово это Гриша сказал - диссипативность
. И меня в дебри понесло
. Понесло читать про синергетику, про самоорганизующиеся системы... А ещё перед предыдущим вебинаром, который был перенесён на субботу, меня зачем-то понесло в библиотеку школьную, и там взгляд зацепился за Мичио Каку. И вдруг Гриша вместо вебинара говорит - идите, читайте. Так я же пошла)). И видео Мичио Каку смотрела, и Хокинга читала. Потом ещё Шрёдингер с Гейзенбергом... Ёоооууу! Ментал загрузился неслабо, да
. А в состояниях что творилось! Да и творится
.
Переслушивала вебинары, некоторые моменты - по несколько раз. Не потому, что непонятно - наоборот, многое понятно, а точнее сказать - близко, как будто узнаваемо... И вот хочется прикасаться ещё, внимать, вбирать... Спасибо, Гриша.
Выполнять технологию "по пунктам" не выходит - как только внутренний взгляд обращаю в центр себя, как-то до размывки дело не доходит, а сразу "выносит" в струнку. Перебор с внутренним накалом, наверное. С этим накалом живу в последнее время. Причём вчера после физических упражнений (тренировки) вдруг накал как отрезало, такой вот момент отследила. Но сегодня с утра опять внутри - "струна вибрирует, звенит". Да, и в этом сладостность, и в целом это приятно. Но как-то чрезмерно... А может, просто непривычно...
Опубликовано 02 Июль 2015 - 18:06
Конспектировала для себя технологию, чтобы лучше "въехать". Вот эти слова хочу здесь разместить:
"...Предрасположенность, предпосылка к тому, что может быть по-другому... Создание буквально рефлекторной готовности к тому, что мир может оказаться не таким, как мы его привыкли видеть... Метафора... Мир, как метафора, которая может измениться в любой момент..."
Заботливая Вселенная подбрасывала мне в эти дни ситуации для тренировки такой готовности)). Обо что-то я споткнулась... Но кое-что получилось воспринять по-другому, и это порадовало.
Опубликовано 02 Июль 2015 - 19:09
Я сегодня потеряла смысл жизни...
Опубликовано 03 Июль 2015 - 09:12
Не знаю как на счет смысла жизни . Меня вчера очень сильно эмоционально накрыло и сильно хотелось сделать что-то травматическое с собой, если не фатальное. Есть вопрос , который я никак не могу решить. И помочь мне с этим никто не поможет. Уже пытался несколько раз и все накрылось медным тазом. Хотя год назад для меня это была повседневная рутина. Все делалось в процессе .А сейчас - обрезало . Я ни болта не могу сделать , такой сопливый вопрос превратился в конкретный геморрой. Тогда я увидел в себе , что на бога ни в чем не надеюсь и не рассчитываю . И его реальной помощи не ощущаю.. Я говорил об этом на вебинаре. Потом , после вебинара , немножко поработал над собой , что я чувствовал в тот момент и что пропустил. Я пропустил "мимо ушей" шепот бога. В чем и состоялась эта помощь и поддержка. В тот момент она была приблизительно так -" не делай ничего до утра. Все брось и ничего не делай." Бог со мной любой ситуации. Только слышу ли я его и с ним ли я ? Не надо на бога роптать.
Еще типичный мужской шовинизм - утверждать что все проблемы из-за баб или денег. Эта метафора подлежит размывке, поскольку ложь. Но почему-то укоренилась и живет мной. Я наивно полагал , что эта глупость не для меня. Ан нет... И вещдоки подкидывает жизнь. Я их не замечаю. И ничего не делаю... А оказывается , что все не так. Это еще хуже , чем было узнать в детстве , что зайчика с подарками и конфетами не существует. В общем как тут взрослеть , если то что пишу - детский сад и ясельная группа...
Опубликовано 03 Июль 2015 - 10:54
Мысли после вчерашнего вебинара...
Опубликовано 03 Июль 2015 - 11:16
...на бога ни в чем не надеюсь... его реальной помощи не ощущаю...
)))
Опубликовано 03 Июль 2015 - 17:03
Шнуров как всегда прекрасен и честно говорит как оно есть. ![]()
Опубликовано 04 Июль 2015 - 00:17
Почти как мой кот Нюш (тоже черненький) с пекинесом Максом. Я их зову одним словом - котопес. На кыс-кыс прибегают оба... Причем оба телепаты. в их присутствии всегда кто-то роняет со стола. Когда они вдвоем - всегда что-то из еды упадет на пол.
Опубликовано 04 Июль 2015 - 00:40
не спешите грешить на наших братьев меньших...
странные...какие-то... ![]()
Опубликовано 04 Июль 2015 - 01:15

реальность зависит от точки зрения...
а действительность?
Опубликовано 04 Июль 2015 - 01:57
реальность зависит от точки зрения...
а действительность?
а действительность в том, что вы всегда выбираете веселые картинки
вместо разговора о главном
а я заискивающе вам подыгрываю
...вынуждено занимаюсь тем же
Опубликовано 04 Июль 2015 - 06:46
Размывание метафор у меня происходит/не происходит в голове. Вот именно там я и ощущаю мертвую точку - зацементированную. Если происходят какие-то сдвиги, то в голове что-то происходит, там какая-то динамика ощущается, сопровождающаяся повышением сонливости(туман становится гуще). И теперь иногда случается головокружение(как при общении с Гришей часто бывает)
Привычность, рутина - это весьма мощная штука! Тягаться и бороться с ней бессмысленно - только размывать - очень хороший глагол, кстати! Замечать по крупицам как привычность начинает становиться динамичнее откликаясь на внутреннюю динамику.
И не удовлетворяться!
А я склонна к длительным остановкам и удовлетворению - тоже это размываю.
В связи с данной темой вспомнились, стали актуальными и другие техники, двери воспринимаются, как вход в Хумгат. Если в теле застой ощущаю - выполняю дотягивание разными точками в теле - очень нравится проявляющаяся огненность и пластичность при этом.
В связи с этим поднимается и недоработанное, вдруг стал ярким мой детский страх перед внешним. Отметила это собираясь выходить из дома. Дома ведь и есть привычная стабильная намертво фиксированная рутинность, а снаружи динамика выше - и тут в помощь и для наработки связи через центр - походка силы.
Отметила, что когда шла привычно ментально перебирая смысловую бессмыслицу - очень дискомфортно это ощущалось и проявлялось соответственно.
Мне стало тесно и дискомфортно жить привычно и это я считаю самая большая моя подвижка.
Опубликовано 04 Июль 2015 - 15:10
Мне сейчас кажется, что все прочее, творческая реализация, счастливые отношения, финансовое благополучие, не слагаемые формулы счастья, а всплески, возмущения в этом потоке. Могут быть, а могут не быть, но только из него.
Мне также сейчас непонятно, как интеграция, принятие может быть конечным событием, завершенным чем-то. Ведь либо я пускаю в себе всё двигаться, либо страдаю, препятствуя этому движению.
Мне сейчас непонятно, как можно это движение, поток внутри, сохранить, не то, что в социуме, а даже просто при общении с одним человеком, да при банальном походе в магазин. Это насколько должно быть открытым сознание? Или оно становится открытым, когда перестаешь боятся потока?
Опубликовано 04 Июль 2015 - 15:14
Другая метафора привязала меня к семье - навязала мне кучу долгов... перед родителями, детьми, мужем. И эта метафора так же очень мощная.
Мощна не метафора, мощна наша привычка цепляться за них.
Опубликовано 04 Июль 2015 - 16:03
Танец Дурака, как образ жизни, как ответ на все вопросы.творческая реализация, счастливые отношения, финансовое благополучие, не слагаемые формулы счастья, а всплески, возмущения в этом потоке. Могут быть, а могут не быть, но только из него.
Мне сейчас непонятно, как можно это движение, поток внутри, сохранить, не то, что в социуме, а даже просто при общении с одним человеком, да при банальном походе в магазин. Это насколько должно быть открытым сознание? Или оно становится открытым, когда перестаешь боятся потока?
Опубликовано 05 Июль 2015 - 15:47
Два дня умирала. Асист такой на дотягивание. Может быть, получилось прикоснуться к тому, что Гриша назвал богооставленность. Мир отодвигается, запахи и вкусы перестают чувствоваться. И мысль, что умереть проще, чем быть в этом состоянии. Непонятно,чем заполнять свое существование. Кажется, все человеки находятся в состоянии богооставленности, поэтому судорожно заталкивают в себя все, что есть под рукой. Метафора замирает. Тянулась. Под конец второго дня стратила. Пришли друзья. Пришлось сидеть у пруда пить пиво, петь песни. Утром проснулась в другой метафоре. То, что было пугающим превратилось в плюшевых мишек. Случайно обнаружила неизвестную мне дорожку. Потрогала состояние - наедине с миром. Где-то на глубине колодца есть предвкушение новой игры. Хотелось бы еще жажду исследователя.
P.S. И что бы со мной было, если бы я не училась в Школе Дурака?
Опубликовано 06 Июль 2015 - 05:14
С метафорами активно работаю, очень нравится. Всматривание и вытягивание стала ощущать как разнонаправленные векторы, то есть одновременно я приближаюсь к метафоре, всматриваясь пристальнее, и тут же движение в обратную сторону при вытягивании.
Но больше всего меня поразил принцип неопределенности. Это было словно прикосновение к чуду, к сказке. Не совсем понятно почему, просто ощущение. Никогда не думала, что некоторые вещи могут быть взаимоисключающими антагонистами. Любовь и понимание, любовь и обладание. Это вроде, логично, но вот кто виноват и что делать? Неужели не совместимы?
Пока придется верить на слово
Мне кажется, чудо и определенность из этого же ряда. Так здорово от этой мысли. Чтобы в жизнь вошло чудо, достаточно согласиться на неопределенность. Особенно по отношению к новым метафорам. Неопределенность и чудо в противовес конкретным желаниям. Очень вдохновляет.
Чудо как эфир, заполняющий пространство, свободное от метафор. Тем приятнее их растворять.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей