Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 7 – Мир как метафора или – дернуть кота Шредингера за хвост …технология такая…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
235 ответов в этой теме

#121 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Июль 2015 - 23:53

Страшно подумать, куда улетают души умерших котлет...

• 0

#122 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Июль 2015 - 00:01

Метафора - она большая. Ее нельзя подвинуть целиком. Должна быть критическая масса из маленьких кусочков?

• 0

#123 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Июль 2015 - 17:48

Бурно отозвались внутри мне эти вебинары, эта тема. Раскидало меня в состояниях... Юля написала очень поэтично про периодичность - как дерево по сезонам - активно растёт или замирает... Я для себя сравнивала с синусоидой. И главное было - не засидеться в нижней точке, в период "зализывания ран". Сейчас вижу такие же "синусоиды" внутри каждой точки большой синусоиды... И тут слово это Гриша сказал - диссипативность :) . И меня в дебри понесло :D . Понесло читать про синергетику, про самоорганизующиеся системы... А ещё перед предыдущим вебинаром, который был перенесён на субботу, меня зачем-то понесло в библиотеку школьную, и там взгляд зацепился за Мичио Каку. И вдруг Гриша вместо вебинара говорит - идите, читайте. Так я же пошла)). И видео Мичио Каку смотрела, и Хокинга читала. Потом ещё Шрёдингер с Гейзенбергом... Ёоооууу! Ментал загрузился неслабо, да :) . А в состояниях что творилось! Да и творится :wacko: .

Переслушивала вебинары, некоторые моменты - по несколько раз. Не потому, что непонятно - наоборот, многое понятно, а точнее сказать - близко, как будто узнаваемо... И вот хочется прикасаться ещё, внимать, вбирать... Спасибо, Гриша.

Выполнять технологию "по пунктам" не выходит - как только внутренний взгляд обращаю в центр себя, как-то до размывки дело не доходит, а сразу "выносит" в струнку. Перебор с внутренним накалом, наверное. С этим накалом живу в последнее время. Причём вчера после физических упражнений (тренировки) вдруг накал как отрезало, такой вот момент отследила. Но сегодня с утра опять внутри - "струна вибрирует, звенит". Да, и в этом сладостность, и в целом это приятно. Но как-то чрезмерно... А может, просто непривычно...

• 0

#124 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Июль 2015 - 18:06

Конспектировала для себя технологию, чтобы лучше "въехать". Вот эти слова хочу здесь разместить:

"...Предрасположенность, предпосылка к тому, что может быть по-другому... Создание буквально рефлекторной готовности к тому, что мир может оказаться не таким, как мы его привыкли видеть... Метафора... Мир, как метафора, которая может измениться в любой момент..."

Заботливая Вселенная подбрасывала мне в эти дни ситуации для тренировки такой готовности)). Обо что-то я споткнулась... Но кое-что получилось воспринять по-другому, и это порадовало.

• 0

#125 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Июль 2015 - 19:09

Я сегодня потеряла смысл жизни...

• 0

#126 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июль 2015 - 09:12

Не знаю как на счет смысла жизни . Меня вчера очень сильно эмоционально накрыло и сильно хотелось сделать что-то травматическое с собой, если не фатальное. Есть вопрос , который я никак не могу решить. И помочь мне с этим никто не поможет. Уже пытался несколько раз и все накрылось медным тазом. Хотя год назад  для меня это была повседневная рутина. Все делалось в процессе .А сейчас - обрезало . Я ни болта не могу сделать , такой сопливый вопрос превратился в конкретный геморрой.  Тогда я увидел в себе , что на бога ни в чем не надеюсь и не рассчитываю . И его реальной помощи не ощущаю.. Я говорил об этом на вебинаре. Потом , после вебинара , немножко поработал над собой , что я чувствовал в тот момент и что пропустил. Я пропустил "мимо ушей" шепот бога. В чем и состоялась эта  помощь и поддержка. В тот момент она была приблизительно так  -" не делай ничего до утра. Все брось и ничего не делай." Бог со мной  любой ситуации. Только слышу ли я его и с ним ли я ? Не надо на бога роптать. 

Еще типичный мужской шовинизм - утверждать что все проблемы из-за баб или денег. Эта метафора  подлежит размывке, поскольку ложь. Но почему-то укоренилась и живет мной. Я наивно полагал , что эта глупость не для меня. Ан нет... И вещдоки подкидывает жизнь. Я их не замечаю. И ничего не делаю... А оказывается , что все не так. Это еще хуже , чем было узнать в детстве , что зайчика с подарками и конфетами не существует. В общем как тут взрослеть , если то что пишу - детский сад и ясельная группа...   

• 2

#127 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2015 - 10:54

Мысли после вчерашнего вебинара...

Всё чаще и чаще мне хочется представить что я какой то зверь...например тигр. 
Это мне помогает мою жизнь в новой перспектив поставить. Я у себя спрашиваю...а как тигр бы поступил? съел бы он это? беспокоился бы об этом? итд. Я часто думаю что если бы люди себя вили бы хоть чуть чуть больше как животные, то жить было бы интереснее.
Не хватает инстинкта, не хватает "знания".
По моему, время когда человек был самом "умном", прошло... мы умные, но отключены от мира. Выходит животные на много умнее нас.... Не сумели мы наш ум правильна исползывать.

• 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2015 - 11:16

...на бога ни в чем не надеюсь... его реальной помощи не ощущаю...

)))

• 3

#129 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июль 2015 - 17:03

Шнуров как всегда прекрасен и честно говорит как оно есть. :D

• 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2015 - 00:07

Ведь чем отличается человек от животного?... только тягой к странному. А пока этой тяги нет...

не спешите грешить на наших братьев меньших...

e728eec92fb7.jpg

50d2e969871e.gif...3ce4c99e3c8f.gif

• 8

#131 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Июль 2015 - 00:17

Почти как мой кот  Нюш (тоже черненький) с пекинесом Максом. Я их зову одним словом - котопес. На кыс-кыс прибегают оба... Причем оба телепаты. в их присутствии всегда кто-то роняет со стола. Когда они вдвоем - всегда что-то  из еды упадет на пол. 

• 3

#132 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2015 - 00:40

не спешите грешить на наших братьев меньших...

странные...какие-то... :unsure:

• 0

#133 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2015 - 01:15

мне показалось...ну, как-то очень метафоричненько...))

K95oDDWH5jc.jpg

реальность зависит от точки зрения...
а действительность?
  • 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2015 - 01:57

реальность зависит от точки зрения...
а действительность?

а действительность в том, что вы всегда выбираете веселые картинки

вместо разговора о главном

а я заискивающе вам подыгрываю

...вынуждено занимаюсь тем же

• 1

#135 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2015 - 06:46

Размывание метафор у меня происходит/не происходит в голове. Вот именно там я и ощущаю мертвую точку - зацементированную. Если происходят какие-то сдвиги, то в голове что-то происходит, там какая-то динамика ощущается, сопровождающаяся повышением сонливости(туман становится гуще). И теперь иногда случается головокружение(как при общении с Гришей часто бывает)

Привычность, рутина - это весьма мощная штука! Тягаться и бороться с ней бессмысленно - только размывать - очень хороший глагол, кстати! Замечать по крупицам как привычность начинает становиться динамичнее откликаясь на внутреннюю динамику.

И не удовлетворяться!

А я склонна к длительным остановкам и удовлетворению - тоже это размываю.

В связи с данной темой вспомнились, стали актуальными и другие техники, двери воспринимаются, как вход в Хумгат. Если в теле застой ощущаю - выполняю дотягивание разными точками в теле - очень нравится проявляющаяся огненность и пластичность при этом.

В связи с этим поднимается и недоработанное, вдруг стал ярким мой детский страх перед внешним. Отметила это собираясь выходить из дома. Дома ведь и есть привычная стабильная намертво фиксированная рутинность, а снаружи динамика выше - и тут в помощь и для наработки связи через центр - походка силы.

Отметила, что когда шла привычно ментально перебирая смысловую бессмыслицу - очень дискомфортно это ощущалось и проявлялось соответственно.

Мне стало тесно и дискомфортно жить привычно и это я считаю самая большая моя подвижка.

• 4

#136 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июль 2015 - 15:10

Приверженность метафоре, желание во что б это ни стало сохранить её, делает моё существование больным. Живое ощущение, какое бы оно ни было, не болит только в своем движении. И по большому счёту, это движение - все что мне нужно, чтобы не страдать. В нем так хорошо.
Мне сейчас кажется, что все прочее, творческая реализация, счастливые отношения, финансовое благополучие, не слагаемые формулы счастья, а всплески, возмущения в этом потоке. Могут быть, а могут не быть, но только из него.
Мне также сейчас непонятно, как интеграция, принятие может быть конечным событием, завершенным чем-то. Ведь либо я пускаю в себе всё двигаться, либо страдаю, препятствуя этому движению.
Мне сейчас непонятно, как можно это движение, поток внутри, сохранить, не то, что в социуме, а даже просто при общении с одним человеком, да при банальном походе в магазин. Это насколько должно быть открытым сознание? Или оно становится открытым, когда перестаешь боятся потока?
  • 0

#137 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июль 2015 - 15:14

Другая метафора привязала меня к семье - навязала мне кучу долгов... перед родителями, детьми, мужем. И эта метафора так же очень мощная.

Мощна не метафора, мощна наша привычка цепляться за них.
  • 0

#138 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июль 2015 - 16:03

творческая реализация, счастливые отношения, финансовое благополучие, не слагаемые формулы счастья, а всплески, возмущения в этом потоке. Могут быть, а могут не быть, но только из него.
Мне сейчас непонятно, как можно это движение, поток внутри, сохранить, не то, что в социуме, а даже просто при общении с одним человеком, да при банальном походе в магазин. Это насколько должно быть открытым сознание? Или оно становится открытым, когда перестаешь боятся потока?

Танец Дурака, как образ жизни, как ответ на все вопросы.
  • 0

#139 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Июль 2015 - 15:47

Два дня умирала. Асист такой на дотягивание. Может быть, получилось прикоснуться к тому, что Гриша назвал богооставленность. Мир отодвигается, запахи и вкусы перестают чувствоваться. И мысль, что умереть проще, чем быть в этом состоянии. Непонятно,чем заполнять свое существование.  Кажется, все человеки находятся в состоянии богооставленности, поэтому судорожно заталкивают в себя все, что есть под рукой. Метафора замирает. Тянулась. Под конец второго дня стратила. Пришли друзья. Пришлось сидеть у пруда пить пиво, петь песни. Утром проснулась в другой метафоре. То, что было пугающим превратилось в плюшевых мишек. Случайно обнаружила неизвестную мне дорожку. Потрогала состояние - наедине с миром. Где-то на глубине колодца есть предвкушение новой игры. Хотелось бы еще жажду исследователя.

P.S. И что бы со мной было, если бы я не училась в Школе Дурака?

• 3

#140 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Июль 2015 - 05:14

Столько всего в последних вэбинарах, что переслушивать и переслушивать.
С метафорами активно работаю, очень нравится. Всматривание и вытягивание стала ощущать как разнонаправленные векторы, то есть одновременно я приближаюсь к метафоре, всматриваясь пристальнее, и тут же движение в обратную сторону при вытягивании.
Но больше всего меня поразил принцип неопределенности. Это было словно прикосновение к чуду, к сказке. Не совсем понятно почему, просто ощущение. Никогда не думала, что некоторые вещи могут быть взаимоисключающими антагонистами. Любовь и понимание, любовь и обладание. Это вроде, логично, но вот кто виноват и что делать? Неужели не совместимы?
Пока придется верить на слово:)
Мне кажется, чудо и определенность из этого же ряда. Так здорово от этой мысли. Чтобы в жизнь вошло чудо, достаточно согласиться на неопределенность. Особенно по отношению к новым метафорам. Неопределенность и чудо в противовес конкретным желаниям. Очень вдохновляет.
Чудо как эфир, заполняющий пространство, свободное от метафор. Тем приятнее их растворять.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей