Я не буду описывать всё, что со мной было вчера во время ассиста, не хватит слов. Раньше, несколько лет назад, я от восторга уже всем бы уши прожужжала. Сейчас как-то спокойнее смотрю на такие вещи. Да, это был прорыв для меня. Но только был. Сейчас я опять такая же, как до ассиста. Но, всё же, не совсем такая. У меня теперь есть этот опыт, и я его не забуду.
Начну с того, что вчера я была сильно не выспашаяся и когда прочитала про ассист, то подумала, что, наверное, засну во время него. Но всё равно настраивала себя пройти, не привязываясь к результату, получится или не получится. В начале ассиста я совсем не хотела спать, состояние было бодрое, я с энтузиазмом выполняла команды, но ум и мысли постоянно перетягивали моё внимание, ум поначалу был очень активен. А Гриша, как будто, читал мои мысли. Как только у меня возникал вопрос, он сразу же отвечал на него (это почти во всех ассистах было). Потом мне очень захотелось пить, так сильно, что я уже готова была пойти на кухню, но каждый раз, когда я собиралась это сделать, я говорила себе: вот ещё одну команду сделаю и пойду. И так я и не пошла, осталась без питья до конца ассиста, а с желанием пить я работала, когда мы создавали проблему и тянулись сквозь.
Потом меня начало клонить в сон. Постепенно эта сонливость нарастала и стала просто невыносимой, как и на других ассистах, чуть ли не до потери сознания. Я не стала этому сопротивляться и легла на диван. Но что-то во мне говорило: тянись сквозь эту сонливость, тянись. И у меня впервые получилось пройти сквозь неё куда-то глубже в себя. Я не смогу это описать словами, в тех состояниях, в которых я была, слова уже не имеют смысла. Мне это напомнило Танец Дурака. Я стонала, я тянулась сквозь свои боли, тело моё потягивалось, я превратилась в одно сплошное дотягивание. Сонливость растворилась, я попала в какое-то запредельное состояние, мыслей почти не было. Потекли слёзы. Это были слёзы очищения. И когда мне уже хотелось, чтобы этот ассист не заканчивался, Гриша неожиданно его закончил.
Больше всего пройти этот ассист мне помогло, как я чувствую, то, что в течение нескольких дней до этого я тянулась каждый день сквозь свои телесные боли, болезни, дискомфортные состояния, и у меня получалось дотягиваться до чего-то большего. То есть, я была в "рабочем" состоянии.
Спасибо, Гриша!