Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#121 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:21

...так почему, все же, не получается?

вот у вас, конкретно?

Вот, думала я, думала над этим вопросом, и... Пришел мне ответ, что всё у меня получается именно так, как я хочу. То есть, хочу быть жертвой, например, и это очень даже хорошо получается. Хочу быть больной, там, слабой, без денег, - и получается же. Так что, вопрос у меня другой появился. Вот, эту себя, у которой получается быть жертвой, - увидела я её/себя, и увидела, какие она выгоды с этого имеет (пожалеть себя, поплакаться, у других жалость вызвать и т.п.). Увидела, как она мною управляет. Дальше что делать? Не вообще, а именно конкретно с ней?

• 1

#122 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:41

Вот да. Но ведь попадаем в ловушку, тянемся и достигаем моря (лампасов, должности, денег, вписать нужное), как чего-то конечного, "унутри" все равно "мулит , тянет и побаливает".

Ага. И невдомек, что именно к этому болящему тянуться надо, дотянуться, чтоб услышать. Алёна, это не годится, как ответ на твой вопрос?

П.С. Хотя, лампасы, это, конечно красиво...
  • 0

#123 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:47

уматериться в комфорте. Каково, а?
"Истинно говорю, счастье только собою найдешь" )

Круто, Анютка!!! (долго аплодирующий смайл))

... и тем остановить поток, по сути умереть... сколько раз в день - мамадарагая ;)

а Гриша предлагает Жить - быть живыми всегда, ответственность у задачи на уровне Соглашения. И эта "сложность" для человеков просто предложение быть счастливыми. 

• 1

#124 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:47

а именно конкретно с ней?

Я думаю бороться с ней нельзя, нужно жить, постоянно осознавая, что она есть. Осознанно быть ею и наблюдать, каким же будет дальнейшее поведение.

• 0

#125 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:57

...Алёна, это не годится, как ответ на твой вопрос?...

Уля, я тебя вообще перестала понимать. Извини, но мозги у меня как-то по-другому устроены. Буду, значит, тянуться, раз понимать не получается.

• 0

#126 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:59

Я думаю бороться с ней нельзя, нужно жить, постоянно осознавая, что она есть. Осознанно быть ею и наблюдать, каким же будет дальнейшее поведение.

Да, Айнур. До меня сейчас дошло, что я осознаю свои субличности очень редко, моментами. А, в основном, я их не осознаю, и этим отдаю им власть над собой.

• 0

#127 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 15:05

Целую неделю живу вопросом, почему не получается? и ведь что интересно с одной стороны я не знаю что должно получиться, а с другой знаю, что если получится я его сразу узнаю..

Когда приходит проблема-динамика тело отвечает зажимом, не пропускает поток такой интенсивности, и начинаю хотеть делать что-то снаружи, что-бы попустило, и не делаю уходя в тело, занимаясь им на сколько могу.. качельки.. удается пожить так ничего не предпринимая снаружи и в какой то момент приходит ощущение как поток входит в зажим это происходит неожиданно плавно как в замедленной съемке и сопровождается необыкновенным ощущением полноты жизни и проблема становится богатством..

Если всё же делать что то снаружи что бы попустило, это программа, бег по кругу, и другой мне не стать и ждать тогда нечего.

• 2

#128 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 16:15

сегодня ассист

делаем соответствующие телодвижения )))

Неожиданно. И так что-то вдруг захотелось отодвинуть его на потом, в записи когда-нибудь... Как будто не вовремя он... А с другой стороны, так очень даже вовремя.

Я предыдущий только раз прошла, больше не смогла повторить. Очень сильно он внутри меня разворочал, а я в это время питание меняла, и вот не удерживалась, заедала состояния дискомфорта. И непонятность такая осталась - как сочетать в жизни стремление к состоянию гармоничности с периодами не просто раздрая, а сознательного погружения себя в свою "тень". Теперь, после близкого касания темы вытягивания сквозь и за, действительно, можно попрактиковаться вытягиваться за этот раздрай, вытягивать себя из "раскуроченного" состояния в гармоничное. И, видимо, очень своевременно Гриша даёт вновь ассист - вот тебе и практика. Но я первым делом испугалась - ой, опять память отшибёт, ой, как не вовремя мне сейчас на неделю в раздрай, ой-ой... :) Но дотянулась - вечер свободный, всё складывается удачно.

Правда, я хотела вопрос задать сегодня на вебинаре, тогда напишу его тут пока. Гриша, как соотносятся сила духа и нищие духом?

• 0

#129 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 16:42

Зачем полугодовой? Первое задание уже получено, ты его сделала? Как там Гриша вопрошал: "в баню ходила? "...

Кстати, про баню. Похоже, я Гришино задание услышала за 3 месяца до того, как... :)  Я же тогда в феврале под Петергофом так и делала. Жар до невыносимости - и вытянуть себя за эту невыносимость. А потом - в купель на улице с нулевой температурой  "за бортом". И там тоже - своя невыносимость, и там тянуться... и ещё чуть-чуть... И так это понравилось, что и на второй день пошла, и ещё на третий. И так динамику-то разогнала, что мама-не-горюй! Аж поумирать пришлось вскоре, но это не от бани, а от прыжков неосторожных. 

А про баню, вот, запротоколировано.

Salfy :rolleyes:

2319a6008e59.jpg

• 9

#130 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 22:20

Гриша, спасибо за ассист! Это было что-то потрясающее, словами не передать (да, и не хочется ничего говорить). 

• 0

#131 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 07:37

Ассист я проходила в уставшем состоянии. Несмотря на это

концентрироваться было легко и интересно. Когда начали

создавать муляжи стало просто вырубать в сон. Интересно

когда Гриша сказал: "Не спим, работаем", я сразу взбодрилась

Хотя ассист был короткий,, последний этап дался тежело,

клонило в сон,но я продержалась до конца и в завершении

я ощущала себя монолитным, стальным стержнем.Это было

классно, никогда ничего подобного не испытывала. Удерживала

этто состояние сколько могла. Уснула и не видела снов.

Утром, проснувшись, сразу же проверила свой стержень

он был не такой металический, но он был. Вставать не хотелось.

Потянулась и сильно свело ногу, обрадовалась и легко

справилась с этой проблемой. Смешно мне писать это,но

когда я встала я ощутила себя таким богатырем,какой-то

потенциал, реально во мне ощущается .Посмотрим,  что будет

дальше. Спасибо, Гриша.за возможность почувствовать себя

живой.

• 1

#132 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 08:03

У меня зевота бывает не от сонливости, а такое внутреннее состояние. Ну и иззевалась до слез в начале ассиста. Потом погрузилась в команды. Тут сын забыл предупреждение и зашел. Я думала, у меня внутри что-то взорвалось. Но на удивление быстро восстановила внимание. Потом сын начал громко говорить сам с собой, у него бывает, за целый день намолчится на работе и говорит. Но ассист закончила. Благодаря ПК легко ощущала состояние звенящей струны, состояние "стать вибрацией смеха". Сегодня утром поняла, что только так можно тянуться, остальное - иллюзия, все остальное - просто сильное желание тянуться и дотянуться. А в состоянии звенящей струны пространство становится прозрачным, отпускает сопротивление. Я стала говорить избитыми фразами, но они лучше всего описывают происходящее.

На днях думала, что начну Звезду и КАКОС. Но в ассисте я пространство не ощущала наполненным смеховой вибрацией, молчащее пространство. 

Это все пишу постфактум, во время асиста просто выполняла команды.

• 0

#133 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 08:07

Гриша, спасибо за ассист. То что удалось вытянуться и так вытянуться это  ... такого со мной не было. А дотянуться до себя такого ... это и не мечталось.

• 1

#134 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 11:00

Это что такое было? Это было больше похоже не на ассист, а на высоконаикачественнешищий(какие там ещё превосходные степени бывают) Танец Дурака, по ощущениям. Два часа беспрерывного телесного кайфа. Никакой сонливости, никакой тошноты, никакого "нукадажеужекончица", слегка только вначале вредничала на Гришу за очень подробные комментарии к командам. Потом растворилось всё, мне даже часто не хотелось прекращать выполнение команды, после "спасибо", типа, я же только разыгралась. Иззевалась, недоумеваю, как щеки не порвались. Одинаково приятно было и тянуться, и создавать проблему, и быть муляжом.
В свете сказанного, возникает вопрос, а должен ли вообще ассист быть мучительным? А то может, я, как девочка из анекдота "а фто и так мовна было?"

П.С. Спасибо, Гриша!
  • 0

#135 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 12:44

Постом выше, Юля описала и меня слово в слово;) лучше и не скажешь
От себя добавлю, что много ощущений были уже знакомыми и узнаваемыми, время быстро пролетело, хотелось продолжения
А еще пару раз ну так стало весело, до хохота, пришлось делать из этого проблему))
Открытием было возвращение к себе, сразу возник вопрос а это куда? И последующая команда с этим же вопросом
На мгновения, но удавалось ощутить себя всем и удерживать это состояние, невероятно и мощно
  • 0

#136 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 12:48

Я не буду описывать всё, что со мной было вчера во время ассиста, не хватит слов. Раньше, несколько лет назад, я от восторга уже всем бы уши прожужжала. Сейчас как-то спокойнее смотрю на такие вещи. Да, это был прорыв для меня. Но только был. Сейчас я опять такая же, как до ассиста. Но, всё же, не совсем такая. У меня теперь есть этот опыт, и я его не забуду.

Начну с того, что вчера я была сильно не выспашаяся и когда прочитала про ассист, то подумала, что, наверное, засну во время него. Но всё равно настраивала себя пройти, не привязываясь к результату, получится или не получится. В начале ассиста я совсем не хотела спать, состояние было бодрое, я с энтузиазмом выполняла команды, но ум и мысли постоянно перетягивали моё внимание, ум поначалу был очень активен. А Гриша, как будто, читал мои мысли. Как только у меня возникал вопрос, он сразу же отвечал на него (это почти во всех ассистах было). Потом мне очень захотелось пить, так сильно, что я уже готова была пойти на кухню, но каждый раз, когда я собиралась это сделать, я говорила себе: вот ещё одну команду сделаю и пойду. И так я и не пошла, осталась без питья до конца ассиста, а с желанием пить я работала, когда мы создавали проблему и тянулись сквозь.

Потом меня начало клонить в сон. Постепенно эта сонливость нарастала и стала просто невыносимой, как и на других ассистах, чуть ли не до потери сознания. Я не стала этому сопротивляться и легла на диван. Но что-то во мне говорило: тянись сквозь эту сонливость, тянись. И у меня впервые получилось пройти сквозь неё куда-то глубже в себя. Я не смогу это описать словами, в тех состояниях, в которых я была, слова уже не имеют смысла. Мне это напомнило Танец Дурака. Я стонала, я тянулась сквозь свои боли, тело моё потягивалось, я превратилась в одно сплошное дотягивание. Сонливость растворилась, я попала в какое-то запредельное состояние, мыслей почти не было. Потекли слёзы. Это были слёзы очищения. И когда мне уже хотелось, чтобы этот ассист не заканчивался, Гриша неожиданно его закончил. 

Больше всего пройти этот ассист мне помогло, как я чувствую, то, что в течение нескольких дней до этого я тянулась каждый день сквозь свои телесные боли, болезни, дискомфортные состояния, и у меня получалось дотягиваться до чего-то большего. То есть, я была в "рабочем" состоянии. 
Спасибо, Гриша!

• 1

#137 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 14:03

Ассист был замечательный. В сон клонило почти все время, но сил было побольше, может быть из-за походки силы. Ментал на удивление был сговорчивым и не нудил , а старался помогать. Вытягивание получалось. На вебе по дотягиванию и близко не было таких ощущений. Неприятно поразило, когда воспринимала себя как муляж, отозвалось. что так я и проявляюсь в социуме. Но прорваться к себе истинной ПОЛУЧИЛОСЬ!  Это вызвало такой восторг и еще... ощущение какого-то величия. И получилось быть везде, правда недолго.

Где-то час еще  не ложилась спать, плавала  в новых удивительных ощущениях

• 0

#138 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 15:56

А я ведь хотела отложить ассист, На другой день рано утром нужно было ехать в Москву.Знаю ,что после ассиста долго не могу заснуть. Но решила все-таки дотянуться и включиться в процесс.Тем более с Анечкой всю неделю повторяли технику Дотягивания. Зевота шла весь ассис ,думала, что  останусь без челюстей, потом озноб сменился  жаром,но все это было как бы не со мной ,меня не отвлекало и не раздражало, А вот тянуться из себя сначала ну никак , а потом вдруг как -то начало получаться,даже окончание  ассиста меня не обрадовало как раньше (ну наконец-то). Долго еще потом  прислушивалась к себе.к каким-то новым загадочным ощущениям  Думаю,что  последствия ассиста мне помогли и в поездке.

• 0

#139 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 18:08

Делаю ошибки. Очень сильно в дотягивании участвует дыхание: выдох - усиление, вдох - остановка. Буду отклеиваться. Очень хочет участвовать тело. Кажется 1,5 кг ушло за один вечер в никуда. А еще разрешить себе дотянуться до себя...

• 0

#140 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 18:21

Точка опоры. Она такая надежная и крепкая. жесткая не шатается . на которую можно всегда опереться. Не подведет.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей