Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции - 1 шаг, окончание. Бифуркация души - срез текущего состояния. ...эпистолярный вебинар

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:16

...я бы оставила для воспоминаний любой из дней, когда ощущалось присутствие Высшего в происходящем. Осознание бога , как осознание своей бесконечности.

бесконечность состоит из фрагментов, каждый из которых бесконечен

Высшее - и есть суетное, суетным делающееся без ощущения Высшего в нем

человек не вынесет долго самого себя, в каких бы вариантах пред собой не представал

человек до бесконечности может оставаться наедине с богом, обнаруженном - в себе... в состоянии... в ком-то... в приятном или болезненном

наедине с богом - быть наедине невозможно  ...больше - невозможно

боль - чуть не единственный способ перестать лгать себе и стать естественным

приятное - питательная среда для самообмана и бегства от себя

в боли мы перестаем притворяться... пусть не сразу... пусть устав это делать - и становимся собой, а значит, на шаг ближе к Бесконечности живущей в нас

только после этого - присутствие Высшего можно рассмотреть и в приятном

...но никогда наоборот

В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка...

а после этого - какая разница, с чем проводить вечность - с камнем, цветком или страданием

это всегда будет Он

с Ним уже никогда не будешь сам

Он - это Вселенная, а Вселенная, как понимаете - это не повод для скуки... )))

• 12

#122 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:16

по правилам игры 

ээээ.. :blink:

разве это та игра, которая по правилам?

• 0

#123 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:22

Но и страдать можно по-разному. Страдания ни всегда бывают мучительные, есть очень даже приятные страдания.

В страдании так же, как и в боли, многое зависит от эмоциональной окраски. А самое главное, кто кого страдает - я боль страдаю или она меня.

Все так, Таня, и я же писала дальше Есть моменты, когда в страдании достигается точка невозврата, ментал сдается, падают границы и, пусть на мгновение, но меня, как отдельно взятой частицы вселенной, нет. - это когда я ее :)... отстрадала

• 0

#124 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 01:35

Много было у меня в жизни радостного , болючего , горького , вкусного , отвратительного , но с собой я хотела бы взять пять минут . Мне было лет 5 или 6 , а может и 4 , не помню . Было совсем обычное утро. Как всегда, меня разбудили , чтобы отвести в садик .  Это , как всегда, сопровождалось нытьём, сопением , хлюпаньем и страданием (совёнок , ярко выраженый).Всё , как обычно)) Ничто , так сказать , не предвещало .. Мы вышли из дома и тут случилось ЭТО !! Я словно шагнула в портал , мир мгновенно стал не таким , как секунду назад , состояние , которое невозможно описать словами . Не радость, не счастье , не восторг ,а....блаженное спокойствие . Нирвана , сатори , просветление ... Всё вокруг было такое же , как всегда и одновременно не такое . Другое ..Неназванное..Странное..Но я не удивлялась этому странному .Весь мир во мне , и я весь мир . Я была и ребёнком , и взрослым , и старым одновременно , мудрым и ничего не  знающим . Я просто была . Мгновение и бесконечность . Снизошло )))) Потом меня выдернули в реальность (до садика  пять минут ), но я до сих пор помню это состояние . Да вот беда , войти в него не могу .

• 0

#125 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 03:55

Все об одном и том же. Что в жизни, что в смерти, что в вечности.
  • 0

#126 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 04:41

Ноги болели сильно, а тут от  хождения по траве я получил такое наслаждение. Это было так классно. Даже не знаю как словами описать это, когда болят ноги и одновременно кайфуют. Это я когда вспоминал  ощутил.

Периодически проделываю такой трюк - стою босыми ногами на нашитом иппликаторе Кузнецова - когда стою фиксированно и терплю  - больно, когда начинаю двигаться на встречу  - продавливая ноги, переминая стопы, как бы протекая через эти шипы с вдавливанием - таааак приятнооооо! такой оргазм в ногах ну и по телу эту волну пропустить - хОрОшО!

" - Хорошо, Маниша?

- Да, Ошо!" (с) :)

Вот многие пишут о том, как попадали спонтанно в моменты присутствия - и в написанном такая тоска и невозможность попадания туда снова, что оторопь берет :angry:

по по воду себя

чего страдать, когда взять и попасть туда и попадать туда... и быть тамхотя это уже другой момент, к которому тянусь

Вся Школа об этом.

Найти в теле боль-ощущение - раскрутив съесть её, найти следующее - съесть и вот уже Бог ворочается во мне и облизывает мое тело - вкусное

рядышком он, только и ждет чтобы на встречу ему двинулась

а я только вздыхаю и думаю вот бы снова попасть туда - ничего не делая

так не будет

движение на встречу

без этого не будет

• 0

#127 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 09:44

боль - чуть не единственный способ перестать лгать себе и стать естественным

приятное - питательная среда для самообмана и бегства от себя

в боли мы перестаем притворяться... пусть не сразу... пусть устав это делать - и становимся собой, а значит, на шаг ближе к Бесконечности живущей в нас

Мне кажется, что и боль всего лишь шанс, что и в боли можно тормозить. Сколько сейчас в мире боли и сколько из нас-человеков позволяет себе ее ощутить?
Взять только боль разве возможно? Взять только радость? Только один эпизод с чем-то одним? Внешне может быть, вечность идти одной и той же "дорогой" и смотреть на один и тот же "пейзаж". А внутри? Если взять только какой-то один эпизод из жизни он ведь берет с собой весь срез моего на тот момент состояния, вместе со всем непрожитым и прожитым? На второе можно опираться, а первое так или иначе проявится, не сможет не проявиться? Тут вопрос в честности, в желании идти навстречу, в любознательности и тяге узнать, открыться, шагнуть. Без этого и в вечности можно бесконечно сопротивляться этой боли. Или таки нет?

И потом, разве сейчас я не живу один и тот же эпизод своей "нутри"? Да, меняются декорации, люди, события, но чем они выстроены? Когда я замираю во внутреннем движении, бесконечно бегаю по кругу, как бы разнообразно он не выгледел. Разве только здесь я еще могу его разомкнуть, а там? А могу ли еще здесь? По непрерывности у меня твердая пятерка, а вот разрыв ее я легкомысленно прогуляла.

В общем, сначала я думала, что возьму любой эпизод, потом решила, если любой, почему бы не взять мое погружение в звездное бесконечное небо, а теперь совершенно безумно беру сам момент перехода (который я якобы еще и не знаю), там честности больше, а значит и шансов стать действительно собой. Если это вообще не квинтэссенция честности. Страшно, да, (вычеркнуто как), но ... (вообще все жирно замалевано чернилами) ... вечность... (черная размазанная клякса)
  • 3

#128 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 11:10

ээээ.. :blink:
разве это та игра, которая по правилам?

Я имела ввиду правила и игру, предложенную Гришей, в рамках этого вебинара)

Все таки лапидарность - не мой конек)))))))

( правда забавное слово - "лапидарность"?))))))))
  • 1

#129 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 11:26

правда забавное слово - "лапидарность"?))))))))

интересное словечко...почему-то не особо применяется..)

• 0

#130 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 11:39

Я имела ввиду правила и игру, предложенную Гришей, в рамках этого вебинара)

не думаю, что Гриша ставит какие-то незыблемые рамки....

если ты в них не укладываешься, нельзя идти на компромисс...

нужно решать коан...

• 0

#131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 13:22

Прочитала веточку, поразмышляла. Да, я оставляю себе для вечности эпизод в котором я ощущала всех и себя всеми, ощущала единство себя со всем, о котором писала вечером после вебинара:

...Эпизоды, связанные с ярким проживанием Вихря, Канала Смеха... Наполненные динамикой, ощущением себя всем и вся, в постоянном движении, изменении, одновременном проживании всех через себя. Наверное, так и чувствует себя Бог, и ему это не надоедает...

Я сразу поняла, к чему Гриша клонит...

А я не поняла. Но сейчас мне кажется, что после того, как мы вспомнили эпизод, в котором готовы жить вечно, Гриша даст задание прямо сейчас начать жить в этом, не дожидаясь смерти. Мне такое задание точно не помешало бы. У меня были такие потрясающие состояния, но я их даже не вспоминала (вспомнила благодаря заданию Гриши), не говоря уже о том, чтобы так жить.

• 0

#132 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 13:40

А я не поняла. 

а мне нравятся такие задания, которые не нужно понимать...

которые, делая, ты открываешь что-то новое в себе, а еще лучше нового себя...

другого...

• 0

#133 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 14:07

А мне не хотелось понимать, зачем Гриша нам это задание дал. Просто хотелось его сделать. А в процессе уже стали возникать интересные предположения.

• 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 14:11

которые, делая, ты открываешь что-то новое...

предыдущая тема была посвящена деадамизации себя - отслоению души

...неужели, это случайно?

неужели мне нравится смущать вас непонятными заданиями и туманными формулировками? ...вот, просто так?

или это всего лишь предложение - взять и сделать? ...в том, что непонятно использовать достаточно подробно рассмотренное?

не филоньте, друзья... а то, как выберите до бесконечности переживать свой физический оргазм... мало вам не покажется... )))

• 1

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 14:19

по сути, предложенное вам, ничто иное, как Ассист

так как рекомендовано было - раз за разом возвращаться к озвученной ситуации, и - выбирать, выбирать... искать и искать...

...увы, большинство отнеслось к ней как к школьному сочинению - "как я провел лето", быстренько вспомнили, отметились - и в кусты

даже прозвучало у кого-то - "как я провел вечность"...

...но вечность, мои хорошие, фиг проведешь!..

и не дай вам бог, это проверить на себе... )))  http://knigger.org/k...w/06_the_jaunt/

• 3

#136 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 14:26

Повторю сказанное в посте выше – человек, оставленный наедине с собой, обречен на бесконечную агонию от самого себя.

В контексте этого возникает естественный вопрос, что это значит – наедине с СОБОЙ?

О каком «себе» идет речь, и существует ли альтернатива?

…может, здесь проход?

…Да, и почему, все же – боль? ...Остается для многих столь привлекательной? Вдруг, это подсказка?

Чего-то этакого. Чему-то этакому.

Часто мы говорим о смене контекста из режима реогирования на режим восприятия (готовность воспринимать, проживать).
Может быть наедине с собой как с набором своих сопротивлений? Это какая то безвыходная ситуация.
Боль, то, что живо, не заторможено и стремиться быть прожитым, принятым. Дверь к восприятию. тогда альтернативой станет готовность к боли, открытость. Но какой эпизод из жизни может этому соответствовать?
  • 0

#137 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 14:46

не филоньте, друзья... а то, как выберите до бесконечности переживать свой физический оргазм... мало вам не покажется... )))

а ведь, да, таки...этот выбор просто осознать надо...

тот, который мы делаем на самом деле неосознанно...

мы ведь просто не замечаем его...

а ментальный выбор в этом задании не есть настоящий выбор, в нем могут быть разные мотивации...

такие как не ударить лицом, например...))

или убежать от сделанного выбора, от усталости ему ментально сопротивляться, в противоположный...))

так и будем ходить по кругу: убегая из одной адской непрерывности в другую...

ведь в каждом выборе уже заложен противоположный...я это помню из ассиста на присутствие...

что тогда не будет адом?

вот есть еще третье - состояние в точке не сделанного выбора..

как между вдохом и выдохом...

надо побыть в нем...

поисследовать его..))

• 0

#138 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 15:00

н-да...уж...

сильно...

• 0

#139 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 16:40

и не дай вам бог, это проверить на себе... )))  http://knigger.org/k...w/06_the_jaunt/

Контрольный, в голову.

Получается, бог во всем том, от чего человек отворачивается и старается не замечать? И это незамечаемое обреченно тащится за ним в вечность?

• 0

#140 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 17:02

Пришла в голову мысль. А ведь с собой можно взят только то что до конца не прожито. Так сказать “домашняя работа” на следующую жизнь. А то что прожито это и есть мы, тоесть то что берет с собой - то что не прожито, что бы допроживать в следующем материальном отображении того что уже прожито. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей