По утрам я обычно отвожу дочку в садик. Это занятие мне даже нравится, особенно когда я не опаздываю на работу. Хотя опаздывание это больше условное, оно не несет особых последствий для меня или еще кого-то, но оно меня достаточно глубоко вскрывает на мои внутренние блоки и есть дополнительный шанс себя отслеживать и работать. Но сейчас не об этом.
Само путешествие в садик, в пространство переполненное детским общением, переносит и настраивает меня на мои детские состояния. В этот раз снова произошло такое погружение.
Потом, по пути на работу у меня есть около 40 минут в автобусе, когда я плотно практикую внутреннюю звезду, внутреннюю улыбку, внутренний смех, внутреннее раскрытие, иногда вход в канал смеха. Сейчас все это делаю в контексте наработки состояния деадамизации себя и пространства.
И вот, подъезжая к конечному пункту своего маршрута, я отслеживаю, что во мне есть некоторая потребность ощутить определенные ощущения. Я решаю быть честным к себе и реализовать этот запрос.
Вышел из автобуса, собрал свое внимание и стал проживать каждый свой шаг по пути к реализации своей маленькой мечты. Мне хотелось ощутить вкус некого продукта, за которым я и пошагал в магазин. Когда я уже держал в руках заветный объект, то сразу потреблять его не стал, а пошел искать условия, способствующие максимально комфортному вкушению (погружению в желаемое ощущение). Иду я, работу по отслеживанию себя не прерываю. Состояние достаточно интересное. Я нахожусь в сильном предвкушении своей мечты. Это состояние, когда ты по жизни шагаешь с ощущение реальности исполнения своей мечты. Плюс к этому, после посещения садика свежо еще состояния погружения в детство.
И вот тут, на стыке этих состояний, на водовороте коктейля из поднявшегося, я начинаю ощущать нечто странное. Мир, в котором я нахожусь физически, как бы приоткрывается во внутрь, появляется пресловутая щель между мирами, и я пронзенный этим, начинаю ощущать: своего внутреннего ребенка; уплотняющийся вкус воздуха (можно сказать, что под этим называю своеобразное объемное ощущение пространства); некий сквозняк; нечто тянуще-заполняюще-устремляющее в бесконечность; ощущение бога-родителя (что-то большее, масштабное, старшее, но близкое и родное, как папа и мама вместе); привкус всевозможности и дружелюбности пространства.
И вот тут вспышка, я вдруг осознаю, что это и есть то пресловутое пространство сказки. Я понимаю, что по факту своих ощущений я могу его таковым назвать, потому что оно имеет те возможности, в которых может происходить все что захочешь! Само пространство сможет из себя свершить любое мое желание, потому что оно живое, осознанное, единое!
Понятно, что это было только очень мимолетное состояние, но я там был (хочется сказать: мёд пиво пил :-) ) я его ощущал! Это удивительно, потому что в этот момент ты просто идешь под дождем, по обычной городской улице среди закутанных спешащих людей. Но ты одновременно и в другом мире.
Ну в общем как то так. Как вспомнил, так и записал.
И считаю, что мне/нам повезло, что я не бросил привычно эти ощущения, не прошел торопливо мимо, а отставив все заботы сел и записал их. Потому что потом это уже не вспомнить в таких подробностях.
Упустил бы и сам не понял, что со мной произошло.
P.S. Уверен, что прочитав этот пост очень сложно ощутить то, что я пытался описать. Поэтому заранее извиняюсь за несовершенство своего рассказа.