Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#121 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 11:14

С недавнего времени, когда замечаю, что начинаю "грузить" себя всяческими дурными мыслями,

задаю себе вопрос: "А как это - быть счастливым?". Отвечая на него я ищу внутри ощущение, соответствующее

этому состоянию. И тут же, непроизвольно появляется улыбка и внутри, и снаружи  :) 

Такой своеобразный вариант запуска внутреннего смеха и дальнейшей сонастройки с окружающим миром   

• 2

#122 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 14:59

Умереть боюсь, а смерти получается не боюсь,

Отличная и меткая, на мой взгляд, фраза не дает мне покоя. Не знаю, что вкладывала Марзия, но для меня это квинтэссенция самообмана и блуждания в иллюзиях. Смерти  я не боюсь, а вот умереть боюсь сильно. Об апокалипсисе и смертельных болезнях рассуждаю без трепета, ага, а вот резко вынырнувшая из-за угла машина переворачивает всё у меня внутри. А так-то смерти я не боюсь... 

Акт приятия - тоже маленькая смерть, отказ от контроля, отпускание хватки. На ментальном уровне - не-воз-мож-но. Сколько ни говори слово "халва" "деадамизация", сколько ни грози пальцем внутренней рептилии... Там возможно только все схематичное, последовательное и предсказуемое.

А вот когда выворачивает наизнанку на краткий, даже не протяженный во времени миг, и сворачивает обратно, но ты уже другой. И остается только "Мама! Шо это было?!" Блин, но это так сложно, вся внутренняя работа сводится к попыткам приблизится к этому, а уж случится или не случится, тут уж бабушка надвое. Нет, вру, не вся, ещё необходима настройка сознания, чтоб в этот миг умереть правильно. Правда, шансы стремительно увеличиваются, если колбасит сильно. А если не подпускать себя к таким состояниям, так можно и вообще не напрягаться, чего уж там.

• 9

#123 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 23:25

Кто там писал что не носит очки чтобы отвлечься от обыденного? Я наоборот одела линзы впервые за лет пять и попала тоже в другую действительность. Давно так не глазела, благо в это время года тут есть на что посмотреть.

Еще был один интересный момент: причин вроде бы нету, но зачем-то пониманием и интерпретацией я сильно урезаю, сжимаю все воспринятое, впихивая в уже заколебавшую логику. Какой-то моей части, более тонкой и воспринимательной от этого очень безысходно и постыло.  Даже мой мозг воротит от производимой ежедневной жевачки. В общем я это все вдруг в один момент поняла во время очередной начавшейся было внутренней борьбы с неудобствами. В основном удивило то, насколько это жестко и грубо происходит, и какой спектр страданий это вызывает у воспринимательной части, и как я это не замечаю. Я думала я внимательная к себе.
В тот вечер получилось также перестать так делать, как-то само вышло, наверно подавлятельные механизмы сами уже устали. Было интересно, но страшно, такое балансирование.

Наверно такая подгонка под мысли происходит от страха на разных уровнях, более глубинного страха стихийности до которого мне еще далеко, и поверхностного страха отпустить контроль, и еще веера всяких нюансов.

И всетаки ночь это очень волшебное время.
  • 5

#124 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 00:57

А еще меня Оля, которая из Баку и руководит Полянкой йоги научила очень-очень простому упражнению специально для снятия напряжения с области глаз. Можно у нее спросить, могу сама рассказать, если интересно))))

интересно))

Об апокалипсисе и смертельных болезнях рассуждаю без трепета, ага, а вот резко вынырнувшая из-за угла машина переворачивает всё у меня внутри. А так-то смерти я не боюсь... 

Акт приятия - тоже маленькая смерть, отказ от контроля, отпускание хватки. На ментальном уровне - не-воз-мож-но.

На машину срабатывает рефлекс, если бы мы успевали подумать, и ее бы не пугались. Размышления поверхностны, а рефлексы на уровне подсознания. Ощущение как путь вглубь, куда оно ведет?

• 1

#125 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 05:42

Ощутил в себе рептилоида, он всегда напряжен и готов к атаке или защите, есть еще минуты обжорства, когда он расслаблен от тяжести, но они крайне коротки, ведь опасность везде.
  • 2

#126 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 12:04

По утрам я обычно отвожу дочку в садик. Это занятие мне даже нравится, особенно когда я не опаздываю на работу. Хотя опаздывание это больше условное, оно не несет особых последствий для меня или еще кого-то, но оно меня достаточно глубоко вскрывает на мои внутренние блоки и есть дополнительный шанс себя отслеживать и работать. Но сейчас не об этом.

Само путешествие в садик, в пространство переполненное детским общением, переносит и настраивает меня на мои детские состояния. В этот раз снова произошло такое погружение.

Потом, по пути на работу у меня есть около 40 минут в автобусе, когда я плотно практикую внутреннюю звезду, внутреннюю улыбку, внутренний смех, внутреннее раскрытие, иногда вход в канал смеха. Сейчас все это делаю в контексте наработки состояния деадамизации себя и пространства.

И вот, подъезжая к конечному пункту своего маршрута, я отслеживаю, что во мне есть некоторая потребность ощутить определенные ощущения. Я решаю быть честным к себе и реализовать этот запрос.

Вышел из автобуса, собрал свое внимание и стал проживать каждый свой шаг по пути к реализации своей маленькой мечты. Мне хотелось ощутить вкус некого продукта, за которым я и пошагал в магазин. Когда я уже держал в руках заветный объект, то сразу потреблять его не стал, а пошел искать условия, способствующие максимально комфортному вкушению (погружению в желаемое ощущение). Иду я, работу по отслеживанию себя не прерываю. Состояние достаточно интересное. Я нахожусь в сильном предвкушении своей мечты. Это состояние, когда ты по жизни шагаешь с ощущение реальности исполнения своей мечты. Плюс к этому, после посещения садика свежо еще состояния погружения в детство.

И вот тут, на стыке этих состояний, на водовороте коктейля из поднявшегося, я начинаю ощущать нечто странное. Мир, в котором я нахожусь физически, как бы приоткрывается во внутрь, появляется пресловутая щель между мирами, и я пронзенный этим, начинаю ощущать: своего внутреннего ребенка; уплотняющийся вкус воздуха (можно сказать, что под этим называю своеобразное объемное ощущение пространства); некий сквозняк; нечто тянуще-заполняюще-устремляющее в бесконечность; ощущение бога-родителя (что-то большее, масштабное, старшее, но близкое и родное, как папа и мама вместе); привкус всевозможности и дружелюбности пространства.

И вот тут вспышка, я вдруг осознаю, что это и есть то пресловутое пространство сказки. Я понимаю, что по факту своих ощущений я могу его таковым назвать, потому что оно имеет те возможности, в которых может происходить все что захочешь! Само пространство сможет из себя свершить любое мое желание, потому что оно живое, осознанное, единое!

Понятно, что это было только очень мимолетное состояние, но я там был (хочется сказать: мёд пиво пил :-) ) я его ощущал! Это удивительно, потому что в этот момент ты просто идешь под дождем, по обычной городской улице среди закутанных спешащих людей. Но ты одновременно и в другом мире.

Ну в общем как то так. Как вспомнил, так и записал.

И считаю, что мне/нам повезло, что я не бросил привычно эти ощущения, не прошел торопливо мимо, а отставив все заботы сел и записал их. Потому что потом это уже не вспомнить в таких подробностях.

Упустил бы и сам не понял, что со мной произошло.

P.S. Уверен, что прочитав этот пост очень сложно ощутить то, что я пытался описать. Поэтому заранее извиняюсь за несовершенство своего рассказа.

• 9

#127 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 13:29

...Уверен, что прочитав этот пост очень сложно ощутить то, что я пытался описать...

Мне было совсем не сложно ощутить. Потому что я тоже иногда попадаю в пространство сказки. Спасибо за этот пост, Володя!

• 0

#128 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 216 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 17:23

сегодня  назначено мне было на повторное пломбирование  зуба, пломба побыла и вылетела через 4 дня ,

:blink: зубного боюсь как черт ладана, даже наверное как все черти вместе всех ладанов

в своё время предпочитала выдернуть зуб вместо того, что бы его запломбировать, это было 4 раза((((

так вот , сегодня очень четко повстречалась со своим и контекстом разделения и напряжения,

и присутствием еще чего то уже живущего во мне

за некоторое время до выхода из дома сказала себе вполне уверенно: ничего, через полтора часа уже всё пройдет и будет позади :)

и тут понимаю: хм, так это значит перетепишь, эти полтора часа, из жизни постараешься выбросить, не надо они тебе, все те протуберанцы и дикие танцы ощущений, которые сейчас прямо во мне, ты их постараешься побыстрее миновать, тебе они не нужны, а нужно уже вот то состояние после лечения без напора ярких и мощных ощущений

так себе увидела и ослабила хватку, а пусть будет и этот неумолимый страх, не побегу и не буду прятаться от него,  и пробило реально физически все тело насквозь,

сходила в зубной в сопровождении сменяющих друг друга впадения и выпадения из ощущений, пломбу поставили :lol:  :lol:  :lol:

Пы. сы: сейчас, когда писала пост эта пломба вывалилась (яблоко грызла), прям на словах :"а пусть будет и этот неумолимый страх, не побегу и не буду прятаться от него" :lol:  :lol:  :lol:

ну вот, завтра опять пойду, смех да и только

• 2

#129 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 17:33

Пы. сы: сейчас, когда писала пост эта пломба вывалилась (яблоко грызла), прям на словах :"а пусть будет и этот неумолимый страх, не побегу и не буду прятаться от него" :lol:  :lol:  :lol:

ну вот, завтра опять пойду, смех да и только

Мне однажды сказали, что в непрожитой боли так много, что стоит начать ее проживать, то тут же все подтягиваются, в надежде быть прожитыми

• 1

#130 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Апрель 2015 - 09:33

Вследствие, по причине и по совокупности ощущаю себя живой, как многие годы не ощущала. И не то, чтобы все стало хорошо, всё как раз наоборот.

Идея про Очник очень-очень резонирует, сейчас резонирует. 

Много есть что сказать, осталось сформулировать)))

• 2

#131 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 216 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Апрель 2015 - 16:38

Мне однажды сказали, что в непрожитой боли так много, что стоит начать ее проживать, то тут же все подтягиваются, в надежде быть прожитыми

точно)))

сегодня мне было в кресле стоматолога страшно вперемежку со сладко

странное и здоровское состояние, вышла бодрой и необесточенной, как во все прошлые разы

• 2

#132 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 23:08

Дослушала "ответы" только до вопроса Гали про души.

Картинка такая нарисовалась: игра "холодно-горячо" или как в сказках дают добру молодцу задание что-то спрятанное найти. У каждого душа где-то спрятана, и чем ближе подходишь - тем горячее.

• 2

#133 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 09:12

непрерывность - это состояние

• 0

#134 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 12:35

ух ты! я научилась смотреть(пока что заглядывать, но часто) в состояние себя...

когда я это делаю, каждый раз нахожу себя в какой-нибудь непрерывности...

и испытываю сожаление, как бывает, когда запил, потом протрезвел...и такое чувство потерянного времени...

я, правда давно не пью...но само ощущение помню...)))

вот откуда нужно действовать!

вот где критерий выбора!

из самоощущений и состояний...

тут иная логика - желание нового, другого себя...

а обычная внешняя логика направлена на сохранение себя старого...

• 1

#135 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 12:50

Я давно не могу ничего написать в ветке Марины-Анирам. Я захожу туда, читаю, переживаю. Но рассуждать, советовать что-либо – я знаю, что не имею права. Потому что всё, что я могла бы сказать про зависимость, в первую очередь должно быть обращено ко мне самой. А у меня так и нет в этом существенных изменений. И не имеет значения, что зависимость другая – в основе всё то же.

Я начала. Сегодня неделя, как...

Полёт нормальный :) . Как минимум, интересно. Ну, ещё и полезно, наверное :rolleyes: . Но вообще-то, очень интересно!

И даже непонятно, зависимость ли это, или просто привычка/привычки. Вроде бы зависимость - это когда физиологически требуется. А тут физиологически протестуется просто, порой. Но и что-то тянет-настаивает-провоцирует... И иногда замечаю прямо сцементированность ментала с рептилоидом, сквозь которую фиг пробьётся какой росточек... Но продолжаю делать подходы. Исследую. И возвращаю себя вновь и вновь.

И как будто разомкнулось опять что-то. И будто сдуваться начал объём. Энергии много.

• 0

#136 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 20:37

До чего загадочно)))) Интрига, однако

• 0

#137 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 21:19

Ощущение тотально прожитое, перестаёт на нас воздействовать. Правильно ли звучит этот тезис? Мне кажется, что он должен звучать как-то по другому. Но я его услышал так и воспринимал так: ощущение тотально прожитое - исчезает. На этом была построена вся моя работа в школе. Работая с негативными ощущениями с помощью технологий Школы, я стремился от этих ощущений избавиться. Но они не уходят. Они обостряются, притягивая в жизни кучу негативных событий. 
     На днях в передаче "Пусть говорят" выступал Ник Вучич. Клип об этом проповеднике без рук и без ноu на форуме уже размещался. Это совершенно потрясающий человек! Как всякий урод, он в детстве подвергался жёсткому третированию со стороны сверстников. В 10 лет он пытался покончить с собой. Но потом он изменил отношение к себе и стал совершенно счастливым человеком. Женился на молодой красивой женщине. У них родились двое красивых здоровых сыновей. Его уродство никуда не делось. Он был несчастным уродом, а стал счастливым уродом, который делает счастливыми своих близких и многих людей вокруг. 
    Физически, я человек совершенно нормальный.  Но душа у меня уродлива. В ней нет любви, но есть трусость, лень, эгоизм, вина, обида, гордыня, зависимость от мнения других и другие подобные ощущения. Они заполнили мою жизнь, сделали мою душу уродливой, а меня несчастным. В чём разница между мной и Ником Вуйчичем? Ник не считает себя уродом, а считает особенным, и эту особенность любит на столько, что счастлив этим! Я не принимаю свою уродливую душу и пытаюсь её ломать и изменять. А она не измениться. За последние 2000 лет человек не изменился ни на йоту. Что только с ним не делали: религии, революции, войны, голод, коммунизм, фашизм, маоизм, капитализм! В этих масштабных попытках изменить человека погибли сотни миллионов людей, но человек не изменился. Так что же делать? Видимо, как Вуйчич, принять и полюбить свою уродливую душу, свою гордыню, трусость, вину и всё остальное. Ощущение тотально прожитое никуда не девается, но изменяет своё воздействие на противоположное и способно сделать человека счастливым. На верное так должен звучать этот тезис?
    Осталось выяснить, что значит, тотально прожить ощущение? Я делаю так: когда возникает беспокоящее меня ощущения, я включаю в теле вибрацию и подстраиваю её под частоту ощущения, используя его как камертон. Заполняю этой вибрацией всё тело, все его уголки. Поднимаю амплитуду (силу потока) до того максимума, который является комфортным. По осени я работал с простатитом, проживал боли, доводя их до возможного максимума. В результате, пришлось ложиться в больницу, в стационар.  Сей час работаю спокойно, на комфортном уровне. С ощущением работаю так, чтобы оно было. Поток поддерживаю, пока идёт. Стремлюсь сделать ощущение комфортным, приносящим радость, удовольствие. С радостью и удовольствием пока всё плохо. Не получается. Просто, через какое-то время, всё само заканчивается. Одно беспокоит: время идёт - результатов никаких! Это потому, что я не научился получать удовольствие от процесса. И с деадамизацией всё плохо. Всё время ставлю цель, стремлюсь получить конкретный результат. Веду себя как мои друзья: "Ты сколько времени в школе? И что тебе это дало?"   

• 2

#138 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 704 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 06:16

...Я делаю так: когда возникает беспокоящее меня ощущения, я включаю в теле вибрацию и подстраиваю её под частоту ощущения, используя его как камертон...

Олег, камертоном для тебя является беспокоящее ощущение? Так я тебя поняла?

• 0

#139 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 11:25

До чего загадочно)))) Интрига, однако

)))) Ну, мне-то казалось, что всё очень понятно :rolleyes:

Это я просто обозначила сам факт, и некоторые моменты по поводу... А с подробностями надо в тему "Питание", видимо. Но это уже попозже. 

• 0

#140 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 14:40

Ощущение тотально прожитое, перестаёт на нас воздействовать. Правильно ли звучит этот тезис? Мне кажется, что он должен звучать как-то по другому. Но я его услышал так и воспринимал так: ощущение тотально прожитое - исчезает...

... Ощущение тотально прожитое никуда не девается, но изменяет своё воздействие на противоположное и способно сделать человека счастливым. На верное так должен звучать этот тезис?
    Осталось выяснить, что значит, тотально прожить ощущение?...

Ощущение, которое принято, становится моей частью, моей любимой частью. Для меня это так.

А по поводу выражение "прожитое ощущение", вроде, уже говорили на форуме, что это не совсем точное выражение. Слово "прожитое" воспринимается, как что-то прошедшее, оставшееся в прошлом, или даже исчезнувшее. Точнее было бы сказать "проживаемое", ведь оно стало моей частью, и если я живая, то и ощущение это живое, и всегда будет живым. Проживаемое мною ощущение - это поток, это постоянное взаимодействие с этим ощущением в вихре-танце.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей