Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции - 1 шаг. Бифуркация души

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
333 ответов в этой теме

#121 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2015 - 11:29

Как это всё неоднозначно - быть человеком.

Наверное, можно задаться вопросом о том, как ты живешь, чем ты живешь и чем наполняешь свою жизнь. Из чего, она, жизнь состоит? Из сосисок и гамбургеров? Из медитаций ради медитаций? Ведь предназначение человека не только в том, чтобы не испытывать чувства голода, холода или какого-либо иного дискомфорта. Не только в том, чтобы научиться делать что-то лучше, нежели другие. Ведь есть и еще что-то бОльшее, неуловимое, неназываемое. То, что делает нас людьми, настоящими людьми. А не только телами, которые нужно питать и заботиться о поддержании их существования. То, что не позволит пройти мимо нуждающегося, то, что не даст уснуть после подлости, то, что смотивирует сделать следующий шаг и не удовлетвориться уже сделанным. 

• 2

#122 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2015 - 11:34

Мне кажется, один из признаков человеческого в человеке - сомнение.
Отсутствие "твердой почвы под ногами", это заставляет жить на цыпочках, в натяжку.
Вот, кстати, так и получается устоять только в полном присутствии и максимальной растяжке вверх.
  • 4

#123 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 23 Март 2015 - 12:33

…да… такие вот весы…

на одной чаше – за котятками прибрать, на другой – казнить их праведным гневом и страстью к порядку…

здесь и гадать не нужно, что выберем

Андрей, если ситуация реальная, такое предложение…

ты допиши таки там, – кто о них позаботится, того отблагодаришь, реальными деньгами

той суммой, что за проект обычно присылаешь

и я, заметь, вполне серьезно

...слабо?

Не слабо Гриша. История имела для меня другое продолжение. Вечером разговорились с соседкой которая и рассказала про пущенную в подъезд бездомную кошку и её родившихся котят. И вся ментальная окраска этой истории сразу поменялась и животные стали роднее и т.д.

Но в посте то я хотел сказать о том как часто мы, я перекладываем ответственность с себя на других, будьте мол  добрыми и милосердными.  

• 0

#124 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Март 2015 - 12:42

…да… такие вот весы…

на одной чаше – за котятками прибрать, на другой – казнить их праведным гневом и страстью к порядку…

здесь и гадать не нужно, что выберем

вполне серьезно

...слабо?

Прибилась к нам пору месяцев назад молоденькая кошка, дикая.

По началу оборудовали лежак, туалет, миску.

Потом отмыли, пролечили, обезжирили, приучили ко всему этому.

Сейчас приучаем к рукам, я получаю удовольствие и она тоже.

Но вот сейчас посчитал так я потратил тоже не мало но я потратил в кайф, в кошечку.

И какие могут быть весы она ведь пришла ко мне.

Вот это совершенно жутко. Доступность. Когда любой дискомфорт затыкается жратвой. Дешевой и доступной. 

Кто в этом сможет быть человеком? А кто захочет?

Кто сможет продратся скозь эту чащу, сквозь мнение, давление социума, сквозь постоянное зомбирование,

скозь эффект" сотой обезьяны". На это надобно сподвигнутся, работать, совершать постоянный подвиг,

пахать короче и без видимого результата.

Как это всё неоднозначно - быть человеком.

Я уверена, что даже любой подонок и негодяй, считает себя человеком и сможет предоставить массу доводов и поводов, чтобы доказать это. А другой, который считает себя духовно развитым будет тыкать этого негодяя в его недостатки.

И кто из этих двоих более человечный? Я не знаю.

Оба... Только они живут в разных мирах, разных измерениях, в различной степени извращенности, развращенности, унавоженности бытом.

Они видят и защищают свои доводы, свое мировоззрение, свой комфорт.

• 1

#125 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Март 2015 - 12:50

А меня такие люди не интересуют. Человек выполняет функцию палача...

Он же не просто бывший киллер, а раскаявшийся.
Меня в пору моего увлечения христианством очень задевали за живое истории, жития, в которых преступники, разбойники, убийцы, раскаявшись, становились святыми. Я через эти истории нахожу то, к чему мне обычно трудно добраться и прикоснуться в себе.

Вспомнились, срезонировали слова Гриши о том, чтобы распять себя, взойти на крест. Мне кажется, что продолжать жить, всегда помня, что ты убийца, всегда ощущать боль от этого, жить с этой болью - это и есть распять себя.

• 0

#126 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Март 2015 - 14:24

Но.... мы никогда не будем братьями.

По мотивам вебинара, сейчас происходит разделение на тех, кто сумел соединить в себе все измерения и миры, и тех, кто застрял в том или ином мирке.

Татьяна не будь однозначной, не маши своей или чьей то правдой,

Это и есть устойчивое мировоззрение.

• 0

#127 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Март 2015 - 14:28

Вебинар прослушала только сегодня, буквально полчаса назад.

То что я ощущаю трудноформулируемо и совсем непонятно.

Мне проще примерами из жизни объясняться.

Вот жили мы кто тужил кто не очень. У мужа товарищ детства был, фруктами торговал и торгует.

Очень типичный человек для нашей местности. Ему что-то надо - звонит, ужом вьется. У него поросить что-

забывает, на звонки не отвечает. Ощущения от него даже у меня не сильно то терпимые.

Сын его четыре года в Англии работал и на заработанные деньги построили красивый, добротный дом.

А потом случилось так что завтра была война. В нашем доме находиться опасно, в бомбоубежище

сидеть ночь на стульчике а потом утром на работу -- тоже долго не выдержишь.

... Забрал нас этот товарищ к себе "на подвал".

А вместе с нами еще мамочку с 2-летним сыном Матвеем, знакомую дочки.

И вот мы больше месяца жили там все вместе шесть взрослых человек и один ребенок.

Оручий и скандальный по началу и вполне себе ничего при расставании.

Однажды мамочка с сыном пошли звонить, а это на краю города. С ними собачка 1.5 кг веса

оставленная кем то из беженцев. Начался минометный.  Марина с Матвеем убежали в ближайший подвал,

а собачку забыли. Приходят вечером, дите орет благим матом "Я без Зины спать не буду".

Ругня, разборки, обстановка еще та. Потом муж собирается, я с ним телепаемся хрен знает куда

за этой долбаной собачкой. Это ведь не просто сходить. А сходить и в любой момент не вернуться.

Таких моментов было и сейчас много. 

Были те которые брали 500грн за место чтобы выехать из под обстрелов.

Выбор всегда есть. В книжках это красиво звучит, а в обыденной жизни через ...

как это выразить. Так и живем. Шажочками если позволяем себе эти шаги делать.

Пару месяцев назад были на дне рождения у этого товарища.

Еда была и питье, но не елось и не пилось. Не было шума и веселья.

Сидели, разговаривали. Просто так, кое что вспоминали.

Каждый вел себя так как хотел, безо всякого положено и не положено и никого это не цепляло.

И так продолжается. Приходят другие Марины, Матвеи и собачки.

Рождаются и умирают точки бифуркации.

Каждый раз вспыхивает огонек когда удается заскочить, пусть после замешательства, запыхавшись

в вагон который идет в нужном направлении.

Но как же частно приходится стоять на перроне оправдываясь

" ну вот в следующий раз я уж точно, я просто устала и сил у меня маловато".

Совсем немного и окажется что поезда здесь уже давно не ходят, это тупик.

Страшно.

• 19

#128 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2015 - 15:44

Вот и я про тоже.
Правда всегда глаза колит, будь она своя или ещё  чья-то. :P

Поэтому не комфортно рядом с теми находится, кто правдой машет, вдруг уколют. По себе знаю.

Правда подразумевает и неправду, и тех кто не прав, и да колит она глаза, да и не только глаза и жизни, потому что "Правда", нет в ней сомнений, и диалога нет, правда она глуха, потому что она одна.
  • 0

#129 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 23 Март 2015 - 15:49

Мне тоже в последние годы часто снится много разнообразного дерьма, очень схоже с Олиным сном, и состояния тоже. Когда-то папа говорил мне, что дважды в одну реку не входят, а я не верила, потому что ну вот же - вошла... Оказалось, что в дерьмо и неисчислимое количество раз, буквально каждый день. И знаете что? Его-таки очень сложно отмыть, от запаха отделаться, тем более увидеть в нем с собой одно целое.
Наверное, в реку можно войти только раз и в ней остаться, а вот о дерьме тоже понятно - игры у меня такие с ним, с дерьмом.
Вебинар не шокирует, потому что ощущения, обличенные в слова, и шокирует одновременно. Слушаю, много моментов как о себе, о сейчасной реальности.

Ответ не сработал- "дерьмо" девочки сниться к деньгам, так что поздравляю.... А мне кажется, что не всё потеряно, пока на улице весна, расцветаю цветы, то надо продолжать жить, любить и радоваться... Почитала форум- еще не все потеряно- есть чистые душой люди...это радует А вообще агрессия и ненависть и подобное - в пространстве сильные и я не раз под них попадала... Посмотрела"Нечаянно" 20 минутный фильм- самое печальное, что это правда и это есть и еще печальнее это 2014 года производство и , видимо, это начало....а ОТВЕТ в фильме- герои фильма сами говорят "Я ВИДЕЛ ЭТО ПО ТЕЛЕВИЗОРУ"... "Давай в кислоте растворим..." и т.д. еще плюсуйте "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ", где убивают подростки и убивают..."А РОДИТЕЛИ ПОДРОСТКОВ И НЕ ДУМАЮТ КАК ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА ПСИХИКЕ"- а плоды скоро пойдут... Вообще в страшное мы время живем... и страшнее за детей и пожилых людей- они самые уязвимые... Смотрела "могила светлячков" без слез не посмотреть конечно- тяжелый фильм...

Сообщение изменено: Аленушка, 23 Март 2015 - 15:51.
Объединила

• 0

#130 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Март 2015 - 18:02

Улечка, вот не отпускает меня твой пост. Возможно, мы об одном и том же, но разными словами.

Я бы сказала, что человека делает Человеком вспоминание о том, что он Человек. Когда он помнит об этом, из этого самого места возможно все самое невозможное - и подвиг, и голгофа, и самопожертвование. И способность пройти сквозь свою подлость, ничтожность, никчемность к чему-то бОльшему. Желание пройти к этому, найти в себе это, услышать в себе это и прикоснуться, пусть даже кратковременно.

Желание быть Человеком. Когда оно возникает, все остальное становится несущественным. 

Может быть, человека делает Человеком воспоминание о том, что он Бог? Шутка. :)

Немного поясню, я написала свой пост после размышлений на тему о синдроме Дженовезе, которым повально страдает российское  общество. Несомненно, психологи нашли много причин и объяснений для такого поведения, однако мне видится главным степень возможности жить с совершенной подлостью или трусливым поступком. Ошибиться, стратить может каждый, как герой фильма "Остров", но умение ощутить эту боль и жить с ней дорогого стоит. А кто-то совершенно спокойно живет, пройдя мимо убийства, не ощущая себя ни трусом ни подлецом. Может в этом всё дело? Страшная вещь - рационализация. 

Саночка, а что ты вкладываешь в слова " вспомнить себя человеком"? Это очень общая фраза, у каждого разные ощущения на эту тему, хотелось бы поподробнее.

• 1

#131 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Март 2015 - 18:16

Он же не просто бывший киллер, а раскаявшийся.
Меня в пору моего увлечения христианством очень задевали за живое истории, жития, в которых преступники, разбойники, убийцы, раскаявшись, становились святыми. Я через эти истории нахожу то, к чему мне обычно трудно добраться и прикоснуться в себе.

Вспомнились, срезонировали слова Гриши о том, чтобы распять себя, взойти на крест. Мне кажется, что продолжать жить, всегда помня, что ты убийца, всегда ощущать боль от этого, жить с этой болью - это и есть распять себя.

Люди разные бывают. Дед рассказывал , что после войны ему много раз снились те , кого пришлось убивать на войне. А кто-то молча проживает, кто-то спрятал в себе , глубоко закопал и помнить забыл типа ничего не было... Я не оправдываю и не осуждаю того человека, про кого ты писала. Это его выбор. Если целостно подходить , то за этим всем , что делал этот киллер , прячется бог. И стоит его поискать. Но искать бога, занимаясь такой деятельностью , этой профессией - как-то есть другие не менее интересные и творческие профессии ...   :D

• 0

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 23 Март 2015 - 19:19

...если уж говорить об иллюстрации темы...

• 1

#133 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 23 Март 2015 - 20:31

суд людей превратившийся в к enjoy yourself

• 0

#134 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Март 2015 - 20:31

Поэтому не комфортно рядом с теми находится, кто правдой машет, вдруг уколют. По себе знаю.

Это всего навсего пинт бол, туда сюда. Где нибудь кого нибудь.....

• 0

#135 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Март 2015 - 21:05

Посмотрела фильм Нечаянно пару дней назад.Но написать не могла.И не помнить тоже не могу,точнее ощущать как проявляется в жизни тот тихий ужас,что звучит от прикосновения к ролику.

Такой же недоумевающий вопрос и ужас появились,когда прошла в новостях инфа о том как сын убил свою мать за то,что она не разрешала ему сидеть за компьютером.Убил,упаковал и положил под кровать,а сам сел играть за компьютер.

С тех пор у меня появилось ощущение,что происходит что то страшное и непоправимое,необратимое.

С другой стороны я не смогу забыть бездонные глаза той девочки,которая умирала несколько дней в воде,зажатая обломками,и которую так и не смогли освободить и спасти.

Этот мальчик и эта девочка.То что было в этой девочке,безвозвратно утеряно в этом мальчике.

Я с детства слышала и меня коробило от слов мамы,которая глядя в телевизор то и дело расстреливала всех и вся,кого за что.А сейчас боготворит Путина и сама того не понимая желает смерти людям,которых не знает.Потому что они фашисты,потому что так не правильно,потому...И все это в ее голове и она уверена,что все так как она думает,как она хочет думать...и не достучаться.Я долго прислушивалась к ней и поняла,что ее детдомовская недолюбленность дала такие корни.

Если какое то время назад у нее были моменты просветления и она могла что то услышать,то наверное месяца 2-3 назад картина настолько изменилась,что я конкретно ощутила,что все,больше нет точек соприкосновения.Тогда я даже сразу и не поняла,что произошло,только возникло конкретное чувство разделенного пространства.

Наряду с этим мама мой самый главный учитель.Именно собой такой она подталкивала меня к поискам себя с детства.

Еда это то чем она живет сейчас,а впрочем всегда.Точнее думает,что живет,а на самом деле убивает себя медленно и настойчиво.Сейчас организм ее начал очищаться,три недели кашля,практически непрерывного по ночам.А днем снова еде,еда,еда.

Ночью я просыпаюсь от сжимающей боли в теле,на ее жуткий кашель.Благодаря ее этому кашлю я обнаружила ощущения какого-то неуправляемого страха.Даже не страха,а цепенеющего ужаса,мгновенно сковывающего со всех сторон.Я и раньше ощущала это,но не могла осознать,понять и что-то делать.Сейчас я узнала,что это такое- состояние катаплексии.

Вот так по ночам я в полупроссоночном состоянии вхожу в это огромное ощущение,включая ощущение улыбки,клеточный,скорее кварковый смех и вхожу,вхожу,вхожу и поразительно что динамика проявляется в объеме гораздо большем.чем мое тело.

На фоне этой работы я осознала,что страх потери,это не страх потери кого-то или чего-то,а просто страх потери,совершенно безличностный.Также как и боль потери,это не боль потери кого-то,а боль потери вообще,она не моя или твоя или его,она от потери себя,цельности,бога если хотите.Именно поэтому и больно так.Для меня это осознание было как гром.

И хотя сам фильм аллегоричен,но в разной степени это есть в нашей жизни,в моей,жизни,а значит во мне.И именно это страшно.Как это может быть!?Но это есть.

Не могу пройти мимо этих строк:

Но как же частно приходится стоять на перроне оправдываясь

" ну вот в следующий раз я уж точно, я просто устала и сил у меня маловато".

Совсем немного и окажется что поезда здесь уже давно не ходят, это тупик.

Страшно.

• 10

#136 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2015 - 22:52

Саночка, а что ты вкладываешь в слова " вспомнить себя человеком"? Это очень общая фраза, у каждого разные ощущения на эту тему, хотелось бы поподробнее.

Улечка, в слова "вспомнить себя человеком" я вкладываю способность ощутить себя полноценной частью единого организма и взять на себя ответственность в самом широком смысле (в плане соответствующих ответных действий, вовлеченности, эмпатии, неравнодушия) за происходящее в пространстве. Когда человек выбирает, вернее, он не может, у него просто нет такой опции, как оставаться безучастным к происходящему вокруг. Тогда он не пройдет мимо, не смалодушничает. А если вдруг такое и произойдет, то он найдет в себе силы увидеть это и сделать иначе. Не дожидаясь следующего удобного случая, а сразу.

• 2

#137 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Март 2015 - 00:25

Вот это совершенно жутко. Доступность. Когда любой дискомфорт затыкается жратвой. Дешевой и доступной. 

Кто в этом сможет быть человеком? А кто захочет?

Да, это жутко. Кроме как жрать, мы ни на что не заточены уже... жрать все и всех, и себя тоже жрать.

Ведь предназначение человека не только в том, чтобы не испытывать чувства голода, холода или какого-либо иного дискомфорта. Не только в том, чтобы научиться делать что-то лучше, нежели другие. Ведь есть и еще что-то бОльшее, неуловимое, неназываемое.

Я бы сказала, что человек именно этим и живет, и развивается - сквозь чувство голода, холода, не к комфорту, а к чему-то через, к странному и неуловимому. Наверное, трагедия человечества в том и состоит, что невозможно сквозь, в удовлетворении на раз, а дальше - пустота и не к чему стремиться. Мне это страшно.

• 0

#138 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Март 2015 - 09:56

Привет, Ира! ...Не отвечая на жестокость, мы ей потакаем. А отвечать с позиции любви и целостности очень трудно, но возможно, только впустить в себя все, только принять любой исход, потерю всего, уже состоявшейся. Есть человеческое достоинство - оно вместительное очень. Удачи тебе.

Жень, я из другой темы это выдернула, но размышлять буду здесь.

Я сейчас живу, отвечая на чужую жестокость. И не из любви и целостности (их во мне сейчас не просто нет, а даже на горизонте не маячат). И недавно передо мной поставили вопрос - а ты согласишься, если мы закопаем твоего обидчика, потому что он тебя в покое не оставит - у восточных людей чувство мести умирает только вместе с ними? И мой инстинкт самосохранения глубоко внутри ответил сразу же и не колеблясь - как было бы здорово...

Снаружи же я красиво наговорила, что я не смогу жить с этим потом...

И где теперь я настоящая?

• 0

#139 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Март 2015 - 10:34

И где теперь я настоящая?

Мне кажется, там, где ты согласишься, что теперь так будет всегда. Вот этот страх, эта боль - то, с чем будешь жить дальше, всегда. И в этом есть проход. Т.е., он может состояться. Но может - и нет. 

• 1

#140 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Март 2015 - 12:12

Всматриваясь в окружающий меня мир, свое отношение к различным жизненным ситуациям, все больше начинаю видеть свое укоренившееся, глубинное желание жить магическими способами, в самом широком смысле этого понятия.

На вебинаре въелась в меня фраза о том, что в магии нет места Богу. А ведь и правда, мы свою жизнь так стараемся построить, чтобы как можно больше закрыться от ощущений мира. Тем самым, все более отдаляясь от ощущения Бога в себе.

Вот небольшая иллюстрация. У меня старший брат в последнее время очень сильно погрузился в тему магии, общаясь с ним  по этим моментам четко отследил, что человек выбирает магию для того чтобы себя отстоять, чтобы защититься, сохраниться, а потом чтобы из ментала возвыситься и властвовать. И попытки объяснить, показать, что жизнь, через прямые ощущения,  дарит нам все богатство жизни и мира, без затрат силы, просто по факту нашей внутренней открытости, по внутреннему намерению что-то прожить, совсем не находят отклика. После общения с ним стал видеть, насколько много и глубоко еще у самого таких магических подходов к жизни, а брат мне только законтрастил определенные моменты.

Еще по поводу вымороченной логики. Стал так рассуждать, что если она присутствует во внешнем мире, как минимум, на выразительно обозначенных на вебе примерах, то значит и во мне это есть. Я стал наблюдать за собой. И очень быстро увидел, где я включаю и использую эту вымороченную логуку, когда кто-то виноват уже лишь тем, что позволил себе действия с которыми я не согласен.

Увидел, что очень сильно и глубоко срабатывает она у меня на близких людях, в отношениях с ребенком, с животными. В общем, с теми, кто рядом и слабее меня, особенно когда они мои границы комфорта нарушают. И это для меня стало достаточно неприятным, но ценным открытием. Почему-то раньше это было трудно заметить, очень трудно. Состояния, когда такая логика включалась во мне, глубоко захватывали, терялась мною способность объективно воспринимать, я глубоко поглощался этим стремлением защититься. Сейчас это одни из трудных ситуаций для самоотслеживания и работы. Но начал с ними работать. Есть подвижки.

Все отслеженные моменты очень четко проецируются на внешнюю ситуацию поведения той же России по отношению к своим более слабым и близким соседям. Так и живем.

Однозначно, что тема веба глубоко зацепила и поднимает различные слои, на которые раньше не обращал внимания. Спасибо, Гриша!

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)