перечитала все, что написала ниже - выглядит бредом,
не имею возможности написать про это более внятно, оставляю так
...
сегодня осталась сидеть после будильника, потому что как раз перед самым его раздавшимся звоном, накатила внутри такая мощная волна готовая унести мое внимание и мне непременно нужно было вернуть себя с неё в кончик носа, вот и осталась, вернула, и дальше осталась
состояние присутствия в кончике носа углубилось, стало тотальнее и интересно, что подкатывающие состояния неудобности тела, еще какие то даже уже не различимые позывы стащить внимание, просто ком, они стали как бы где то на другом уровне что ли, и было и присутствие в ощущениях кончика носа и одновременное возвращение внимания в эти ощущения
и вот эти волны состояний, которые нахлынывали затем, чтоб вынести меня из "сидения" они, на фоне присутствия в ощущениях кончика носа, становились сначала такими сладостно-бОльными, потом еще глубже сладость и меньше как бы бОльность, потом еще сладостнее и тоньше, то что раньше оценивалось как только боль и неудобство тела и важность этой оценки была высокой , доминирующей и определяющей меня, становилось все приятнее всё глубоко сладче , важность того что это - именно боль, таяла, появилось такое невероятное ощущение переходов как будто тонкой грани вот как раз между болезненностью и просто восприятием (между важностью оценки и глубиной восприятия) и все это как то одновременно с присутствием в ощущениях кончика носа .......и тут зазвонил мой телефон 
видимо ангелы звонили, .... да и ладно, ....вкус этого состояния тоооненько вибрирует внутри, ничего подобного раньше не ощущала