ЮУлечка, привет.
Я когда последние надцать дней бродила в темных закоулках души наткнулась на твою фотографию
и так мне радостно стало.
Вот она. Уля в звезде.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 21 Март 2015 - 11:19
Опубликовано 26 Март 2015 - 15:58
Есть во мне некая часть, назовем её h-частью, тамас в чистом виде. Ленность, вязкость, движение по течению, жаление себя - её качества. "Приляг, Юля, можно и лежа "посидеть", "Выпей-ка лучше таблеточку", "Попозже потанцуем", "Не буду я этого делать, всё равно не получится." и т.д. В общем часть, ответственная за грех упущения.
И не то, чтобы я такая по жизни была, скорей уж наоборот, но насилие над собой как раз и делает её сильней. Тут такие очень тонкие внутренние усилия нужны. Вот, к примеру, ночью я болель, а перед поднятием температуры меня сильно трясет, тело ломит и выкручивает. Давно не было, много лет, а раньше этап поднятия температуры сопровождался ознобищем, зубовной дробью и мечтами быть горошиной под кучей перин и принцессой сверху. Так вот, похожее состояние случилось ночью и h часть меня мяконько так уводит от ощущений, мол, халатик надень, чайку горячего, валерьяночки там или чтоб пожалели. А ощущения не такие уж тяжкие, только внимание на них переводишь и сразу смех внутри возникает.
Или вот с сидением, сижу сегодня и возникает такое слегка обморочное состояние, тянет прилечь, пересилить его невозможно, но если просто побыть немного в нем, сразу становится хорошо. В общем, так я и не легла, сидя сидела, молодец. Вот как-бы хочется мне этот баланс находить всегда. Чтоб не натужные бодрость и тяга к действию были, а извнутренние.
Опубликовано 26 Март 2015 - 16:47
Опубликовано 27 Март 2015 - 02:20
Есть во мне некая часть, назовем её h-частью, тамас в чистом виде. Ленность, вязкость, движение по течению, жаление себя - её качества. "Приляг, Юля, можно и лежа "посидеть", "Выпей-ка лучше таблеточку", "Попозже потанцуем", "Не буду я этого делать, всё равно не получится." и т.д. В общем часть, ответственная за грех упущения.
И не то, чтобы я такая по жизни была, скорей уж наоборот, но насилие над собой как раз и делает её сильней. Тут такие очень тонкие внутренние усилия нужны. Вот, к примеру, ночью я болель, а перед поднятием температуры меня сильно трясет, тело ломит и выкручивает. Давно не было, много лет, а раньше этап поднятия температуры сопровождался ознобищем, зубовной дробью и мечтами быть горошиной под кучей перин и принцессой сверху. Так вот, похожее состояние случилось ночью и h часть меня мяконько так уводит от ощущений, мол, халатик надень, чайку горячего, валерьяночки там или чтоб пожалели. А ощущения не такие уж тяжкие, только внимание на них переводишь и сразу смех внутри возникает.
Или вот с сидением, сижу сегодня и возникает такое слегка обморочное состояние, тянет прилечь, пересилить его невозможно, но если просто побыть немного в нем, сразу становится хорошо. В общем, так я и не легла, сидя сидела, молодец. Вот как-бы хочется мне этот баланс находить всегда. Чтоб не натужные бодрость и тяга к действию были, а извнутренние.
Понравилось
У меня тоже недавно прям такое же было. Особенно ментальный монолог!
Как бы немного по разному смотрим на это, но понравилось, что ты это написало. Созвучно ![]()
Опубликовано 28 Март 2015 - 13:53
И не то, чтобы я такая по жизни была, скорей уж наоборот...
"А-ха-ха!" - заметила на это моя бдительная, молодцовая часть и возобновила регулярную Мертвую воду. 
"Пока вы не находитесь в своем центре - нужна дисциплина"
Из комментариев к йога-сутрам Патанджали.
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 14:28
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 14:56
Юленька, солнышко! С Днем Рождения тебя! Радости тебе в новых приключениях на Пути к Целостности. Обнимаю крепко!
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 15:39
Юленька!
Ну так вот ...
Поздравляю тебя!
С Днем Рождения!
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 17:37
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 20:51
Улечка, дорогая, с Днем Рождения!..
Душевзбудораженности и неуспокоенности, нехоженых дорог и пиратских сокровищ,
чумового ветра и соленых брызг на твоем пути вглубь себя

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 21:31
Юууууля, с Днем Рождения!

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 22:45
Спасибо, дорогие, я очень тронута. Как всё же удачно мы тут состыкнулись. Вооот.
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 04:46
С Днем Рождения, Юля!!!!

Опубликовано 19 Апрель 2015 - 21:21
Итак, снова Патанджали. Среди прочего, в нияму входит: Удовлетворенность (или способность удовлетворяться) тем, что имеешь, и тем, чего не имеешь.
Что же такое удовлетворенность тем, чего не имеешь? Для начала определимся с неудовлетворенностью. Скажем, это напряжение, характеризующееся наличием желаний. Любых, ваще, и чтобы у меня было и чтобы у меня не было. Но без желаний не получается, мы же люди. Зато можно не спешить удовлетворять выполнимые желания (например, поесть), а погореть осознанно в этом огне. Не спешите удовлетворять огонь желания.
И не подавлять невыполнимые, например, хочется к морю, а денег нет. Как правило, человек мечется между горечью недоступного и мечтами, как это могло бы быть. Можно и подавить - невозможно и точка, забыли. Но если гореть в огне желания, сколько возможно, то есть присутствовать в ощущениях сопровождающих это желание, очень интересные вещи открываются. Чем сильнее, неистовее желание (к примеру, доказать свою правоту))) - тем лучше, тем проще. Сюда же желание обладать человеком, который нравится. Поговаривают, просветление - это бесконечное томление от любви к богу, так как бог - недостижимый объект желания. ![]()
То же, с пресловутым желанием избавиться. Если не получается не хотеть, можно попробовать побыть в ощущениях желания избавиться как такового. Честно и осознанно поприсутствовать в своем контексте, так сказать.
Ничего нового как-бы, счастье возможно только в присутствии. Просто частный случай, текущая тема моего бытия. Ну и пересечения, опять же.
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 17:19
Кстати, о девизах. Когда-то я была в пионерском лагере, веселое, лихое времечко, кто был, тот знает и в цирке не смеется. Шучу, и правда веселое. Каждодневные линейки, построения, чтение речевок и выкрик девизов. А также рисование стенгазет, зарницы и прочие соревнования социалистического толка.
Так вот, отряд наш назывался "Импульс", а девиз был таков "Говорить везде, всегда, только правду и в глаза!" Но, когда мы кричали его на линейке, несколько человек обязательно путали местами слова "всегда" и "везде", и тут случался конфуз, поскольку "глаза" уже не подходили, а рифма к слову "везде" была, как бы это сказать, слишком фантасмагорическая. И конец девиза у нас получался смазанным, потому как, те, кто ещё мог кричать, кричали все равно "в глаза", но в наших голосах уже не было того задорного куража, который присутствует у крикунов, уверенных в том, что они кричат.
Мы сильно напрягались, хмурились и сжимали кулаки, но всё равно путали. И нужно было слышать вздох облегчения, вырывавшийся из нашего вожатого, когда мы проорывали девиз как надо.
Мда. А ещё у нас был отряд "Чебурашка", состоявший из взрослых ребят, почему-то исключительно таджиков. И было удивительно слышать, как 15 летние лбы кричат: "Чебурашкаетаминашдевизбитпереди!"
Странное какое-то советское время было - театр абсурда. Но в детстве ничего, казалось, так и надо. Я самолично, как почтипятерышница, в почетном карауле стояла у памятника Феликсэдмундыча 15 минут. А те, кто должен был нас сменять, бегали вокруг и пытались рассмешить.
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 18:43
... Сюда же желание обладать человеком, который нравится...
Юльчик, очень я с тобой согласная - со всем тем постом. А вот этот моментик выделила, ну, просто из-за неоднозначности всего в нашей жизни, вот просто как ещё один пример. Вот просто хочется процитировать Гришу, который говорил
... (кстати, я помню: "Партия нас учит, что газы при нагревании расширяются...."
). Так вот, я помню также, что Гриша говорил про "несъеденную целиком курицу". Так он ещё тут же говорил, что тархаться иногда всё-таки надо... ![]()
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 19:02
Так вот, я помню также, что Гриша говорил про "несъеденную целиком курицу". Так он ещё тут же говорил, что тархаться иногда всё-таки надо...
...с несъеденной целиком курицей?!..
...эк, меня заносит порой...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей