Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
268 ответов в этой теме

#121 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 24 Август 2014 - 22:24

Вчера гуляла в парке и решила сонастроиться с деревом,отдельно стоявшем у реки(кстати,парк на берегу Яузы).Только ощутила вибрации,тело стало как бы шириться и вдруг,с дерева птицы ринулись ко мне.Я от испугу села на скамейку рядом.Они слетелись к моей ноги.Я была в замешательстве.Было ощущение,что от моей сонастройки дерево вздрогнуло и птички вспорхнули,и вниз.

• 1

#122 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2014 - 23:35

Дослушала первый вебинар про сонастройку, который я пропустила. То, что Гриша говорил про потребительство и энергоподпитку, для меня актуально. Периодически ловлю себя на том, что вампирю у деревьев и растений, у земли, потребительски набрасываюсь на ягоды, небрежно рву растения. Сонастраиваясь с деревьями, получаю от них энергию и подсаживаюсь на это. И куда же девается моя осознанность в такие моменты? А вообще-то я белая и пушистая, я люблю природу, чутко слушаю её, прошу прощения у растений, прежде чем их сорвать и т.п. Только далеко не всегда я такая, честно признаюсь. Увидеть себя разрушителем и потребителем, но не осудить, а ощутить. Ощутить ту боль, что прячется за неосознанным поведением.

• 0

#123 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2014 - 03:11

Сонастройка напоминает мне вот это из детства: "меня Аня зовут, а тебя? Давай играть!" И уже нет отдельно Ани, Мани, Вани, Тани, а есть игра, живая игра, в которой есть и Аня и Маня и ...
  • 4

#124 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Август 2014 - 09:09

... Давай играть!...

У меня нечто подобное всплывает во время выполнения технологии. До того как начать сонастройку, надо настроится :), т.е. где-то внутри сформировать намерение , что сейчас буду сонастраиваться с чем-то (а по простому просто обратить максимум внимания на предмет). Причем не для себя, а для предмета, с которым настраиваюсь, дать знать ,что я сейчас с ним сонастроюсь: "давай играть". Если с ходу начать сонастройку, получается как внезапное вторжение в пока чужое пространство.
  • 0

#125 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Август 2014 - 10:36

Появляются новые чувства в теле во время сонастройки, но что это не знаю...
Выполнение техники переводит на другой уровень сознания, тело более ощущается...

Ага. Оживает. При смеховых вибрациях тоже оживает, но здесь добавляется что-то ещё. Расширение, увеличение меня. При сонастройке с живыми и неживыми (ой, тут такииие кавычки!) предметами ощущения разные, но описать словами разницу я не могу. Полюбила луковицу в овощном ларьке.)))
  • 1

#126 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 25 Август 2014 - 12:16

Когда отец учил собирать травы приводил на полянку и спрашивал какая травка мне нравится, а потом из этой травки нужно было выбрать ту которая согласна со мной пойти. И я как то чувствовала что только вот эта и эта. И получалось что из поляны где травки этой хоть косой коси унесешь с собой только пучок.

А теперь вот стараюсь стараюсь и ничего не чувствую.

• 0

#127 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Август 2014 - 13:56

Когда отец учил собирать травы приводил на полянку и спрашивал какая травка мне нравится, а потом из этой травки нужно было выбрать ту которая согласна со мной пойти. И я как то чувствовала что только вот эта и эта. И получалось что из поляны где травки этой хоть косой коси унесешь с собой только пучок.

А теперь вот стараюсь стараюсь и ничего не чувствую.

Я читала первую книгу о гавайских шаманах кахуна (хуна). Они так выращивают лечебное деревце, растят его, общаются. А когда приходит время - просто одной рукой вытаскивают из земли.

И читала о Ванге (хотя я не всему верю, но читаю), что она так и говорила - брать те растения, овощи, которые сами просятся.

• 0

#128 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Август 2014 - 17:16

брать те растения, овощи, которые сами просятся.

мой учитель по ци гун так делал, рассказывал, что хотел осенью, когда уже заморозки были, хотел мох пересадить домой себе, в плошечку, так мох тот не пожелал от мороза скрыться, выразил намерение остаться в природе, лучше замерзать, как положено.

У меня так не бывает - понимать.

И вообще, никак не могу настроиться на сонастройку, как то урывками. Нестабильно, между делами.

• 0

#129 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Август 2014 - 17:36

Я сейчас стал очень чувствителен к состоянию людей вокруг меня. 

Если у кого-то из близких голова болит  и я это чувствую, она и у меня начинает болеть, но как-то фоново . Чувствую, когда люди вокруг меня становятся сонными. 

На этих выходных  катались семьей на аттракционе, младший был с нами и я его придерживал ( его вообще легко укачивает), для меня же это состояние было совершенно не знакомо, я люблю перегрузки. Так вот на этом детском аттракционе меня начало укачивать, посмотрел на Леху вижу, что он плывёт, как только я сказал ему смотрел на меня а не на вращение вокруг, мне самому стало легче. 

• 2

#130 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Август 2014 - 18:40

Техника получается, но не знаю получаю ли информацию, или воображение придумывает. Удается почувствовать размер не больших предметов, и изнутри их структуру, так зеленое растение показалось почти пустым и наполненным водой, а камень состоящим из многих слоев. Появляются новые чувства в теле во время сонастройки, но что это не знаю
Выполнение техники переводит на другой уровень сознания, тело более ощущается, что мне больше и понравилось.
Потихоньку буду технику отрабатывать, пока её мало занимался, и как пишут в теме, надо избавляться от желания получить информацию.
А так мне не просто признать конкретный предмет продолжением себя.

Дим, вот у меня так же... То ли действительно сонастраиваюсь, то ли воображение рисует так четко и мощно...

Склоняюсь ко второму.. чесслово. Хотя вот сама вообще никогда не представляла, что и как может видеть и чувствовать собака, гуляющая во дворе.

Или как себя чувствует мусорка. 

Тренируюсь дальше.

Состояние меняется, да. Но вот продолжением меня предмет точно не является... вот(

• 0

#131 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2014 - 19:37

Но вот продолжением меня предмет точно не является... вот(

Тогда у меня вопрос. Если я ощущаю, что из того, что я ощущаю не есть я?

а "одновременно" - это кто?

Сам?  :blink:

• 0

#132 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 25 Август 2014 - 19:58

Я вот подумал,почему? при совмещении вибраций с внешним пространством в КАКОСЕ, мы делаем акцент на Динамике и Цвете возникшего Потока,

а в Сонастройке при совмещении вибраций с локальным объектом, акцента на этих категориях мы не делаем?

в принципе тоже самое, разница лишь в масштабах.

• 0

#133 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Август 2014 - 20:03

Тогда у меня вопрос. Если я ощущаю, что из того, что я ощущаю не есть я?

я запуталась... продолжением да, ощущаю... но ум не считает, что это часть меня.
В какой-то момент ментал просыпается... или не засыпает... Еще пошла работать и наблюдать
  • 0

#134 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Август 2014 - 22:49

У меня рядом с домом есть необычное дерево. В начале лета я стала гулять ежедневно, и часто проходила мимо этого дерева. Вообще, деревьев там много, они образуют импровизированную аллею, и мне почему-то очень нравилось там ходить, меня тянуло туда, я чувствовала, что там необычная энергетика.

Однажды я решила присмотреться внимательнее, что же меня там так привлекает, откуда идёт эта необычная энергия? И я сразу обратила внимание на одно дерево. Это была липа. Высокая, мощная, раскидистая, она показалась мне очень древней и мудрой. Рядом с ней мне было хорошо, как в родном доме, и не хотелось уходить. А ещё я почувствовала, как будто, здесь когда-то жили племена, я увидела картины далёкого прошлого, обряды, похожие на языческие, которые проводили жившие здесь люди. Все эти картины и необычные ощущения повторялись у меня каждый раз, когда я подходила к липе. Но мне (моему уму) казалось невозможно, чтобы липа так долго жила. И вот, пару дней назад я решила посмотреть, сколько живут липы. Оказывается, в среднем они живут 300-400 лет, но иногда доживают до 1200 лет. Вот это да! Значит наша липа действительно могла быть свидетельницей дохристианской эпохи. И по толщине ствола тоже можно сказать о её древности. 

Старые деревья очень необычны, я давно обратила на это внимание. Они мудрые и мощные, они исполнены достоинства, а ещё они кладезь знаний, через них можно войти в контакт с прошлым земли. Когда я сонастраиваюсь с липой, мне кажется, что я возвращаюсь домой, в тот мир, откуда я родом, настолько гармонична её энергия. Пишу сейчас и чувствую дрожь от благоговения, от того, что мне довелось прикоснуться к тайне, войти во взаимодействие со священным деревом.

• 2

#135 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Август 2014 - 03:14

Я вот подумал,почему? при совмещении вибраций с внешним пространством в КАКОСЕ, мы делаем акцент на Динамике и Цвете возникшего Потока,

Динамика и Цвет - это же при входе в канал? или ты о другом?
  • 0

#136 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Август 2014 - 08:27

а в Сонастройке при совмещении вибраций с локальным объектом, акцента на этих категориях мы не делаем?

в принципе тоже самое, разница лишь в масштабах.

Технологии меняются, переплетаются, еще раз меняются. Но это не значит, что тем, кто придет, дадут новую технологию.

КАКОС был до входа в канал. Память меня стала подводить, но все-таки в КАКОСе динамика другого рода, нежели при входе в канал. Цвет может появиться, но это отдельный разговор в случае начала освоения технологии.

Скорее тут другое, я тоже думала об этом. В КАКОСе мы совмещаем смеховые вибрации со всем пространством. А в сонастройке - с отдельным объектом. Похоже на контекст и подтекст, как писал о них Гриша в разделе о словах.

Как живут маленькие дети, которых любят? Они всему рады (контекст), но вот увидели букашку-таракашку и рады ей отдельно (подтекст).

• 0

#137 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Август 2014 - 12:28

Никак не могла настроиться на сонастройку, как технику. Сбивало с толку ожидание информации. Да ещё состояние своё  собственное - фоновое чувство вины. И мне от всего, с чем сонастравиваться пыталась, чудилось страдание, и осуждение, обвинение. И я от своих фантазий впадала в такое вот "простите, что я живу не так... и что вам от меня фигово...". 

После повторения ассиста что-то изменилось, и я смогла по-другому начать сонастраиваться. Когда обращаю внимание внутрь себя, нахожу ту самую вибрацию - тонкозвёздную, и попадаю в канал. И тогда общаюсь с "объектом", с бережностью и теплом, и ощущаю сродственность. А про информацию не думаю.

Хотя, вот один камень задал мне задачу, и я пока не поняла, не надуманное ли мною это опять. Буду ещё сонастраиваться. 

• 0

#138 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Август 2014 - 12:40

Пробовала сонастроиться сама с собой.  Это как же так извернуться надо, чтоб такое проделать?

Мне интересен другой вопрос. Это как же мы вывернулись, чтобы не быть с собой сонастроенным? :wacko:

• 0

#139 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 26 Август 2014 - 13:41

Давно не заходила на огонек, а ведь есть чем поделиться. Гуляли на детской площадке с детьми и пришла моя подруга с сыном, Максимом. У него сейчас такое время, что он все делает наперекор и ее совсем не слушает. Он начал шкодить, хулиганить и моим мальчишкам палки в колеса вставлять. Я решила с ним сонастроиться... Было очень интересно, когда я в себе почувствовала бунтарский дух (а во мне его много), прилив сил, даже захотелось самой за ним погоняться. И тут ко мне пришла мысль, что он шкодит пока сильно не упадет. Зачастую так и бывает, интересно почему?

Через некоторое время мы собрались идти домой. Мой младший сел на велик, а Максим за ним бежал и пытался его остановить. Его нога зацепилась за педаль и он полетел прямо под велосипед, прочесал себе лоб и ладонь. Я даже опешила в тот момент и немного испугалась.

• 0

#140 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Август 2014 - 23:03

Начала сонастраиваться с предметами (пока отстаю)
Предметам нравится внимание, предметы ощущают себя красивыми.
И я их ощущаю красивыми после нашего знакомства- и обшарпанные скамейки и чумазые камни.
После какого то времени выполнения технологии полдня потом смотришь на все вокруг "глазами инопланетянина"
Даже предметы с которыми ты не сонастраиваешься, а просто так разглядывал , воспринимаются иначе, как то более цельно что ли. Вроде и выделено, обособленно, но в то же время включенными в какое то общее полотно вселенной.
По лестнице домой поднималась в два раза дольше, потому что разглядывала миллион раз видимые и миллион раз трогаемые перила. Предметы - они такие предметы)))
Проваливаешься куда-то. Золотое и единое в каждом предмете, только прислушайся..
Мне очень понравилась рассказ и сравнение Гриши, что мир "как кошка тереться у ног"( ну примерно так). Да, миру нужен человек.

Сонастройка равно дотягивание .

Да, точно так.
Множество точек. Овеществляем. Тут и танец дурака для меня почему то.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей