Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

На войне, как на войне

Как я живу

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
671 ответов в этой теме

#121 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Август 2014 - 23:39

Только что выложила на своей странице в фейсбуке объявление. Выкладываю и сюда:

Друзья, ко мне сегодня обратились волонтеры, которые в конце недели планируют поездку в Лутугино Луганской области. Лутугино несколько дней назад освободили, но там, скажем так, гуманитарная катастрофа, то есть, попросту говоря, почти нечего есть и пить. Ребята собирают совсем простые продукты для военных и населения:
-Крупы;
-Макароны;
-Консервы (хорошо бы тушенку не в стеклянных банках и не свиную - жирная, но можно любые консервы);
-Сгущенку;
-Картофель;
-Воду;
-Хлеб.
Прошу всех, у кого есть возможность и желание, приносить продукты. Мой тел. 096-297-297-7 Влада.

Мои форумные друзья, на всякий случай напоминаю вам, что Лутугино - это то самое место, где живет  наша Марина-Сказка. 

• 4

#122 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Август 2014 - 19:08

Два раза перелистала твою ветку, Влада. Искала номера карт для перевода.

Перевела деньги. Сумма не очень большая, но на крупы, хоть сколько-то, хватит.

Перевод сделать порывалась и раньше, но что-то сдерживало.

Потом дошло, что если я переведу деньги тебе для людей, которым ты помогаешь, то... это же против... если наши там всем заведуют, то против российских ребят! А у меня племянник в армии, а там есть вот такие.. несмышленыши.. Отмахивалась от этого и уходила... Работала с ощущениями, но этого не касалась. И так каждый раз.

До сегодняшнего дня. 

Намерение перевести деньги было непоколебимым, но что-то фоном проходило. И тогда я поняла, что я точно хочу это сделать!

Поработала с ощущениями, перевела деньги. И даже вот смогла честно признаться в том, что... в своих страхах. И даже не побоялась выглядеть в непонятном свете. В первую очередь перед собой.

Честно - значит честно! На войне - как на войне? На ней не до игрушек!

• 1

#123 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Август 2014 - 22:50

Знаешь, Влада, вот от чистого сердца, от всей души большое тебе спасибо!

Уже не в первый раз, случайно или совсем не, но с твоей помощью происходят мои шаги. Они разного формата, но они части моего движения к себе!

Благодарю! :rolleyes:  :wub:

• 0

#124 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Август 2014 - 15:28

Прошу всех, у кого есть возможность и желание

Перевела Аиде на paypal свои три копейки. Хоть маленькая, но может и Марине помощь от этого будет.

• 1

#125 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Август 2014 - 19:02

Дорогие друзья, те, что откликнулись на мое последнее сообщение о Лутугино и перевели деньги. У нас с вами вот какая ситуация: всего в последние пару дней переводится и переведено уже около 850 дол, в дол. и рублях. Я так понимаю, что эти деньги адресованы Марине-Сказке. Я попросила Марину прислать мне список того, что нужно ей и ее семье, понятно, что деньги тоже передам. Но, возможно, Маринины потребности будут меньше, чем эта сумма. Скажите мне, пожалуйста, если сложится такая ситуация, не возражаете ли Вы, чтобы я на эти деньги закупила продуктов для других жителей Латугино? Напишите мне здесь или в личку.

И спасибо вам всем огромное!

• 0

#126 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Август 2014 - 00:06

Я не возражаю. В общем-то, изначально так и полагала, что для Марины и других жителей Лутугино.

• 0

#127 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Август 2014 - 06:40

Я тоже думала, что помощь жителям вообще и Марине в частности .
  • 0

#128 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 06 Август 2014 - 07:17

и я так же переводила для Лугутинцев включая Марину

• 0

#129 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Август 2014 - 10:45

Спасибо, друзья. Сегодня говорила с Мариной, она просила меня очень вас поблагодарить. У нее практически нет доступа к интернету. Когда все поделаю для Марины и Лутугино, обязательно отпишусь.

• 2

#130 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Август 2014 - 11:00

Спасибо, друзья. Сегодня говорила с Мариной, она просила меня очень вас поблагодарить. У нее практически нет доступа к интернету. Когда все поделаю для Марины и Лутугино, обязательно отпишусь.

Спасибо тебе, Влада.

• 0

#131 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 06 Август 2014 - 12:06

спасибо

• 0

#132 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Август 2014 - 23:25

Друзья, докладываюсь по Марине и Лутугино.

По состоянию на сейчас вы перечислили 10 564,16 грн плюс еще 2 410 грн целевые на лекарства, их я отдам доктору Инне, она почти постоянно находится в больнице Мечникова и там возникают ургентные случаи с тяжело ранеными. Спасибо вам, друзья, вы воистину прекрасны. 

Так вот, из лутугинских денег я сегодня 4 500 грн перечислила одному прекрасному человеку, который обещал Марине купить все необходимое для нее и ее семьи и привезти из Харькова вместе с оставшимися после покупок деньгами. Марина хотела, чтобы я перечислила меньше, но я торговалась, аки львица. Там продолжаются обстрелы и когда закончится война и отсутствие продуктов, не понятно никому, поэтому, я думаю, нам с вами будет спокойнее, если Маринина семья будет обеспечена хоть на какое-то время.

На оставшиеся 6 000 грн планируем завтра купить тушенку и немного сгущенки. Крупы-макароны вроде уже подсобрались, а мясо там не докупишься. Еще надеюсь завтра получить за бесплатно тонну воды для них, но это как получится. 

На сегодня как-то так. И еще раз спасибо всем неравнодушным. 

• 7

#133 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 07 Август 2014 - 03:05

Владушка, слышала, что Порошенко сегодня с Волонтерами общался, тебя позвали? Хочется узнать из первых рук, до чего там народ договорился.

• 0

#134 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2014 - 05:07

Владушка, какое же тебе спасибо!!! Вооооооот такое.

А за это еще и отдельное )

Марина хотела, чтобы я перечислила меньше, но я торговалась, аки львица.

• 0

#135 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Август 2014 - 00:04

Сегодня грузились на Лутугино. 

Спасибо тем прекрасным людям, которые приносили продукты в Мечникова.

И тем, которые привезли сегодня овощи-фрукты с Озерки.

И тем прекрасным волонтерам из госпиталя, которые поделились с нами сегодня своими запасами.

А также совершенно прекрасным людям с моей бывшей работы, которые загрузили полную машину продуктов.

И еще многим прекрасным людям, которые принесли целую кучу всевозможной еды. 

И тем, которые перечисляли деньги. На которые мы купили много тушенки, и сгущенку, и даже сигарет (внизу выложу чеки).

И тем, которые нам отгрузили сегодня воду в аэропорту, много.

В общем всем, кто принял участие. 

Спасибо вам, друзья. 

Вы все совершенно прекрасные. Получилось всего много. Извините, не успели сфотографировать. Все было очень-очень быстро. 

Надеюсь, и гражданские, и военные в Лутугино будут накормлены-напоены. 

И это здорово.

2287bd2078ee.jpg

• 5

#136 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 08 Август 2014 - 18:18

Знаешь, Влада, вот от чистого сердца, от всей души большое тебе спасибо!

Уже не в первый раз, случайно или совсем не, но с твоей помощью происходят мои шаги. Они разного формата, но они части моего движения к себе!

Спасибо,Олечка. Самое оно.

Перевожу деньги, распечатываю посты Влады, даю читать сотрудникам. Двое отправили деньги.

Владушка, спасибо!

• 0

#137 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Август 2014 - 21:48

У Марины три дня нет света, ну, и интернета тоже нет, соответственно. Пишу с ее слов.

Их обстреливают сепаратисты каждую ночь из Градов. Стали обстреливать еще и по вечерам -  наверное, узнали, что ночами люди прячутся по погребам. Стреляют из соседних сел. Дальность стрельбы из Града - 29 км, так что это никакая не проблема.

Пару ночей назад снаряд попал в соседний с Марининым дом, это метров 20 от нее. По счастливой случайности снаряд попал в кухню  и не разорвался. Вся семья была в спальне, поэтому все живы. Леша, Маринин сын, вытаскивал людей из-под завалов, хоть и комендантский час.

На улицах много трупов. Есть с оторванными руками-ногами. Многие дома и общественные здания разрушены, полностью или частично. Во многих повылетали стекла.

Эту ночь Марина провела в бомбоубежище. Долго искала место, нашла рядом с бомжами, для которых это бомбоубежище раньше было жилищем. Ночью бомжи, не смотря на обстрел, пошли и "подломили" местный супермакет, вынесли дорогие напитки и пили их всю ночь. Наутро по городу пустили слухи, что супермаркет "подломила" Нацгвардия. Переубедить людей невозможно.

Марина рассказывала, что видела, как к одной из женщин на улице подошел боец Нацгвардии и сказал: "Пожалуйста, приходите в два часа к "Парусу" с паспортами, будем гуманитарку раздавать". Наверняка нашу гуманитарку, которую мы с вами собирали, да. Эта женщина пошла к соседкам, те спросили: "Что он сказал?" Она ответила: "Сказал, чтобы  к двум часам приходили к "Парусу" с паспортами, расстреливать будут".

Тем не менее народ собрался на получение продуктов. Хотя и сильно вслух опасался, не отравлена ли. 

Вот такие дела, друзья. Вот такая жизнь в поселке Лутугино. И не только там.

Тем не менее, мы собираем  гуманитарку для следующей поездки. Вот письмо от волонтеров, отвозивших помощь: " Доброе утро! Вчера вечером наша машина разгрузилась в с. Половинкино Старобельского района. Сегодня военные должны отвезти продукты в Лутугино. Поступил заказ от коменданта на муку, подс.масло, дрожжи - в городе проблема с хлебом, продают очень дорого. И еще просил памперсы разных размеров ))) Так что мы собираем вторую машину, ориентировочно отправляем среда-четверг. Спасибо за помощь!"

• 2

#138 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Август 2014 - 22:04

Из фейсбука, из ленты друзей:

adb5cd03c467.jpg

• 1

#139 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Август 2014 - 17:20

c723aadefa3f.jpg

• 0

#140 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Август 2014 - 19:43

Война начинается не тогда, когда взрываются снаряды, бомбы, стреляют и жгут ... начало войны знаменует появление боевых подруг....

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей