Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#121 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Июль 2014 - 07:24

Тяжело у меня с естествоедением. Скатываюсь на рефлексы очень быстро, есть привычка есть быстро и мимоходом. 

Кроме того, эта тема показывает мою склонность к стадности,  мне сложно отказаться когда вокруг едят другие. Завтра снова еду в командировку с еще 2-мяколлегами, т.е. есть мы будем вместе  всё следующую неделю, тут очень ярко проявляется инстинкт - откусить кусок мамонта не меньше соплеменников. 

А вот еще одно наблюдение, у моих детей (хотя я думою, что не только у них) все время меняются пристрастия к еде. Причем изменения происходят мгновенно и на довольно продолжительный период. Например, мой старший сын перестал есть арбуз и голубику, хотя раньше ел с удовольствием, но стал есть сладкий лук :blink:. Можно сказать, что это проявление естествоедения, он точно знает, что он не хочет. 

• 0

#122 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июль 2014 - 09:34

Жить как дегустатор, пробовать на запах вид, даже вкус но не потреблять внутрь, что бы не скатиться на автоматизм, но ведь вбито, что надо доедать до конца, а как только второй укус, начинается еда на автомате, т.е. не вкушаю, а потребляю и поглощаю :(.
Еще интересное наблюдение, причем наверно сюда, по дискавери идет ряд передач по "выживанию" и там основной постулат что нужна белковая пища, а то даже три дня прожить сложно, а 21 вообще не возможно. И да "опытные выживальщики" показывают что это "невозможно" "выжить" без белковой пищи. Наверно здесь ключевое слов "выжить", а ведь есть еще возможность жить. Получается борьба меня со мной это тупик, в котором я привык "выживать"

• 0

#123 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2014 - 13:25

чем больше человек съест, тем больше он съест бога

тем ближе к нему станет

тем больше станет им

бог ест все  ^_^

И человеков тоже. :o

Так что, кто кого вперёд съест. :P

Когда бог и человек съедят друг друга, останется только Дурак, один-одинёшенек... :lol:
  • 0

#124 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2014 - 13:47

Когда бог и человек съедят друг друга, останется только Дурак, один-одинёшенек... :lol:

..................... :rolleyes:

ae3c1889eca6.jpg

...останется дырка от бублика

что, собственно, и есть Дурак

....где начало того конца, которым заканчивается начало? - а, вон оно, бубенцами позвякивает  :P

• 0

#125 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Июль 2014 - 13:55

Еда - процесс интимный

• 0

#126 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Июль 2014 - 14:28

когда голодная, вкусным становиться все, что под руку попадается..и даже то, от чего нос воротила (это я про запахи, потому как в основном на них внимание обостряется..)..вкусны звуки, в которых есть особый ритм..ощущениями от состояний пока не наедаюсь..они сами питаться  мной начинают..позволяю это делать, что бы узнать как это бывает..

и потакаю себе, позволяя съедать какую либо пищу, в противном случае включается процесс самоедства..

• 2

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2014 - 14:36

Еда - процесс интимный

...значит трапеза - это групповуха?  :P 

• 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2014 - 16:44

...кстати, да...

прекрасная иллюстрация

много раз видел, но ни разу, в таком котексте

да - это именно бог, растворенный во всем

и видят его таким только отдельные счастливцы

а Школа хочет - чтобы все несчастливцы  :)

...неотдельные  :rolleyes:

• 0

#129 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Июль 2014 - 22:02

Питаться ощущениями для меня сложно, когда теряю осознанность. К еде отношусь спокойно и могу обходиться одними яблоками, но если возникает что-то вкусненькое на горизонте не могу отказаться. Не знаю, но когда перехожу на сырую еду у меня начинает нехватать каких-то витаминов (жутко слоятся ногти, лезут волосы, косточки хрустят, может и рука из-за этого заболела). Решила вернуться к обычной еде без ограничений.
  • 0

#130 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2014 - 23:25

Кстати, ведь естествоедение - это не дискретный процесс... Конечно, отдельные фазы можно выделить. Как и в дыхании: вдох, выдох и даже промежуток между вдохом и выдохом. Но дыхание - это непрерывный процесс. Попробуйте подышать "порционно": утром, днем и вечером...

Получается, и питание в его естественном для человека виде должно быть - постоянно. Так-то оно к этому и стремится, только в извращенном виде - через физическое наполнение пищей, а надо - через наполнение ощущениями. Хм, непрерывный пир естествоедения... Мне это подходит... :rolleyes:

(Какая я все-таки умная каряка... :P)
  • 0

#131 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Июль 2014 - 23:40

Коряка, каряка и мне это подходит. Но.

Утром это знаю ем.

В обед это понимаю не ем.

Вечером это и знаю и понимаю и не ем.

Во как нагородил.

Сиповым методом тут не прорватся, уговорами не получается....Но.

вижу ведь вижу что примешивание естествоедения становится все более осознанным, привычным и чуточку на автомате.

Во как.

• 0

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2014 - 01:47

По поводу вопроса Наташи Серны, на вебинаре не ответил по сути.

Отвечаю – варенная еда не повышает свои вибрации, а всего лишь подвергается воздействию высоких вибраций. Структурно при этом перестраиваясь в сторону увеличения энтропии - упрощения внутренней связности :rolleyes: , собственно, разрушаясь.

Повысить вибрации, соприкоснувшись высоковибрационной средой можно только одним – сравнявшись с ними. Две системы одинаково настроенные не влияют друг на друга, только поддерживают – резонанс и все такое прочее.

Но в случае разных вибраций – высокочастотная среда неизбежно разрушит низкочастотную. Деструктурирует ее. Что и происходит в случае варки или жарки.

Но не поднимет подобным воздействием до своего уровня. Это может произойти исключительно за счет внутренней трансформации. 

...В животном или растительном мире не встречается, только в человеческом. Крайне редко.

• 1

#133 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Июль 2014 - 02:44

...значит трапеза - это групповуха?  :P

Вот именно, причем полная.

Ведь невозможно на ощущения настроиться, когда идет диалог с кем-то за столом. И пословица: "Когда я ем, я глух и нем" к месту, все внимание во внутрь на ощущения

• 0

#134 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июль 2014 - 06:29

Вот Гриша сказал " Съешьте форум" вот хожу вокруг него уже не первый день и во внутрь посмотрела и за него за глянула. Что же съесть то - ощущения от прочитанных постов или свои ощущения и недовольство собой от не написанных постов. Блин что то со мной не так.
  • 0

#135 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июль 2014 - 07:29

Ездила с утра на рынок . Ходила между рядами и слушала себя , чтобы мне такого сильно хотелось . А ведь очень мало на самом деле и правда что то хочется . Купила арбуз и вышла села в машину , а потом вспомнила а как же мои домачадцы вернулась и опять на купила.
  • 0

#136 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 08 Июль 2014 - 08:38

С большим скрипом и опозданием начал осваивать тему, вернее начал слушать 1-й вебинар естествоедения. Сразу заметил особенности своего питания, которое служит для подавления ощущений. После предыдущих технологий заметил, что в теле постоянно где-то что-то болит, ноет, пищит, трещит, потрескивает и тд. Причем, если сознательно не вслушиваться, всего этого не видно и не слышно. Если сдедать 2 Звезды со всем этим богатством, все это размазывается по телу, и становится просто ощущением живого тела. Особенно это хорошо ощущается по утрам. Если же утром, не делая никаких технологий, а просто позавтракать классический - с кофем, легкой, но вареной едой, то все сигналы пропадают. Можно вслушиваться бесконечно - их просто нет, просто видимо подавляются. И это состояние уснувшего тела я всю жизнь считал как "все, проснулся, наконец".
  • 3

#137 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Июль 2014 - 09:07

...все сигналы пропадают. Можно вслушиваться бесконечно - их просто нет, просто видимо подавляются. 

Гайсар, точно, они скорее не замечаются за более мощным сигналом от переполненного желудка, он блокирует тонкие ощущения. Недаром на голоде повышается уровень вибраций... или тоньше ощущается? становится выше способность их услышать, открывается чуйка  :rolleyes:

• 0

#138 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 08 Июль 2014 - 11:34

казалось бы есть чем питаться, сегодня попала в аварию (не большую)..и во время разбирательства ищу ощущения..нашла спокойствие и состояние, при котором ничего не ощущаешь..и уже потом начали проявляться эмоции, начали лезть мысли.. типа - а вот если бы, вот тут бы начинать есть..но уловить в потоке этой паники, паузу для вдоха, для того что бы ощутить хоть что нибудь, не получается..как водопад сносит..начала просто дышать поглубже и почаще..

и еще..когда внимание уходит вовнутрь себя, внешне уже ничего не замечаешь, это все равно что задуматься..отпускаешь ситуацию на этот момент..

• 0

#139 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июль 2014 - 12:36

Я сегодня питался скандалом. Так вкусно. Ни разу в жизни  не получал такого удовольствия от скандала как сегодня.   Всегда убегал или старался потушить скандал .  Зря я это делал... 

• 0

#140 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2014 - 13:40

Всё же просто с едой... Надо её смаковать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей