Я отстал немного, буду догонять на этой неделе.
Шаг 17 - Дыхание ощущениями
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 07:43
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 07:48
Выдыхать люблю в стопы, в грудь и в голову. Но после этого в любом случае мурашечность стремительно распространяется как по телу, так и за его пределы
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 08:10
Вот и у меня так же и было ,и до сих пор есть . Места , куда выдыхаюКогда выдыхаю в одно, другое как будто говорит: "эй, а мне?"
становятся в очередь )). Одновременно получается выдыхать в ладошки и в стопы .
На днях , вдруг,
Раньше были боли до тошноты . Регулярно дышу Капитошкой .
А вот зевок всё же надо нарабатывать .
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 08:43
Техника новая. Когда поднимаю боль, она все норовит застрять на полпути, и не как не двигается. Приходилось двигает ее в бок, вниз, (когда поднимал снизу). Но то что боль двигается это точно.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 08:54
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 10:04
Внимательно отслеживаю "вещественность" движения ощущения. Со временем некая напряженность из внимания ушла, и ощущения вдыхаются не по прямой, а как бы буравчиком-вихриком. Выдыхаю куда придется, чаще во всю свою поверхность. С зевками успех переменный, местами незначительный и даже сомнительный. Не то чтобы мне не зевается, но зевки как будто не связаны с тем, что я делаю: ощущение вдыхается, потом провал в сознании, потом отдельно зевок.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 10:23
Выдыхать нравится в лицо, оно буквально само просится, даже если не делаешь этого специально - заметно розовеет-оживает от пары-тройки ощущательных вдохов.
Такую еще дурную штуку заметила в себе. Вот есть ощущение и вспоминаешь, что его можно вдохнуть, и знаешь, что это работает буквально на "раз, два, три"... И не вдыхаешь, ходишь, дуешься, как дура, лишь бы не расставаться уж не знаю с чем... С чувством собственной значимости? Хочу - и злюсь, а то, что мне от этого не сильно хорошо, ну ничего, мы это потерпим...
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 10:37
Анют, так получается, что выдыхаешь в ноги, например, а от них волнами ... или скорее салютом )) разбегаются мурашки во все тело ))
Это дааааааааааа, просто здесь тоже проявляется моё контрольство, прищучивание и зажимательство. Даже не сразу замечаю. А оказывается так просто позволить течь не только в конкретную зону, а как бы через нее всему, это же невозможно ограничить одной зоной, просто внимание основное ей.
Работаемю дальше и ближе к естественному.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 10:42
Сначала долго искала в себе центр сознания, потом решила не заморачиваться пустьтся сам находится. Зевок получается лучше утром или вечером, а ночью совсем никак.Иногда не получается с первого раза ощущение дотянуть до центра сознания и только на второй или третий раз..
С выдохом в сенсорные зоны получается и легче и ярче.Вот только чувств красивых у меня не осталось приходится работать только с болью и страхом.
..
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 10:42
)))Вначале у меня тоже было подобное)И я по очереди выдыхала то в одну то в другую зону.А сейчас не заморачиваюсь и в момент выдоха позволяю проявиться зоне в которую выдыхать.Как бы зона сама просит выдоха,как будто у нее есть потребность.Иногда сразу несколько зон,например стопы и лицо,или уши и руки,или сразу несколько.Реально оживают зоны,вибрируют,да и все тело.Когда выдыхаю в одно, другое как будто говорит: "эй, а мне?"
Ощущения перемещала сначала через тело,через его части,например от стопы через ноги, корпус.А потом делала сидя и стала напрямую перемещать,получается частично сквозь тело,частично сквозь пространство.Во время перемещения ощущение меняется,как бы по дороге рассыпается частично,но основная составляющая дотягивается,иногда довдыхаю.Внимательно отслеживаю "вещественность" движения ощущения. Со временем некая напряженность из внимания ушла, и ощущения вдыхаются не по прямой, а как бы буравчиком-вихриком. Выдыхаю куда придется, чаще во всю свою поверхность. С зевками успех переменный, местами незначительный и даже сомнительный. Не то чтобы мне не зевается, но зевки как будто не связаны с тем, что я делаю: ощущение вдыхается, потом провал в сознании, потом отдельно зевок.
Зевок делает вдыхание стремительным,молниеносным.Пробовала вообще вдыхать ощущение только зевком.В момент начала зевка центрируюсь в ощущении и зевком стремительно втягиваю.Причем уже в процессе зевка происходит процесс интеграции.Иногда также как во вдыхании происходит довдыхание,также и в зевании получается дозевывание.Ощущения завершенности процесса и сопровождается у меня последняя фаза очищением носоглотки,выделением слизи и в горле и в носу.Приходится сплевывать.И этот процесс не остановишь,салфеток не хватает
Надо сказать,что это же происходит у меня и во время смеха 1 уровня.После этого ощущаю значительное смягчение в области щитовидки,и легкость в теле.И вообще удовлетворение
Насчет центра сознания вообще не заморачиваюсь,сам находится.
И еще помещаю центр сознания прямо в центр ощущения,и вдыхаю в него.Похоже на то,как песок в песочных часах стекает в центр,так же и ощущение.Понравилось)
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 12:08
Попробовал выдыхать в глаза. Их начинает распирать. И даже появляется головная боль. Попробую так делать подольше. Может повлияет на зрение?
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 12:22
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 12:40
Дыхание ощущениями - это очень естественно.
Вдох наработала по всем правилам)). Очень нравится играть с зевком. Нарабатывая зевок выдыхая тело совершенно естественно открывалось в Звезде. Дышу глазами - ощущаю динамику - глаза становятся горячими, особенно хорошо получается прочувствовать динамику с уставшими глазами. Тему пятничную сегодня только дослушала(хотя дышать зонами раньше начала).
Очень интересно про зоны сенсорной трансформации и как то по другому я взглянула и ощутила эти места.
Доступ к интернету у меня стал не стабильный в связи с переменами в жизни)).
И да - на этом этапе поиграла с центрами куда вдыхаю и откуда выдыхаю. Теперь этот центр прочно обосновался в солнечном сплетении.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 12:41
Ощущения вдыхаю несколькими вдохами. Движение ощущений еле заметны, поэтому не спешу. Зевок включается сам.
Выдыхаю чаще в стопы. И только после этого ощущаю сильные вибрации в теле, тепло, покалывание.
Техника очень нравится .
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 13:39
Отстала, догоняю... Только вчера вечером прослушала вебинар про дыхание ощущениями. Двигаю ощущения по телу, и возник вопрос: если за несколько вдохов работа происходит, то я беру ощущение и веду его по телу на вдохе.. А на выдохе продолжаю вести, или останавливаюсь, и продолжаю уже на следующем вдохе? И с зевотой странности происходят: во время вебинара все получалось легко, прям обзевалась вся, да и так просто зевнуть - не проблема. а вот в составе техники получается один раз из десяти. Затык какой-то..(((
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 13:43
Последний вебинар еще не дослушала до конца. Работаю с вдохом, концентрируюсь на болевом или неприятном ощущении, медленно вдыхаю, чувствую движение. Причем разное болевое ощущение может двигаться в разном направлении. Делаю короткий выдох и вдыхаю опять. Заметила что на тренировках, особенно когда мы много бегаем и прыгаем, дыхание у меня сбивалось, вдох был очень коротким и я всегда становилась красная как помидор. Стала делать медленный вдох и появилась какая-то легкость в движениях и голова как-будто совсем пустая стала.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 13:55
Интересно, Оль, прочел твой пост - теперь пробую сидя, не привязывая траекторию к телу вдыхатьОщущения перемещала сначала через тело,через его части,например от стопы через ноги, корпус.А потом делала сидя и стала напрямую перемещать,получается частично сквозь тело,частично сквозь пространство.Во время перемещения ощущение меняется,как бы по дороге рассыпается частично,но основная составляющая дотягивается,иногда довдыхаю.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 14:24
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 14:55
Дыхание ощущениями - это очень естественно.
да, кстати, совершенно естественная вещь...
сначала задерживаешь дыхание естественным образом, в этот момент внимание освещает неприятность и отрицание её, и напряженность,
накапливаемую отрицанием.....потом происходит глубокий вдох....как способ приятия этой напряженности и интеграции с ней...
и свободный выдох...
так происходит.....этот механизм приятия заложен в нас природой...
а ещё я бы назвала его механизмом трансформации... ![]()
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 16:11
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей