Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 16 - Конструктивный дискомфорт

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
145 ответов в этой теме

#121 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 01:03

На вебинаре, когда Гриша заговорил об Обращении Сознания Гомеостаза планеты Земля, всё завибрировало внутри меня, я ощутила созвучие и полное согласие с предложенным. Да, я согласна. Не могу сейчас оценить, насколько я готова к осознанному сотрудничеству, но это, и не нужно. Есть отклик внутри меня - и значит, это мне нужно.

Перечитывала каждый день Обращение. Его глубина меня потрясает. Каждое слово ощущается, как очень весомое. Я хочу быть сотрудником, и в то же время, боюсь не оправдать это звание. Но я делаю этот шаг.

Вспомнилось, что похожие соглашения я встречала уже в своей жизни раньше, и тоже находила внутри себя согласие на сотрудничество.

• 0

#122 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 08:39

Вернулась из путешествия переполненная вопросами, а тут вебинары на эту тему, легче не стало, да ещё две слишком странные встречи..ДА.
  • 0

#123 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 09:18

Игорь, для меня это было самой больной темой. Еще с детства я не могла представить, как это: весь мир, все люди живут, а меня нет? Как так?

Я помню тогда даже плакала, мама мне объясняла, что это естественный ход вещей, одни умирают, другие рождаются и т.п.

Вот только недавно я вообще смогла допустить мысль, что это воплощение закончится, когда положено, будет другое. Да, вот меня в этом теле не будет, но это уже не вводит меня в плаксивое состояние.

Про мгновение... Иногда его одного достаточно, чтобы переоценка ценностей произошла (но это наверное уже из другой серии)

Боюсь не смерти я .О нет!

Боюсь исчезнуть совершенно

• 1

#124 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 00:57

Ну вот и я устроила себе вполне осознанный дискомфорт. Решили с мужем на неделю поменяться своей повседневностью. Теперь сплю до последнего момента, встаю, завтракаю и продолжаю свой день, а муж встает раненько, кормит детей, собирает в школу и т.д. Зато вечером я должна ложиться поздно и это время использовать для того, на что у меня давно не хватало времени. Пару дней меня просто колбасило особенно утром и поздно вечером. Я стала такой вредной колючкой, даже увидела в себе поведение своего сына, когда он капризничает. Делать техники было в облом, увидела массивное сопротивление. Узнала о себе несколько моментов:

> Хочу все получать, не люблю отдавать и делиться,

> цикличность, подъем и спад энергии в течении дня,

> спортивные тренировки я использовала исключительно для сброса накопившегося напряжения

> все-таки могу долго не спать и продуктивно использовать это время!

Продолжаем эксперимент... 

• 1

#125 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 23:00

Вот и я так же... Почему-то уже хочется свое согласие зарыть в белорусскую землю :blink:

Играть, так играть )))))
Зарыла... Ехала в поезде, прослушала вебинар и онамерилась в этом желании.
Сделала секретик из бумажки, на которой написала, стеклышка и цветов и зарыла в песочную землю напротив дома Любавы под жимолостью, которую пробовала чуть ли не первый раз.

И спасибо за этот вебинар, очень он .... такой. Очень.
  • 0

#126 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 23:26

...под жимолостью, которую пробовала чуть ли не первый раз.

"Это ёжик". В смысле - шелковица. Morus nigra...
Или я что-то пропустила? ^_^
  • 0

#127 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 23:46

"Это ёжик". В смысле - шелковица. Morus nigra...
Или я что-то пропустила? ^_^

Это я забыла, как называется )))) нам северным народам все равно, понимаешь ли, а зря.
  • 0

#128 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 03:17

Игорь, дай я тя расцелую! За этот шедевртвой ведь? твой!

О! тема конструктивного дискомфорта остра и актуальна!

еще бы знать что из него наконструировать

белый лист... табула раса

и океан возможностей

• 0

#129 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 06:35

Игорь, дай я тя расцелую! За этот шедевртвой ведь? твой!

Лермонтов. Михаил Юрьевич.
  • 1

#130 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 19:27

Ощущение, что я всегда жила с запросом, что жизнь может быть бОльшим, чем представляется. 

На этом фоне момент подготовки к "да" (центрированность) ощутился собранностью, готовностью, как множественный, но единый, импульс из клеток. Вписала своё согласие в море. Да. 

• 0

#131 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 22:17

Я сотрудник. Да. 
Радостно, торжественно, но вместе с тем немного обреченно говорю я себе. 

В выходной чего-нибудь закопаю или в небо выпущу- не решила еще как закрепить свое согласие на плотном плане помимо строчек на форуме :)
веточку полностью еще не прочитала и вебинар мне надо еще раз прослушать.

Гриша, спасибо большое, что рассказываешь свой опыт, это ценно.

А мне интересно стало - есть хоть кто-то , кто в проекте более полгода, и ответил "не согласен"? 

• 0

#132 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 22:31

Решала тут намедни задачку одну безуспешно из физики седьмого класса, вроде как раз в тему  :ph34r:

первое , что вспомнилось после прослушивания вебинара "конструктивный дискомфорт" , тема из уроков физики "Напряжение  и разность потенциалов" :)

для движения заряда необходима разность потенциалов (те напряжение) = конструктивный дискомфорт
  • 0

#133 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 00:27

Вот это решение о сотрудничесстве мне сейчас ощутимо помогает по жизни. Оно стало, как бы, проходом к внутренней точке опоры. В сложных обстоятельствах (да и в обычных тоже) и состояниях я вспоминаю, что я часть ( ну все то, что там у нас по договору) и сразу фундамент моего отношения к жизни меняется. И это замечательно.

• 1

#134 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 05:36

Всёж таки Ложь,не такая безобидная,как принято было мной считать.

Она не только искажает,а попросту скрывает реальность.

Хотя,ДА,может быть вскрывает :unsure:

Сокральное пространство :(  :wacko:  :wub:

• 4

#135 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2014 - 04:10

Игорь, куда ты исчезнешь? Ты навсегда в наш вихрь впечатан-влит.

Сокральное пространство :( :wacko: :wub:

А еще у меня есть запись нашего с тобой 4-х часового общения-прикосновения-сонастройки на "горячем стуле" :wub:

• 1

#136 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Июнь 2014 - 08:59

Согласись умереть,согласишься без вранья?Ну тоесть так что твой запрос может исполнится.ну типа раз и никролог:Умерла львица,собираем на венок и кремацию?Не знаю как ты ,а я не долго мог пробыть с таким ощущением,с ощущением когда тебя не будет больше в этом мире.Но и мгновения бывает достаточно ,чтобы оценить заново то что имеешь.

Пока что я не ответила. 
Все дело в том, что не хочу отвечать из страха. А он есть, и по диагностикам я вижу, что лукавлю на всех уровнях.
Внутри себя, как человек, я согласна безо всяких оговорок. Но ум позволяет согласиться в надежде, что ...
Пока не могу ответить из цельного состояния.
Хотя прошло 3 раза по 7 лет. В начале я ушла от мужа вечером зимой с сумкой детских вещей и 3-мя детьми, через полгода написала заяление об уходе по собственному желанию и занялась лЕкарством. К  концу третьего семилетия я пришла в Школу.
  • 0

#137 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 18:17

На пересечении Набережной реки Мойки и Невского проспекта я дала согласие на сотрудничество. 

cd2f70f21f26.jpgbad0c826ec93.jpg

Просто гуляла, точнее даже просто шла и слушала вебинар.

На этом месте как раз и говорилось о согласии и способах его. Уровень вибраций у меня зашкаливал. Я даже подняла голову и проговорила свое согласие в небо)))

Еще раз убеждаюсь, что все происходит своевременно.

Вот дней 10 назад частично ознакомилась с Соглашением, прочитала ветку, я на самом деле готова была сказать "да!". Помню даже удивилась, дескать, я же давно согласная, просто вслух не произносила. А сейчас я осознаю, что уровень приятия и осознания ответственности изменился. Степень моего осознания этого согласия другая.

Конечно же, да!

• 0

#138 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Июль 2014 - 23:56

Читаю эту ветку и поражаюсь, как легко люди соглашаются. А для меня этот шаг такой, как будто за ним совсем уже другая жизнь и я не знаю, до сих пор, готова я к этому или нет. Почти готова, но что-то еще останавливает..

• 0

#139 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июль 2014 - 18:18

Еще до темы конструктивного дискомфорта, я активно пользовался аппликаторами Ляпко. Куда я их только не прикладывал...

А где-то месяц назад первый раз приложил к лицу, ну точнее просто лег на него щекой. Вот это было круто, долго не выдержал, слишком больно было. С того момента, я почти каждый день перед сном ложусь на аппликатор. Делаю это в три подхода: лоб, правая сторона ( щека и ухо) и левая сторона. Уши доставляют максимальный дискомфорт. Зачем я это делаю, для меня это практика без оценочного приятия. Когда получается  убрать оценку, то я все ощущаю, но боли как таковой нет, просто сильная локальная динамика.

• 0

#140 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Июль 2014 - 07:36

Читаю эту ветку и поражаюсь, как легко люди соглашаются. А для меня этот шаг такой, как будто за ним совсем уже другая жизнь и я не знаю, до сих пор, готова я к этому или нет. Почти готова, но что-то еще останавливает..

Свет... а у меня тоже ощущение, что за этим соглашением другая жизнь.
И ответственность за принятие и принятое решение и дальнейшие действия моя, на мне.
Я столько раньше питала иллюзий... А когда осознала и приняла, что за всем стою я... Угол зрения и восприятие изменились. И согласие ощутилось.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей