Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 15 - Канал Смеха, вход. Мертвая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
194 ответов в этой теме

#121 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Май 2014 - 23:31

Скорость - это стимул))

• 0

#122 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Май 2014 - 04:58

В чате написала, что входить в Канал через Мертвую Воду легче.
Именно легче, несмотря на скорость, потому что через КАКОС вдруг начала топтаться на месте.
Понятно, что надо отрабатывать технологию, но какой эффект!)))
Я ощутила поток энергии сверху, состояние благости меня накрыло, я растворилась...
Даже описать сложно... Очень мощный вход.
Спасибо, Гриша!
  • 0

#123 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 28 Май 2014 - 08:11

Во время вебинара, когда мы делали мёртвую воду, у меня появились неприятные покалывания в сердце. Потом Гриша долго объяснял тему, и покалывания исчезли. Но как только он сказал, что сейчас будем входить в Канал через мёртвую воду, покалывания в сердце опять появились. Очевидно, так работает ментальная программа, блокирующая ощущения, которые у меня массово поднимаются от мёртвой воды. 

Но я быстренько эти покалывания протанцевала, как я это делаю обычно с болями в сердце (я их танцую Танцем Дурака легкими движениями или в тонком теле). И сделала вместе со всеми вход в Канал. Ничего страшного не случилось, но к ощущениям от входа в Канал прибавился особенный привкус от разнообразных ощущений в области сердечной чакры, которые были, вроде, и болезненные, но уже совсем не страшные, когда им открываешься и идёшь навстречу.

Лен. Извини что умничаю. Но почему то обратил внимание. Покалывание в сердце или в области сердца? Я думаю что ты имела в виду область... Да?
  • 0

#124 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 28 Май 2014 - 08:14

Мертвую воду я делал всегда с удовольствием. Нравиться мне состояние которое возникаетипри этом. Вход в канал через него тоже происходит намного проще. Возможно это как раз и плохо. Отсутствие явного дискомфорта видимо тормозит развитие темы...
  • 0

#125 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Май 2014 - 08:59

У меня вчера на вебе получилась хорошо мертвая вода и вход в канал, это состояние даже стало нарастать в теле

и хотелось танцевать и сохранять его в себе. Утренние подходы не дали такого результата, но состояние все еще

храню в теле и поддерживаю. Спасибо Гриша,  твое состояние передалось.

• 0

#126 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Май 2014 - 09:07

сегодня  проснулась в новом состоянии, как-будто оттуда смотрю...

есть не хочется, курить не хочется, спать не хочется))

• 0

#127 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Май 2014 - 11:37

Сложный комплекс из набора не возможностей за каждой из которых внутреннее действие. Все необходимо делать быстро, четко и последовательно, но в ощущениях все не определено, не четко остается некое общее движение, единое.

Стараюсь разграничить и на каждую проговоренное действие сделать внутреннее усилие.

Границ нет...

• 0

#128 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Май 2014 - 12:18

Интересно, что та усредненная длительность задержки дыхания во время вебинара оказалась для меня достаточно глубокой, хотя на предыдущих курсах замечал, что еще не задыхаюсь. Любо слишком много пылью дышу у себя дома, либо мало техники, связанные с дефицитом дыхания, практикую. Скорее второе.

После полноценно выполненной Мертвой Воды тело действительно будто воспламеняется, да и не только тело.

• 0

#129 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 28 Май 2014 - 15:09

пока только механически..проговаривая весь процесс..точка..вздох..вибрации..растяжка..позволение..вход..свет..помощь..

что из этого получается? отголоски наверное того, что быть должно..а как должно?..тянусь..

уменьшилось время без воздуха, паника очень быстрая стала, только к третьему разу получается..а то срываюсь на вдох.

на вебинаре, пока следовала голосу было легче, чем самой то..

но ощущения после моих корявых поползновений радостные.. :rolleyes:

• 0

#130 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Май 2014 - 17:14

Если в определенный момент задержки дыхания(когда кажется, что уже невмоготу) удержаться и не вдохнуть, страх проходит, непонятно почему. Приходиться ждать следующего наката. Несколько раз так было. 

Вообще, то, что говорил вчера Гриша, практически полностью совпало с моими проблемами, затыками и даже несформулированными вопросами. Про меня и для меня. Даже не знаю, что теперь делать. Отмазок как-бы и нет больше. 

П.С. Блин, а я ведь боюсь, и непонятно чего больше, того, что не получиться или наоборот. Выходы за пределы должны быть подконтрольными, а то вдруг "драгоценная" неперерывность  разорвется. :( И что с этим контролем сраным делать, неясно. Как быть, если я сама себе запрещаю?

• 2

#131 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 28 Май 2014 - 18:17

Вход в Канал через Мёртвую Воду -это одна из техник,

которую я не могу не делать довольно таки уже длительное время.

Но вот, вчера поняла , что делала я её  в более щадящим режиме,

ещё ни одну чуточку можно попридержать дыхание.

Сегодня наконец-то сделала одно дело, его я регулярно

откладывала на завтра, почти пол года.

А ещё я записалась на курсы бухгалтеров...

• 2

#132 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Май 2014 - 18:31

Чудный был вебинар

• 0

#133 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Май 2014 - 18:52

Попробовала мёртвую воду с глубоким вдохом - нет не оживляет, а вот короткий  чуть-чуть вдох - самое оно состояние.

• 0

#134 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 28 Май 2014 - 21:11

Когда я стала самостоятельно нарабатывать технику похоже получился прорыв.  Ощущения были как от накатившей волны.

После МВ на вдохе я даже не успела отследить утончение вибраций, меня просто выбросило и слило с окружающим пространством, а потом затянуло в канал, жар, опускаю руки и окутываюсь в блаженстве теплым коконом. Это я сейчас как-то пытаюсь оформить все словами а после того выполнения техники я ничего воспроизвести не могла. При следующих выполнениях   было тоже все стремительно, но кое-что я уже отслеживала. Очень помогли запирающие дыхание бандхи.

Появлялись неприятные сжимающие ощущения в горле и в области лба. Но потом они сами исчезли.

• 0

#135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Май 2014 - 22:50

Лен. Извини что умничаю. Но почему то обратил внимание. Покалывание в сердце или в области сердца? Я думаю что ты имела в виду область... Да?

Я точно не знаю. У меня эти покалывания с детства. В подростковом возрасте мне говорили, что у меня сердечно-сосудистый невроз, с тех пор я не обращалась к врачам по этому поводу. С покалываниями и болями в этой области я работаю технологиями Школы.

Кстати, мёртвую воду они мне не мешают делать, я просто не выдыхаю полностью воздух, чуть-чуть оставляю, как при обычном дыхании мы не выдавливаем из себя весь воздух.

• 0

#136 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Май 2014 - 06:11

Ой, что то у меня всё перестало получаться, даже, то что получалось раньше, я как та сороконожка, которая задумалась о том, как она ходит и упала. Теперь у меня ментал все контролирует, проверяет, правильно я делаю или нет, все ли фазы соблюдаю. При Мертвой воде он отключается, но тут же включается выдавая свои подсказки и корректировки, блин, горе от ума какое то. 

• 0

#137 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 29 Май 2014 - 06:15

Зубастая акула. На солнышке лежит.
Ах, у её малюток, У бедных акулят,
Уже двенадцать суток. Зубки болят! 

На фоне МВ болят скулы.  может зубы режутся? :)

вообще интересные происходят процессы, параллельно с вдохом  то жар  в анусе :P , то лоб начинает ломить. 

• 1

#138 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 29 Май 2014 - 06:22

При задержке дыхания в МВ практически сразу возникает дискомфорт в областях груди и горла. Там что то сжимается, свербит, требует, паникует. И после  выполнения технологии в этих областях остается  ощущение щекотания , распирания. 

Ощущение паники у меня - мощные  волны (импульсы) энергии   идущие от солнечного сплетения  во все тело.  

• 0

#139 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Май 2014 - 07:18

Зубастая акула. На солнышке лежит.
Ах, у её малюток, У бедных акулят,
Уже двенадцать суток. Зубки болят! 

На фоне МВ болят скулы.  может зубы режутся? :)

вообще интересные происходят процессы, параллельно с вдохом  то жар  в анусе :P , то лоб начинает ломить. 

Жанет, ты обратила внимание, что у паники есть общие для всех компоненты и есть индивидуальные? Как у Саши схватывает горло.

У твоей паники есть такая компонента - болят скулы.Скорее это - сильно стиснутые зубы. Делаем мы это через зажатость челюстных суставов. И ты права, в последствии это доходит и до зубов.

Вспомни ответ Гриши. Вызвать боль с помощью МВ и дальше с ней что-то делать. Фактически тем самым ты просто убираешь эту компоненту из паники.

• 0

#140 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Май 2014 - 07:20

Сегодня у католиков праздник, вознесение.

И конечно же - параллель со входом в канал смеха.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей