У меня вообще много вопросов. Можно, конечно, не задавать, но интересно же..
Как вкладывание смыслов, без которого мы, будучи людьми, не можем обходиться, коррелирует с ощущениями? Ведь вкладывая смыслы, мы дополнительно проявляем в себе ощущения? Или это обменталенные ощущения? Вот, например, есть какая-то ситуация. При снятии смыслов я просто позволяю ей быть, не заботясь о причинно-следственном механизме, не навешивая ярлыков и не пытаясь вписать эту ситуацию в мой предшествующий опыт. И проживаю ощущения в чистом виде без дополнительной драматизации и страдательности.
При включении же смыслов, полученных из моего предыдущего опыта, я получаю дополнительный накал страстей, как правило, с полной потерей себя в круговороте этих страстей. И выключив в себе смыслы, этот накал со мной не случается. И эти дополнительные ощущения тоже. Смыслами мы либо добавляем накал в ситуацию, либо наоборот, снижаем обороты. Получается, что выключая смыслы, мы существуем на уровне почти "чистого сознания", как бы и не человеки вовсе. Этим выключением мы словно поднимаем себя выше того, где происходит захватывание нашего внимания и как следствие нас самих. На этом уровне возможно взаимодействие с программами? Или для включения программы нужно все же вводить смыслы? Или программа - есть производная введенного нами смысла?
Вчера Гриша озвучил очень важный момент, в очередной раз, конечно же. О том, что реализация наших желаний возможна при отсутствии нашей заинтересованности в результате. А если нет заинтересованности возможны ли вообще желания? Как выбрать, что проявить - реализовать?