Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг девятый - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
245 ответов в этой теме

#121 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:09

Вибрационное Дыхание.

Изумительнейшая штука! Но вот разбираться с ней и разбираться.

Многие пишут, что прибавляется энергия, и т.п. А я наоборот засыпала… Причем ощущение, что не от нехватки кислорода, а просто от того, что другого ничего не остается при настолько расслабленном теле))). Только вот сегодня мне не хочется спать в транспорте, а наоборот я бодрячком при выполнении.

Кстати, добавилось энергии, легче стало вставать и как-то активнее днем (пока наблюдаю, может быть это и от ДД?))).

При выполнении технологии границы головы исчезают. Я вроде как остаюсь на месте, но кажется, что прикоснувшись, не смогу найти на месте черепную коробку))).

При более длительном выполнении верхняя часть тела растворяется, ноги вибрируют от клеточного смеха более отчетливо, и нижняя часть тела «распадается» на пиксели.

ДД постепенно становится почти постоянным спутником (чаще однозначно стала вспоминать), и по-другому выполняется.

Клеточный смех и впрямь на щелчок пальцев включается.

А может быть все только кажется? А, пусть кажется. Все равно процесс идет, в этой игре не может быть проигравших.

*Кстати, теперь, сдается мне, я поняла, о чем писала Аня Faanya и Люда kapelka относительно вскрытия недоработанного. Сегодня все было отлично, пока я не начала свое это ВД. Почему-то сразу же все стали толкаться, пихаться. Выходя из автобуса мужчина один меня чуть не вынес вместе с собой, причем он, казалось, этого не заметил вообще. При входе в метро все турникеты свободными были, подходила к одному из них, не успела приложить карточку, как меня оттолкнули в сторону, и продолжили движение. На мои слова относительно того, что через другие тоже можно было пройти – никто не отреагировал. Я, если не ошибаюсь, столкнулась снова со своей программкой относительно того, чтобы не высовываться, никто не видит и не обращает внимания, никто не считается со мной и т.п. Вот как-то так, да…

*Еще обратила внимание, что легкие чистятся, кашель периодический при ВД начинается...

• 1

#122 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 03:04

Марзия, обратила внимание что ты как-то слишком акцентируешься на вдохе - возможно эта твоя особенность))

Перед тем как Гриша дал технологию ВД, я тут ходила и играла в выдыхание смеха - пульсирующий выдох, очень это мне и телу нравилось и видимо наработался акцент на выдохе - приятно оказалось выдыхать. А вдох совершенно естественно стал как спусковой крючок выдоха - нужно слегка, в полкасания тронуть струну чтобы она завибрировала.

Нарабатывая ВД и доходя до стадии задыхания и паники(кто паникует?) в общем кто-то паникует, то очень бережно и нежно продолжаю дальше дышать допустив маленькую панику и сбивку дыхания на более длинный вдох и выдох и дальше - нежно и бережно веду-перевожу через порог. Тут может аналогия такая: протащить себя волоком по битому стеклу - это для меня не подвиг, а жизнь естественная, а вот нежно и бережно провести - это новое, другое отношение к себе и своему тел

Марзия, если про трубу - то вот ощущаю внутри пройдя порог, обозначенный сильным жаром внутренним в центре груди и затем начинается пульсация-вибрация(Дима обозначил это как пульсирующая звезда - похоже весьма!) совершенно естественно дыхание становится дефицитным - вдох как касание струны - краткое и дальше вибрирующий пульсирующий выдох(физическое дыхание как-то исчезает растворяется остается только ВД) очень еще это похоже на мурлыканье кошки вибрирующее внутри.

На начальных стадиях колено(правое)и поджелудочная тоже давали о себе знать)) причем удивительно, что ранее этого не было))). В правой ноге ощущала вибрацию - как что-то снизу поднимается и пытается пробить затор в колене(я еще периодически стою на игольчатом аппликаторе - для оживления стоп)

потребность в пище минимизировалась и вообще с ЖКТ что-то странное творится, ощущение что он пищу воспринимает как что-то лишнее(даже овощи-фрукты-смузи) съев банан ощущаю такую внутри тяжесть как будто плотно пообедала и он в желудке долго лежит. После ВД есть однозначно не хочется, а энергии хоть отбавляй!

• 0

#123 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 03:48

Марзия, обратила внимание что ты как-то слишком акцентируешься на вдохе - возможно эта твоя особенность))

Инга, пока обсудим акцент на вдохе или на выдохе, потому что здесь я вижу рискованные перегрузки сердцу. Да, возможно именно для меня это важно и нужно. По жизни у меня были хронические (! невероятная вещь, если понимаешь) заглоточные абсцессы. И сейчас у меня гнойная ангина, но я не меняю образ жизни, но не могу не учесть. Если нужна паника - то могу и на выдохе и на вдохе, как идет. Но для ВД я решила поизучать на контролируемой степени дефицита, оказалось легче всего через контроль вдоха. Однако до этого я закрепила дыхание с клеточным смехом и смеховыми вибрациями, для этого пришлось дойти до телесной паники.

Но организовать дефицитность на выдохе я тоже пробовала, сердце слишком эмоционально отзывается.

Остальное я не готова обсуждать, хотя есть кое-какие мысли и опыты.

Труба проявилась сама из-за своей спазмированности, но есть еще там же рядом ощущения от совсем других мышц, например на фоне полного расслабления почуствовала, что сфинктеры желудка у меня не закрыты, или один или оба, пока трудно ловить ускользающие моменты. Но это уводит от основного - технологии.

Я писала о своем опыте потери ощущения тела на фоне полного расслабления и проявления старых травм. Процесс этот продолжается, травм было много, пока изучаю.

Увы, сегодня работала на огороде (расскажу как-нибудь об этом городском проекте) и устала и ничего не делала, только обдумывала результаты и еще - Улей. 

Спасибо, что откликнулась, пиши еще, одно сравнение подходов содержит много информации. Надеюсь потом вернемся к обсуждению.

• 0

#124 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 06:47

Дыхание вибрациями дается не легко,а все потому что не наработаны смех и ощущение улыбки на лице...

когда начинаю выполнять дыхание- мое внимание разрывается на части- т.е мне нужно чтобы смех клеточками был и ощущение улыбки на лице и соответственно следить за поверхностгым дыханием...

впервые злилась на то,что у меня техника не получается...будк продолжать делать дальше!!

когда получается- тело как будто растворяется,границы тела исчезают,но это только на доли секунды происходит..

выполнять могу только в спокойном состоянии сидя или лежа (иначе пока не получается)

• 0

#125 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 08:35

Вчерашний перерыв использовала для поисков образа ВД. 

На берегу моря-океана. Дыхание - это вся непрерывная вода, а набегающие и убегающие волны - это вдохи-выдохи. А мельчайшие брызги, оторые успевают испариться за время движеия волны - это дыхание всей поверхностью тела.

Образ не совсем подходит, но мне понравилось объединение самых разных состояний воды в единую живую структуру.

А мне очень нравится образ пульсации или пульсирующего сердца, задающего жизненный ритм всему организму. И организм может либо прислушаться и встроиться либо быть в диссонансе со всеми вытекающими последствиями. 

Да, мне тоже контекст видится очень важным. Видимо тут можно поставить знак равенства между контекстом (состоянием полной открытости) и вибрационным дыханием. Потому что невозможно вдыхать фрагментированно, невозможно что-то вдыхать, а что-то отвергать. Видимо, тотальность выполнения вибрационного дыхания в какой-то степени определена степенью нашей открытости или же хотя бы готовности к этой открытости. 

• 0

#126 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 13:09

нарабатыываю вд. обнаружила, что слишком удлинняю цикл дыхания. если приближаю к естественной . физической длинне цикла, такой спасмиованности вхоха не возникает, а дифицитность можно держать больше по времени.

Напоминаю себе об одинаковости вибраций с миром и дышу вместе, как одним дыханием -пульсацией. Недолго, несколько циклов, вибрации сохраняю пока передыхаю, и снова. 

Делаю много подходов, на прогулке, за рулем, когда читаю и пишу, вспоминаю.

• 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 13:40

На берегу моря-океана. Дыхание - это вся непрерывная вода, а набегающие и убегающие волны - это вдохи-выдохи. 

...да, кстати...

почему, волна набегает, накатывается, всем, полагаю,  понятно

...почему, она откатывается:rolleyes:

на всякий случай, вопрос не досужий и полностью в контексте темы

• 0

#128 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 15:08

...да, кстати...

Вот она, проверка. Пришлось стать водой. Ветерок и гравитация привносят движение-динамику. А закон целостности и единства не дает воде утечь. 

Хотя шито белыми нитками и весь узор гладью в узелках.

Пишу страшным шёпотом: значит вдох-выдох тоже? Внешний воздух набегает внутрь и стремится вернуться, и наоборот, внутренний воздух выбегает наружу и тогда вообще везде один воздух и нефига дышать классическим путем? Я этого не говорила, я даже на 1 апреля не смогла левитирнуть, вон уши обрастают, надо прическу поменять.

• 0

#129 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 15:12

Вот как раз сегодня до меня дошло, что ВД это имитация волны,вибрации,которая

многократно отражаясь в нас,превращает хаос в гармонию. И по нашему запросу

как сахар от вибраций и меняющейся частоты, встраивается в золотую матрицу,

так и вибрации наших клеточек в какой-то момент обретут золотые гармоники и

мы вернем себе свою истинную суть. 

• 0

#130 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 15:13

Ветерок и гравитация привносят движение-динамику. 

а вот если пространство вообще однородно...тогда...откуда волны ?  :o

откуда взялась вибрация?

• 0

#131 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 15:17

...да, кстати...

Вероятно это манадная сбалансированность :rolleyes: ,магнитизм противотока :wacko:

• 0

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 15:21

...сила, которая заставляет волну откатиться обратно

...сила, которая не позволяет кораблю утонуть...

250px-2006-01-15_coin_on_water.jpg

а есть еще такой зверь, как кавитация...

это когда - раз!..- и корабля нет...  

прямо на пустом, как бы месте... прямо на глазах ошеломленных свидетелей...

...исследуем?

...........................................................................................................................

...хотел на этом вебинар построить, но когда еще руки дойдут...

• 0

#133 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 16:06

Поверхностное натяжение? То что держит нас в "форме", создает границы тела?

Кавитация  - исчезновение этого натяжения за счет снижение давления изнутри.
Мы превратимся в пар и станем "диффузными"?

Или не туда гребу?

• 0

#134 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 16:38

осваиваю технику ВД. 

Тема моя, потому что страшное сопротивление идет, сначала работы аж забыла как это "клеточные вибрации смеха", прям ступор с полной отключкой от всего, что наработала (было это дня три тому).

Благо контекст уже всё настойчивей просвечивается, сразу же первый позыв (в качестве ментальной команды для начала) - погружаюсь в возникшее состояние (для того момента погружалась в "отключку").

Последующие два дня по ходу освоения ВД понавыплывали другие мои состояния, опять "спасибо" укореняющемуся контексту, и с состояниями поближе познакомилась и с дыханием подвижки есть. 

Сегодня вспомнила классную штуку - "понарошку", с ней еще естественнее делаю ВД. 

Прям вот кайф не ловлю, зато ловлю много чего, неожиданно много подавленных состояний встают как лес, ружьё выбросила нафиг, надоело его таскать (привет охотнику Петрову ;) ). Хотяааа, кайф есть, ещё какой! - шагаю ведь по лесу то, хоть в ногах и путаюсь, и руками за стволы цепляюсь, но ведь как то перемещаюсь жеж, каааайф.

Вчера и сегодня попадала в помещения "тяжелые" по ощущениям (непроветриваемые, со спертым старым запахом, пыльные). Интересный опыт дала себе. Ввиду того, что про ВД практически не забываю, то и в этих помещениях не забыла тоже, условия практически камерные, "дай", думаю, - "на". Вот тут то и повстречалась с собой: включился ментал, начал страшилками таранить, на предмет "зачем тебе нужно этим дерьмом через поры заполняться" и всё такое. Послушала я себя его и сразу мне про подход мой стало много яснее. Включила ВД. Помещения эти совсем другие оказались, ну, точнее, они оказались такими какие и есть, а вот я их совсем по-другому ощутила. И мне здорово было, что ощутила таки, позволила, это для меня ценно.

буду играть дальше.

Про гравитацию, кавитацию, прилив и отлив -  интересно, блин, надо в себе повнимать.

• 2

#135 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 17:03

Люда, поделись, пожалуйста, если возможно :). Мне очень интересен твой опыт, основанный на Школьных технологиях и на академических знаниях.

Сана, вот что со мной Динамика делает, только сейчас до твоего поста добралась(((. Решила тебе ответить в моей веточке По волнам динамики... а то история длинная и личная, здесь неуместно.

• 0

#136 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 23:46

Двигаю ощущениями клеток в теле, втягиваю и выдыхаю. Тело оживает гудит. Бывает прошибает холодный пот, бывает разогреваюсь, периодически появляются слабые ноющие боли в не совсем здоровых участках тела.

Делаю с удовольствием. Уже специально сажусь в транспорт помедленнее и дышу всю дорогу.

Тело чувствует повышенное внимание, хочется заесть изменения чем то тяжелым.

• 1

#137 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 05:33

...
а есть еще такой зверь, как кавитация...

это когда - раз!..- и корабля нет...  

прямо на пустом, как бы месте... прямо на глазах ошеломленных свидетелей...

...исследуем?

По-моему, кавитация - это образование пузырьков пара на лопастях гребного винта, что приводит к резкому снижению характеристик того самого винта (если я курс теории корабля правильно помню). Или нет? :wacko:

• 0

#138 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 07:05

...да, кстати...
...почему, она откатывается

Где-то нутром чую, что это как-то похоже на всхлипывающий вздох, а как привязать одно к другому не знаю.
  • 0

#139 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 08:27

Жарко становится при дыхании вибрационном.
Если не выспалась, засыпаю.... Но просыпаюсь и чувствую себя бодрее.
Почему засыпаю-то? Кислорода не хватает? Мозг в шоке, ментал так защищает/ся?
  • 0

#140 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 08:44

...сила, которая заставляет волну откатиться обратно
...сила, которая не позволяет кораблю утонуть...

Совсем запутался...
Это та же сила, через которую мы прорываемся в КАКОСе, чтоб совместить внешние и внутренние вибрации?
А человек, как и любое офизиченное образование, стоячая волна  скрывает под своей основой плененный сгусток энергии, которая проявляется как кавитация. :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей