Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг восьмой - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
145 ответов в этой теме

#121 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Март 2014 - 14:14

Людочка, у меня у меня с напряжением были схожие проблемы. Да что там "были"! Учет и контроль мое все. Кроме того,  у меня есть очень четкая картина того, что я хочу достигнуть,  и гоню туда себя строго и без отступлений.  

Сначала у меня сразу вбивалось внимание именно на этапе резкого подъема рук вверх. В этом случае лучше делать это плавно, тогда не будет рывка. И вообще, если ты заметила, некоторые ребята, ведущие какос, вообще обходят вытягивание вверх, растягиваются просто в звезде.

С того года я начала учиться вызывать вибрации внутренней улыбкой, без каких-либо доп.усилий.  И любые вибрации улыбкой переводить в смеховые.  Утром вибрации довольно грубые, по крайней мере,  у меня. У тебя сразу они смеховые, ты всегда сохраняешь улыбку во сне?

Спасибо, Марусичка! С подъёмом рук вверх экспериментирую, привычка к резкому подъёму сильна, но пробую и по-другому. После сильной, максимальной растяжки по нарастающей, уже нет болезненности в плече, и даже резко можно поднимать руки. Но при опускании потом опять боль проявляется. 

Насчёт улыбки во сне :) . Я не знаю, сохраняется ли она во сне, я не помню свои сны, практически. Засыпаю, да, с улыбкой. Это не ритуал, и не привычка. Как-то само сложилось, что раньше мне нравилось укладываться спать на левый бок, полежать так почти до засыпания, потом повернуться на правый и заснуть. Потом из-за болей в правом боку, когда выходят камушки-осколки из почки, для уменьшения болезненности стала чаще укладываться на правый бок сразу. А теперь (наверно, с Альтеркурса), как бы не легла, даже при болях, перед засыпанием тянет непременно повернуться на спину и растянуться в Звезде. Когда тесновато оказывается :rolleyes: , то хоть частично, хоть ноги - в физическом, остальное - в Тонком. А улыбка это всё предваряет, начинает. И усиливает, при заныривании вниманием внутрь.

Когда просыпаюсь утром, почти всегда сразу вспоминаю про улыбку. Иногда бывает, что состояние тяжёлое, тогда не сразу вспоминаю, "подвисаю" некоторое время. Потом как бы очнусь, вспомню. Вибрации ощущаю сразу. Провела недавно утром после просыпания эксперимент - расслабилась совсем-совсем, и почувствовала, и услышала, как зубы верхней и нижней челюсти друг об друга мелко-мелко стучат :) . И утром я ещё в постели вовсю растягиваюсь в Звезду (муж раньше встаёт). С улыбкой, и с вниманием внутрь. На внимание отзывается "место под копчиком" и вибрации делаются более мелкими, или высокими, так сказать... И они производят в моём организме действие, не знаю, как лучше объяснить. Я внутри себя как будто подпрыгиваю и вытягиваюсь одновременно. И напряжённость ощущается, и сладостность. Я такое в первый раз ощутила во время Горячего Стула, в третий заход. Предполагаю, что это как-то связано с Вихрем. Но в эту сторону я глубоко не копаю и "поперёд батьки" не лезу, просто ощущаю. Извиняюсь за всё сразу перед новичками. Просто отвечаю Юле на вопрос, а ей это уже знакомо.

• 0

#122 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Март 2014 - 22:07

Нет у меня состояния полной интеграции с пространством!

Вот как вспышка была один раз, как камертон, и все! Теперь вот все сначала, все дальше и дальше продвигаюсь... 

Но растворение в пространстве у меня получается при расслаблении, когда после КАКОСа я ложусь на пол. Тело после напряжения в звезде расслабляется, видимо за счет этого перехода и происходит в какой-то степени это соединение.

Думаю, надо снова вспомнить про контекст)))

Собственно, о нем нельзя забывать. Вот.

• 0

#123 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 476 сообщений

Опубликовано 29 Март 2014 - 20:33

Не делаю КАКОС. Не хочу. Не могу себя заставить. Совсем никак. Не было такого сопротивления ни с одной техникой. Как подумаю, что надо бы поКАКОСить, поднимается раздражение. Танцую с ним, затем растягиваюсь в звезде, а клеточный смех не хочу включать. Вот понимаю, что это детский лепет, а все равно...

И внутренний смех, и клеточный как то натяжно идут. И настроение такое, прям бесит все. 

• 0

#124 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 30 Март 2014 - 08:41

Каждый раз, после выполнения КАКОСа мне нравится лежать на полу и прислушиваться к вибрациям, к ощущениям и к тому, что происходит внутри меня. Такой подход мне помогает запомнить эти состояния-ощущения, потому что я как-то не успеваю стоя уловить все ньюансы. 

И вот сегодня, после таких прислушиваний, поднимаюсь с пола и вдруг улавливаю, что меня стало больше :blink: и это снова какие-то еле уловимые ощущения. Как-будто летний ветерок, слегка коснувшись меня, умчался прочь.... а хочется уловить и запомнить это телом, каждой его клеточкой. Снова становлюсь в КАКОС... и снова после, ложусь на пол и слушаю свои ощущения, что же это было. И тут до меня доходит, наверное точнее будет если напишу я осознаю, ощущаю внутри всего тела, что Я ЕСТЬ !!!  Это состояние для меня оказалось открытием! Я вдруг увидела огромнейшую разницу между тем как было и как  есть сейчас. Я ощутила себя не головой, ментально, а всем телом! Ощутила какую-то внутреннюю наполненность, самодостаточность! И ощутила себя, свое естество в этом пространстве! 

• 1

#125 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Март 2014 - 09:00

Не делаю КАКОС. Не хочу. Не могу себя заставить. Совсем никак. Не было такого сопротивления ни с одной техникой. Как подумаю, что надо бы поКАКОСить, поднимается раздражение. Танцую с ним, затем растягиваюсь в звезде, а клеточный смех не хочу включать. Вот понимаю, что это детский лепет, а все равно...

И внутренний смех, и клеточный как то натяжно идут. И настроение такое, прям бесит все. 

Наташа, ну давай в среду об этом и поговорим? А то отвечать сейчас - получится слишком нравоучительно.

• 0

#126 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 30 Март 2014 - 10:39

Не делаю КАКОС. Не хочу. Не могу себя заставить.

Я тоже проходил такой этап, не шел КАКОС ни в какую. У всех яркие ощущения, а к меня тряска, болтанка и никакого единства. Я начал просто затсавлять себя делать, волевыми методами: ставил будильник, как время КАКОСА, останавливал все дела и делал КАКОС. Не хочется, не нравится не принималось. Особенность КАКОСА в том, что нет такой грани - получается/не получается. Он получается всегда, только оно проходит мимо осознавания. Все внимание сначала направлено на то, как тянутся больно, как это неудобно, тяжело и тд. Потом все больше начнешь ощущать на то, что спрятано под этими видимыми ощущениями.
Это очень важный шаг движения, "несгораемая тысяча", он в основе всего дальнейшего движения. Короче надо нарабатывать.
  • 0

#127 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 476 сообщений

Опубликовано 30 Март 2014 - 18:20

Наташа, ну давай в среду об этом и поговорим? А то отвечать сейчас - получится слишком нравоучительно.

Дождусь среды)))

Это очень важный шаг движения, "несгораемая тысяча", он в основе всего дальнейшего движения. Короче надо нарабатывать.

Спасибо, Гайсар. Я все равно делаю через нехочу,  минут на пять хватает силы воли.
  • 0

#128 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 30 Март 2014 - 21:59

Дождусь среды)))
Спасибо, Гайсар. Я все равно делаю через нехочу,  минут на пять хватает силы воли.

На здоровье :)

Только 5 минут для КАКОСа, тем более на этапе освоения - это слишком много. Я имею ввиду вертикальную растяжку. Точно -  дождись среды, поспрашивай у мудрых Трутней...

• 0

#129 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 30 Март 2014 - 22:06

Сегодня после КАКОСа увидел глюк. После того как вышел из КАКОСа, смотрю на внешний интерьер, плавно прихожу в себя.
Потом вдруг внешняя картинка кончается, тотчас появляется другая, которая ничем не отличается от предыдущей,
и начинает быть. Потом опять какой-то скачок, и опять внешний мир заменяется на другую точно такую картинку. И так 3-4 раза.
Вроде внешний интерьер точно такой же, что до этого, но я знаю, что не тот.
Немного странноватое описание, фантасмагория какая-то, расписал как мог. :)

Напоминает кадры из фильма "Матрица", когда Нео видит как пробегает кошка, потом повторяется опять этот же кадр с кошкой,
Морфеус говорит что матрица перезагружается. :) 
Такой глюк у меня впервые, раньше после КАКОСа была просто плывущая реальность, причем невозможно определить что плывет:
сознание или окружающий мир.

• 3

#130 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 08:43

Сегодня после КАКОСа увидел глюк.

Спасибо оранжево-фиолетовым Ангелам-спасателям, за то что вытащили из форумного бессознательного пропавший глючный пост...

• 0

#131 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 08:44

Спасибо оранжево-фиолетовым Ангелам-спасателям, за то что вытащили из форумного бессознательного пропавший глючный пост...

Который сами же туда и загнали :P 

• 0

#132 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 09:34

Который сами же туда и загнали :P 

Написал пост, подумал, еще подумал... Нехорошо как-то получается, девушки столько сделали для меня за последние несколько месяцев, а я с претензиями... Нехорошо как-то...

Исправлю... Чтобы избежать глюков исправлю старым дедовским бабушкиным методом. Авось сработает...

326f659199d5.jpg

• 0

#133 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 06:58

ощущение слияние ощутила когда начала засыпать- это было так ярко- я просто перестала чувствовать тело,оно растворилось...доли секунды и все...но это так здорово было- состояние невесомости..

• 0

#134 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 23:03

Сегодня КАКОС какой-то интересный получился. Ощущала тело, как натянутую струну, потом бац, и она рассыпалась. На какие-то мелкие частички... Т.е. тело как будто растворилось, ощущение вытянутости осталось, а тела не было...
Полного соединения с внешними вибрациями не произошло, но тела долго не ощущала... как будто границы размылись...
  • 0

#135 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 10:51

Мне все больше и больше нравится эта техника.

Сегодня, после нескольких подходов к КАКОСу, появилось ощущение кайфа во всем теле, его вплетенность в пространство и какое-то внутреннее знание-состояние единства со всем. Как будто сквозь меня волнами стал проходить окружающий мир.  Это снова было что-то еле уловимое, но мне удалось запомнить это состояние. ,   

• 0

#136 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 11:54

Делаю какос каждый день. Но делается как то натужно.  Или техника до конца не обкаталась или я сам себя, где то обманываю. :)

• 0

#137 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 18:16

Путешествовать в места которые наполнены натурой это очень сильной шанс ощутить вибраций окружения которое я бы назвала начальном...или базовом. У меня ощущение что я где то где вибраций в своей начальной структуре...и их намного легче ощутить и в себя впустить.

Отпустить себя, дать себя себе и жить в ритме натуры...я ощущаю себя ребёнком. Нету мысль которые остаются в голове....как будто летаю, скольжу сквозь каждый момент. И ощущаю как моё тело и я наслаждаемся.

• 0

#138 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 23:15

Сегодня и КАКОС какой-то особенный получился. Вибрации клеточного смеха быстро распространились по телу, как-то непривычно быстро измельчились.
И вытянувшись я снова ощутила, когда тело растворяется, причем в этот раз никаких пикселей, никаких фрагментов, полностью. Я на какое-то время смогла соединиться с внешними вибрациями, слиться с пространством.
Только не надолго... Зато после технологии я ощутила, что вошла в то состояние, которое было после ВД.
Пока не знаю, что с этим делать. Живу.

Спасибо, Гриша, за возможность прикоснуться к тому, что когда-то считала невозможным!!!
Последние три шага какие-то просто необыкновенно волшебные!
  • 0

#139 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 21:32

Встаю в КАКОС очень странно. Делаю какие то дела,вспомнила про какос и встаю. Вчера получилось до полного растворения меня. 

• 1

#140 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 18:03

интеесно, что растягивание вверх дискетное выходит - как будто тянусь - проиду блок и тело вытянулось . ступенчато.

Расстворение от живота происходит - от того места сакального в котором как бы разрыв идёт.

Не вериится. Как будто.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей