Людочка, у меня у меня с напряжением были схожие проблемы. Да что там "были"! Учет и контроль мое все. Кроме того, у меня есть очень четкая картина того, что я хочу достигнуть, и гоню туда себя строго и без отступлений.
Сначала у меня сразу вбивалось внимание именно на этапе резкого подъема рук вверх. В этом случае лучше делать это плавно, тогда не будет рывка. И вообще, если ты заметила, некоторые ребята, ведущие какос, вообще обходят вытягивание вверх, растягиваются просто в звезде.
С того года я начала учиться вызывать вибрации внутренней улыбкой, без каких-либо доп.усилий. И любые вибрации улыбкой переводить в смеховые. Утром вибрации довольно грубые, по крайней мере, у меня. У тебя сразу они смеховые, ты всегда сохраняешь улыбку во сне?
Спасибо, Марусичка! С подъёмом рук вверх экспериментирую, привычка к резкому подъёму сильна, но пробую и по-другому. После сильной, максимальной растяжки по нарастающей, уже нет болезненности в плече, и даже резко можно поднимать руки. Но при опускании потом опять боль проявляется.
Насчёт улыбки во сне
. Я не знаю, сохраняется ли она во сне, я не помню свои сны, практически. Засыпаю, да, с улыбкой. Это не ритуал, и не привычка. Как-то само сложилось, что раньше мне нравилось укладываться спать на левый бок, полежать так почти до засыпания, потом повернуться на правый и заснуть. Потом из-за болей в правом боку, когда выходят камушки-осколки из почки, для уменьшения болезненности стала чаще укладываться на правый бок сразу. А теперь (наверно, с Альтеркурса), как бы не легла, даже при болях, перед засыпанием тянет непременно повернуться на спину и растянуться в Звезде. Когда тесновато оказывается
, то хоть частично, хоть ноги - в физическом, остальное - в Тонком. А улыбка это всё предваряет, начинает. И усиливает, при заныривании вниманием внутрь.
Когда просыпаюсь утром, почти всегда сразу вспоминаю про улыбку. Иногда бывает, что состояние тяжёлое, тогда не сразу вспоминаю, "подвисаю" некоторое время. Потом как бы очнусь, вспомню. Вибрации ощущаю сразу. Провела недавно утром после просыпания эксперимент - расслабилась совсем-совсем, и почувствовала, и услышала, как зубы верхней и нижней челюсти друг об друга мелко-мелко стучат
. И утром я ещё в постели вовсю растягиваюсь в Звезду (муж раньше встаёт). С улыбкой, и с вниманием внутрь. На внимание отзывается "место под копчиком" и вибрации делаются более мелкими, или высокими, так сказать... И они производят в моём организме действие, не знаю, как лучше объяснить. Я внутри себя как будто подпрыгиваю и вытягиваюсь одновременно. И напряжённость ощущается, и сладостность. Я такое в первый раз ощутила во время Горячего Стула, в третий заход. Предполагаю, что это как-то связано с Вихрем. Но в эту сторону я глубоко не копаю и "поперёд батьки" не лезу, просто ощущаю. Извиняюсь за всё сразу перед новичками. Просто отвечаю Юле на вопрос, а ей это уже знакомо.