Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#121 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 19 Март 2014 - 12:02

Давайте в среду, в 21-00 по Москве. Платформу открою, рассылку сделаю (хм, по тем кто здесь отписался или всему списку?), запишу и выложу (прямо сюда?). 

Ок! Я учавствую!

• 0

#122 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Март 2014 - 12:44

...буду координатором.

Буду на подтанцовке подстраховке...

• 0

#123 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Март 2014 - 13:35

Я по понедельникам,средам и пятницам заканчиваю занятия к 21.00,а до дому добираюсь к 22...Так что прилечу с опозданием на час.

Или может кто завтра вечером пообщаться сможет с кучей идей и предложений? Я могу в эти дни. 

Сегодня выяснилось,что завтра вечером,было вчера :P Но по вторникам я могу.

• 0

#124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Март 2014 - 14:13

Давайте в среду, в 21-00 по Москве. Платформу открою, рассылку сделаю...

Да, давайте.

Спасибо тебе, Аня!

• 0

#125 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 19 Март 2014 - 14:45

Давайте в среду, в 21-00 по Москве. 

Хорошо. Я буду.

• 0

#126 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Март 2014 - 15:00

Буду. Предлагаю, ну как вариант, взять слово тем, кто никогда его не берет, и рассказать, что? как? и почему никак? Сделать шаг навстречу и обсудить трудности пути истинного :) Потому как если опять будет говорить не в меру активная часть :) , я так не играю с мертвой точки мы не сдвинемся. 

• 0

#127 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Март 2014 - 15:27

Сегодня буду, хотя больше вторник подходит на будущие встречи.
  • 0

#128 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2014 - 16:43

Ура, пчелы потянулись  :rolleyes: Ссылка на вебинар в вашей личной почте.

• 0

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 19 Март 2014 - 22:15

Зашел позже, вышел раньше, но общее впечатление получил.

В целом – молодцы. И трутни – и особенно, трутни – и отважные личинки.

Пожелание одно, готовить сообща некую профилирующую тему, именно - готовить. Упор, да, делать на свободное общение, но непрерывно при этом ощущать стержень встречи.

В этом случае не будет «провалов» и зависимости от заданных вопросов, и  задающих вопросы. В любой момент, любой из трутней может просто продолжить обсуждение того, что было вынесено, как бы, в заголовок.

И замечание тоже одно. Пока. Но крайне существенное – никакой небрежности. Даже не пожелание, если хотите. условие.

Вы можете до бесконечности обсуждать и предлагать свое  понимание, но следование технологиям должно быть буквальным и выдержанным в мелочах.

…Что такое, например, вы сегодня насоветовали нашей Екэт по поводу походки силы? Отправив в путь под ее бодрое – ну, теперь буду пробовать? Очень надеюсь, что не будет. Лучше никак, чем так.

В технологиях – во всех! – присутствует огромное количество нюансов и, только с виду, мелких деталей, которые, тем не менее, являются ключевыми. Чуть упростите или передерните – и ваше счастье, если техника просто перестанет работать. К сожалению, часто, не перестает, и как раз это, самое худшее.

И, тем не мене, первый блин далеко не комом. И говорю это более, чем искренне.

Очень правильным вижу присутствие на экране сразу нескольких трутней, пусть даже они помалкивают до поры до времени. Спасибо вам, смелые ребята, за это.

Не забывайте только побольше загружаться практикой. Подтяните Мишку, он поможет. …Хоть Мишку нужно крепко держать за манишку… :rolleyes:  Есть у него этакая особенность, все выкручивать по-своему. Зато есть и другая – делать и делать. Что крайне ценно.

Просто совместите общие усилия и подходы, и будет вам… и горшочек меда, и даже пыльца с прополисом.

Глядишь, еще поделитесь.  :P

• 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 00:38

... и ни одного, даже замечания, не говорю уже про благодарность ребятам?

супер

наверное, и я поспешил

• 0

#131 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Март 2014 - 01:53

А скажу ка я как бывший трутень, а ныне подмор.

Тоже потрясена храбростью наших, И отмечу, что было доверие друг к другу. Может в следующий раз будут новые люди-пчелы, повторюсь.

Первый раз есть первый. Я уже говорила, что мы собрались без предварительной идеи, это сказалось, особенно в самом начале.  

И тоже сказала, что надо выбирать тему на половину собрания, так сказать - неизменная часть конкретного собрания. И предлагаю на следующий раз КАКОС. И разбирать столько раз, сколько надо, до достаточности.

Еще предлагаю, чтобы каждый приготовил один для него животрепещущий вопрос. Чисто для экономии общего времени. Одна минута паузы 30 человек - это полчаса, я вообще-то и экономная и жадная. И может так оказаться, что получится группа вопросов вокруг одной темы...

Для себя я отметила, что в упоении от технологий я часто забывала о контексте. Это стало просто очевидно на жужалках. Простой вопрос "Зачем я это делаю" мог бы многое прояснить.

Еще пожелание к себе родной и ко всем - не спешить отвечать. Если делал - можно ответить сразу. Но не сделав именно то, о чем говорит вопрошающий, не пройдя множество ловушек, прелестей и морока, не возможно сразу так быстро ответить, пусть даже намерения - самые благие. Получается от ментала.

Есть магия высокочастотного экрана, уже доказано, что после 5-7 минут (и это уже цифры позавчерашнего дня!) просмотра мозг начинает глотать информацию всю, как настоящую правду. Кстати этим пользуются клепатели фильмов. Первые 5-10 минут интересны и последняя музыка тоже не простая. А остальное - просто заполнение времени. К счастью, наше собрание оказалось сильнее техники.

И еще пожелание себе и всем нам - не отвечать на вопросы, а вместе разбираться, такие нюансищи от нюансищ. Это - как подобие контекста собрания пчелиной братии.

Еще у меня просьба к задававшим вопросы. Обязательно нужна обратная связь. 

Вот критикую, а вопрос-то задать свой и боюсь.Попробую последовать своему совету и почетче его сформулировать.

По технической части я полный ноль. Просто поразилась тому, что может сделать компьютерно грамотный человек с ни разу не грамотным.

И еще предлагаю в начале ограничиться технологиями, потому что по концептуальным вещам мы можем увязнуть, опыта коллективного обсуждения маловато и пока еще много от ментала.

Я не критикую, мне хочется сделать наши собрания насыщенными и интересными для участников. Если же в чем-то ошибаюсь - поправьте, для этого и пишу.

И еще - была такая доброжелательная дружеская атмосфера, что поговорить удалось очень хорошо.

• 4

#132 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Март 2014 - 05:31

Спасибо всему нашему улью! 

Не забывайте только побольше загружаться практикой. Подтяните Мишку, он поможет. …Хоть Мишку нужно крепко держать за манишку… :rolleyes:  Есть у него этакая особенность, все выкручивать по-своему. Зато есть и другая – делать и делать. Что крайне ценно.

Мне хочется побольше практики. И в круг вставать и КАКОС делать не один раз.

А что касается темы обсуждения можно было бы поговорить о внутренней честности, Гриша, если я не выдаю желаемое за действительное, как то даже говорил, что этой теме можно посвятить отдельный  вебинар.

• 2

#133 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Март 2014 - 06:09

... и ни одного, даже замечания, не говорю уже про благодарность ребятам?

да вчера поздно было....

состоялся пчельник, 1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gifи музыкальная заставка - все по взрослому. Спасибо всем трутням, отвечавшим-вопрошавшим.

я уставшая какая то была, рано встаю, непривычно, к вечеру уже все. Вопросы мои - они есть, но лишь внутри, если есть возможность озвучить - разбегаются кто куда. Прикидываются незначительными и вообще - невербализиремыми.

Может и не нужно было приходить - без вопроса на кончике языка.

Этот  вебинар дополнительный -  как клуб ШД получается - раньше в клубе шли разговоры обо всё на свете. а тут - как раз об актуальном.

4aa437405395c403525da0073efa8100.gif

• 0

#134 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Март 2014 - 07:57

Может и не нужно было приходить - без вопроса на кончике языка.

Ага))) Вопрос как пароль на вход  :lol:

По-моему, тоже нужно больше практики, многократными подходами, тогда в процессе делания появятся новые вопросы, можно будет обсуждать нюансы. И в круг предлагаю вставать не единожды, а например, еще и по окончании - совершенно новые могут быть ощущения. 

Еще вспомнила. Платформа открывается за 15 минут до начала. У того, кто не уверен в технике, есть возможность наладить оборудование, проверить звуки и тд,  потому что на вебинаре это очень отнимает время, и, кроме того, людей, невовлеченных в процесс,  магия компьютерного языка погружает в измененное состояние сознания  :blink:

А вопросы каждому предлагаю накапливать как пыльцу собирать))) Возник вопрос - записали, в течение недели что-то отпадет, разрешится, а какой-то вопрос останется актуальным, его и озвучить - в мед обратить  :wub:

Ах, да... личинки пыльцу не принесут))) зато принесут в себе запрос, чем их кормить.  :rolleyes:

• 3

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 09:04

А скажу ка я как бывший трутень, а ныне подмор.

...не спеши в подморы рядиться, Марзия, а то выпьем...  :rolleyes:

b5a29056d484.png

• 0

#136 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Март 2014 - 12:15

Как мне ощутилось, встречи в формате «пчелиной семьи» имеют шанс стать ощутимой поддержкой  для движения группы всего Гиперкурса 0.14.  Как ни крути, а то, что дается в Школе, сложно усвоить сходу. Особенности восприятия информации, практика и опыт наработки, у каждого, по ряду причин, происходит весьма по-разному. А задать свой «глупый» или "не глупый" вопрос на общей встрече, по силам, все же, не каждому. И тогда неясные моменты накапливаются, не подпуская нас к ощутимому изменению себя, а что еще хуже, порождая разочарование в Школе.

С удовольствием ощутил себя участником с обоих сторон общения, потому что, даже будучи в роли трутня, я все равно впитываю опыт других отвечающих ребят, и пропускаю его через себя. К роли трутня еще нужно дотянуться. Чувствую, что не хватает внимательности, целостности восприятия человека, задающего вопрос. Не хватает инициативности в поддержании общего пространства встречи. Но надеюсь, что здесь подтянусь со временем.

Понравилось, что ответы участников «трутней» были во многом по существу и неплохо дополняли друг друга. «Личинки» тоже были смелы в задавании своих вопросов и внимательны к ответам. В общем, если подтянуть все организационные моменты и иные, подсказанные Гришей, то должен быть реальный толк от встреч в новом формате.

Искренняя благодарность Грише за инициативу, а всем, кто организовывал – за организаторское участие, без вас ничего бы не состоялось.  И очень приятно всех участников  встречи  ощутить чуточку ближе и роднее.

• 3

#137 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Март 2014 - 13:05

Всё, что мне хотелось сказать, и сверх того, прекрасно сформулировала Марзия. 

Спасибо тебе, Марзия! И никакой ты не подмор :) , наоборот, горааааздо живее многих.

И всей пчелиной семье спасибо, за эту встречу! И улью - за идею!

:wub:

• 0

#138 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Март 2014 - 13:45

Встреча улья мне понравилась. Хочу сказать спасибо тем, кто отвечал на вопросы - они это делали сосредоточено и честно. Понравилась доброжелательная обстановка, которая способствует тому, чтобы хотелось делать техники. Вчера был момент, когда не было вопросов и возникла пауза - мне кажется, что было бы неплохо заполнять такие паузы какой-то техникой, тогда органично будут сочетаться паузы, практика и обсуждения. Спасибо улью за встречу :)

• 0

#139 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 20 Март 2014 - 14:43

Спасибо большое организаторам и участникам "жужжалки". Спасибо за доброжелательность-внимательность.Очередной раз поразила и сейчас на форуме поражает Марзия своей мощью. Накопала для себя кучу ньюансов. Просто вела конспект. Очевидно буду делать это для Гришыных вебинаров, а потом оставлять на столе и подглядывать в него время от времени. Для меня были очень ценны сообщения "трутней" - "как я это чувствую", чтобы хотя бы определить направление, поскольку ментал еще буйной порослью  бесцеремонно влезает в мое собственное чувствование.

И еще пожелание себе и всем нам - не отвечать на вопросы, а вместе разбираться, такие нюансищи от нюансищ.

Большая просьба-предложение к Грише, если он заметит ньюансищи, которые пчелки не докопали (не заметили) - озвучить их на вебинаре.
  • 0

#140 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 16:06

Геля, хочу предложить тебе взять микрофон на встрече Улья, я и вчера тебе предлагала это сделать.

Может быть, пусть каждый сам для себя решает "брать микрофон" или нет?
Беспокоюсь, что некоторые Трутни заиграются в "Учителя"... Грешна, видимо... :lol:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей