Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 17:04
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 17:14
Не идёт пока смех ни в каком виде..
...ты иди...
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 17:39
Не идёт пока смех ни в каком виде..
я запомнила: делай, ищи, копай....ты иди...
Не можешь сама посмеяться, найди смешной ролик, фотки и т.п.
Если не получается сразу, но делать. .. незаметно, шаг за шагом, начинает получаться..
Это я зачем?))) Себе )))
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 19:00
Сегодня делал ТД с пропеванием и когда представил как это все выглядит со стороны (взрослый дядя а такой хернёй занимается)
стало очень смешно,
и танец плавно и гармонично перетек в естественный смех с танцем дурака.
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 23:14
Оказывается, я всю жизнь смеялась внутренним смехом, может поэтому жива ещё?
У меня с детства были кривоватые зубы, я их очень стеснялась и не любила....
как теперь понимаю...не были они особо страшными, как мне казалось, но, поскольку, я их не любила, они меня и покидают...))
и так всю свою жизнь я смеюсь внутренним смехом, иногда бывает очень смешно, и вибрации во всем теле столь сильны, что из глаз выходят светом...
вот до чего может довести внутренний смех ![]()
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 23:50
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 07:29
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:09
Но мне кажется, снаружи, при внимательном взгляде, можно заметить дрожание живота. .вибрации))
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:26
заметил, что внутр. смех делаю на выдохе, как и обычный. выдох долгий.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:35
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:49
Зависть.
Мучаюсь ею.Другим доставляю удовольствие.Наверно питаю чувство собственной важности.Бьет по самолюбию.Остается криво улыбаться .
Любовь.
Нуждаюсь, но избегаю Любви потому что за нее принято быть благодарным.А если тот кто любит может не любить,значит то что он делает не любовь,а что?
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:54
Практикую смех вот уже год регулярно
Стараюсь смеяться выражая разные состояния или как смеются животные
Чаще всего смеюсь с машине когда один или пытаюсь заразить смехом детей когда возвращаемся со школы - дети смотрят как на дурака но тоже потом начинают смеяться
Мне всегда нравилось смеяться как Моцарт в фильме Амвдеус но последнее время не получается )
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 09:19
По поводу закольцованности в произведениях классических музыкантов,оставлю мнение свое при себе,вероятно я не правильно понял мысль о закольцованности ритма.Думаю о музыке говорить не просто.Удивительно то как людям,создающим гениальность в произведениях удается слышать Её в себе.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 09:20
заметил, что внутр. смех делаю на выдохе, как и обычный. выдох долгий.
Не только длиииииный выдох но и короткий вдох как при нормальном смехе, у меня идет при выполнении данной техники
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 09:46
Вроде и получается внутренний смех, но кое какие непонятки возникли. Щекотание пяток и идущий от них по телу смеховой импульс смоделировать могу, но показалось это лишним что ли, отвлекающим. Всё равно источник вибраций расположен в диафрагме по моим ощущениям. Колебание диафрагмы на выдохе, создающее вибрации по всему телу получается, лицо расслаблено. Но лучше всего получается именно в вакуум фазе, когда воздуха уже нет, а вроде Гриша сказал, что именно выдохе нужно внутренний смех делать.
Кстати что то общее есть у внутреннего смеха и дрожи по ощущениям, но источники вибраций разные, при дрожи напрягаются все осознаваемые группы мышц и это напряжение является источником вибраций, а при внутреннем смехе источник вибраций колеблющаяся диафрагма, более тонкотелесные ощущения получаются.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 10:39
смех внутри, включила вспомнив, как сдерживаешь слезы...внутренние рыдания так же вибрируют, только уже радостно))). Грудная клетка заболела от таких действий)) до пяток пытаюсь дотянуться....пока на уровне ниже пояса)))
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 10:44
поначалу бывает кукожусь. а потом "включаю" смех. ну прямо обогрев.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 11:19
Вроде и получается внутренний смех, но кое какие непонятки возникли. Щекотание пяток и идущий от них по телу смеховой импульс смоделировать могу, но показалось это лишним что ли, отвлекающим. Всё равно источник вибраций расположен в диафрагме по моим ощущениям. Колебание диафрагмы на выдохе, создающее вибрации по всему телу получается, лицом расслаблено. Но лучше всего получается именно в вакуум фазе, когда воздуха уже нет, а вроде Гриша сказал, что именно выдохе нужно внутренний смех делать.
Кстати что то общее есть у внутреннего смеха и дрожи по ощущениям, но источники вибраций разные, при дрожи напрягаются все осознаваемые группы мышц и это напряжение является источником вибраций, а при внутреннем смехе источник вибраций колеблющаяся диафрагма, более тонкотелесные ощущения получаются.
Женя, не хочу отвечать быстро-быстро, но я буквально один в один прошла по тем же самым пунктам, что и ты в последнее время. Конечно, ощущения у меня были острее, но в этом было и преимущество.
Я постараюсь обязательно восстановить свои результаты, увы, после всего память и концентрация сдали.
Пока что отмечу из своих опытов.
Вибрации, тряски и даже ТД в каком-то аспекте для меня "зазвучали" как смех физического тела.
Смех источником своим стоит ближе к тонкому телу, может быть даже тонкое тело есть "извозчик" в известной аллегории. А физическое тело следует тонкому в силу обстоятельств, возможностей и пробужденности. И поэтому диафрагма, как физическое связующее звено тонкого и физического тел в процессе смеха принимает в этом участие. Но - не командует, а осуществляет команду.
Это я получила из анализа литературных источников, где говорилось, что диафрагма не служит энергетическим источником и поддержкой обычного дыхания, а является человеческой нагрузкой дыханию. Мне кажется, что это - дополнительный резерв для дыхания, чтобы быстрее убежать от саблезубого тигра. Тигр ушел, а механизм остался.
Такое впечатление, что начав длительные практики, мы идем дружной толпой вместе.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 11:56
Весьма интересно, Марзия, может в скайпе как нить обсудим. Тут наверное оф-топ, меня и так вчера Гриша несколько раз упомянул на вебе, я слегка напрягся, посмотрел на потолок в поисках, искрящихся от накопленного электричество, грозовых тучек. Предчувствия меня не обманули, сегодня узнал определённую информацию, информацию такого рода, как примерно служит для завязки сюжета в голивудских драмах. Узнал и просто выпал из реальности, всего вокруг не стало, внимание всё сконцентрировалось в области сердца-солнечного сплетения и ощущало рвущиеся там разряды. Сейчас пишу пост и думаю, наверное это уже какой то рефлекс сформировался - бежать в тело, в ощущения и слушать как в них всё отзывается.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 12:05
Как хорошо на вебе Гриша сказал, побыть еще немного в детстве ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей