Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#121 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 17:04

Не идёт пока смех ни в каком виде..
  • 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 17:14

...ты иди...

• 0

#123 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 17:39

...ты иди...

я запомнила: делай, ищи, копай.
Не можешь сама посмеяться, найди смешной ролик, фотки и т.п.
Если не получается сразу, но делать. .. незаметно, шаг за шагом, начинает получаться..
Это я зачем?))) Себе )))
  • 2

#124 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 19:00

Сегодня делал ТД с пропеванием и когда представил как это  все выглядит со стороны (взрослый дядя а такой хернёй занимается) :) стало очень смешно,

и танец плавно и гармонично перетек в естественный  смех с танцем дурака.

• 0

#125 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 23:14

Оказывается, я всю жизнь смеялась внутренним смехом, может поэтому жива ещё?

У меня с детства были кривоватые зубы, я их очень стеснялась и не любила....

как теперь понимаю...не были они особо страшными, как мне казалось, но, поскольку, я их не любила, они меня и покидают...))

и так всю свою жизнь я смеюсь внутренним смехом, иногда бывает очень смешно,  и вибрации во всем теле столь сильны, что из глаз выходят светом...

вот до чего может довести внутренний смех  :D

• 0

#126 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 23:50

Если помнить про пятки, получается, что луч внимания во время внутреннего смеха должен находиться во всем теле. Сложновато это но возможно.
  • 0

#127 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 07:29

Очень хорошо включился смех в пятках, после того как Гриша вспомнил как ходили по стеклу, пятки прямо горели. Так же как то легко пошло когда получается общий столб в теле.
  • 0

#128 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:09

вчера вдруг обнаружила, что внутренний смех без проявлений внешних уже практиковался мною, раньше, неосознанно.
Но мне кажется, снаружи, при внимательном взгляде, можно заметить дрожание живота. .вибрации))
  • 0

#129 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:26

заметил, что внутр. смех делаю на выдохе, как и обычный. выдох долгий.

• 0

#130 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:35

прогуляла веб. купила диван. зеленый. (ну очень вызывающий). и стол на кухню.
  • 0

#131 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:49

Зависть.

Мучаюсь ею.Другим доставляю удовольствие.Наверно питаю чувство собственной важности.Бьет по самолюбию.Остается криво улыбаться .

Любовь.

Нуждаюсь, но избегаю Любви потому что  за нее принято быть благодарным.А если  тот кто любит может не любить,значит то что он делает не любовь,а что?

• 1

#132 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:54

Практикую смех вот уже год регулярно
Стараюсь смеяться выражая разные состояния или как смеются животные
Чаще всего смеюсь с машине когда один или пытаюсь заразить смехом детей когда возвращаемся со школы - дети смотрят как на дурака но тоже потом начинают смеяться

Мне всегда нравилось смеяться как Моцарт в фильме Амвдеус но последнее время не получается )

• 0

#133 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 09:19

По поводу закольцованности в произведениях классических музыкантов,оставлю мнение свое при себе,вероятно я не правильно понял мысль о закольцованности ритма.Думаю о музыке говорить не просто.Удивительно то как людям,создающим гениальность в произведениях удается слышать Её в себе.

• 2

#134 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 09:20

заметил, что внутр. смех делаю на выдохе, как и обычный. выдох долгий.

Не только длиииииный выдох но и короткий вдох как при нормальном смехе, у меня идет при выполнении данной техники
  • 0

#135 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 09:46

Вроде и получается внутренний смех, но кое какие непонятки возникли. Щекотание пяток и идущий от них по телу смеховой импульс смоделировать могу, но показалось это лишним что ли, отвлекающим. Всё равно источник вибраций расположен в диафрагме по моим ощущениям. Колебание диафрагмы на выдохе, создающее вибрации по всему телу получается, лицо расслаблено. Но лучше всего получается именно в вакуум фазе, когда воздуха уже нет, а вроде Гриша сказал, что именно выдохе нужно внутренний смех делать.

Кстати что то общее есть у внутреннего смеха и дрожи по ощущениям, но источники вибраций разные, при дрожи напрягаются все осознаваемые группы мышц и это напряжение является источником вибраций, а при внутреннем смехе источник вибраций колеблющаяся диафрагма, более тонкотелесные ощущения получаются.   

• 0

#136 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 10:39

смех внутри, включила вспомнив, как сдерживаешь слезы...внутренние рыдания так же вибрируют, только уже радостно))). Грудная клетка заболела от таких действий)) до пяток пытаюсь дотянуться....пока на уровне ниже пояса)))

• 0

#137 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 10:44

мое любимое смешительное. когда на улице холодно, а лучше с ветром.
поначалу бывает кукожусь. а потом "включаю" смех. ну прямо обогрев.
  • 1

#138 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 11:19

Вроде и получается внутренний смех, но кое какие непонятки возникли. Щекотание пяток и идущий от них по телу смеховой импульс смоделировать могу, но показалось это лишним что ли, отвлекающим. Всё равно источник вибраций расположен в диафрагме по моим ощущениям. Колебание диафрагмы на выдохе, создающее вибрации по всему телу получается, лицом расслаблено. Но лучше всего получается именно в вакуум фазе, когда воздуха уже нет, а вроде Гриша сказал, что именно выдохе нужно внутренний смех делать.

Кстати что то общее есть у внутреннего смеха и дрожи по ощущениям, но источники вибраций разные, при дрожи напрягаются все осознаваемые группы мышц и это напряжение является источником вибраций, а при внутреннем смехе источник вибраций колеблющаяся диафрагма, более тонкотелесные ощущения получаются.   

Женя, не хочу отвечать быстро-быстро, но я буквально один в один прошла по тем же самым пунктам, что и ты в последнее время. Конечно, ощущения у меня были острее, но в этом было и преимущество. 

Я постараюсь обязательно восстановить свои результаты, увы, после всего память и концентрация сдали.

Пока что отмечу из своих опытов. 

Вибрации, тряски и даже ТД в каком-то аспекте для меня "зазвучали" как смех физического тела.

Смех источником своим стоит ближе к тонкому телу, может быть даже тонкое тело есть "извозчик" в известной аллегории. А физическое тело следует тонкому в силу обстоятельств, возможностей и пробужденности. И поэтому диафрагма, как физическое связующее звено тонкого и физического тел в процессе смеха принимает в этом участие. Но - не командует, а осуществляет команду.

Это я получила из анализа литературных источников, где говорилось, что диафрагма не служит энергетическим источником и поддержкой обычного дыхания, а является человеческой нагрузкой дыханию. Мне кажется, что это - дополнительный резерв для дыхания, чтобы быстрее убежать от саблезубого тигра. Тигр ушел, а механизм остался.

Такое впечатление, что начав длительные практики, мы идем дружной толпой вместе. 

• 0

#139 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 11:56

Весьма интересно, Марзия, может в скайпе как нить обсудим. Тут наверное оф-топ, меня и так вчера Гриша несколько раз упомянул на вебе, я слегка напрягся, посмотрел на потолок в поисках, искрящихся от накопленного электричество, грозовых тучек. Предчувствия меня не обманули, сегодня узнал определённую информацию, информацию такого рода, как примерно служит для завязки сюжета в голивудских драмах. Узнал и просто выпал из реальности, всего вокруг не стало, внимание всё сконцентрировалось в области сердца-солнечного сплетения и ощущало рвущиеся там разряды. Сейчас пишу пост и думаю, наверное это уже какой то рефлекс сформировался - бежать в тело, в ощущения и слушать как в них всё отзывается.

• 2

#140 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 12:05

Как хорошо на вебе Гриша сказал, побыть еще немного в детстве  :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей