Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#121 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:40

Вчера после вебинара пошла танцевать.

Ментал выключился напрочь. Что-то происходило со мной во время танца, и я даже отмечала про себя, что именно, но сейчас вспомнить не могу. Это была комбинация всех видов танца - и классического, и хаотического, и тряски. Необыкновенное удовольствие было от того, когда я выворачивала, буквально выкручивая суставы ног о пол - коленные, тазобедренные, внешнюю сторону стопы, фаланги пальцев, бедра. Ощущение было весьма пограничным - между болью и удовольствием. Были такие моменты, когда в танце проявлялись резкие выбросы тела, в определенной степени силовые. Как будто придавался определнный импульс, проявляющийся на физике. Необыкновенное удовольствие было также от полного отпускания тела. Не нужно много свободной площади, вполне хватает нескольких квадратных метров, чтобы отпустить и протрясти все тело. Даже хаотический танец возможно исполнить на 2 квадратных метрах.

• 0

#122 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Январь 2014 - 14:07

Поэтому, если предложенная техника – неважно какая – не вызывает пусть поверхностного, но удовольствия, пусть даже не в процессе, а по конечному состоянию, такая технология делается неправильно.

Какой замечательный критерий! Не просто лучший, а единственно возможный, на мой взгляд. Запишу себе где-нибудь, а то все время, на "более серьезные вещи" ориентируюсь.

• 0

#123 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 14:29

…эндорфины, энкефалины, дофамин, серотонин – всё, что выполняет роль нейромедиаторов или нейротрансмиттеров, то есть, нейропередатчиков, и выработка которых стимулируется в процессе выполнения технологий.

Причем! – именно за счет их ориентации на фазу удовольствия, приятности – принятости!

Поэтому, если предложенная техника – неважно какая – не вызывает пусть поверхностного, но удовольствия, пусть даже не в процессе, а по конечному состоянию, такая технология делается неправильно.

Спасибо за ответ, Гриш! А я за время, прошедшее после вопроса, успел вот что подумать - при выполнении практик с нацеленностью на результат, скорее всего, идет перекос в сторону выработки дофамина, оттого некоторые, неаккуратно практикующие Йогу, получают шизоидные состояния (сам знаю один печальный пример).

• 0

#124 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 14:36

... то есть, практикующий ради необычных, или "высоких" состояний, их и получает засчет выработки серотонина и дофамина, но при этом недополучает эндорфинов, необходимых для приятия

• 0

#125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 14:53

... то есть, практикующий ради необычных, или "высоких" состояний, их и получает засчет выработки серотонина и дофамина, но при этом недополучает эндорфинов, необходимых для приятия

...все не так однозначно, Саша... наша внутренняя алхимия не разлагается на простые составляющие... большинство этих веществ выполняет сразу несколько функций, порой взаимоисключающих, на первый взгляд, и выделять какую-то одну, по меньшей мере, некорректно...

серотонин, например, с одной стороны маскирует боль, с другой, является переносчиком информации о ней, по сути ее глашатаем -  "зачем" он это делает? откуда такая непоследовательность?

эндорфины - это и управители-гормоны, и нейропередатчики одновременно, по сути, это та же двойственность, которая присуща квантовому миру - одновременно частица и волна, ну и так далее...

очень странный и загадочно неоднозначный мир в нас живет... )))

• 0

#126 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Январь 2014 - 16:27

во время Танца текут эмоции (это я уже постфактум сейчас после танца говорю, вспоминая интонации выпевающихся звуков, характер движений, и еще чего то общего совокупного что ли, оценивая которое в своей повседневной жизни мы называем всё это какой то эмоцией и согласно этого названия-оценки реагируем определенным срабатывающим по умолчанию образом). А вот в танце они не оцениваются мною как эмоции положительные или отрицательные, они просто чередуются, перемешиваются как разные по окраске и силе состояния, просто текут через меня и я их провожу через себя выражаю собой, удовольствие получаю вне зависимости от того в каком соотношении "плохие" и "хорошие" эмоциональные потоки прошли через меня, я просто наполняюсь этим движением, без знаков, ценен поток, он источник и "определитель" моего удовольствия (а не сумма, совокупность положительных эмоциональных состояний).

В состоянии реагирования на мир, на себя в мире, основную часть своего внимания я отдаю оценке идущего или пытающегося через меня пройти эмоционального потока и оценив его лишаю его естественной текучести, потому что если он "плохой, тяжелый, отрицательный" я его не пропускаю-боюсь, если он "хороший, положительный, радостный" я за него цепляюсь, опять же не пропускаю-боюсь теперь уже потерять (потерять получается не сам поток, а его оценку мною). Фигасе, вот мне и жизнь - река, (предполагалось).

• 0

#127 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Январь 2014 - 16:44

Еще одно наблюдение очень мне нужное, в пользу ТД (звучит смешно (в смысле убеждения себя в полезности ТД), ну и пусть как хочет так и звучит).

В растанцованном теле очень запросто четко и без сомнений слышны, ощутимы, чувствуются напряжения и зажимы. Раньше ведь услышать найти в себе напряжение, зажатость скованность было делом непростым, всё тело было настолько однозначно фоново напряжено и сковано, что казалось, вот и нет никаких особых мест с высокой степенью напряженности, вроде нигде в теле проблема не просверкивает. А теперь совсем другое дело. Чем больше танцую, тем фон становится мягче, чутче, тоньше, и очаги напряжения буквально горбами и кочками торчать начинают, так здорово ощущаются, бери и работай наздоровье.

Да и внимание моё, мой блудный сын, всё  меньше бродит в небытии далеко от "дома" в поисках счастья и радости :), одичавшее, всё ближе и всё чаще вокруг "дома" своего   вращается.

• 0

#128 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:21

Хочу отчитаться, что сегодня выполнил задание в 1 час танца Дурака. Правда, начал с самого момента пробуждения и по пути на работу. Это для меня относительно спокойный период, время и обстоятельства, когда возможно более менее себя не потерять. Правда, делал я его с некими собственными выкрутасами, но это не столь важно. Короче, старался непрерывно удержаться в ощущении себя.

Во время, а особенно после танца, было ощущение, что я в другом мире нахожусь. Внешне все вроде выглядит похоже, но вот ощущение жизни, ощущение происходящего как в другой реальности. Извините, но пока мне сложно уточнить, что я имею в виду. Как то так.

• 0

#129 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:34

Мне как-то "звуковое сопровождение" не ложится, потому что требует усилий дополнительных. Только в моменты растяжки и скруток стоны и выдохи сами вырываются. Наверное, много от ума в производстве звуков, а сами они пока не хотят.

Да очень похоже. Только сегодня голос как будто прорезался, а то было одно натужное, изматывающее тихое  мычание. Я раньше вообще тихо разговаривала, может где-то с год, как меня собеседники перестали просить говорить громче. Так что звуковое сопровождение в процессе наработки.

Танец лицом для меня как «скорая помощь», если впадаю в ступор, начинаю потягивания с лица и шеи.

• 0

#130 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:51

как сложилась 20-минутка.

Проявились повторяющиеся движения, похоже на что-то из восточных гимнастик.

пробовал с самого начала звучать, но всё-таки без звука мне лучше.

Интересны были ощущения в теле в периоды тряски: как будто мышцы могут отделиться от туловища как спереди, так и на спине.

получился пьяный по-новому, более плавный.

Проявилось новое движение, это похоже на обезьяну, т.е. такие подпружинивания в полусогнутом положении с бросанием расслабленного тела вниз, руки висят.

В последней части замешивание пространства.

В конце просто бросил тело на диван как попало и так приятно полежал.

Вообще понравилось. весь рисунок получился новый, более свободный и перетекающий в разные фазы.

• 0

#131 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 18:17

Вдруг в тишине слышу музыку. ... прислушался - из бочки.

Саша, это действительно чудо, обыкновенное чудо.
На самом деле весь мир поет, у меня так часто бывает, прислушиваюсь к музыке, доносящейся тихонько непонятно откуда, а оказывается, это вентелятор гудит, дождь барабанит по чем-то звучном, колёса стучат, а в них запуталась какая-то мелодия.. А если ветер заблудится в какой-нибудь трубе, то его пение вообще можно слушать бесконечно.. я как-то пробовала даже записать эти звуки.
Прислушаться. Кто там из классиков кинул провакационную фразу: "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" ...предлагая просто прислушаться.
И звучать - это естественная способность человека, задавленная приличием, соответствием, воспитанием.  
Так же естественно, как издать звук  падающему предмету, катящемуся шару по полу, как журчать бегущей воде.. шелестеть от ветра листве... движение, это... звук.

• 1

#132 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Январь 2014 - 18:44

Во время танца закладывает уши. Как в самолете. Сперва думал что случайность, но начинается каждый раз когда делаю танец. И после в ушах остается ощущение боли как будто что то лопнуло...
  • 0

#133 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Январь 2014 - 19:25

Во время танца закладывает уши. Как в самолете. 

к чему-то ты приблизился, Володь, а дальше  пока не пускаешься)

у меня раньше закладывало уши, потом шипение,  стремилась  зайти в это состояние, но меня выключало. сегодня говорю, что лучше не надо ТАК. лучше, когда плавнее)

с утра , проснувшись, начала кривляться.  но тело взяло привычкой.  подъема энергии не получилось :(

у меня вообще активность просыпается часов с 16 дня. до этого - в забвении))

танец делала с ряду больше часа даже . начала с лица. определенная гримаса в какой-то момент провоцирует отклик всего тела и поднимается сладостная волна энергии. потом опять кривлянье до "ключевной" гримасы - снова все тело...

а потом тело, тело, тело.  выкручиваюсь я давно. ну как  выкручиваюсь попадаю в поток и меня выкручивает в определенных местах. возникает напряжение. не просто напряжение, а будто поток хочет  пройти через определенный участок, а там его не пускают. вот и начитается давление-сопротивление. мышечное сжатие. болезненно-сладкое. потом поток проходит и в этом месте суставы, похрустывая, сдвигаются с места.

через кривляние позволила проявиться  многим состояниям.

будто цепочка. кривляние - возникновение эмоции,  ее усиление - разрешение на проживание ощущения -- проживание ощущения всем телом.

• 0

#134 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 21 Январь 2014 - 20:15

Вчера вечером делала разные звуковые вибрации в машине по пути на фитнес тренировку. Сначала замечала, что дыхания не хватает, пробовала звуки разных диапозонов, посылала в разные части тела. Через пять минут внимание переключилось на дорогу (все-таки в машине еду) и заметила, что все равно звучу, сама того не замечая, и звук такой низкий, приятно расходящийся по телу. Правда под конец тренировки мне стало плохо. Я так и не поняла то ли я поздно поела, то ли перестаралась, то ли это не соответствовало моей сонастройке?

• 0

#135 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Январь 2014 - 20:44

Голос в танце ощущается как тонкое тело. Он ведет движения физического. Естественно в танец встраиваются скрутки. А тряска идет отдельно, трясусь для пробуждения, и в тонком теле. 

Начала разговаривать с душой  - откликнулось тело мелким подергиванием, а душа хочет плакать.

• 0

#136 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:03

Комплексный , если так можно сказать танец дурака , поднимает много не прожитого. Душа сейчас , как с большой голодухи , пинает тело и заставляет обратить внимание на все , где болит, требует приятия  ощущений. Болеть, тянуть  начало в разных местах , где раньше боли не было. Или просто не замечал , а сейчас заметил. Все дела идут фоном и внимание - на ощущениях. А если могу не делать , так не делаю ничего , кроме как работа с ощущениями , грубо выразился, но смысл понятен. Стараюсь принимать  как много больше, один икс там кажется океан не принятого , а у меня только чайная ложка. Вот и черпаю побыстрее, как будто за мной гонятся. 

• 0

#137 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:08

Сегодня танцевала. Правда одного часа было мало. Ну это же нормально.Я знаю.

Начала танец и при этом мычала. Какое то время как то всё отдельно было,подтягивание в одну сторону звучание в другую.А потом прям как гитара настроилась))) По началу движения были скованны, а потом отстегнулся ремень безопасности и тело моё плыло. Всё разрешила себе. И как то очень странно всё происходило. в начале танца было головокружение и тошнота,но потом пропали куда то эти ощущения. 

Движение были быстрыми и звуки звонкие. То я рычала и прям как львица изгибалась шипела. Потом в себя звучала и при этом движения были лёгкими еле заметными и повторяющимися. Потом садилась на колени и вертело меня во все стороны. Самое интересное  я ощущала всё тело,до самого миллиметра. И как будто оно двигалось без моего контроля.ну вот само по себе. Тело тряслось и вибрировало,звуки были во всём теле. В общем сложно описать все подробности.
После танца были ощущения лёгкости, и почему то спать захотелось. Ничего болезненного не всплыло,наверно потому что я только учусь новым ощущениям. Чуть не забыла))) Я чётко ощутила тонкое тело и даже не одно. Возможно мне показалось.Но сегодня тонких тел было два.  :blink:

• 0

#138 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:16

Мне тоже часа не хватило, видимо вечером добавлю еще.  Была полная смесь всего.  Мышцы на спине "чесались" и няпрячь их так чтоб почесать не удавалось толком.  Трясучка идет все лучше и в разных позах разные части тела резонируют.

После прошлого веба, со звуком, повылезло неизвестно что, муть со дна.  Не сложившись ни во что определенное, так и повисло в груди хмарью и тоской.  Видимо наложился еще и недосып.  Изо всех сил старался чтобы это состояние было у меня, а не я у него и погружался сколько мог.

• 0

#139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:20

...Изо всех сил старался чтобы это состояние было у меня...

...изо всех сил старался расслабиться...  :rolleyes: 

неужели, получилось?

• 0

#140 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:27

Попела. Как бы сердечной чакрой. А на самом деле просто местом посередине груди. У меня там болька...
Сначала тепло разлилось, до макушки и до кончиков пальцев.
Чем больше погружалась звуком в это место, тем больше само звучание становилось похоже на... голошение. Я не знаю, я откуда-то помню, когда не остается уже ни слез, ни самого голоса, а только этот звук изнутри. Меня и выбивало, стоило чуть отвлечься - на слезы.
Я не знаю, над чем там можно плакать, наверное, над своим умершим ребенком.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей