Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг третий - Спонтанный Хаотический танец пьяного Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#121 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:24

Начала использовать Хаотический танец после силового.
помогает расслабиться..
и просто когда лень что-то делать.
Но долго не получается... Почему-то именно в нем я не отключаю ум... точнее он сразу включается.. буду дальше танцевать
  • 0

#122 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 19:04

Танцую Хаотический или сразу после обычного Танца Дурака,когда тело расслаблено, или,как сегодня, когда кроме него ничего не можется,тогда сначала включается верх, потом низ или наоборот, но постепенно. Поначалу есть напряг в ногах, что тоже сознательно надо расслаблять. И думается про все на свете, потом думалка немного успокаивается, но не до конца. Вообщем, все упирается во время - чем дольше делаешь, тем лучше.
  • 0

#123 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 19:52

Я заметил, что стал больше прогибаться назад по время хаотического танца. Получается немного похоже на сцену из Матрицы, когда Ноа уклонялся от пуль. Раньше я этого не делал, тело само открыло что я так могу.

• 0

#124 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 16:28

Я сегодня экспериментировала.
Оказывается, в Хаотическом тоже можно танцевать с проблемой. Ощущение энергетического комка в груди сначала проявилось в Танце с потягивагиями. Потом я попробовала потанцевать с этим комком в Xаотическом. Раскачиваясь телом и мотыляя руками, я держала внимание на этом комке, и раскачивала его тоже. Со временем он становился все гибче, мягче и больше.

Я, раскачиваясь всем телом, перетекала его по рукам, спине, животу, припадая на ногах, спускала это ощущение в ноги. И вот так постепенно все мое тело полностью заполнилось этим ощущением, с которым я продолжала танцевать еще какое-то время, до состояния достаточности, завершающей звезды и вихря (прошу прощения у тех, кто пока не в курсе, о чем речь).

• 0

#125 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 23:30

В Хаотическом Танце... "Погружаясь" вниманием в ощущения, которые проявляются "через" движения...
Когда не "ведешь" их, а как бы следуешь за ними... Можно почти заметить источник "первичного" импульса.
Так удивительно.
  • 1

#126 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:21

Я очень часто в ходе хаотического танца "избиваю себя". Вчера уходил с работы последним, и поэтому воспользовался возможностью потанцевать. Это единственное  место где я могу танцевать по полной, без опасений разбить люстру или еще чего-нибудь.  Хотя и больно бывает, но синяков вроде не остается.

• 0

#127 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 15:19

Хаотический танец у меня второй по "любимости" после силового. Именно в нем естественно  получается звуковое сопровождение - смех или речитатив (гудение не идет). Вчера во время танца возникли всхлипывания.  Зайтись в плаче хотелось, но не получилось - слишком сильна программа торможения -нельзя плакать громко. Разрешила себе это только один раз - когда умер муж... 

• 0

#128 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 15:41

да, у меня тоже с ним хорошо и гудение и смех получаются.
Вчера смеяться-плакать начала..вообще супер)))
  • 0

#129 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 17:15

Появляются некоторые "структурные" моменты, которые помогают в хаотическом танце. Чем естественней процесс "чуть не упал", тем быстрее отключается ментал. Наверное от страха. Но после отключения начинает настойчиво "просится на ручки" стягивая внимание. Стиль танца "а ля Анечка", с размазыванием по пространству сильнее включает в состояние сопричастности с окружающей средой , кисти ощутимей "гребут" пространство. Приятный бонус - приятно ощущается позвоночник, тонкое вибрирование внутри. Очень сильно помогает "цыганское" потряхивания. Еще один бонус - по утрам все тело радостно напоминает о себе болью и ломотой от кончиков волос до пальчика ног. Раньше этого не было, вернее скорее всего было, только не ощущал.
  • 0

#130 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 14:48

Щас попробую сказать, как ощущаю... Хаотический танец способствует разжиманию рук... ээээ... увеличению поточности... ммм... наработке доверия. Как-то так, да.

Если очень запирает, сильная ментальная хватка, то у меня не всегда получается Танец Дурака как надо. Тогда я делаю несколько хаотических движений (чаще в тонком) и оно как-бы двигаться начинает, течь, и танец идет хорошо. Вот эта, заданная движением в теле, динамика  иногда сама сносит блоки (те, что послабее), где-то я помогаю обычным танцем с ощущением. Я могу долго идти с хаотическим в тонком теле (и чуть-чуть в толстом) с закрытыми глазами. И мне а) не страшно их не открывать и б) иду ровно по прямой и не спотыкаюсь. 

• 0

#131 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:52

Спасибо тому, кто писал про доверие в Танце (забыла кто это писал, прости) и Сане за последние посты. Совсем другой вчера танцевался хаотический. Если раньше я танцевала как-то просто так вроде бы, то вчера удалось танцевать с чем-то божественным, что "над" (не знаю, как еще назвать). И другой получается Танец, совсем. Глубокий, потоковый, мощный и намного радостней, чем обычно. 

А если с этим жить всегда? :rolleyes:  Учусь пока, через Танец вот. Ни с чем все же не сравнимое удовольствие радости от того, что есть, какое есть и доверия этому. Не нужно менять, контролировать, исправлять, такие глупости. Просто жить с радостью. Прикасаюсь пока только в редкие моменты, но Танец явно способствует "почему-то" ;)

Какой же он, Танец еще? Причмокиваю губами и закатываю глаза...

Сообщение изменено: Faanya, 17 Февраль 2014 - 16:34.
перенесла в правильную ветку (позорррр) и сразу вижу кто пост писал, который я забыла. Спасибо Уля )

• 0

#132 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 14:33

Юля, вот ты написала про доверие,  и я вспомнила. ... в хаотическом приходится..по умолчанию доверять..ся.

себе, пространству. .не знаю. .но упасть практически нереально

• 0

#133 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 19:59

Хаотический танцую часто, но вот ощущение пространства пока не наработала. Все равно периодически задеваю что-нибудь (маловато королевство) и выпадаю из состояния. Игорь Ш. писал, что танцует с открытыми глазами. Попробовала, нет - все отвлекает.

• 0

#134 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Март 2014 - 17:52

При хроническом Тотальном Сопротивлизме просто необходим Хаотический Танец Дурака форте. ;)  Принимать в тонком теле, желательно при Походке Силы. Ну или хотя бы просто при ходьбе.

Если сопротивление - дитя упорядочивания, то хаос от при нем - самое то. При живом движении энергии по телу я буквально ощущаю, как снимается сопротивление, и блок, на котором удерживается внимание, начинает оживать.

Сегодня выгуливала свой камень под горлом, наконец-то отозвался, сначала сильным кашлем, а затем теплом. 

Хаос - как высшая форма Гармонии. Но это, кажется, уже кто-то говорил. :)

• 1

#135 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 09 Март 2014 - 18:02

Ну никак я не получала удовольствие от хаотического ТД,усталость наступала сразу ,пробовала различные варианты,а отследить почему не получалось,что не так делаю,тоже не удавалось.Обратилась к Оле за советом и все оказалось просто.Слишком я напрягалась,сама не замечая этого.Так что теперь при танце четко слежу за самыми мельчайшими напряжениями,расслабляя их.Все- танец стал другим.Нарабатываю и получаю удовольствие.Оле-огромное спасибо.
  • 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 19:46

...как можно танцевать танец уставшего Дурака - напрягаясь?  чем напрягаться, если вы смертельно уставшие?

...вы даёте...

• 0

#137 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 11 Март 2014 - 22:41

танцевал сегодня танец пьяного дурака, до этого больше 10 минут не разу не танцевал может что то я не так делал, но не мог физически, хотя дыхание не сбивалось, тут стал танцевать больше и где на 12 минуте вдруг я с удивление обнаружил, что я издаю звуку, я так этому удивился, и дальше уже стал продолжать. Получилось делал одну технику, а в результате получил уже перед в другую технику

• 0

#138 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 12:47

Продолжаю вытанцовывать по утрам свое тело в хаотическом танце.
Оказывается смысл танца - в самом танце. Также танец позволяет с утра совместить краски окружающего мира с моей внутренней окраской. Или проще - плавно ввести себя в новый день, с которым мы потом живем на одной волне.
  • 1

#139 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 08:28

Хаотический танец делаю в основном по утрам, помогает проснуться.

И получается он у меня всегда по разному. Иногда просто как физические упражнения-метания из стороны в сторону, ментал рулит  :(

Но когда получается послать его (ментал) куда подальше, танец становится наполненным. Удается ощутить ритмику пространства и соответственно свое тело, как его часть, и только кожа, как тонкий сосуд, придающий мне форму, не позволяет полностью растворится. Или наоборот, я становлюсь большой и расстворяюсь и проникаю в пространство, а оно в меня. 

• 0

#140 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Май 2014 - 10:21

Эта технология мне помогает снять напряжение в теле, особенно шею и плечи расслабляет. Дома, конечно, не так как в лесу, но все же здорово оживляется тело.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей