Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#121 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 20:20

Спасибо, Марзия!

• 0

#122 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 20:38

Вообщем каждое переключение это испуг потерять контроль над процессом. И что с этим делать...?

А мы так существуем, каждое движение оторвано от общего процесса. По-моему, это неспособность к ощущениям нюансов нюансов, ведь ощущения перетекают одно в другое и так далее и задача не в контроле, а в перетекании внимания вместе с оттенками ощущений. Мне это сильно напоминает Випассану. Если удерживать внимание в кончике носа насильно, напрягаясь, фиг что получится, а если позволить кончику носа быть и просто наблюдать его, то оттенки этого самого кончика носа увеличивают его в объеме до бесконечности.

• 0

#123 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 22:44

Вот училась, училась танцевать и в тонком теле и не только, а сегодня ну вот никак ничего не получается. Мысли оказались сильнее меня и кружатся они себе такой легкой молью, без устали и остановки. И что делать?

Учиться, учиться и учиться. Как завещал товарищ Ленин. Только, чур, честно! :huh: ;) :D

• 0

#124 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 00:03

Когда начала танцевать танец в тонком теле, у меня не получалось. Напрягала мышцы. Расслабилась и

всё получилось.

Сегодня танцуя ощутила, что мышцы в руках как бы выкручиваются. После танца в руках лёгкая боль.

• 0

#125 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 01:37

Танец в тонком теле уникальнейшая технология. Позволяет делать - когда живешь, и позволяет жить - когда делаешь. 

Продолжаю тренироваться в отслеживании и удержании своего внимания. Остальное - дело техники :) . В смысле остальное более менее получается.

Пробовал тонким телом медленно тянуться в бесконечность. Ощущение, что динамика тоже не утихает в этих частях. Начинаю ощущать разницу в плане того, что "жить из себя" и "жить в себя".

• 0

#126 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 03:38

Вот училась, училась танцевать и в тонком теле и не только, а сегодня ну вот никак ничего не получается. Мысли оказались сильнее меня и кружатся они себе такой легкой молью, без устали и остановки. И что делать?

Лена, просто танцуй в это время обычный Танец Дурака, без должной наработки там проще погрузиться в ощущения.

При ТД в физическом теле мы телом отражаем проблему и усиливаем ее, тут все понятно какое действие надо совершить. А при ТД в тонком теле мы как то еще отражаем уже проявленную в тонком теле проблему? Мы совершаем еще какое то действие по усилению проблемы? Если да, то какое?

Дим, я делаю это вниманием, то есть когда обращаю внимание на ощущение, с которым работаю, оно проявляется ярче и ничего больше не остается. Я получаюсь и есть это ощущение. Воображать и представлять ничего не нужно.
  • 0

#127 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 06:04

Танец в тонком теле помогает входишь в высокие вибрации, когда нужна  бОльшая скорость работы с проблемой.
Физически тут не угонишься за ощущением.
Получилось протанцевать некоторые участки тела и.. сонливость. В планах - с холодом поработать с мерзлявостью.
Пока еще возникают подергивания телом.. но так больше удовольствия.

• 0

#128 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 06:08

Хотя по моим ощущениям  пружина закручивается все туже, и время перешло уже звуковой барьер.
Но может это только у меня так ? :blink:

Аналогичное ощущение.

Интересно, чем закончится такой набор оборотов :rolleyes:

• 0

#129 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 08:21

Танцую для того, что бы проследить движение энергии при этом действии...пока движется не так как хотелось бы...не по полному кругу...не везде...

• 0

#130 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 08:47

В тонком теле танец получается так, когда в движении, что- то делаю, то как бы помогаю физическому телу,дублирую движения физического тела.

Когда в покое, то просто нахожусь в теле своим вниманием в ощущаемых болезненностях,зажатостях  и разминаю или закручиваю их.

• 0

#131 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 10:04

Вчера впервые получилось делать Танец в тонком теле довольно долго -около часа. Не скажу что всё время осознанно, были моменты когда отвлекался от танца, но внимание на ощущении старался удерживать. Растягивал и раскручивал это ощущение за пределы  физического тела помогая себе микродвижениями мышц. Самое интересное что в конце, когда ощущение расширилось до размеров тела возникло какое-то новое чувство наполненности и приятия что-ли. 

• 0

#132 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 11:16

Спасибо,Аня. Я поняла нужно еще учиться и учиться.

Сегодня начала просто с ТД. а потом еще раз. А потом попробовала в тонком теле танцевать и почувствовала что-то носом так зудел, будто там стая мурашей галопировала. а внутри как будто кто-то хихикал или это я?

• 0

#133 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 13:05

... появляется  желание зевнуть, но зевок не получается. ... как рыба на песке.

Да, Наташа, знакомое состояние, сильный позыв зевнуть есть, уже и рот растянулся до боли в челюстях, и… всё на этом заканчивается, как будто дверь перед носом захлопнулась. Может это происходит от того, что внимание соскальзывает от ощущений в теле и я сосредоточенно замираю в ожидании и предвкушении вот этого сладостного зевка и в результате - облом. Дальше возвращаю внимание в тело и продолжаю танцевать.
  • 1

#134 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 13:23

...подозреваю эти заморочки яйца у многих, которые танцуют, как умеют...

живут, как умеют... как умеют, любят...

не умеют

будем учиться

С каждым словом согласна. Не умею. Если бы умела жить разве корчила бы из себя помирающую лебедь. А вот чувствовать когда-то умела, в молодости и еще и сейчас помню какое это щемящее чувство, чувство дороги, а какое в душе звенящее чувство вызывали просто обыкновенные закаты, а как  в феврале пахло весной и ведь не нос этот запах чуял, а сейчас то ли растеряла эти чувства, то ли лежат глубоко где-то пылью припадают, остались только воспоминания и еще желание научиться и чувствовать и жить.Поэтому танцую, учусь.
  • 1

#135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 17:51

Танец Дурака в тонком теле сейчас для меня настоящий коан. Поэтому не понятно, как писать о нём, хочется побыть в этом коане.

Удивительно, но я прекрасно помню, как я танцевала его на первом Гиперкурсе, могу даже сейчас повторить, и хоть это было не совсем правильно и не очень глубоко, но эффект был, были наработки. А вот как я его делала на Альтеркурсе и на Гиперкурсе-2 я не помню вообще. Из чего поняла, что он у меня совсем не наработан. Открываю Танец в тонком теле заново, как в первый раз. Начинает получаться что-то интересное, чего никогда до этого не было. 

Пойду-ка я перечитаю, что я писала о нём на прошлых курсах. Может быть, разгадаю эту загадку.

• 1

#136 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 20:01

делаю Танец, но не совсем понимаю что именно я делаю. постоянно присутствуют образы, без них сложно ощутить движение в теле, нужно ли учиться обходиться без них? следующий момент: болезненность частенько хочется скрутить/сжать/подвигать/переместить, и это, скорее, напоминает мне Выкатывание проблемой, это тоже неверно? или неважно что именно я буду делать, главное чтобы это было приятно?

• 1

#137 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 20:18

Дим, я делаю это вниманием, то есть когда обращаю внимание на ощущение, с которым работаю

Да, Фаня спасибо, также пришел к тому же, что других вариантов здесь нет.

Сегодня летел 3,5 часа и пытался перекатывать ощущения от потягивания в тонком теле по всему телу. Опыт был еще интересен тем, что происходил он на фоне пограничного состояния между сном и бодрствованием. Потому как вылет был глубокой ночью и до вылета я не спал, что привело к тому, что во время полета мое сознание балансировало между сном и явью.

• 0

#138 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 02:20

Танец в тонком теле временами представляется как отклонение тонкого в какую-то сторону от физического, затем попытка возврата к нему, при этом растворяя в себе препятствующие этому заслонки.. еще ассоциация - движение по туннелю. И это.. какая-то текучесть тела в пространстве появилась..

• 1

#139 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 07:36

делаю Танец, но не совсем понимаю что именно я делаю. постоянно присутствуют образы, без них сложно ощутить движение в теле, нужно ли учиться обходиться без них? следующий момент: болезненность частенько хочется скрутить/сжать/подвигать/переместить, и это, скорее, напоминает мне Выкатывание проблемой, это тоже неверно? или неважно что именно я буду делать, главное чтобы это было приятно?

Аня, по поводу образов не совсем понял поясни подробнее?
Место с ктоторым работаешь, внимание остается на нем, и не куда не перемещается, если преместилось значит внимание убежало, проблема не проработана, ну и не принята. Да забудь ты о чем знала раньше работай чисто с танцем дурака и все.
  • 0

#140 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 15:38

делаю Танец, но не совсем понимаю что именно я делаю. постоянно присутствуют образы, без них сложно ощутить движение в теле, нужно ли учиться обходиться без них?

Ань, не нужно образов, они все же в большинстве своем уводят от ощущений. Исходное ощущение и внимание вот и всё. Танцуй.

И побольше в обычном теле нарабатывай, тогда все проще и яснее станет в тонком.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей