Спасибо, Марзия!
Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 20:20
Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 20:38
Вообщем каждое переключение это испуг потерять контроль над процессом. И что с этим делать...?
А мы так существуем, каждое движение оторвано от общего процесса. По-моему, это неспособность к ощущениям нюансов нюансов, ведь ощущения перетекают одно в другое и так далее и задача не в контроле, а в перетекании внимания вместе с оттенками ощущений. Мне это сильно напоминает Випассану. Если удерживать внимание в кончике носа насильно, напрягаясь, фиг что получится, а если позволить кончику носа быть и просто наблюдать его, то оттенки этого самого кончика носа увеличивают его в объеме до бесконечности.
Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 22:44
Вот училась, училась танцевать и в тонком теле и не только, а сегодня ну вот никак ничего не получается. Мысли оказались сильнее меня и кружатся они себе такой легкой молью, без устали и остановки. И что делать?
Учиться, учиться и учиться. Как завещал товарищ Ленин. Только, чур, честно!
![]()
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 00:03
Когда начала танцевать танец в тонком теле, у меня не получалось. Напрягала мышцы. Расслабилась и
всё получилось.
Сегодня танцуя ощутила, что мышцы в руках как бы выкручиваются. После танца в руках лёгкая боль.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 01:37
Танец в тонком теле уникальнейшая технология. Позволяет делать - когда живешь, и позволяет жить - когда делаешь.
Продолжаю тренироваться в отслеживании и удержании своего внимания. Остальное - дело техники
. В смысле остальное более менее получается.
Пробовал тонким телом медленно тянуться в бесконечность. Ощущение, что динамика тоже не утихает в этих частях. Начинаю ощущать разницу в плане того, что "жить из себя" и "жить в себя".
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 03:38
Лена, просто танцуй в это время обычный Танец Дурака, без должной наработки там проще погрузиться в ощущения.Вот училась, училась танцевать и в тонком теле и не только, а сегодня ну вот никак ничего не получается. Мысли оказались сильнее меня и кружатся они себе такой легкой молью, без устали и остановки. И что делать?
Дим, я делаю это вниманием, то есть когда обращаю внимание на ощущение, с которым работаю, оно проявляется ярче и ничего больше не остается. Я получаюсь и есть это ощущение. Воображать и представлять ничего не нужно.При ТД в физическом теле мы телом отражаем проблему и усиливаем ее, тут все понятно какое действие надо совершить. А при ТД в тонком теле мы как то еще отражаем уже проявленную в тонком теле проблему? Мы совершаем еще какое то действие по усилению проблемы? Если да, то какое?
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 06:04
Танец в тонком теле помогает входишь в высокие вибрации, когда нужна бОльшая скорость работы с проблемой.
Физически тут не угонишься за ощущением.
Получилось протанцевать некоторые участки тела и.. сонливость. В планах - с холодом поработать с мерзлявостью.
Пока еще возникают подергивания телом.. но так больше удовольствия.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 06:08
Хотя по моим ощущениям пружина закручивается все туже, и время перешло уже звуковой барьер.
Но может это только у меня так ?
Аналогичное ощущение.
Интересно, чем закончится такой набор оборотов ![]()
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 08:21
Танцую для того, что бы проследить движение энергии при этом действии...пока движется не так как хотелось бы...не по полному кругу...не везде...
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 08:47
В тонком теле танец получается так, когда в движении, что- то делаю, то как бы помогаю физическому телу,дублирую движения физического тела.
Когда в покое, то просто нахожусь в теле своим вниманием в ощущаемых болезненностях,зажатостях и разминаю или закручиваю их.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 10:04
Вчера впервые получилось делать Танец в тонком теле довольно долго -около часа. Не скажу что всё время осознанно, были моменты когда отвлекался от танца, но внимание на ощущении старался удерживать. Растягивал и раскручивал это ощущение за пределы физического тела помогая себе микродвижениями мышц. Самое интересное что в конце, когда ощущение расширилось до размеров тела возникло какое-то новое чувство наполненности и приятия что-ли.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 11:16
Спасибо,Аня. Я поняла нужно еще учиться и учиться.
Сегодня начала просто с ТД. а потом еще раз. А потом попробовала в тонком теле танцевать и почувствовала что-то носом так зудел, будто там стая мурашей галопировала. а внутри как будто кто-то хихикал или это я?
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 13:05
Да, Наташа, знакомое состояние, сильный позыв зевнуть есть, уже и рот растянулся до боли в челюстях, и… всё на этом заканчивается, как будто дверь перед носом захлопнулась. Может это происходит от того, что внимание соскальзывает от ощущений в теле и я сосредоточенно замираю в ожидании и предвкушении вот этого сладостного зевка и в результате - облом. Дальше возвращаю внимание в тело и продолжаю танцевать.... появляется желание зевнуть, но зевок не получается. ... как рыба на песке.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 13:23
С каждым словом согласна. Не умею. Если бы умела жить разве корчила бы из себя помирающую лебедь. А вот чувствовать когда-то умела, в молодости и еще и сейчас помню какое это щемящее чувство, чувство дороги, а какое в душе звенящее чувство вызывали просто обыкновенные закаты, а как в феврале пахло весной и ведь не нос этот запах чуял, а сейчас то ли растеряла эти чувства, то ли лежат глубоко где-то пылью припадают, остались только воспоминания и еще желание научиться и чувствовать и жить.Поэтому танцую, учусь....подозреваю эти
заморочкияйца у многих, которые танцуют, как умеют...
живут, как умеют... как умеют, любят...
не умеют
будем учиться
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 17:51
Танец Дурака в тонком теле сейчас для меня настоящий коан. Поэтому не понятно, как писать о нём, хочется побыть в этом коане.
Удивительно, но я прекрасно помню, как я танцевала его на первом Гиперкурсе, могу даже сейчас повторить, и хоть это было не совсем правильно и не очень глубоко, но эффект был, были наработки. А вот как я его делала на Альтеркурсе и на Гиперкурсе-2 я не помню вообще. Из чего поняла, что он у меня совсем не наработан. Открываю Танец в тонком теле заново, как в первый раз. Начинает получаться что-то интересное, чего никогда до этого не было.
Пойду-ка я перечитаю, что я писала о нём на прошлых курсах. Может быть, разгадаю эту загадку.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 20:01
делаю Танец, но не совсем понимаю что именно я делаю. постоянно присутствуют образы, без них сложно ощутить движение в теле, нужно ли учиться обходиться без них? следующий момент: болезненность частенько хочется скрутить/сжать/подвигать/переместить, и это, скорее, напоминает мне Выкатывание проблемой, это тоже неверно? или неважно что именно я буду делать, главное чтобы это было приятно?
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 20:18
Дим, я делаю это вниманием, то есть когда обращаю внимание на ощущение, с которым работаю
Да, Фаня спасибо, также пришел к тому же, что других вариантов здесь нет.
Сегодня летел 3,5 часа и пытался перекатывать ощущения от потягивания в тонком теле по всему телу. Опыт был еще интересен тем, что происходил он на фоне пограничного состояния между сном и бодрствованием. Потому как вылет был глубокой ночью и до вылета я не спал, что привело к тому, что во время полета мое сознание балансировало между сном и явью.
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 02:20
Танец в тонком теле временами представляется как отклонение тонкого в какую-то сторону от физического, затем попытка возврата к нему, при этом растворяя в себе препятствующие этому заслонки.. еще ассоциация - движение по туннелю. И это.. какая-то текучесть тела в пространстве появилась..
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 07:36
Аня, по поводу образов не совсем понял поясни подробнее?делаю Танец, но не совсем понимаю что именно я делаю. постоянно присутствуют образы, без них сложно ощутить движение в теле, нужно ли учиться обходиться без них? следующий момент: болезненность частенько хочется скрутить/сжать/подвигать/переместить, и это, скорее, напоминает мне Выкатывание проблемой, это тоже неверно? или неважно что именно я буду делать, главное чтобы это было приятно?
Место с ктоторым работаешь, внимание остается на нем, и не куда не перемещается, если преместилось значит внимание убежало, проблема не проработана, ну и не принята. Да забудь ты о чем знала раньше работай чисто с танцем дурака и все.
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 15:38
делаю Танец, но не совсем понимаю что именно я делаю. постоянно присутствуют образы, без них сложно ощутить движение в теле, нужно ли учиться обходиться без них?
Ань, не нужно образов, они все же в большинстве своем уводят от ощущений. Исходное ощущение и внимание вот и всё. Танцуй.
И побольше в обычном теле нарабатывай, тогда все проще и яснее станет в тонком.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей