Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#121 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 10:42

на фоне ТД увиделось мое вечное стремление сбегать из ощущений. Понятно, когда они болезненные или "страшные". Но ведь бывают ощущения, которые ощущать можно вполне себе безболезненно, так нет же - и от них я отказываюсь. Сейчас все события, отношения, книги, природа, зарядка направлены на то, чтобы помочь мне проощущать "до дна" ощущения. Раньше мне приходилось искать ощущения и пытаться (чаще бесполезно) удержать на них внимание, а сейчас они не дают мне о себе позабыть или сбежать, постоянно возвращают к себе. У меня возникла ассоциация с бегом в детстве: на старт, внимание - концентрация на ощущении, марш - растягивание ее по себе.

Танцевать получается часто. К вечеру меня прямо "распирает", ощущаю себя какой-то "могучей".

• 0

#122 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 11:15

Спасибо вам за ответы.  Боли, про которые я спросила не фантомные, не неврологические. Просто во время танца столько энергии освобождается, хочется знать, как с этим справится сердце. И мне кажется в этом действительно должен быть нюанс. Дождусь вебинара.

Танцую по несколько раз в день. И раздражение, и болевые ощущения. Очень часто меня беспокоят зубы. Эмаль слабая, небольшие перепады температуры в пище довольно болезненны. Или чуть остыла на улице, обязательно ломить будет жутко. Вобщем сосредоточилась на зубах. Поначалу в танце корежило сильно. Напряженными были и лицо и кончики пальцев. Во время танца дыхание было настолько тяжелым, что скорее напоминало хрипы. В конце танца тело было расслабленным продолжало двигаться как ватный болванчик. Сегодня придя с прогулки, была удивлена тем, что нет привычной ломоты в челюсти. Небольшой дискомфорт протанцевался быстро и ощущался совсем по другому. Потягивания были комфортными, то и дело включался внутренний смех. . 

• 0

#123 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 11:59

Вот в этом месте, Девчата, нужно приостановиться и разобраться в некоторых нюансах.
Большинство из нас, кто уже получил некоторую практику в Школе, наступили на грабли не верного понимания сути Школы. Похоже и вас не минула эта участь. Дело в том, что Школа учит соединяться со своими отвергнутыми частями. Восстанавливать единство, целостность. Ты ведь помнишь, что все появилось из точки, и имеет связь между собой. Все целостно в основе своей, но не целостно по форме.
В твоем посте, Юля, я читаю о том, что ты делаешь попытки отцепиться от болезненности, избавиться от боли. Я правильно уловил? Может по этой причине и не удается окончательно проработать болезненность. Потому что попытка избавиться включит динамику на восстановление целостности и болезненность будет продолжать тебя беспокоить. Если да, то это значит, что ты хочешь с помошью техники убежать от болезненного ощущения, убежать от своей части, которая тобой не понята и не принята. 

И это очень и очень важно. Важно эти моменты отследить, увидеть, понять, и изменить. Я говорю о внутреннем состоянии души, как бы о том, в какую сторону она направлена, когда ты технику выполняешь. Важно уловить: ты  используешь технику для того, чтобы удрать от боли, избавиться от болезненности (сделать чтобы её не стало) или ты включаешь технику для того, чтобы удержаться в состоянии открытом для восприятия боли, используешь технику для того, чтобы войти в болезненную ситуацию и остаться в ней проживать её, не идя на поводу у ментала, который и боится тебя в эту ситуацию допустить.

Меня, Володь, как раз избавление от боли не интересует. Меня интересует качественная интеграция, поэтому и не наступает состояние достаточности. Почему-то критерий "болит-не болит" после выполнения технологии меня перестал удовлетворять. Очень часто если не болит, то просто спряталось, убежало с поверхности.. Вот и пытаюсь копать поглубже..  

• 0

#124 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 11:59

Спасибо ребятам, которые танцевали Танец на вебинаре. 

Танцую физические боли и зажимы. Мой танец немного отличается, от тех, что я видела на вебинаре. У меня добавляются более резкие движения или застываю в неудобной позе вроде странной ласточки или кривой березки и держу её некоторое время, прежде, чем снова продолжить потягивания. Решила для себя обратить внимание на продолжительность танца - у меня он, наверное, слишком короткий.

Только недавно, за пару недель до последнего вебинара, я начала думать, что не так понимаю танец дурака. У меня был сильный ушиб на ноге, я его чувствовала каждое  утро - не стразу получалось наступить на ногу. И вот, положила руку на это место и как-то так неприятно мне стало, поёжило всю, покорёжило, выкрутило, некрасиво так, даже застонала и, при этом, включилось всё тело (потом даже проверила не было ли кого в соседней комнате в этот момент, до того неловко стало). Это скорее танец меня протанцевал, чем я его. Не скажу, что боль прошла. Там она чувствуется до сих пор, если нажать, но стало заметно легче, первый шаг каждое утро стал безболезненным. Теперь я сама выискиваю свои болезненности - внимательнее устанавливаю контакт с ними.

• 0

#125 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 12:03

...сейчас взялась за фоновые состояния, которые раньше ставили меня в тупик, потому что никак не отслеживались в теле. Просто танцую, удерживая внимание на всем теле.

Меня сейчас тоже фоновые состояния заинтересовали серьезно.. И отслеживаются они, сволочи, ой как с трудом.. Есть оно, напряжение фоновое, вроде как и не мешает совсем на первый взгляд..
  • 0

#126 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 14:16

4e7c66da2894.gif

.

Сообщение изменено: Admin, 19 Декабрь 2013 - 15:37.
флуд

• 0

#127 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 14:20

Сегодня и тело немного болело. Что прекрасно. Но теперь и дома танцую в коридорах, и кухнях. Времент между просыпанием и работой 3 часа. Из них вообще мало времени получилось взять на техники. Но взял, но делал. На работе в теалете часто кто-то есть. Поэтому только пару раз сделал. Да и танцевать приходиться немного обеспокоенным, кабы кто не вошёл, и времени много не уделишь для глубины. Ладно, меня беспокоит малость времни, как вижу. Что-нибудь сделаю с этим. А вообще, меня ещё интересует вопрос смеха во время танца. Вот бываешь либо потягиваешься, либо, как сегодня в туалете на работе, даже когда проблемой становился, у меня выходит бывает прям взрывной смех. Я понимаю, что это может сброс энергии. Но является ли это каким-нибудь показателем нормальности делания, или наоборот уход, защита?

• 0

#128 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 14:40

В твоем посте, Юля, я читаю о том, что ты делаешь попытки отцепиться от болезненности, избавиться от боли. Я правильно уловил? Может по этой причине и не удается окончательно проработать болезненность. Потому что попытка избавиться включит динамику на восстановление целостности и болезненность будет продолжать тебя беспокоить. Если да, то это значит, что ты хочешь с помошью техники убежать от болезненного ощущения, убежать от своей части, которая тобой не понята и не принята. 

И это очень и очень важно. Важно эти моменты отследить, увидеть, понять, и изменить. Я говорю о внутреннем состоянии души, как бы о том, в какую сторону она направлена, когда ты технику выполняешь. Важно уловить: ты  используешь технику для того, чтобы удрать от боли, избавиться от болезненности (сделать чтобы её не стало) или ты включаешь технику для того, чтобы удержаться в состоянии открытом для восприятия боли, используешь технику для того, чтобы войти в болезненную ситуацию и остаться в ней проживать её, не идя на поводу у ментала, который и боится тебя в эту ситуацию допустить.

Вот об этом Володя, я рассуждал страницей раннее. НО. Но. Вот ложь хочу найти, а не знаю где! Вот правильно вроде всё говоришь, красиво. Но если поразмышлять, то вот это:

ты используешь технику для того, чтобы удрать от боли, избавиться от болезненности

всё равно присутствует. Давай по порядку: 

Есть у тебя боль. И ты задаешь себе вопрос: "Почему болит?". И, как уже наученный, продвинутый ты знаешь - "Потому что нарушен Закон Цельности и Единства". Хорошо, нарушен. А дальше, "Зачем болит?". "Чтобы востановить этот Закон". Хотя это можно и объеденить. Хорошо. "Как востановить?". Есть для этого допустим техники. Хорошо. Вот ты окутываешь вниманием свою боль и начинаешь, допустим, танцевать. "А зачем нужно танцевать?". Чтобы востановить ту же Целостность. Хорошо. "Каким образом?". Сняв сопротивление ментала. Сняв мы проживаем и Целостность востанавливается. Отлично. НО. Ведь всё это делается для того, чтобы востановить Целостность. "А Зачем, тогда востанавливать эту пресловутую Целостность?! :)". И ответ будет, чтобы не болело. Поэтому как бы красиво мы не писали и говорили, мы в любом случае будем направлены на то, чтобы не болело. Вот тут я думаю (к сожалению только думаю пока) может быть, может быть... когда получиться принять боль, по-настоящему, ощутить то самое ощущение, уже будешь тянуться к этому, к динамике. Потому что уже будешь знать, или Знать, что это. А так по-моему всё-таки это ложь на словах.

• 3

#129 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 15:11

Вчера, испытав новые ощущения, я просто испугалась. Хорошо хоть наработки помогли остаться с ощущениями.

ТД сделать не получилось, отследить в теле что-то отдельное не удалось, а делать на всё тело получалось

как будто кто-то заставляет.

Зато сегодня утро- прекрасное настроение. Его  и протанцевала. Руки ,ноги , всё тело танцевали как бы сами,

появились новые движение ,полный кайф , сколько долго это продолжалось я не знаю, так как ударилась губой о спинку стула

и закончила танец.

Сегодня хорошее настроение, а мир подсовывает всякие мааленькие вредности. Но мне всё равно хорошо.

Делая ТД заметила, что очень хорошо танцует верхняя часть тела, а вот ноги как- то стандартно, однообразно.

Может это у меня оттого, что на работе танцую сидя в кресле (как мне это понравилось!) или это общая тенденция. 

• 0

#130 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 15:12

Привет, всем!

Делаю танец Дурака с удовольствием. Это одна из моих любимых техник. Тем для работы достаточно. За год занятий я научился отслеживать ощущения. Их оказывается достаточно много, но почти все они сосредоточены в одних и тех же местах. По сути, это одно и то же ощущение, вызываемое различными жизненными обстоятельствами. Как правило, это тревога в области солнечного сплетения, это ощущение вины вверху желудка, это гнев вверху живота и тоска в области сердца. И самое важное, я научился отслеживать фоновые ощущения, в которых я живу постоянно и обычно не замечаю. А вот эти, фоновые ощущения, самые важные. Они маскируют все остальные. Если их вскрыть и проработать, активные ощущения проявляют себя гораздо ярче. Потому что они постоянны, фоновые ощущения оказывают на меня самое сильное воздействие. Они создают настроение и мировосприятие, а на них строится все мои желания и нежелания. Поэтому, я сей час особое внимание обращаю именно на фоновые ощущения и работу с ними. Нынешний возврат к Танцу Дурака позволил прорабатывать эту технику глубже и получать от неё особое удовольствие. Вспомнил о своих «не признанных детях», о которых подзабыл за этот год. Вспоминаю себя в детстве, свои страхи. Тогда эти страхи были яркими, а сей час они же, стали фоновыми. Есть над чем работать.

• 1

#131 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 16:10

Оля, у меня был такой же вывернутый акцент – что-то пыталась сделать с комком отслеженного дискомфортного ощущения

В этот раз как то совершенно четко увиделся акцент, который я как то вывернула что ли в предыдущих своиз танцеваниях Танца Дурака.

Дело вот в чем, акцент моей работы с дискомфортным ощущением был поставлен на конкретно это ощущение, то есть в танце я так или иначе пыталась влиять на непосредственно это самое болящее сейчас в теле место, ну как бы тело себе танцует, да, но вот красным флажком стоит желание-цель раскачать, размять, раскрутить вот этот самый комок, который болит. Получается фактически я начинала бороться-переделывать этот самый комок, при этом убеждая себя, что я таки приняла это ощущение.

И где были мои глаза, когда в Проктологии читала:

«Отслеженный дискомфорт отражаем телом, позволяя ему принять любую напряженную «корченную» позу…

Усильте физическое напряжение в тех местах, где вы его уже ощущаете, так вы скорее почувствуете дискомфорт. Отслеживайте, как нарастает его болезненность и в какой-то момент тянущими и приятно напряженными движениями начинайте разминать и растягивать, скручивать и сокращать ноющие мышцы и онемевшие суставы…

И ни одной мысли при этом, все внимание в ощущениях танца. 
Все! – кроме одного лучика, которым вы непрерывно высвечиваете болезненное место, тот дискомфорт, который прорабатываете. Это крайне важно. Не потеряйте этот лучик, именно через него начнется интеграция с проблемными ощущениями, именно он станет каналом для размывки проблемы.»

• 0

#132 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 16:51

Все! – кроме одного лучика, которым вы непрерывно высвечиваете болезненное место, тот дискомфорт, который прорабатываете. Это крайне важно. Не потеряйте этот лучик, именно через него начнется интеграция с проблемными ощущениями, именно он станет каналом для размывки проблемы.»

Ничего себе лучик)) :rolleyes:

уже не лучик, а то вокруг чего и закручивается Танец двух....

мощный поток... ощущаю себя кувшином без дна, лежащим на дне реки

• 0

#133 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 17:23

спасибо большое Алексей, Ангелика, Тоня, Марина за возможность посмотреть ТД, Комментарии Гришины , я поняла , я не досиживаю в проблеме, скорее тороплюсь начать танец, движения были нецелостные, не всем телом. Теперь танец в удовольствие, состояний много, с утра начинаю танец, потом перед сном. Да  же видео записывала - почему то именно с видео танец более "в ощущениях" получился.

• 0

#134 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 18:00

Меня, Володь, как раз избавление от боли не интересует. Меня интересует качественная интеграция, поэтому и не наступает состояние достаточности. Почему-то критерий "болит-не болит" после выполнения технологии меня перестал удовлетворять. Очень часто если не болит, то просто спряталось, убежало с поверхности.. Вот и пытаюсь копать поглубже..

Таня, тогда может быть, желание качественной интеграции все портит. Концентрируясь на этом аспекте мы не даем себе свободно взаимодействовать с ощущением. Как говорила одна уважаемая мной ясновидящая, желание – начало проблемы. Поэтому посмотри внимательнее, если у тебя желание качественной интеграции, то может в нем дело.
  • 0

#135 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 18:16

Побегала от себя пару дней, оправдываясь тем, что короткий Танец - это не Танец, что я знаю - если начну всерьёз, то получится не меньше часа, а скорее всего, и больше, а дел полно навалилось, не успеваю... Параллельно вплотную подошла к конкретной проблеме, начала подниматься муть, и накопилось всё в области живота ощущением распирающего, но какого-то окаменелого напряжения. С этим и пошла танцевать, ночью. Да, больше часа. Что порадовало - по ходу работы меньше сама себя комментирую, чем раньше. Помнится, в самом начале (да и потом долго), делая техники, часто отвлекалась вниманием на то, чтобы отметить какие-то моменты и сформулировать, как я об этом напишу в отчёте. А вчера всплыло это только в связи с тем, что вот удивительно, что не беспокоит это. Конечно, помню не всё, но это и не важно. Погружалась вниманием глубоко. Ком поддавался туго, половину времени корчилась в замысловатых позах стоя, потом как-то через спину вывернулась в  растяжку, началась зевота. Потом легла и что-то стала делать конкретно мышцами живота и диафрагмы, промелькнула лёгкая тошнота, потом закашлялась, но продолжала делать до достаточности. Потом ещё повыкручивалась на полу, тянулась в кошачьей позе, разворачивалась в Звезду.

По ходу выполнения всплывали болезненные ощущения в пояснице справа, под правой лопаткой, в правом плече. В них тоже входила, по мере их появления, не отпуская вниманием область живота. В какой-то момент растягивания всего тела сразу прокатилась боль по всем суставам рук и ног, до кончиков пальцев.

Закончила с ощущением достаточности. Напряжённость в области живота уменьшилась. Сегодня смогла глубже пройти в раскопках по проблеме. 

Настроение странное. Не грустно. Но как-то хмуро.

• 0

#136 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 18:38

Привет мой хорошие. Как сегодня мне было плохо, я боялась принять то что болит. Сидела и боялась, ни как не могла я начать Танец Дурака. Ходила вокруг до около... И всё же в глубокой ночи я начала играть. После первого подхода, болеть стало больше и объём боли увеличился. Ещё через несколько подходов у меня внутри заболело всё!!! Меня выкручивало,сжимало и выворачивала. Ужасно было больно. Такое ощущение что я вошла в эту боль.

Все это время ментал мне мешал, пришлось его посылать и из за этого я начинала всё заново. 

Уже к утру я ощутила что то странное. Внутри меня было легко во всём теле, как будто я вот вот взлечу. 

Я поняла что до этого я танцевала не так. 

Ещё у меня вопрос есть. Я весь день и сейчас тоже чувствую все мышцы в теле. Раньше такого у меня не было. 

Вроде бы они все болят,но как то не больно,а приятно.

Это я переусердствовала с танцем? Или Это нормально? :blink:

п.с Сегодня весь день на работе  в автобусе, на улице у меня были подтягушки ))) И зевала я ещё :P

• 0

#137 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 18:58

Танец Дурака я начала танцевать за несколько дней до понедельничного тематического вебинара, очень захотелось его начать делать. К сожалению, Танец пока не вошел у меня в ежедневную практику, я делала его ежедневно, когда мы его проходили на Гиперкурсе-2 и после некоторое время, а также во время наших клубов и горячих стульев. А потом перестала.

Когда я начала его делать на прошлой неделе, то тело моё обрадовалось. Делаю каждый день понемногу, по 5 минут за подход (для меня это нормальная длительность, прошу на меня не ориентироваться). А сегодня из-за недосыпа такое состояние, что ничего не могла делать, пока не потанцевала Танец Уставшего Дурака. После него и обычный ТД хорошо делается.

• 0

#138 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 20:32

Ладно.Напишу.Ехал к сыну и Резедушке (ее я люблю беспощадно) месяца два назад.Полтора суток.Как сейчас понимаю -повезло или вибрации притянули.С Шаманом познакомился..Да-да..С тем...Много чего..

Но вот..Танец Дурака...Я езжу на смене часов 12-18 за рулем..Но танцую Танец Дурака...И в тонком теле..Но тело хочет в реалии..Давайте -не будем лениться,Товарищи!Давайте танцевать!

А то Гриша устал нам говорить об одном.

Проснулся,раскрылся и "протанцевал" весь свой день.То есть -Жизнь.А если еще "включить калейдоскоп" -это Волшебство!

• 0

#139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 23:54

…уточнение… по поводу обсуждавшихся анаморфных изображений…

речь шла не об анаморфных изображениях, вообще, а именно о тех, которые были использованы на вебинаре, просьба учесть и не путать…  :rolleyes:

• 0

#140 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 00:14

Вот об этом Володя...

"А Зачем, тогда востанавливать эту пресловутую Целостность?! :)". И ответ будет, чтобы не болело. Поэтому как бы красиво мы не писали и говорили, мы в любом случае будем направлены на то, чтобы не болело. Вот тут я думаю (к сожалению только думаю пока) может быть, может быть... когда получиться принять боль, по-настоящему, ощутить то самое ощущение, уже будешь тянуться к этому, к динамике. Потому что уже будешь знать, или Знать, что это. А так по-моему всё-таки это ложь на словах.

Привет, Андрей. 

Вот замечательно, что не прошел мимо и задался этими вопросами.

Если мы сейчас продолжим о целостности рассуждать, на мой взгляд это действительно в словесную ложь превратится. Ну потому как , что такое целостность для обычного человека - это просто слова ни о чем. Для человека будет понятно, если об ощущения да о состояниях рассказать. Это то, что есть во всех нас, то к чему прикоснуться можно. 

Понятно, что привыкли мы убегать от боли. Но пропустив через себя опыт приятия боли, практику движения ей на встречу, появляется ощущение удовольствия, ощущения насыщенности, когда запертая энергия (проявляющаяся болью) начинает двигаться, начинает с нами соединяться. И это ощущение невозможно забыть, уж очень оно сильное и яркое. И зарождаются тогда новые отношения с болью, по новому начинаешь её воспринимать. Становится естественно понятным то, что боль - это то, что ждет с тобой пообщаться, то, что до сих пор нас не наполнило. И когда наполняешья болью открыто, с интересом, то боль начинает превращаться в удовольствие, потому что любая боль - это непринятая, остановленная жизнь (ощущения её). Вот собствено и все.  

Таня (Taisha) писала, что искала возможность поглубже с болью проинтегрироваться. А с ней не нужно искать способов интегрироваться, ей открыться надобно и наслаждением наслаждаться от того, что новое через нас проходит. Двигаться в сторону удовольствия. Удовольствие - на то и удовольствие, что оно достаточное. Его не нужно еще более удовольственным делать (искать способ глубже интегрироваться), тут есть шанс угодить в игру ментала.

Поэтому, Андрей, не для избавления от боли делаем, а для соединения с ней. Тянись и тебе счастье будет.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей