Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#121 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 16:00

Катя, ты не думай,

к этому и стремлюсь...........................................................Умничка, ты Игорь!!!

я поняла...мне говорят, постой...не спеши...еще не время...а я слышу как в детстве...сначала думай... а потом делай(говори)...и знаю на сто процентов....если не сделаю, пока хочу, потом не сделаю никогда...(исключение составляет, если начала действие и отступать уже некуда)....это сократилось до сплошного отказа во всех начинаниях и желаниях...а зачем? пусто становится и не за чем...и каким это чудом..я еще здесь? думалка уже не та? (прямо плакать хочется..или смеяться? колбаса на физическом уровне, это одно...но эмоциональная колбаса, это нечто))))

• 0

#122 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 21:54

А присутствие это как? ..... :unsure: прикидываю это слово и так и эдак...ооо....не вкусное оно...вот это точно)))
схожу с ума........................и это тоже точно..по крайней мере понятно)))так хочется в сторонке постоять...наконец то....сдулась...

Присутствие невкусно менталу, потому как это конец его власти над тобой. Как можно попытаться понять присутствие? Вот, смотри: весь окружающий мир представлен для нас в ощущениях. Мы все видим-слышим-чувствуем. Это три наших основных канала восприятия. Присутствовать, это постоянно видеть-слышать-чувствовать этот мир. Ментал при этом молчит. И мы проживаем все приходящие ощущения. Находимся в моменте. Я ЕСТЬ - формула этого состояния.

А по факту у большинства людей с точностью до наоборот. Они не находятся в ощущениях, а постоянно проговаривают в мыслях свой мир. Симоронисты бы сказали - поддерживают привычную картину мира. То есть, мир не ощущают, а проговаривают его. Видишь, как всё просто... :rolleyes:

• 1

#123 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 00:23

Хорошо...скажи пожалста.... боль(любая) становится все сильнее, раз от раза..это правда? или это ошибочное мнение?

на мой взгляд, Катюш....., а, ну его в баню... :)
Лучше посмотри на себя замечательную, живую, жаль улыбку не удалось запечатлеть, сегодня видео плыло и дробилось на пиксели, трудно было четкость поймать..
Есть в тебе что то эльфийское, как в Ангелике, и взгляд живой и выразительный!
Это ничего, что ты сегодня грустная...в грусти своя красота...

3774193_m.png

я, честно говоря, на Гипере 2, и на форуме  не видела ещё таких настоящих эмоций воочию.
Ты первооткрывательница, Кать, представляешь?
Если бы мы все научились не скрывать эмоции...как бы было красиво, как бы все научились сопереживать друг другу..
И как открывались бы все сердца...
Вот такая мне представилась картина. :wub:

• 3

#124 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 09:44

Ура-ура!! И я тут с вами! Я так рада, что я здесь, что это ощущение сродни тому, когда получаешь подарок ну, очень приятный))
Я ужасно волновалась, когда попала в кадр, по идее я спокойнее и более уверенная, но раз так вышло, значит так именно внутри и есть)))
Мариночка, спасибо за фотки-кадры-очень хорошо получилось!

А еще вот поняла, настроение сильно повышается от того, что здесь читаешь, от ощущения теплоты, от самой атмосферы на форуме...
С Новым учебным годом всех нас!!!!
  • 1

#125 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 09:45

Вот такая мне представилась картина. :wub:

Сижу...в оцепенении....сильно Жень.....по новому.....ощущения? не могу их поймать...эмоции....да...куча(и мне не хочется спрятаться)

И еще....возвращаясь к своим баранам))))начала путь к танцу....заглянула в себя...и почувствовала движение мыслей...они такие живые живые....прыгают, бегают...разбегаются....так вот именно они то и мешают...стоп а почему мешают? почему я их отталкиваю...и понеслось...."ловлю себя на мысли"...."пришла мысль".....и тут же в противовес " ты только не думай"... "что умничаешь"..."много о себе думаешь"...."плохо не думай"..."думай о чем говоришь"....продолжать не буду...и так понятно, что мы часто себе запрещаем? Думать......а ведь это так прекрасно...."ты такая умная"..."так все по полочкам расскладываешь"....мне нравится слушать себя...говорить с собой....но больше не говорю, не думаю....потому что не поймут, потому что никому это не надо...а себе?..... я впервые осознала, что не даю своим мыслям хода...я их так заперла, но они рвуться на волю....постоянные головные боли...мои мысли всегда впереди меня бегут...а я их торможу...пусть они бегут...ими можно управлять,они же теперь поддатливые....они твои...они родные....они просто текут....любые.....

а внутри мурашки побежали......там где мысли спрятались..............................................

А при чем тут танец Дурака?))) так именно мысли мне пришли в голову, когда пыталась (от слова пытать)))...танцевать....

• 0

#126 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 09:54

Пришла тетушка Динамика. Столько дел сегодня , встала с утра, и подумала, что то так не хочется мне сегодня никуда ехать и ничего делать. Забегалась уже. А надо. И настроение как то испортилось.
Взяла Софию и пошли мы к машине. Кстати и София не очень то хотела сегодня ехать на лошадках кататься. Разревелась ужас.
Сели мы в машинку, а она... Бац... И не заводиться. Аккумулятор сдох.
Сначало расстроилась, потом подумала: " каков запрос...."
Сидим сегодня дома.)))
  • 2

#127 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 09:55

Катя, про мысли и их бег -это да. Я обратила внимание на количество твоих постов в течение первого вебинара в чате. Я тоже такая же. Много работала. Стала меньше говорить, чтобы сказать, только по делу. Но не так давно что-то произошло, и я снова стала многословной. Не так, как раньше... но мыслей много и несутся, если ими не управлять. А точнее если не расслабляться.
  • 0

#128 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 09:56

Ура-ура!! И я тут с вами! Я так рада, что я здесь, что это ощущение сродни тому, когда получаешь подарок ну, очень приятный))
А еще вот поняла, настроение сильно повышается от того, что здесь читаешь, от ощущения теплоты, от самой атмосферы на форуме...
С Новым учебным годом всех нас!!!!

И тебя с наступившим учебным годом!
Очень приятно познакомиться.
  • 0

#129 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 10:06

Катя, про мысли и их бег -это да. Я обратила внимание на количество твоих постов в течение первого вебинара в чате. Я тоже такая же. Много работала. Стала меньше говорить, чтобы сказать, только по делу. Но не так давно что-то произошло, и я снова стала многословной. Не так, как раньше... но мыслей много и несутся, если ими не управлять. А точнее если не расслабляться.

Мне кажется, мыслями управлять невозможно. Ну, у меня так точно не получается. Школа дает техники, как раз чтобы разбудить наши ощущения. А когда мы в ощущениях, ментал притихает. И вообще бороться не надо, вся школа именно о приятии.
Танцуйте, слушайте внимательно себя. Идите глубже. Все нарабатывается- не спешите.)))
  • 0

#130 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 10:11

мыслями управлять невозможно. 

так не ими а их ходом.....движением....и не оценивать их...по ходу движения)))

• 0

#131 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 10:17

И тебя с наступившим учебным годом!
Очень приятно познакомиться.

И мне очень)))
  • 0

#132 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 10:21

Сегодня спала мало, работы много, причем в основном не моя, а помощницы, которой у меня с понедельника нет... и все равно у меня хорошее настроение) . Чего желаю всем остальным!
(Вот не иначе танец Дурака способствовал))
  • 0

#133 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 11:04

Сижу...в оцепенении....сильно Жень.....по новому.....ощущения? не могу их поймать...эмоции....да...куча(и мне не хочется спрятаться)

И еще....возвращаясь к своим баранам))))начала путь к танцу....заглянула в себя...и ощутила движение мыслей...они такие живые живые....прыгают, бегают...разбегаются....так вот именно они то и мешают...стоп а почему мешают? почему я их отталкиваю...и понеслось...."ловлю себя на мысли"...."пришла мысль".....и тут же в противовес " ты только не думай"... "что умничаешь"..."много о себе думаешь"...."плохо не думай"..."думай о чем говоришь"....продолжать не буду...и так понятно, что мы часто себе запрещаем? Думать......а ведь это так прекрасно...."ты такая умная"..."так все по полочкам расскладываешь"....мне нравится слушать себя...говорить с собой....но больше не говорю, не думаю....потому что не поймут, потому что никому это не надо...а себе?..... я впервые осознала, что не даю своим мыслям хода...я их так заперла, но они рвуться на волю....постоянные головные боли...мои мысли всегда впереди меня бегут...а я их торможу...пусть они бегут...ими можно управлять,они же теперь поддатливые....они твои...они родные....они просто текут....любые.....

а внутри мурашки побежали......там где мысли спрятались..............................................

А при чем тут танец Дурака?))) так именно мысли мне пришли в голову, когда пыталась (от слова пытать)))...танцевать....

Мне нравится находить ощущения в теле от мыслей, от любых. А во время Танца Дурака, кода приходят мысли, включаю ощущения от них в танец. Поначалу было трудно одновременно ощущать все тело, удерживать внимание на ощущении, с которым работаешь, отлавливать ощущения от мыслей. Но постепенно эти мысли перестают строчить как из пулемета, расталкивая друг друга, а ощущения от них как бы сливаются с основным ощущением, усиливают его.

• 0

#134 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 11:28

Мне нравится находить ощущения в теле от мыслей, от любых. А во время Танца Дурака, кода приходят мысли, включаю ощущения от них в танец. Поначалу было трудно одновременно ощущать все тело, удерживать внимание на ощущении, с которым работаешь, отлавливать ощущения от мыслей. Но постепенно эти мысли перестают строчить как из пулемета, расталкивая друг друга, а ощущения от них как бы сливаются с основным ощущением, усиливают его.

:o ........Ничего не поняла :P ....

• 0

#135 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 11:57

:o ........Ничего не поняла :P ....

Тогда попробуй "посмотреть в глаза каждой приходящей мысли".

• 0

#136 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 12:00

Тогда попробуй "посмотреть в глаза каждой приходящей мысли".

а зачем? они не останавливаются...поток стремительный...и как это сделать?

• 0

#137 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 12:14

так не ими а их ходом.....движением....и не оценивать их...по ходу движения)))

Не мы мысль думаем, а она нас.
  • 0

#138 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 12:19

Зачем? Для начала затем, чтобы хоть немного приостановить этот неуправляемый поток.

Как? Наверное, у каждого свой способ. Для меня – это залетные гости, которые валом валят. Поймаю одного и смотрю на него, не рассматриваю, а просто смотрю. Посмотрела, подхватываю нового, первого попавшегося или самого нахального и т.д.

• 0

#139 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 13:02

Не нужно от них избавляться, бегать или еще что - бесполезно все, только корм "пираньям". 

Каждый раз просто плавно переводи внимание на ощущения, сначала сразу будешь соскальзывать снова в мысли, но постепенно сможешь ощущать себя все больше.

Не взять сразу интеграла, не порешав задачки на сложение и умножение.

• 0

#140 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 13:30

А по-моему существует только один способ - погрузиться в ощущения.
Все остальные способы - это ловушки ментапа.

Таня, попробуй объяснить, что для тебя значит “погрузиться в ощущения”.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей