Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#121 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 10:31

Мне так видится, что СВП самая лучшая техника для наработки любви к себе. Мир начинается из меня, я его центр, и это прекрасно.  :)

Соглашусь с тобой, Влада. Замечательное состояние СВП дарит. Вот, отслеживая свои модальности, увидел, что я этими каналами в пространстве создаю как бы фильтры-оболочки защитные. Мир подтекает к ним, они его как мембрана начинают фильтровать, и прямо давление мира на эти фильтры ощутилось, как мои оболочки напряжены и прогибаются под этим давлением. А величина и количество отверстий в этой мембране - моя степень сопротивления и знания о мире, в котором я нахожусь.

Так вот, выполняя практику размывки по модальностям, я эти нащупанные оболочки стал размывать, делать нечеткими, воздушными, проницаемыми. И в этот момент мир начинает потоком струиться через меня. Это захватывающе и сладостно. Действительно в таком состоянии невозможно засыпать.

• 1

#122 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:16

Нарабатываю пока визуальный канал,Раньше я свое зрение расфокусировала и как бы охватывала пространство.Теперь поняла ,что не хватало присутствия,думала присутствие будет только в сенсорных ощущениях.Обратила на присутствие внимание и все восприятие резко изменилось.Активное восприятие-вот чего мне не хватало. :blink:

• 0

#123 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:29

Сделала сегодня открытие дня!

Вчера писала о том, что когда вышла в людное место - исчезла тотальность. Сегодня решила это исследовать или попросту продолжать нарабатывать, а оказалось "ларчик просто открывался" :rolleyes: .

Шла я походкой силы - шар сознания в животе(очень это женская походка - слияние-расстворение в пространстве)

и вот иду по городу и не могу - выпадаю из состояния СВП, из тотальности, походка срывается на обычную. И вдруг я решила переместить шар сознания в область груди и... ПОЛУЧИЛОСЬ! и СВП, и походка силы приобрели тотальность и естественность(а еще эта походка ощущалась мужской, целеустремленной хоть и без цели) и внутри такая радость от этого маленького открытия! И выполнился мой давнишний запрос как найти баланс и научится переключаться из активного в пассивное, проявлять ко времени и к месту либо мужское, либо женское начало. Интересно еще с мужем походить в людных общественных местах :) хотя летом был опыт с падением - увидела еще один вариант почему это случилось.

Внутри кипит сила от техники СВП+походка - спать не хочется, ем мало, работоспособность и креативность повысились и это только три дня, что дальше будет? :wub:

• 0

#124 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:40

...и это только три дня, что дальше будет?

:rolleyes: 

7d16574c1b54.gif

• 0

#125 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:58

И вдруг я решила переместить шар сознания в область груди и... ПОЛУЧИЛОСЬ! и СВП, и походка силы приобрели тотальность и естественност

Даааа... ощущения не передаваемые на словах. Идя Походкой Силы в СВП , по дороге , где ходила не то, что много раз, а много лет, и всё везде знакомо и "обычно"... 

а я очутилась  в новом, где ни разу не была, меня переполняет, вроде и знакомое  , но с новыми оттенками и красками очутительные в новом ощущения.Как же это необыкновенно 

приятно видеть, слышать , ощущать мир расширяющим, и ароматы из детства , как у них получается очутиться здесь . СВП , как машина времени :P

• 0

#126 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 16:07

Я CВП пробовала в разных вариантах: стоя, сидя, в движении, днем, в сумерках.

Лучше всего получается из состояния звезды. В груди центр сознания и оттуда лучики разлетаются

во всех направлениях как взрыв. И я источник всего этого. А иначе сенсорный канал дохлый.

В общем звезда или в физическом или в тонком теле должна быть, просто обязана. :)

Тотальной свертки не происходит, но есть интересные моменты.

Стоит о чем- то подумать слегка касаясь мыслью, а оно вот уже рядом, свершилось.

Такие маленькие бытовые чудеса.

• 0

#127 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 16:58

Еще хотела спросить есть ли критерии правильности выполнения? Сладостность как при випассане? Вроде были такие мгновения, даже на двух каналах. Или другие ориентиры?

Галя, я думаю критериев нет, как получится сразу узнаешь это состояние, само придет, главное наработать....

Внутри кипит сила от техники СВП+походка - спать не хочется, ем мало, работоспособность и креативность повысились и это только три дня, что дальше будет? :wub:

А у меня до сих пор не получается совместить походку силы и СВП, все время что ускользает, внимание наверное, потому как делаю СВП сразу воспринимется многое, как только думаю о походке силы, СВП отключается.....буду продолжать....

• 0

#128 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 18:04

Ощущаю переход в состояние СВП,как-будто организм работает по другому,делать какие-то другие техники и "в голову не приходит".. 

• 0

#129 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 18:17

...да, этого быть не должно, просто чуть нерезко... и еще раз - к этому не стремимся, а получаем по факту - равномерно распределенного внимания.

...если Петя именно об этом спрашивал на вебинаре, значит я его просто не услышал и отвечал совсем на другое.

Когда двоится, это косоглазие :rolleyes:

Просто предметы принимают зыбкую форму и текучесть, что-ли, относительно друг друга и внутри себя. И пропадает ощущение расстояния до предметов, без потери глубины. Будто и далекие, и близкие равнодосягаемы...

А есть у кого провалы во времени?

• 0

#130 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 18:52

Еще хотела спросить есть ли критерии правильности выполнения? Сладостность как при випассане? Вроде были такие мгновения, даже на двух каналах. Или другие ориентиры?

СВП - это предельно активное состояние сознания, в ней нет транса или засыпания... но нет и "бдения" - напряженного внимания, только присутствие... зато тотальное.

• 0

#131 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 19:14

Мне так видится, что СВП самая лучшая техника для наработки любви к себе. 

Я только после СВП и соглашусь. Я бы даже сказала, лучшая техника для к себе. Вообще.

• 0

#132 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 10:09

Вчера гуляли по городу и получилось у меня противоречие:  я люблю рассматривать здания вокруг, всякие мелочи, людей, подслушивать обрывки разговоров и пр. В этом для меня чуть не большая часть обаяния таких прогулок. А тут совсем другая тема и удовольствия другого порядка. А хочется и то,  и то! 

Что-то в этой теме меня постоянно жадность обуивает  :blink:

В центре, правда, очень здорово гулять с СВП - там прямо поток такой звенящий, гудящий, сверкающий, пахнущий идет! и все передо мнойю

Вообще, ментал на СВП у меня реагирует как в анекдоте:

Женился карлик на великанше. После первой брачной ночи та выходит вся в синяках. Ее спрашивают, мол, побил муж. Отвечает: нет, всю ночь прыгал по мне и кричал "неужели это все мое"  :lol:

• 0

#133 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 10:48

а я поняла,что всю жизнь так хожу с СВП(время от времени),но не осознавала,что я это делаю,просто само так получалось,особенно когда я в особом состоянии...и теперь я поняла,что это за особое состояние- просто я в себе

• 1

#134 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 12:26

Делаю СВП практически всегда не в Камерных условиях - прогулка, бег силы, езда на велосиперде
Постоянно приходится "растворять" лампочки вспыхивающие при авто фокусировании по привычке, услышанной приближающейся машины или собаки (как пример), или появившемся ощущении в теле (хотя тело ощущается как надутый пустой шарик )

Продолжение следует...

• 0

#135 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 16:26

"Лампочки" тоже на повестке дня. Сегодня проехалась по городу - необоримая тяга к печатному слову заставляет читать все буквы. К рукотворному слову также тянусь - даже знаю, что за забором дрова, ан все равно читаю,  что на заборе  :rolleyes:

Сегодня я разболтанная, трудно было вернуться в себя, и СВП шло через одно всем известное место. Понадобилось долгое время, когда наконец стало получаться периодами.

• 0

#136 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 18:59

Во время СВП состояния пульсирующие, на определённые промежутки времени отключаешься от всех модальностей и воспринимаешь мир на каком то другом уровне. Во только, честно сказать, что в такие моменты воспринимаешь, сказать не возьмусь. И осознан ли я в такие моменты не знаю и если осознан, что это за осознанность, без понятия. Одно только знаю точно, если начинаешь проверять модальности на соответствие СВП, пиши пропало, нет никакого состояние СВП.

Вообще какой то парадокс получается, если я привычно выстраиваю объёмное восприятие звука, в этот момент СВП нет, а вот когда я перестаю понимать то, что я слышу и понимать слышу ли я вообще что то, то вроде как СВП. А может это просто транс и неосознанка, блин запутался, а так хорошо пост начинался, бравурно можно сказать. :( 

• 0

#137 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 19:26

Во время СВП состояния пульсирующие, на определённые промежутки времени отключаешься от всех модальностей и воспринимаешь мир на каком то другом уровне. Во только, честно сказать, что в такие моменты воспринимаешь, сказать не возьмусь. И осознан ли я в такие моменты не знаю и если осознан, что это за осознанность, без понятия. Одно только знаю точно, если начинаешь проверять модальности на соответствие СВП, пиши пропало, нет никакого состояние СВП.

Вообще какой то парадокс получается, если я привычно выстраиваю объёмное восприятие звука, в этот момент СВП нет, а вот когда я перестаю понимать то, что я слышу и понимать слышу ли я вообще что то, то вроде как СВП. А может это просто транс и неосознанка, блин запутался, а так хорошо пост начинался, бравурно можно сказать. :(

Жень, а ведь именно об этом я думала на подступах к СВП. Я слушала в записи, смысл утекает и до сих пор приходится вначале искать нужную внутреннюю установку, прежде чем начать практиковать. Потому что четкого видения не должно быть, но и размазываться в трансе - ошибка. Мне кажется, что лучше бы искать не в пульсирующем режиме, а вот именно - как-бы "одевать" нужное состояние сразу. Но могу ошибаться.

• 0

#138 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:10

Свертку практикую в основном в поездах метро, как-то мне это особенно нравится. Когда за окнами очень быстро что-то мелькает, создается ощущение полета. Когда удается продолжительно удерживать тотальное присутствие,  наступает ощущение сладости. Это я чего-то не так поняла? Сладость наступает только в випассане? Тело становилось таким легким-легким и вибрирующим, звенящим. И вот такая сладость приятная разливается откуда-то из района пупка.

Со звуками проблема, сделать их фоном мне кажется почти нереальным. Но когда делаю свертку, все звуки становятся не фоном, а наоборот, более выпуклыми и объемными, слышны все нюансы и обертона.

Когда еду в поезде с расфокусированными глазами, на меня с интересом поглядывают люди. И вот интересно мне, как я в этот момент выгляжу со стороны? Именно глаза. Ощущаю их как будто они разбежались в разные стороны. Может, я и впрямь похожа на гу.. на птицу? :blink:

• 0

#139 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:31

Блииин, как же трудно ходить в таком состоянии все скочет, наконец то удалось подключить походку силы....

Получилось шикарно, но не надолго.....про походку забываю.....

• 0

#140 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:31

СВП нарабатываю. По улице хожу с остановившимся взглядом, охватывая все зрительное пространство.  Но размытым оно все равно не получается, просто взгляд не фокусируется на чем-то отдельном.

Когда нарабатываю аудиоканал, нейтральные звуки не вызывают проблем. Но стоит появиться неприятным звукам, и они никак не хотят становиться фоновыми.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей