Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Запретная тема

зя или низя

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#121 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:01

Уверена, что во мне куча запретов. Но вот сейчас сижу, пытаюсь вытащить на поверхность хоть один конкретный пример, не получается. Может, большинство из них неосознанны и не воспринимаются как запреты?

Галя, по-моему, запретили мы себе то, чего нам хочется, а у нас этого нет. И нет его именно потому, что запретили (осознанно или неосознанно). А если кажется, что ничего не хочется или всё уже есть, то скорее всего, обманываем себя и спрятали свои желания глубоко.

• 0

#122 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:01

Говорят, что любое совершенствование идёт по спирали. Ничего подобного! Совершенствование идёт по кругу и, рывком, вверх. Причём, по кругу человек может ходить очень долго. Иногда, всю жизнь. Потому наша жизнь похожа на бесконечный «День сурка». По кругу нас пускают запреты, а рывок вверх — наша трансформация с помощью запретов. Вот и выходит, что запреты мешают жить, но они же создают потенциал для роста. Это то же самое, о чем говорил Ошо: «С помощью этого нельзя просветлеть, он и без этого тоже просветлеть не возможно». Запреты ставятся человеку не случайно, а в тех областях, где у него есть потенциал и, по видимому для того, чтобы он мимо этого потенциала не проскочил. Запретный плод притягивает внимание и желание.

• 3

#123 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:04

Про потенциал  в запретах я никогда не задумывался. Как то мимо пропускал.

• 0

#124 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:04

Спасибо всем, кто написал.

Я не буду перечислять и цитировать, ладно?

Каждый пост я  пропустила через себя. И еще не раз буду.

Конечно, не со всеми согласна вот так сходу.

Ну, кроме Гриши, разумеется. Это и сама понимаю, что "не хочется, но надо".

Собственно, ничего нового Гриша не сказал. Два года назад, в Звенигороде, он сказал мне то же самое,

просто я тогда его не услышала так, как слышу сейчас.

Но знаю, что: 

Пространство оно очень чуткое и всегда очень точно откликается на наши запросы. Просто мы привыкли искать в ответах что-то ожидаемое нами, игнорируя то, что как нам кажется, к нам отношения не имеет.

А ты попробуй найти в каждом посте ТО, что пространство хотело тебе сказать посредством этого человека. Ведь посты то отбращены конкретно к тебе. И такие уж они не в тему ?

Я поищу, Сана.

Долг свой, Анечка, я вижу в том, чтобы быть там, где я сейчас. Как могу, как получается.

Не исключаю, что будь он более молод и здоров, мы бы расстались.

И сюда же захотелось озвучить еще один вопрос, который тоже давно не дает покоя:

а что собственно делает двоих  людей семьей?

Почему-то мне кажется, что  формулировка Кодекса о семье и браке про совместную постель и ведение общего хозяйства

к этому имеет весьма отдаленное отношение.

• 0

#125 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:18

вот он какой запрет мой...ой-ой-ой...

когда я позволяю себе дотянуться до этого ощущения,то понимаю и чувствую какой силы энергия там заперта...могу ни есть,ни спать,работать 24 часа и не чувствовать усталости,тело не просто гудит,а накал энергетический такой силы,что пугает...

и сразу начинаю создавать ситуации,которые перекрывают этот поток.потому что не привычное состояние и неизвестно во что это может вылиться...

мамин голос слышу,который меня пристыжает постоянно...мужа все же боюсь...болезней боюсь...позора в глазах общественности...

и вроде не сильно,как-бы,потому что вытворяла по жизни всякое,если бы страх сильный был,то и не делала бы вообще...

но все же есть все это,присутствует,может просто это правильно...должны же быть какие-то нормы приличия :unsure:

... во мне выявилось то,что было под запретом...желание секса...

короче ,я опять себя в собственную ловушку поймала,пока что варюсь в этом с очень слабыми переменными успехами,не нахожу равновесия в этом вопросе,согласия внутри себя и решения не вижу

Что мне слышится за твоим письмом Юля.

Во-первых запрет у тебя особенный,ой-ой-ой какой.И думаю это работает не в твою пользу.(Вспомни свой горячий стул,там как раз ты прикоснулась к этой проблеме,к этой точке.На ней все и завязано.)

Запрет и запрет,уверена у каждого найдется свой,и не меньше и не больше,но свой.А у тебя особенный.А зачем тебе,делать эту проблему особенной,ойойоййской?Правильно,чтобы ощущать,что справиться с ней очень трудно,почти невозможно.С этой же целью и когда ты позволяешь себе дотянуться,ты чувствуешь какая мощная энергия там заперта.Такая мощная,что лучше и не лезть туда,а то ведь не известно к чему приведет.

Я не к тому,что все не так.Энергия там действительно может большая,или даже огромная.Но,а что если просто тянуться к этим ощущениям и прикасаться,прикасаться,прикасаться.Это и есть дотягивание на мой взгляд и непрерывность в дотягивании самый существенный аспект.А когда позволяешь себе дотянуться, нырять туда-это как одноразовая акция.И это опять же для того,чтобы на самом деле не идти туда на самом деле.Я не уверена,что смогла выразить ощущение,от прочитанного,но пробую.

А вот эти ощущения страха,которые ты обозначила-мама пристыжает,мужа все же боюсь,болезней боюсь,позора в глазах общественности-вот если бы в них начать погружаться,випассанить,поскольку это ветки того же дерева,то тогда постепенно и до ствола доберешься,и уже не так страшно будет.

И не важно страх сильный или слабый,просто туда двигаться,к нему.

Конечно под запретом секса,желание секса.И ты знаешь,что у тебя это не запрет на уровне ума,а запрет,как зажим,блокирующий очень болезненные ощущения,записанные в теле.И решать его не на уровне ментальных решений,а на уровне ощущений.

Желание секса по большому счету это желание единства,целостности,но через партнера,а запрет секса-не разрешение себе быть целостной таким образом.И вот вопрос-зачем тебе не позволять себе достигать этой цельности через секс?Возможно ты оберегаешь свою душу,и направляешь себя решать эту задачу направив внимание на тот же страх и тд.

Это и есть твоя ловушка...И хорошо,что она срабатывает.

А вот насчет решения...Если ты хочешь разрешить эту задачу действительно,и у тебя уже как ты говоришь был опыт,то почему бы не попытаться решить эту задачу,выбрав в качестве партнера своего мужа?Ты не торопись отбрасывать этот вариант.Ты же о сексе.Ну вот уже есть рядом с тобой мужчина,да еще и рад будет.В этом варианте еще попутно, ты столкнешься с целым ворохом неприятных ощущений,которые в корне могут поменять всю картину,поскольку,как говорит Лазарев-гордыня лечится унижением.

Думаю хватит.Кстати очень многое из того,что написала,отслеживала на своем опыте.И насчет так называемого унижения,и насчет дотягивания к залежам энергии.Сама некоторое время назад столкнулась с запертой энергией в себе,ну ты помнишь это.А потом просто стала настойчиво работать с этими ощущениями,и сейчас понимаю,что таким образом просто ментал пытался отвести меня от этого.Сейчас совсем иначе ощущаю свою проблему.Но это уже другая история.

• 5

#126 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:20

...Мариночкааааа...

а тебе не приходила в голову такая смешная мысль... попробовать не учить, подразумевая богатый опыт собственных проигрышей и ошибок... а поучиться, просто ради смеха предположив чужой, не менее богатый, но, вдруг, чуть более плодотворный?..

Ну, Гриша, у каждого - свой опыт, и не плодами он ценен, а проживанием его... И не учила я, а всего лишь интересовалась... Опытом проживания у других. Конечно, добродетельный путь всегда более плодотворный, и плоды разные бывают. От дерева зависит ? Или погоды ? Или Хозяина дерева ? Или просто от Жизни, разрешающей любые плоды..?

• 0

#127 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:23

...будь он более молод и здоров, мы бы расстались.

Это запрет.
  • 0

#128 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:23

И сюда же захотелось озвучить еще один вопрос, который тоже давно не дает покоя:

а что собственно делает двоих  людей семьей?

Почему-то мне кажется, что  формулировка Кодекса о семье и браке про совместную постель и ведение общего хозяйства

к этому имеет весьма отдаленное отношение.

Галочка, мне кажется, что семьей можно назвать двоих людей, объединенных взаимным желанием быть вместе, обоюдной заинтересованностью в создании и сохранении семьи,  подтверждаемыми определенными действиями и поступками. Но и даже этого, как мне кажется, недостаточно. Мне видится изначально важным соотвествие одного человека другому, которое делает возможным построение системы отношений.

• 0

#129 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:24

Это запрет.

Может, сострадание?

• 0

#130 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:32

Это запрет.

Ты, конечно, прав, Саша.

Но долг, он вообще сплошь из запретов состоит. Ну, так мне видится.

И когда всю жизнь живешь одними запретами (читай "долгом"),

увидеть хотя бы некоторые из них - это шаг вперед.

Я слишком долго жила "шаг вправо, шаг влево приравнивается к..."

И приравнивала к побегу и карала расстрелом я сама же.

Думаю, нас таких здесь немало. 

• 1

#131 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:34

важная для меня тема -секс)))
... и есть ЗАПРЕТ ...

Юлька! А может здорово, что в тебе запрет есть, который позволяет не впасть в зависимость от желания и не потерять что-то более ценное?.. Запреты как ангелы оберегают от неведомой силы и пекутся о душе. :P

Интересно Лазарев С.Н. говорит о разных вариациях секса. Хотела найти видео «кому можно заниматься сексом», где Лазарев объясняет парадокс: Почему одни люди ведут беспутный образ жизни и им ничего, а другие, раз оступятся и на них все беды сыпется.
Но встретила это "когда клинит на секс"

• 0

#132 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:38

Галочка, мне кажется, что семьей можно назвать двоих людей, объединенных взаимным желанием быть вместе, обоюдной заинтересованностью в создании и сохранении семьи,  подтверждаемыми определенными действиями и поступками. Но и даже этого, как мне кажется, недостаточно. Мне видится изначально важным соответствие одного человека другому, которое делает возможным построение системы отношений.

Вот это самое соответствие -  как и чем его определить и измерить?

Потому что все, что ты описала вначале, вот это желание быть вместе, заинтересованность, подтверждаемая  и т.д. -  все это у меня было. Много лет было. А соответствия не было. И что с этим делать теперь?

• 0

#133 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:41

Галочка, мне кажется, что семьей можно назвать двоих людей, объединенных взаимным желанием быть вместе, обоюдной заинтересованностью в создании и сохранении семьи,  подтверждаемыми определенными действиями и поступками. Но и даже этого, как мне кажется, недостаточно. Мне видится изначально важным соотвествие одного человека другому, которое делает возможным построение системы отношений.

Сана, а какое соответствие? соответствие чего? взглядов на жизнь?  вибраций? как ты его определила в реальной жизни - мой человек?

Я, как существо, делавшее себя рациональным, в свое перебрала несколько концээээпций, ментальных таких ловких конструкций. Руководствуясь принципом "главное - чтобы расчет был правильным"  :unsure:

А как мудрые люди поступали? с многолетним счастливым браком  :wub:

• 0

#134 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:42

Ты, конечно, прав, Саша.

Но долг, он вообще сплошь из запретов состоит. Ну, так мне видится.

И когда всю жизнь живешь одними запретами (читай "долгом"),

увидеть хотя бы некоторые из них - это шаг вперед.

Я слишком долго жила "шаг вправо, шаг влево приравнивается к..."

И приравнивала к побегу и карала расстрелом я сама же.

Думаю, нас таких здесь немало. 

Как минимум, двое, Галочка 

• 0

#135 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:49

А у меня есть запрет на позволение себе… Сложно мне просто так себе что-то дать или взять, "надо" заработать или отработать, но просто так никак, сразу становлюсь должной. :rolleyes:

• 0

#136 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:15

А вот осознанный запрет - это же уже нечто другое,  в отличие от неосознанного? превращается ли осознанный и ощутимый запрет уже просто в препятствие?  Ведь в этом случае есть внятный выбор - туда или сюда -  и мы его делаем сами? пусть даже под влиянием страха, обыденного комфорта и пр. И эти вещи становятся понятными, вычленяемыми (=воспринимаемыми отделенными от нас).

Или пока это не проработано, не принято - это все равно остается непреодолимым, значит, запретом?

У меня, например, был запрет на отношения с женатыми мужчинами. Да что там был,  и сейчас есть. Помимо моральной стороны вопроса. подведена под него была и другая рационализация - если человек не может разобраться со своей существующей жизнью, надо ли мне туда впутываться, плюс невозможность не учитывать третью сторону в виде жены-детей и т.п.

Я не ощущаю его мешающим. Наверное,  смогла бы пройти сквозь него, но желания достаточно сильного не было. Это значит, что пока я просто не добралась до этой глубины в себе?

Наверное,  есть какие-то самые важные, самые главные запреты. Сидящие глубоко-глубоко внутри. Их легко обнаружить,  если вспомнить, в каких ситуациях я чувствовала себя просто ужасно - например,  очень виноватой, кошмарно неправой и пр. Ищи ложь, что называется.

И много помельче разного уровня с  связью с первыми разной силы.  

Дерни за веревочку - дверь и откроется...

• 0

#137 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:27

А вот осознанный запрет - это же уже нечто другое,  в отличие от неосознанного? превращается ли осознанный и ощутимый запрет уже просто в препятствие?  

Как я  ощущаю на  данном этапе своего развития,

осознанный и ощутимый запрет конечно лучше неосознанного, хотя бы потому что ты его осознаешь,

и следственно, что-то можешь с ним сделать. 

Но он все равно запрет, даже если ты его на этой стадии называешь новым красивым словом "препятствие".

Вот сделать так, чтобы он перестал быть запретом, это уже другое.

Из этого вовсе не следует, что отныне нужно встречаться со всеми женатыми мужчинами,

которые попадутся на твоем пути уже завтра.

Скорее согласно максиме "все мне дозволительно, но не все мне полезно"...

• 1

#138 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 00:03

И откуда ты така умная (в хорошем смысле этого слова) :). Вот именно СООТВЕТСТВИЕ . Прошу не путать с похожестью или одинаковостью.
  • 0

#139 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 00:10

извини,Володя,ну все не то....твой пост говорит только об  одном,ты совсем не читал мои посты...ты не в курсе моей жизни...поэтому твой совет мне ну ни как,ни куда...

У меня в университете была замечательная преподаватель по детской психологии. Она дала нам ориентир как определить в беседе действительно нащупали проблемную тему или нет. Если собеседник на то что ты говоришь проявил интерес, хочет развивать это то будьте уверены вы промазали! А если реагирует нервно, агрессивно или наоборот говорит что это о нем, у него нет этой проблемы и она в другом, будьте уверены, попали в точку. Ибо проблема и устанавливает в этом месте запрет что бы не пустить дальше и не сделать больнее. Хотя я это все как обычно о себе за неимением иных в этом мире. :)
  • 3

#140 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 02:57

... меня и моего близкого человека связывают долгие годы совместной жизни,

но больше ничего общего нет, кроме долга. А продолжать наступать на горло собственной песне с каждым годом дается все труднее.

Потому что близкий человек решил тихо дотлевать на диване в силу возраста и рака. А я почему-то еще жива и полна сил.

Жива ли?Гала!

А близкие ли ?

И еще много-много вопросов. Какой наполненный пост, Гала. Чем только...?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей