Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 6 - Смерть

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#121 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 12:53

На следующий день после асситста настигли вопросы. 

Если смерть - угасание одного из вихрей, вследствие угасания сопротивления, создаваемого менталом. Угасание самого ментала.

А когда этот самый второй вихрь создается и чем (кем)? Когда возникает ментал, как механизм, создающий этот вихрь?

Когда тело ребенка формируется в утробе, пара вихрей по идее должна уже существовать, ибо что же, тогда, строит это физическое тело?

Пакет (архив) информации, который мы формируем при уходе, он как потом попадает попадает опять новому человеку? целиком? Или все архивы там рассыпаются на файлы, и для спуска в физический мир снова набираются индивидуально?

В общем, меня начали терзать вопросы механизма рождения, прихода из тонкого мира в физический.  Потому что вся красота смерти в изложении Школы в моем мозгу рассыпается без прояснения вопросов рождения.

Гриша, если возможно, освети эту часть путешествий души туда-сюда. Просто не знаю, будет ли возможность (техническая) задать эти вопросы вслух, на вебинаре.

• 0

#122 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 13:12

Для меня это был первый асист, т.к . я не записалась в Бонусные вебы.

Попробую поделиться состояниями. Перед началом, когда Гриша "давал наставления" ,хотелось плакать. Прямо слезьми залиться по пояс....Начался асист,когда перенесла себя в точку-тело как бы обмякло.Команда "присутствовать рядом с собой" почему то развеселила. Потом у меня что-то случилось со звуком на компе и я 30 минут !!!ощущала себя рядом с собой...пока не проснулся ментал и не направил мои глазоньки в комп, где красненькими буковками было написано ( по иностранному:)), что звук отсутствует.Восстановила.Продолжаю...На командах "тянуться к странному" сначала точка была оченно далеко, в моем понимании, потом словно щелчок и я ощущаю это странное совсем рядом, вот просто протяни руку и бери...

А потом вообще меня покинул мой разум/ думалка и я все "увидела" словно в декорациях....словно я сама создаю и меняю эти самые декорации, а мира то нет,нету!

Да, тоже сваливалась в сон и даже отключалась кажется, слышала голос Гриши и смотрела на себя и наблюдала за смотрящей собой,брррр...снова видела декорацию.

Спасибо, Гриша, за новый опыт.

• 0

#123 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 13:36

Да, насколько я сопротивлялась, засыпала, впадала в депрессию перед ассистом, само действо было абсолютно жизнеутверждающим для меня. Решила не откладывать до записи, пройти со всеми и не пожалела. И предварительный разговор четверговый прошел для меня не зря. Во время ассиста некоторые моменты всплывали вдруг, и отмечала, да, теперь понятно, как это оно. А есть вопросы, на которые я и сейчас не знаю ответа, что-то для меня осталось за гранью понимания вообще. А во время ассиста это не напрягало вообще. Шел поток делания и я делала. Провалы в сон были, так что почти все время стояла, да еще держалась за стол, чтобы не упасть. Но точно помню, что продолжала делать. Чтобы повторить еще два раза мне нужно собраться с духом, решиться. Все равно внутри что-то топорщится и сопротивляется изо всех сил. Смерть по жизни близко подходила и не все так просто для меня. То, что запомнилось, так в какой-то момент как будто прорвался кокон обыденности, границы моего сегодняшнего бытия и было радостно просто быть. Состояние после ассиста проявило мое сегодняшнее депрессивное состояние. Был мощный душевный подъем. После 2.5 часов сна спокойно проработала следующий день и сонливости не было и сейчас на сон уходит меньше времени. Но как все быстро теряется, если не продолжать делание, меня поражает до глубины души. Вообще затрагиваются такие глубинные пласты, что я и не подозревала, что такое возможно. И нарабатывается совершенно новый опыт познания не головой, в смысле исходя из прежних знаний, представлений, а как бы в обход, на каком-то более глубинном уровне.

• 0

#124 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 13:51

Да, сначала написала, потом стала других читать, так я за продолжение ассистов однозначно

• 0

#125 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 16:21

В момент когда нужно было "умереть" испытала лёгкость,отсутствие себя и вихрь, не такой огромный, как в конце ассиста, но ощутимый.На второй день пробую все эти состояния,ни фига не получаются. И, вообще, заметила, что сразу после вебов ощущения яркие, а потом всё как-то ускользает..

• 0

#126 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 16:39

А у меня возникло убеждение ,что у всего есть свой конец.И...

Этот факт вовсе не такой, каким фактически является.

Это же просто Еврика какая то!

• 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 18:11

Прошу обратить внимание, друзья - завтрашняя встреча пройдет у нас в формате поддерживающих вебинаров, то есть, в режиме вопросы-ответы.

Запасаемся.   :rolleyes: 

• 0

#128 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 18:18

днем перед ассистом, в квартирах на нашей площадке резко скакануло напряжение, какой то там провод в щитке отгорал-отгорал и отгорел вот. Такое было три года назад. И сейчас вот снова. Напряжение очень высокое и плясало на своем выше максимума долго. Потом приехали электрики, прикрутили новый проводок. В прошлый раз у меня сгорела микроволновка, теперь телевизор внутри бахнул, весь закутался сизым вонючим дымом. Потом когда специалисты составляли акт с перечнем техники вышедшей из строя, а это печи  и телевизоры и компьютеры и лампочки у соседей, я включила свой телевизор в доказательство того что он сгорел, а он чего то и говорит и показывает, а всё остальное я успела из розеток повыдергать, как только это светопредставление началось.  Всё работает и на ассист попала, все мои модемы и маршрутизаторы не сгорели.

Ассист был очень вот каким то таким для меня. Сначала отчаянно вырубало из сознания, после одного из кратковременных провалов какое то "предупреждение" о чем то предстоящем как будто выпало, типа о чувствительном (земле)трясении в скором времени там, где я. Да и ладно. Несколько раз даже громко гаркнула не знаю зачем. Встала на ноги и внутри не специально "искала как будто" что то, что "вытянет", ну как будто "переключит" меня, как то  как будто подтягивала себя: "в ощущения, в ощущения, ощущать, ощущать, за голосом, за голосом...", ну не знаю я как это описать, я об этом не думала. Потом произошел какой то переломный момент, ноги перестали подкашиваться, описать ощущения не знаю как, я их просто ощущала. Когда первый раз прозвучала команда "умрите", - ощущения вспыхнули, не знаю те же что и в "здесь" или другие, просто ощущалось резкое возрастание силы и динамики ощущений. 

После ассиста тела было непривычно много больше и непривычно много плотно и одновременно разряжено. Тело положила спать, а самой осталось полная больше чем комната, так было до самой-самой границы сна, потом резко всё оборвалось, следующее, как будто  без промежутка на сновидения, было уже утро и тело в той же позе. 

Вчера и сегодня прочла "Град обреченный". В процессе чтения возникали многомножественные позывы обдумать, обсосать прочитанное, приладить к этому или это к тому, чего уже где то до этого нахваталась. Иногда моё нутро вспоминало вот то внутреннее состояние как бы поиска "переключения", которое во время ассиста и я ощущала ощущения прочитанного.   Столько ощущений, что писать не охота. Особенно когда закрыла последнюю страницу стала заполняться какими то совершенно странными ощущениями. Мда. 

• 0

#129 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 18:38

В этом странном я нашел нечто светящееся  нежное теплое, такой огонек-не огонек, нечто приятсвенное  живое.  Вихрик от этого  настолько тонкий по ощущениям и живучий. Вот к чему я прикоснулся  и совместил со своим  "основным"  вихрем.  Получилось что-то другое. 

С утра, как проснулся , ментал как бы спал. Минут 5 было просто хорошо. Потом началось то , что как бы начали подгружаться программы и муторные сопутствующие  состояния. Ощущения безнадеги , безысходности , невозможности. Я напитывался этими состояниями. Входил в вихрь, дотягивался до этого странного и живого, понял что нахожусь в постоянной и глобальной для себя программе, прервать которую хрен знает как и когда получится. Но в этом живу , а надо этим жить. Под вечер покатили мысли об возложенной на меня ответственности и некой непонятной миссии. Я понял что надо срочно с этим делать только одно - выключить ментал - смех - звезда - вихрь. Отпустило . Больше мысли о "некой миссии и невзятой-взятой ответственности не знаю даже за что " не появлялось. Понял одно меньше надо думать, хотя по ходу это меня мысли так хорошо обдумали. А я их обсмеял и вихрем снес. Вот такие у меня были сегодня  события. 

• 0

#130 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 20:42

На ассист попала через час после начала. Сначала не хотела заходить, думала сделать потом по записи, но любопытство пересилило. Настроение было позитивным, включилась сразу, и оставшийся ассист прошла в состоянии радостного удивления. Хотя нетерпение возникало временами и выскакивала мысль «я же не с самого начала, только пробую, в любой момент могу остановиться и в другой раз сделаю полностью и по-хорошему». Но снова втягивалась и продолжала. Удивительно было ощущать себя на расстоянии от самой себя. Но увидеть себя не смогла, и глаза свои тоже. Просто представила какие-то глаза, которые непрерывно меняли свой вид. Зато наконец смогла вынести себя «за пределы всего». «Там» я была звездочкой, перышком, волной, летела, струилась и искрилась. Но когда Гриша настойчиво повторял «увидьте себя там», подумала, что надо найти там свой нынешний образ и не нашла. Видимо зря подумала, надо было продолжать поддаваться ощущениям. На днях попробую пройти еще раз. По-моему ассисты нужны, они помогают дотягиваться до странного.

• 0

#131 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 21:22

Для меня этот ассист был наиболее легким, немного тяготила рутинность в начале, при работе с точками рядом...

Пусть Гриша и говорит, что должно было быть - хрен знает как - и вырубать в сон, меня - увы, и мне так с удовольствием...

Единственное, хрен знает как, было при совмещении трех своих проекций и из этого смотреть на себя.... :blink:

Все остальные состояния были легко ощущабельными и даже при этом резонансно успевали возникать ментальные образы, сознание работало дружно, без антагонизма... :huh:

Хоть Гриша и говорит, что это не правильно, но было очень вкусно  :wub:

• 0

#132 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 21:26

Наверное, я что-то делаю сильно не так.

Потому что ничего похожего на радостные отзывы о том, кто и как себя бодро, легко, возвышенно, осознанно и т.д. ощутил,

у меня  и близко не было. Ничего более кошмарного и мучительного, чем эти ассисты, я еще в Школе не проходила.

Чесслово, даже горячие стулья мне милее. Или работать кондуктором в переполненном трамвае.

Вот эта непрерывная многочасовая концентрация внимания на непонятно чем дается очень тяжело.

Так тяжело, что больше ни на что уже нет ни сил, ни ощущений, ничего. Очень сильно вырубает в сон.

Нет, вру, ощущения остаются.  И "здесь" отличается от  "там". И вихрь получается.

Но это все пока такое слабое, неустойчивое.  

И как представлю, что эту трехчасовую муку проходить еще не раз!

Убейте меня лучше сразу. :lol:

• 1

#133 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 21:57

Вчера сделал ассист. Как обычно, почти с самого начала навалилась жуткая сонливость. Потом в какой-томомент когда я помещал себя в одну из точек, произошло, что-то похожее на вспышку. И сон перестал быть на столько сильным. Сложно передать словами состояния, которые были в процессе, т.к. ментал был предельно  перегружен. Особенно когда пришлось помещать себя сразу в три места, ему бедному трудно пришлось... Еще заметил, что под конец у меня было ощущение, что Гриша торопиться, т.к. я начал отстовать, в это времяментал был очень слаб... Когда было сказано умереть, это было совсем неожиданно, хотя я знал чемупросвещён этот ассист. В моем случае смерть была, как  состояние без ощущений. Как будто "падаешь в космос": огромный, холодный, пустой....  Ощущения умирания, не были стабильными, то получалось погрузиться туда глубоко, то я туда не попадал. Очень сложно описать свои состояния, т.к. это был поток ощущений зачастую без ментальной оценки происходящего...

Сегодня перерыв, а вот завтра повторю этот ассист

• 0

#134 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 02:55

Мне вдруг пришло такое... глупость, наверное, но я ее выскажу все же. Слова обладают вибрациями. Слово как символ несет в себе информацию, на которую откликается наше тело. Просто надо довериться телу (не только физическому) и не мешать во время ассиста.

• 2

#135 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:13

Для меня последний ассист был самым мучительным. Трудно сказать, что получалось, что нет. Все расплывается. Твердо помню состояние полной невозможности продолжать и острое желание сбежать. Как удержалась, не знаю. Как мертвая вода, растянутая по времени. Буду повторять. Очень хочется нащупать переход от состояния сопротивления к вихрю. Пока не проощущала. Зато сам вихрь был очень яркий.

• 0

#136 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:14

много чего есть рассказать,но никак себя не заставлю написать...так не хочется находить слова к тому ,что происходило...

но постараюсь

вначале не могла включится в работу,теряла внимание,почему-то полезли мысли,все понимая ,я просто дальше следовала и в какой-то момент отпустила все и работа пошла...сонливость немного была,я позволяю себе лечь в эти моменты,но продолжаю просто делать , потом все рассеялось и до конца ассиста было очень включенное состояние...

ощущения были очень сильные, ощущала сразу все,никаких проблем не было,сзади -пожалуйста,впереди-моментально,видела себя со всех ракурсов,смотрела в глаза,через глаза возвращалась,все давалось достаточно легко...несколько раз хотелось,чтобы ассист закончился,но ПРОСТО продолжала делать...

несколько раз было так,что предугадывалось то,что говорил Гриша,как-то так получалось,я это сделала ,а Гриша в следующий момент это предлагает сделать...

смерть в первый раз радостно ощутилась, просто как ощущение себя,не было разницы,а потом страх поднялся,такой ледянящий холод по всему телу пробежал,я как-будто тело ощутила таким каменным и не своим,очень неприятное ощущение...

сопротивление ощущению..тут и там...тянемся к странному в себе...удивительно все это звучало,а еще удивительней,что получалось ощутить и дотянутся,особенно тогда ,когда перестала понимать,а просто делала непонятно что...из этого состояния начали происходить,как Гриша сказал,открытия ( или как-то по-другому он сказал) но именно что-то подобное происходило,как-будто просветления какие-то...сейчас я уже и не помню многого,но в тот момент вдруг такая ясность...

не нравится все ,что написала...продолжать ассисты хотелось бы...чувствую,что они мне нужны

• 1

#137 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:32

Мне вдруг пришло такое... глупость, наверное, но я ее выскажу все же. Слова обладают вибрациями. Слово как символ несет в себе информацию, на которую откликается наше тело. Просто надо довериться телу (не только физическому) и не мешать во время ассиста.

И я, Женечка, так считаю. Недавно читала статью о том, что код нашего ДНК чем-то наподобие лингвистического, я не смогу внятно сказать. Но в этой логике любое сказанное нами и нам слово, а также его интонация, влияет не просто на нас, а вот даже на нашу ДНК. И это где-то в чем-то ужасно, хотя и правильно, на самом-то деле. :)  

• 0

#138 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:43

Такое странное ощущение вот уже несколько дней после ассиста...как бы объяснить...не то, чтобы программы отваливаются от меня, просто они не управляют мною. Вот, я ощущаю программу в теле, ну и что? Вот она, программа, а вот я, и это не одно и то же. Я ее знаю, вижу и чувствую, но это как-будто моя рука, которая часть меня, но не управляет мною.И это очень странно, не ассоциировать себя напрямую с программой. Не думать:" Я - жертва". А думать: "Во мне есть программа жертвы, вот она, вот здесь". Это совсем разные вещи, как оказалось.

И мне очень нравится это состояние. Вот, с утра куча какой-то хрени бытовой произошло, ну, вот когда все черти как, и в норме я должна была сто раз взбеситься, проораться и сильно расстроиться. А я просто фиксирую, что да, это происходит. И не то, чтобы мне это нравится, но...вот как-то не задевает меня. И я плыву, плыву сквозь это все. Не вовлекаясь. Так хорошо... :)

• 6

#139 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:50

. И не то, чтобы мне это нравится, но...вот как-то не задевает меня. И я плыву, плыву сквозь это все. Не вовлекаясь. Так хорошо... :)

да,похоже и у меня такое :)

• 0

#140 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:52

Делала ассист в записи,на другой день повторила.времени у меня сейчас предостаточно,возможно. и сегодня пройду.Сложным для меня оказалось найти себя впереди,сзади и наверху.Сознание никак не отлеплялось от тела,потом как-то получилось,но очень туманно,а вот в глаза удалось заглянуть только при повторном ассисте.Точки / там/ тоже отличались по ощущениям при повторном ассисте.Мне ассисты просто необходимы.Самой так долго присутствовать в себе не удается.Гриша,теперь все приятие делать в такой последовальности-ощущение,затем сопротивление, проявляюще ощущение,закручивать вихрь и далее по схеме в последнем ассисте.Или я не так поняла. :blink:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей