БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 12:05
потому как сочинение на тему " как я НЕ поняла Гришу" и то получается невнятное.
Не догоняю пока, хотелось как Влада спрашивать , чтоб конкретно еще раз разжевали на примере , вот конфликт у меня два года, например, с коллегой " и чего? И как? "
А как повидло в конфеты подушечки запихивают?
По другому увидела , когда влипаю в приятие по принципу " ну пусть так будет"
(У меня сын летом занозу в пятку получил, скачет на одной ноге, говорю ему " давай вытащу", а он , испугавшись , что это будет больно так невозмутимо говорит " ну пусть так будет")))
вот такое приятие)))
У меня пока большой вопрос по поводу " жить в конфликте", не складывается в понятную картинку , хотя надо хоть ты тресни, потому как в полной жопе и все равно не догоняю )))
Переслушаю еще раз, веточку еще не читала- может еще что прояснится
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 12:15
Гош, а как определить здоровость конфликта? Любой честный конфликт?
Здоровость и честность конфликта - это, скорее всего, оценка нашего ментала. Наверное, правильней понимать так - конфликт либо есть, либо его нет... ![]()
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 14:17
...
Наверное, "хорошие" не получатся... Ну, да ладно, как пойдет.Во-первых, мне непонятно, почему многим стала непонятной тема вебинара. Ну да, чем больше Гриша объяснял и вдавался в детали, чем меньше было понятно голове))), но изнутри, когда слушала себя, шло вполне согласное, кх, согласие... Во-вторых, это звучало много и часто, может быть, без таких акцентов.
Да, мое сочинение на тему... Кх-кх...
Давно-давно полощу внутри себя, а что значит "формирование сенсорного тела"? Понятно, что формирование "тела ощущений". Что предлагается через "проживание", добавление, не "избавление" же, правда? "Чтобы было", а не чтобы не было. "А как это - "чтобы было", оно же исчезает нафиг, если проживаем?", - вроде жалуемся, а сами тихонько облегченно вздыхаем... И здесь теряем. Потому что "чтобы было" что-то в ощущениях, не умозрительно, оно должно двигаться! И оно не двигается долго само по себе. Потому что наш пресловутый коварный ментал любит тишину и спокойствие, чтобы все сидело на местах и не шорхалось. Ментал хочет остановить, встроить в легко узнаваемые конструкции все вокруг снаружи, а особенно внутри. А внутри может быть живым, текучим и ощутимым только то, что течет. Как вода. Которая в спокойном и "стоячем" состоянии практически неощутима, особенно когда близка к температуре тела. Но стоит только привести ее в движение, даже в небольшом объеме, тут же превращается в живой поток. Вот. Задача "включить" и поддерживать этот поток внутри себя. Пришло ощущение от любого взаимодействия с миром (вот он конфликт!) - не просто пассивно понаблюдай свой отклик внутри, а добавь этому отклику динамики. Буквально, хоть и нематериально))) внутренним движением (намерением, наверное), а хочешь, и внешним, вполне телесным, добавь динамику, включи движение, пусть этот отклик, это ощущение будет жить, двигаться внутри контура твоего тела. И живи с этим движением внутри. И все))) Ведь говорили миллион раз, что удовольствие случается исключительно от движения энергии в теле. Так надо ВКЛЮЧАТЬ. Самому! Или хотя бы подхватывать те импульсы, которые приходят как бы снаружи от госпожи Динамики. Которая словно говорит, я тебе помогу, вот тебе толчок, восприми его внутри, включись в движуху, вот тебя твой шанс на жизнь, на яркую живую жизнь.
Принимать эту "помощь" от любых, любых взаимодействий с миром, "приятных" или "неприятных" - уже неважно, если впустил это в себя, ощутил, прожил - включил в свою внутреннюю динамику, тебя стало больше, тебя стало ощутимее))), но включил сам!
Все просто катастрофически просто!
Не удержусь и добавлю пару цитат из закрытой темы "Движение навстречу". Еще лучше прочитать всю тему целиком.
Комфорт возникает после приятия или в процессе его, как ответная реакция на движение освобожденной энергии. Комфорт – и есть движение энергии. Теперь понимаете? Это то, что создается нами, что самостоятельно, как нечто «отдельно взятое», как объект не существует. Нет того, к чему можно было бы двигаться.
Но к чему мы все же движемся в случае «движения в сторону комфорта»? К своим действиям, к намерению, к вполне определенным шагам – результатом которых и будет пресловутый комфорт.
К чему все это многословие? Чтобы еще раз подчеркнуть – халявы в мире человека нет! Только то, что сделали сами.
Нет никакого канала ощущений, как объективной реальности. Есть только то, что вы ощутить себе позволили. Ощутили – ваше. Не удосужились ощутить вообще, проигнорировали, все – вселенной нет. Откуда брать собрались? В канал ощущений можно только дать, вложить. Понимаете? Все, что вы хотите оттуда взять, вам перед этим в него надо вложить – ощутить, то бишь.
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 14:36
Все ...катастрофически просто!
...именно - катастрофически...
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 14:40
Все просто катастрофически просто!
Спасибо, Любава. Теперь дошло.
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 16:47
Спасибо Любава, очень доходчиво сформулировала.Куда деваются "хорошие" формулировки? Были же, были, точно помню... "Минуточку! Будьте добры, помедленнее!.. Я записываю..."
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 17:15
Принимать эту "помощь" от любых, любых взаимодействий с миром, "приятных" или "неприятных" - уже неважно, если впустил это в себя, ощутил, прожил - включил в свою внутреннюю динамику, тебя стало больше, тебя стало ощутимее))), но включил сам!
Аааааа, Любава спасибо, до меня тоже начало доходить, вроде как понятно Гриша объяснил, а вроде и не понятно, как с этим едят, а вот теперь...прояняется больше....Получается, конфликт - это движение, какое то движение внутри себя, а если оно находит сопротивление в виде наших страхов или каких либо ментальных оценок, мы сами это движение останавливаем, то бишь конфликт останавливаем.....а по сути в блоки все уходит, которые мы сами себе делаем, нашу же энергию зажимаем и программам скармливаем, а по сути их сами создаем...... не принимая конфликта-движения....
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 18:46
Ощущение голода- это тоже находится в конфликте?
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 19:24
Да, мое сочинение на тему... Кх-кх...
Здоровское сочинение. Браво! ![]()
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 20:26
Ощущение голода- это тоже находится в конфликте?
…я сейчас скажу уже вконец странную вещь… которая, тем не менее, последовательно вытекает из всего сказанного ранее...
…хоть удивляюсь, что вы сами об этом еще не спросили, ведь я так близко вас подвел…
…итак, готовы?..
Ощутить ощущение можно только сопротивляясь ему. На него реагируя. Напомню, любая реакция – это и есть сопротивление, по сути, блокирование, неважно чего.
Любое ощущение активно по своей природе, но восприятие его – столь же активно. Одно активное начало на другое, не менее активное… Реакция на акцию…
…Что получим в результате?..
Варианта только два – либо ничего (подвариант - жалкие ошметки), либо… Вихрь.
Дальше попробуйте продолжить сами.
……………………………………………………………………………………..
…более позднее дополнение…
Полное отсутствие реакции на этот пост вызывает подозрение, что мне ничего не удалось им сказать.
…Ладно, выражусь более прямолинейно.
Ранее мы говорили: для того, чтобы полноценно ощутить – нужно принять это ощущение. Что соответствует – прожить его.
…Теперь мы говорим странное (я говорю) – чтобы полноценно принять, нужно активно сопротивляться принимаемому.
…неужели, вас даже это не расшевелит?
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:11
Странно.
Все происходит идеально правильно и больше никак по-другому не может происходить..
Только зачем-то все это необходимо осознать - создать мысленное отражение...или...я - это и есть та призма, через которую спектр снова собирается в свет...?
Ффухх, вернулось ощущение счастья..
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:32
Вот так?…чтобы полноценно принять, нужно активно сопротивляться принимаемому.

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:44
"Чтобы полноценно принять,нужно активно сопротивляться принимаемому?"Создать движение?
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:45
Ранее мы говорили: для того, чтобы полноценно ощутить – нужно принять это ощущение. Что соответствует – прожить его.
…Теперь мы говорим странное (я говорю) – чтобы полноценно принять, нужно активно сопротивляться принимаемому.
Активно сопративляться и взаимодействовать с ним, так получается?
Активно взаимодействовать, не как мы привыкли реакцией, а реакция на взоимодействия не сопротивляясь и погружаясь не влипая, а принимая условия любого взаимодействия и при этом дейсвуя.... ![]()
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:46
...ты получил поток. Тот самый, изначальный, которым и являются все наши ощущения. Очистил его от шелухи понятий и оценок.
Это уже много. Дальше с этим потоком нужно научиться взаимодействовать.
... получится и это.
Надеюсь. Буду работать!
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:47
Сегодня продолжил работать с конфликтом. Работа началась спонтанно. Вчерашние ощущения, не проработанные полностью, сегодня вылились внезапным сильным выплеском эмоций со слезами. Сильный спазм в центре живота, комок в груди и горле. Этот спазм в животе я ощущал как конфликт. Я сонастроился с этими ощущениями и начал максимально их обострять. Включил танец Дурака, дотягивания до центра ощущений в животе. Танец вёл медленно, дотягиваясь до дискомфортных ощущений, растягивая их по всему телу и вокруг него. Ощущение того, что конфликт во мне никогда не закончится, приводил меня в состояние истерики. На эмоции не обращал внимания, пусть слёзы текут, внимание сосредотачивал только на ощущениях в животе. Сегодня я не стремился получить какой-либо результат — просто делал. Мне хотелось просто делать и тянутся к ощущениям. Через некоторое время, начался самопроизвольный смех. Я смялся несколько минут. Захотелось включить в центре неприятных ощущений Звезду. Включил её, растянул изо всех сил, пустил мощный поток, вибрацию, вихрь, дотягивание за пределы физического мира. Звезда получилась мощной, в ней потерялись неприятные ощущения. При этом наблюдал за тем, что происходит. Через несколько минут, спазм в животе резко обострился. Я вышел из Звезды, расслабился и стал просто медленно протанцовывать эту боль, вытягивая её из живота и растягивая по всему телу. Эта боль становилась приятной, превращаясь в сладкие вибрации. Вибрации становились сильнее, я их разворачивал и растягивал по всему телу. Постепенно я вытягивал эти вибрации в Звезду. Чем сильнее я вытягивал из в Звезду, тем они становились сильнее и приятнее. Частота вибраций была другой, чем обычно в Звезде. Я не изменял их частоту, ничего не добавлял к тому, что шло само собой. Просто делал и наблюдал. Звезда получилась большой, её вибрации похожи на лёгкий оргазм. При этом, я помнил, что эта Звезда — часть конфликта во мне и стремился не терять его. Я простоял в Звезде несколько минут, пока было ощущение, что это продуктивно. Расслабившись, я поддерживал ощущение Звезды в тонком теле ещё минут 10.
Похоже, сегодня произошла какая то трансформация. Ещё я подумал — не впал ли я на каком то этапе работы в транс? Этого не хотелось бы! Надо подумать над этим. А что такое транс вообще, каковы его признаки?
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:52
...Ранее мы говорили: для того, чтобы полноценно ощутить – нужно принять это ощущение. Что соответствует – прожить его.
Похоже, что сопротивление может быть очень разным.
У меня возникла такая мысль: есть сопротивление, которое вписывается в Ритмику и Гармонику мира, и его мы называем приятием. А есть сопротивление грубое, разрушительное, не соответствующее Золотым вибрациям, и оно является неприятием.
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:55
Ещё я подумал — не впал ли я на каком то этапе работы в транс? Этого не хотелось бы! Надо подумать над этим. А что такое транс вообще, каковы его признаки?
Олег, транс - это бесознательное сотояние, в трансе нет осознаности, там ты теряешь себя...
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 21:57
Ну, что, собственно, здесь странного?
![]()
со-против-лять -СЯ - против себя
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей