Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 4 - Переактуализация сознания

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
195 ответов в этой теме

#121 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 14:05

Позавчера его прошла.
Как же мне не хотелось этого мероприятия, все время тянула, дела какие то себе придумывала- вот как сопротивлялась)))
Но прошло все гораздо "лучше" по сравнению с первым, если такое определение уместно)) тем паче, если не знаешь, что есть мерило успешности в подобном деле)))
Хотя какое там "лучше"))) ? Просто иначе, более насыщено что ли.
Меня немного вырубило, тяжеловато было..( сегодня начала слушать вчерашний вебинар, там как раз Гриша об этом говорит, ментал не пускает, слабачок я пока)))

И плакала , и смеялась и дрожала...
А вот сейчас , спустя день и не знаю что написать, опять все самое важное не в словах

Новым было то, что некоторые ощущения, к которым тянулась, я как бы увидела их корни.
Вот , например, есть некое ощущение, и оказывалось, что оно мамино)))
А я ведь не знала, что ситуация у нее вызывает такие ощущения , а в ассисте это на поверхности было - так очевидно, а теперь мне это проживание в наследство досталось...

И еще некоторые ощущения- так чудно!
Вот детский праздник и мои 4 года - и вот Оно же в мои 30)))
И вроде знаем- "слышали, читали", но когда ясно видишь, знаешь - это совсем другое.
Постараюсь найти время, пройти этот ассист еще раз, есть большая потребность
И уже после прохождения процесса , впрочем как и в прошлый раз, ощущение, что что то продолжает происходить.
  • 0

#122 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 16:19

Пока провел только два с половиной ассиста - первый на платформе с похождениями по комнате, на втором самостоятельном заснул, третий провел  утром ) Поэтому решил проводить их с утра и завтра будет очередной заплыв.

Выбивает из калии хорошо, пару дней состояние прострации, народ регулярно спрашивает: "Ты где?"

Когда ходишь (иногда продираешься в танце дурака) по прошлому - интересные моменты всплывают из подсознания о который казалось давно уже забыл, хорошо освежает возвращение в себя, будущее всплывает но не так проявлено. Забавляем ощущения когда создаешь несколько точек. Звезда и вихрь получились очень выразительно после ассиста )

• 0

#123 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 20:28

Вернулась и вот пишу. В воскресенье утром провела второй асист самосоятельно. Не знаю, засчитывать ли эту попытку, потому что мысли пытались разбегаться. Хорошо, что в наушниках голос Гриши возвращал в процесс. И еще меня очень хорошо возвращали моменты, когда Гриша прокашливался, мозги сразу наводились на резкость. Заметила, что отношение к тяжелым воспоминаниям детства и юности изменились. И еще я вспомнила, что во время вебинара всю первую половину второго асиста включалось дыхание, в странном таком режиме, как смесь дефицитного, холотропного и уджайи. Я его не выбирала, просто иногда отмечала, что продолжаю продышивать воспоминания, но все равно остаюсь в процессе. И еще во второй самостоятельный раз отметила, что "вес" точек, выбранных в событиях прошлого, при повторе стал меньше. 

Потом после обеда в перерыв в работе повторила второй асист. И до сих пор прокручиваю воспоминания. Ставила телевизор бабуле и посмотрела программу, в которой рассказывалась история, внутренне похожая на мою. Буквально чувства и ощущения участников и свидетелей в фильме повторяли те слова, которые я бы сказала, или знакомые сказали бы. И был еще художественный фильм, который прокрутился "возле" затронутых тем, но каким-то странным боком. 

В общем и целом, продолжаю смотреть фильм со своим участием, все, что происходит сейчас вокруг - это второй асист.

Была передача в Энимал Планет о белой обезьянке, белом льве и желтом крокодиле. Африканцы говорят, что иногда Бог посылает таких зверей, чтобы сказать что-то людям. Эти звери, Посланники, лишены защиты, но они выжили, просто им пришлось стать лучшими в выполнении своего предназначения. Вспомнила, что в Азии иногда считают детей, больных эпилепсией или ДЦП, особыми. Да, им приходится гораздо труднее, чем просто детям. Такие вот всякие истории после второго асиста.

Ощущение долгого подъема на вершину, когда все больше открывается общий вид на пройденный путь.

• 2

#124 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 21:36

Мне показалось, что с первого раза второй ассист мне не совсем удался. Как-то моё сознание провалилось и в полудрёме что-то делала и не совсем осознанно. Чувствовала, что это важный процесс для меня, но ментал упорствовал и не подпускал к повторной работе, укладывая с головной болью и еще не ведомой болезнью в постель. Сегодня силой воли и взяв брыкающийся ментал за шкирку пошли делать ассист вместе. Всё по-другому, осознанное присутствие себя в точках. Я поняла, что мне не хватало в прошлый раз – физическое дотягивание, когда тянусь только в «ощущениях» ментал ухитрялся подменять ощущения картинками и уводил меня в переживания радостные, грустные, которые смотрела как кино. В этот раз путешествовала по комнате ища точки в пространстве и когда находила точку тянулась в глубь её, в этот раз удалось полноценно ощутить их вес, плотность, температуру, более реальные ощущения. Странно, я не смогла представить обиду и ощутить её. Неужели так заблокровано или…? Но в точках из прошлого, что-то наверно вспыхивало. И вообще сложно писать о том, что делала, я вообще не понимаю, что происходило, просто следовала, просто выполняла команды, но что-то вроде было еще… :rolleyes:

• 0

#125 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 22:05

Сегодня я повторил Асист-2. Учёл основную ошибку прошлого занятия: в отличии от прошлого раза, где я погрузился в эмоции, сегодня я всё основное внимание направил на свои ощущения. Погружение в события прошлого сегодня не вызывали особых эмоций. Вероятно потому, что я в эмоции просто не погружался. Хотя, само погружение в события прошлого, настоящего будущего, были более глубокими. Именно на уровне ощущений — более глубокие. Я ощущал, как по моей коже дует ветер, стекают струи холодной воды, как в кожу впиваются прохладные камни галечного пляжа. Я ощущал томление в груди от восторга, вызванного потрясающим видом утренних гор, долины внизу, голубых озёр в утренней дымке. Я ощущал в груди всю глубину окружающего пространства, когда шёл по горному гребню и потрясающий вкус снега на языке. Погружаясь в события прошлого или будущего, я стремился ощутить в теле всё, что там происходило. Я погружался в эти события именно ощущениями тела. Я делал Асист второй раз, но скучно не было ни сколько. Вообще, всё прошло на одном дыхании. В конце занятия я выбрал себе три точки: точку в моей груди, когда я лежу на шезлонге под зонтиком на пляже в Турции; то-же самое, когда я под зонтиком на пляже, где-то в будущем; то-же самое сей час, на диване, с подушкой под головой. Во всех трёх точках, я ощущал приятную негу в точке в районе сердца. Совместив их, я вошёл в звезду. Звезда получилась сильная, огромная, с мощным вихрем! А в центре этого вихря было моё сердце, полное любви и нежности к самому себе! Аж до слёз...! Закончил занятие с ощущением бодрости, прилива сил и любви к себе. Классная штука — Асист!

• 1

#126 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 02:40

Напишу...
Во время ассиста ярко вспомнила из будущего (или прошлого?..) ощущение невероятной душевной близости с мужчиной. Не конкретным, просто с мужчиной. Это какое-то такое очень яркое ощущение чего-то ужасно родного-родного и близкого, которое я никогда не испытывала ни с кем, и которое тянет меня теперь за собой. И теребит оно меня так странно, заставляя погружаться в боль сегодняшнего дня.
  • 1

#127 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 07:05

Напишу...
Во время ассиста ярко вспомнила из будущего (или прошлого?..) ощущение невероятной душевной близости с мужчиной. Не конкретным, просто с мужчиной. Это какое-то такое очень яркое ощущение чего-то ужасно родного-родного и близкого, которое я никогда не испытывала ни с кем, и которое тянет меня теперь за собой. И теребит оно меня так странно, заставляя погружаться в боль сегодняшнего дня.

Ой, Любушка, не писала об этом и если бы не ты - оставила бы на уровне ощущений. Я тоже спонтанно нашла точки в прошлом, настоящем, будущем, совместила их и поняла, что это тот самый настоящий мужчина, который есть во мне и есть во внешнем мире. В одом из трех вторых асистов. И еще был момент, когда получилось найти не точку, а ярчайший отчетливый кусочек мира, есть такой способ отмывать зеркала и стекла, когда наносится взвесь мела и потом оттирается. И в этом кусочке тоже мелькнуло лицо. В таких случаях важно не всматриваться, ну как такое пропустить? Всмотрелась и все свернулось в яркую точку без деталей. Мне это дает решимость идти дальше по жизни. 

• 0

#128 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 07:56

Закрыла стрелки на часах, а то так и норовит взглянуть сколько времени осталось.

кстати, о  птичках. я тоже часы (на полке стояли) перевернула "лицом к стене". но ментал - зараза. под конец ассиста  заглянула в компьютер.
тоже в следующий раз накрою, как клетку с птицей.

отец-отчим-брат-друг-Гриша-Игорь-Гоша - это суть одно, и взаимодействуя с ними я с Одним взаимодействую, только разнообразно.

Инга, у меня уже давненько это ощущение теплится. и с каждым днем все явственнее прорастает. будто вижу я себя с различных ракурсов.  в этом я одной стороной ярко проявляюсь, в том - другой. но суть - одно. 

Вот детский праздник и мои 4 года - и вот Оно же в мои 30)))
И уже после прохождения процесса , впрочем как и в прошлый раз, ощущение, что что то продолжает происходить.

Настюш,  вот мои 4 года, вот мои 50, вот 70...
а все одно.. одно... и давит больше, и закручивает сильнее.
декорации меняются. ментал думает. что во времени движется. терпим и ждем изменений. ждем. 
перемен ждем. с каждой новой встречей новая надежда. 

мне как откровения каждый день все явственней идут ощущения. 
вернее даже комплекс из нескольких больших пластов,  на которые  намагничиваются события и люди. вроде бы разные.
но ощущения одни и те же что в 4, что в 30 ... 
будто я появилась в этом мире. села на стул. задала программе параметры. и смотрю про себя фильм.

чертов калейдоскоп! орнаментов не счесть. но по сути: разноцветных стекляшек и двух десятков не досчитаться!
обман зрения. пустышка. иллюзия. а я думала, что жизнь.

ощущение невероятной душевной близости с мужчиной. Не конкретным, просто с мужчиной. Это какое-то такое очень яркое ощущение чего-то ужасно родного-родного и близкого, которое я никогда не испытывала ни с кем, и которое тянет меня теперь за собой. И теребит оно меня так странно, заставляя погружаться в боль сегодняшнего дня.

буду краткой.
да. и у меня такое. проклюнулось две недели две назад.
и мужчина мой стал другим и отношения приобрели иной оттенок. ближе и роднее.
плюс ко всему.
ближе и роднее я стана не только со своим мужчиной ;) с мамой отношения тоже поменялись.
более того.
ближе и роднее мне стала я сама себе. 
  • 0

#129 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 08:33

Не могу собрать свою волю и пройти ассист второй раз. Ну никак. От одной мысли мороз по коже.
  • 0

#130 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 09:23

ближе и роднее мне стала я сама себе. 

да

вчера ,наконец.прошла 2-й ассист повторно...

меньше было ментала,эмоциональной окраски происходящего,к концу ассиста много было ощущений в теле очень интенсивных,старалась больше удерживать внимание в них,нежели вспоминать какие-то ситуации(как я делала в первый раз)...

звезда в конце и вихрь были качественными,стояла долго,не хотелось выходить,поплыла вся,смещение и растворение в пространстве ощущалось некое,усталости не было вообще...но когда легла после этого,сразу вырубилась в глубокий сон(время было позднее)

увидела,что некоторые вещи не правильно описала после первого...вспомнила (во время прохождения 2-й раз).что не совсем то было,как я это написала...

когда точкой оказывался человек,ощущала его полностью им...в его теле.что-ли...опять трудно слова подобрать,но не знаю насколько это верно

и еще...в этот раз у меня сразу и очень сильно запахи возникали в всех точках и в будущем ,и в прошлом...

• 0

#131 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 09:49

и еще...в этот раз у меня сразу и очень сильно запахи возникали в всех точках и в будущем ,и в прошлом...

Вот, у меня тоже были сильные запахи; правда, наоборот,  в первый раз. Для меня удивительно, потому что я на них в жизни меньше всего внимания обращаю по сравнению с другими каналами восприятия

• 0

#132 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 11:37

Прошел третий ассист - заметил сильные изменения в ритмах дыхания и нехватку воздуха (подвдохивание) во время перехода из одной точки в другую.

• 0

#133 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 12:31

7cbea0a76cd5a5bbdc9c3fc70e8c0586.jpg

Показалось актуальным в свете последнего поддерживающего

• 0

#134 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 13:30

Вопрос немного не в тему. Может кто из ветеранов помнит и ответит. Чем отличается Ассист от Деконцентрации внимания (он во 2-й Обалденике есть)? Методы абсолютные разные, но итог один - выключение ментала. Там - перегрузкой по визуальному каналу, здесь - по сенсорике и монотонностью. Для меня отличие в том, что ДКВ намного приятней делать, особенно когда до стадии сладостности дохожу (доходил). Или это здесь тоже будет? Если будет - готов терпеть, уж больно ощущения классные.
  • 0

#135 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 16:45

После прохождения 2 ассиста меня 2 дня мотало по эмоциональной шкале от полного... не хочу жить... до ощущения парения, подъема. Правда полностью в состояния не погружалась, все время присутствовал внутренний наблюдатель, который смотрел эту жизнь как кино. Сегодня сильный озноб, мурашки по всему телу, поднялась температура до 38,5 и опять я с головой в программах, хорошо, хоть быстро замечаю.
  • 0

#136 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 18:39

Испытываю огромную благодарность, верней ощущаю её..
  • 0

#137 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 19:37

Испытываю огромную благодарность, верней ощущаю её..

А я испытываю зависть. Читаю, чего только народ не наощущал! Какие только точки ни понаходил! А у меня ни хрена.

Прошла вчера ассист 2-й раз. Условия шикарнейшие: выспалась, одна дома весь день, перед этим часик несколько досок прокрашивала - тотально в ощущениях- я и доска, я и кисточка, я и краска - так здорово вошла. И вот на этой волне начала ассист. И что? Зевота рот не дала сомкнуть. Сонливость заставила почти все время стоять. Ментал так сопротивлялся, что даже отказался в прошлом точки находить, будто у меня там ни одного события, ни одного ощущения не было.  Ну не настолько буквально, конечно. Поначалу какие-то точки в прошлом находились, но очень быстро иссякли. А команды идут, надо что-то находить. Единственное, что осталось - мое тело, вот там все точки и находила, и прошлые, и будущие, но на поверку все в настоящем, потому что во мне. А команды дотянуться, совместить, перейти из одной точки в другую - воспринимались, как полная абракадабра, потому что все время была одна большая точка - я. 

А еще тело все время просилось двигаться. Как минимум в тонком теле. В нем все время что-то переливалось, двигалось, крутилось, ощутить какие-то определенные физические характеристики было совсем невозможно. ощущения явственные, но не поддающиеся никаким понятиям и оценкам. 

Звезда и вихрь - не могу сказать что я была в восторге от них. Ну был вихрь, ну и что?  Это состояние такое. Какая-то прострация и ощущение полного фиаско.  Написать сразу, конечно же, ничего не смогла, хотя время и возможность были благоприятные. 

Про третий раз даже думать не могу... Не хачууууууууууу тууууууууууудддаааа!

А может, я нигде и не была?  <_<  Тогда не хочу в нигду.

• 1

#138 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 22:17

Прошла второй Ассист только с 3й попытки))

Странно, но в 1й раз меня устраивала скорость, успевалось найти, даже выбрать точки в прошлом или  будущем, а вот сегодня мозг отчаяянно тормозил, и от событийных точек перешла к точкам в пространстве прошлого. Некоторые "прошлые" точки ощущались в теле, большинство вне.

При помещении себя в точку и словах Гриши стать этой точкой ощущалось Присутствие. Долго стояла в Звезде, в вихре хотелось быть и быть. 

• 0

#139 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 00:04

Только что вышла третий раз из второго ассиста. Опять слезные до спазмов в животе ощущения были.
Точки выбирались безоценочно разные. Холод в позвоночнике. Зевота но не сонная в точках совмещения.
Хотелось ещё вчера погрузиться, но ждала предложенные два дня.
А вот первый ассист пройти ещё раз боюсь, сопротивление ужасное.
Три по три как предложено Гришей было пройдено, но совершенно с разной степенью погружения в ощущения.
Первый ассист бета версия с секундомером и желанием поскорее смотаться.
Свет выключен, только от монитора чтоб не разбудить мужа, клавиатура черная, ни хрена не вижу.
Спать не хочется, вся взбудораженная. Хочется походить, но на улице ливень.
  • 0

#140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 00:58

Сколько говорено про это, и Гришей в том числе, но и он, и мы продолжаем, по-прежнему, пользоваться привычными словами. А слова программируют именно звуком. На уровне звуковых вибраций закладываются все программы. Мы еще очень мало знаем об этом  конкретного, только начали всерьез изучать, в чем содержится сила слов.

Когда Гриша на ассисте говорит - это работа, меня так и передергивает, и сбежать хочется. Я внутри для себя перевожу его слова типа в  понарошку, иначе точно сбегу.
Поэтому для меня Жизнь - работа - явный диссонанс. Жизнь -дело - практически одно и тоже по ощущениям.

Какой чудесный пост, Юля! От себя добавлю, что у меня на любой работе рано или поздно начинается дикое раздражение от необходимости делать то, что нужно кому-то, но не тебе лично. Время жизни идёт, собственные дела ждут дома, а ты тем временем выполняешь действия по заданной чужой траектории. Пока очень робко, но всё чаще появляются мысли, что любая работа, в тех смыслах, в коих она была для меня раньше - полный тупик. Дело должно исходить от меня самой, изнутри.

…если я говорю, что во время ассиста нужно работать, значит, во время ассиста нужно – РАБОТАТЬ. Пахать!..

Работать – со всем букетом той метальной порнографии, к которой вы столь продвинуто апеллируете в двух процитированных постах. Работать не с ним - а вместе с ним.

А не проводить со мной курсов околопсихлогического ликбеза.

…Или не работать, ваш выбор. Но уже вне пространства проекта.

И это не наезд – деловое дружеское предложение.

Я уже несколько раз говорил – ассист не для понимания. Оставьте это мне. Если доверяете. Вам не нужно искать в нем смыслы. Ваша задача – принимать состояния. Всё.
  • -1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей