Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 3 - Ассист на дотягивания и присутствие

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

Голосование: Ассист (лат. assist — присутствующий) (79 пользователей проголосовало)

...проводить ли еще вебинарные встречи в формате ассиста?

1. Проголосовал проводить (78 голосов [98.73%])

Соотношение ответов: 98.73%

2. не нужно (1 голосов [1.27%])

Соотношение ответов: 1.27%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#121 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 17:40

Сегодня повторно прошла асист.

Удалось более полно погрузиться во внутренние ощущения, отследить свои состояния.

Внутреннее ощущение выбора в первый раз тоже удалось поймать,  но оно было еще слабо уловимым...  

Сейчас же оно "закрепилось" в теле более весомо, что не может не радовать, т.к. я периодически начинаю прибегать к его помощи в повседневной жизни :)  

Вектор, дотягивание - такое ощущение, что внутри, в области груди, какая-то мышца "накачивалась"  во время асиста, аж болело это место  :rolleyes:

И вихрь в конце был мощным, плотным и вибрирующим. Мое тело то-ли гудело, то-ли звенело от переполнявших его вибраций и ощущений... чего не выдержала "эмоциональная пробка" и я пустила слезу :) . Из вихря долго не хотелось выходить, стояла пока могла физически. Потом тихонько опустила руки и еще продолжала наслаждаться этими ощущениями. 

И то место, за пределами всего сущего в этот раз, было наполнено белым светом   

Я тоже за продолжение таких вебинаров. По-моему это своего рода прорыв в работе над собой.

Огромное спасибо тебе, Гриша. 

• 0

#122 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 17:52

Ассист прошла во время вебинара в четверг.Сам процесс временами казался невероятно нудным,хотя в общем, время пролетело незаметно.Сначала все предлагаемое делала с энтузиазмом,потом появились напряжение,раздражение, были и моменты сонливости с зевотою, и отупение какое-то, измоталась и "душевно" и физически (особенно, когда перемещались по комнате к выбранным физическим точкам), а потом, что-то  то ли сломалось внутри, то ли переключилось,- куда-то делись усталость и напряжение (когда уже стали работать с "точками в пространстве" и вне пространства).

После занятия вдруг появился прилив сил и бодрости, спать не ложилась ещё часа 3.

Скачала запись вчера, все собираюсь пройти Ассист повторно.

• 0

#123 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 18:17

Во время  асиста просто делал то что говорил Гриша. Временами казалось что точки к которым тянусь как-бы материализуются вплоть до  появления какой-то дымки или облачка, но думаю это просто иллюзия. А в моменты дотягивания иногда чувствовал что тело явственно перемещается в эту точку или возникает связь по которой явно и быстро находишься и в теле и в точке. А вихрь получился необыкновенно сильный, у меня до этого так никогда не получалось.

Я думаю такие вебинары необходимы, проголосовал за.

• 0

#124 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 19:42

Cегодня повторила Ассист. Во второй раз сонливости и зевания  было гораздо меньше, но все равно поначалу присутствовали.  По сравнения с первым прохождением удалось ощутить плотность и упругость создаваемых в пространстве точек, не прикасаясь к ним.  Лучше отслеживалось внутреннее ощущение выбора, вверху в груди ближе к горлу. При создании точки за пределами физического мира вибрации были такими же сильными, как и в первый раз. И еще возникло ощущение, что надо бы и в 3 раз пройти Ассист……… Проголосовала за проведение таких вебинаров.
  • 0

#125 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 21:07

Наконец-то и мне удалось поучаствовать в ассисте. Поначалу усиленно сопротивлялась -все чесалось и хотелось есть, спать и "вообще-мне-завтра-рано-вставать" "и-так-все-понятно". Потом втянулась, все перешло во внимание, и уже мало отвлекалась. Что было непонятно, просто делала, не знаю правильно или нет. Довольно ярким было ощущение выбора и перемещение по лучу внимания. К моменту овеществления точек пространства сопротивление было уже совсем на нуле, иначе не объяснить, почему я этому никак не удивилась и даже что-то там послушно щупала.

Тянулась за пределы всего, аж кончик носа вибрировал. Ну и вихрь был такой вихрь, до сих пор гудит.

Проголосовала за проводить.

• 0

#126 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 21:17

Пока второй раз пройти не получилось, все время, включая ночь, на людях, общительных собаках и пр. )) Но периодически начинаю повторять элементы - дотягиваться до разных точек и вовремя звезды до Той точки.
Вчера провела день в бездарно в плане жизни, и попытки были неубедительные. Даже походка силы толково не использована.
Сегодня немного пришла в себя (в прямом смысле слова), все получалось лучше.
Не могу сказать, что очень хочу по с торить, но тянет это сделать

Обнимаю всех. Было тут у меня какое-то ощущение, когда смешанно почувствовала-представила вдруг всех нас, дураков, в разных местах одновременно. Хотя к такому не склонна. Сорри, что пишу все здесь, интернет не очень и писать не очень. А обнимаю очень ))
  • 0

#127 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 21:33

Обнимаю всех. Было тут у меня какое-то ощущение, когда смешанно почувствовала-представила вдруг всех нас, дураков, в разных местах одновременно. Хотя к такому не склонна. Сорри, что пишу все здесь, интернет не очень и писать не очень. А обнимаю очень ))

Тож такое было некоторое время после ассиста, хотя я гораздо большее не склонна. Я и обниматься не очень склонна, а тут вдруг другой смысл в объятиях почуялся. Вышний.

• 0

#128 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 06:34

Я проголосовала ДА ,хотя на вебинаре небыла да и проити его в записи пока не удалось ,хотя начало слушать пыталась:медленно ,нудно,бесконечные ненужные пояснения,голос Гриши тихий,без эмоций,я выключила,хотя хорошо знаю процесс ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ И ВАЖНЫЙ,действительно работающий,.(нечто подобное я проходила,)Прочла отзывы,--тоже хочется ,надеюсь и я сподоблюсь.
  • 0

#129 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 08:15

Тож такое было некоторое время после ассиста, хотя я гораздо большее не склонна. Я и обниматься не очень склонна, а тут вдруг другой смысл в объятиях почуялся. Вышний.

А у меня было ощущение, что я абсолютно одна, вот вообще никого и ничего больше не существует. Это такое рассуждение из сейчас со стороны, а тогда просто была только я, без вариантов.

• 0

#130 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 09:01

В воскресенье пиком после четвергового ассиста было ощущение полной внутренней тишины, которое продлилось, наверное, недолго, не могу точно оценить.Эта тишина ощутилась, осозналась. Пришла мысль, сказала, сравни, в каком напряжении ты живешь обычно, считая, что спокойна вполне. Потом еще не получилось час прошагать походкой  силы и пошел откат. Напряжение вернулось и стало нарастать чувство неполноценности, вины. Да, еще когда все было так классно, ощутила, поняла, что при декларируемом  векторе на приятие, вообще-то внутренний запрос - на избавиться наконец от этой разъедающей душу неуверенности, этой душевной смуты, всех дискомфортных состояний, в общем, пожить на Земле, но как бы в раю, все равно, как уехать в теплую страну на курорт в дорогой отель. Да, может, отсюда такой жесткий откат. В выходные переслушивала некоторые вебинары, выборочно читала Обалденику. Вообще-то при том, что вот так  много внимания и времени уделяю Школе, в жизни успеваю сейчас по сравнению с собой же очень много. При этом усилий прикладываю значительно меньше, эмоциональный фон в целом ровнее.

В воскресенье вечером повторила ассист. До этого времени не удавалось остаться наедине, вернее, наедине была, но был страх. что неожиданно кто-нибудь появится. Начала ассист в состоянии сильного эмоционального дискомфорта. Перед этим поскандалила с дочкой, ну очень на нее обиделась. В этот раз мыслей было очень много, как блошки прыгали. Просто продолжала. Да, чтобы агрессия против Гриши - представляется и сейчас абсурдным. Но вот в какие-то моменты спонтанно что-то такое вдруг вплывало совершенно пугающее и нестерпимое, такого в первый ассист не было. на автомате включала спонтанный танец дурака и состояния разряжались, как бы удар по касательной. Но никакого навстречу, точно было желание подавить.

Самой комфортной была последняя треть ассиста. Вошла в ритм, да, еще играла, иногда даже смеялась, а вот окончание - все на мгновениях. Щемящее ощущение последнего перед звездой переключения внимания, звезда, вихрь и.... буквально просыпалась в прежнее ощущение - да ну на фиг, недостойна я горних высей. После ассиста сон глубокий и спокойный. С утра пошла ходить. Работу продолжаю. Состояние ресурсное. Здорово!

• 0

#131 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 09:49

Получилось пройти Ассист только сегодня, утром, наконец-то осталась одна...

Руки были холодными, поэтому первое время при ощущении температуры точки, всё также ощущалось холодным, это пока сидела, а потом заметила, что руки

стали тёплыми...

С вещественными точками проблем не возникало, ощущение выбора - область солнечного сплетения и груди, какое-то тянущее и с щекочущим холодком... Время на выбор - 2-3 секунды.

С невещественными - сложнее, особенно сначала, взгляду не на что опереться, но потом стало даже проще, чем с овеществлёнными, выбор происходит быстрее .

Ни раздражения, ни агрессии, ни других каких-либо сильных эмоций не было, только один раз, когда вдруг неожиданно пришла дочь раньше времени, и залетела ко мне... Тут да, вспышка раздражения сильная, но не долгая, где-то за пол-часа до окончания Ассиста, но больше она не заходила, сидит, на гитаре играет...

Самое, конечно, интересное - с внепространственными точками... Что-то подобное уже ощущала, то ли техника какая-то была, связанная с этим представлением о выходе за пределы пространства, то ли ещё что-то - не пойму, но очень знакомо... Особенно когда с закрытыми глазами... И вот когда создаёшь эту внепространственную точку и начинаешь к ней тянуться, возникало странное ощущение, что это всё происходит у меня в голове, и что всё это пространство очень легко в ней помещается...Или просто - внутри меня.... Или это я расширяюсь, до таких масштабов....

И Звезда, и Вихрь, вход в Канал после этого - включились мгновенно, даже без смеховых вибраций... Руки пульсировали и поток был мощный... Тело всё ещё звенит, голова без пустого мыслеблудия ( в смысле блуждания..).

Такой вот процессинг у меня получился... Завтра хочу повторить... Спасибо, Гриша, за новый опыт... Конечно, такой формат занятий просто необходим, проголосовала За.

А ещё я увидела Ассист как практическую работу по Ритмике, Присутствию, Дотягиванию,  Хотеть Странного и другим нашим темам...

• 0

#132 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:10

Вчера ночью повторно делала ассист. Первый раз во время вебинара получилось не слишком присутственно. Прибежала от мамы к самому началу веба и вступительное слово Гриши пропустила, сразу включилась в процесс. Сонливость поначалу была ужасная, тело чесалось в разных местах, болевые ощущения были. Мерзковатое состояние какое-то и двойственное. Вроде хреново и не хочется возвращаться. Сразу же захотелось повторить. Дома сейчас ремонт, только к вечеру мало-мальски устаканивается движняк. Ждала повторения ассиста с предвкушением. Дождалась когда муж уснет и начала. Сна не было потому что была в натянутом состоянии все время. Точки в пространстве создавать и внимание удерживать нетрудно было и интересно.

Когда мы тему присутствие проходили там тоже задание было удерживать внимание в точках в теле и в пространстве.

Я все лето вечерами практиковалась. Интересно было когда будет продолжение. Гриша на вебинаре сказал что это часть большой технологии.

Не ассист ли является продолжением?

А вот создание точки в нефизическом пространстве это волшебно. Первый раз ментал вышел в ступор, создавала сама не знаю как.

После уже размышления пошли. Точку создаю казалось бы за пределами мироздания, а ощущаю в центре груди там где капитошка.

С ощущением выбора не совсем разобралась. Очень четко ощущаю его в животе и ещё в центре головы.

Сразу вспомнились техники с выворачиванием куба неккера и выеденного яйца. По ощущениям похоже очень.

Проголосовала за проведение вебинаров с ассистом

• 0

#133 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:25

Прошла вчера сессию, первая мысль была после " это сколько же новых вселенных возникло, пока я тянулась к точкам, созданным моим вниманием?")))

У меня не было возможности выспаться и отдохнуть хорошенько вчера, но откладывать еще на день прохождение не хотелось, поэтому начала работать с тем, что есть, сонливость мешала, а может это я сама себе еще больше накручивала, искала предлог, чтобы прекратить или отложить мероприятие))) Зная, что запись около трех часов " жалко " было тратить на это время.

Конечно, были моменты совершенной невозможности продолжать из за монотонности процесса, смотрела на часы в плеере- " ну сколько еще осталось?", это чередовалось с моментами глубокого включения.

Сейчас уже не помню мысли это были или ощущения.
Еще когда тянулись к точкам физическим поняла, что я бог)))
а избирательность точек не обязательно мотивируется желанием комфортного переживания- ведь мне хотелось дотронуться и до острого и до шершавого, проощущать различное, так почему бог нашими рецепторами " должен" только кайфовать ? Ему ведь тоже все интересно)))

С выбором точек тоже очень интересно, физические выбирала сначала там куда " зудело", стараясь не думать.
вплыло мое качество колебаться при принятии решений, когда мысли мешают, потом получилось тотальней делать этот выбор , именно из ощущения.
надо учиться это в жизнь перетягивать, чтобы действительно выстраивать свою жизнь как танец дурака)))
точки в пространстве - их миллион вокруг, а момент выбора могло быть колебание, но только в начале, потом было больше именно игры...

Всплыла необработанная программа, пыталась отвлечь мыслемешалкой, не стала с ней бороться, просто продолжала делать дальше.

Как и всегда , когда достаточно долго молчишь или концентрируешься на себе пошла пульсация в груди, этим местом мне всегда " проще вектор ощущать".
но вот что новое - ближе к концу или середине процесса " открылся живот" , а он у меня достаточно сильно зажат страхами, а вот и сейчас, спустя несколько часов, уже утром- ощущаю его пульсацию.

Когда пошла команда тянуться к точкам вне человеческого пространства ощутила сильную радость.
первая точка, которую создала ощутилась как что- то знакомое, как звезда, первая звезда на чистом небе, сейчас пишу и явственно ощущаю связь с этой точкой.

Было еще что то важное, но я будто не могу вспомнить что именно, а ведь ощущалось многое.
Вот главное, кажется, и забылось.
Вот у Нади сейчас прочитала, что точка в капитошке в груди ощущалась- у меня тоже что то с капитошкой связанное было( только над головой) , конкретика напрочь вылетела, не запомнилась)))

Пока все.

Желания стукнуть Гришу не было))) не было никакого личного отношения в процессе работы, моментами благодарность и сейчас благодарность. Спасибо, Гриша!

Проголосовала "за"
Есть большое желание пройти повторно, кажется по проторенной тропе будет более тотальное включение .
  • 0

#134 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 12:06

До сих пор ничего не писала, потому что пока, вроде нечего. Но раз голосование, то я -за.

В четверг пришлось выйти с платформы, так как звук постоянно пропадал и я поняла, что 

это не работа будет, а слушать, чтоб удовлетворить любопытство не стала. Не стала, так как внутри было предчувствие чего-то очень значимого для меня. Как назло, в выходные нужно было сделать огромный объем жизнено- важных работ, которые нельзя было перенести. Но я попыталась выкроить время в субботу утречкрм. Пройти удалось, наверное, половину, до первого задания вставать и прикасаться к дальним точкам. Меня выдернули, все-таки, из процесса, нужно было очень мое присутствие.

Но главное я поняла, что предчувствия меня не обманули. Ассист - то, что мне нужно. И даже если Гриша больше не будет проводить подобные вебинары, я буду работать с этим одним. Я еще не знаю, что в конце, только прикоснулась, но живу примерно в таком состоянии:

Опять возникло чувство встречи,

не знаю где, не знаю с кем?

но, видимо, еще не вечер,

и это радует, меж тем.

Это очень живое состояние. Оно само всегда как вектор, тянет меня туда, к этой предстоящей встрече....

Такое состояние несколько раз возникало у меня в жизни, и ни разу не обмануло.

У меня  уже нет выбора, только дотянуться туда, куда оно зовет.

• 1

#135 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:32

Сегодня удалось повторить ассист :unsure: .Заметила ,что зевота появилась и затем исчезла.А вот весь процесс прошел как-то утомительней,чем на вебинаре.Чаще выпадала из ощущений.Но точки в пространстве уже так не расплывались,а как-то стали более осязаемыми.Да и в теле точки ощущала более явственней. Эта техника меня мобилизирует и ее хочется делать,но и требует большой настроенности на работу. :unsure:

• 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:38

Эта техника меня мобилизирует...

...это не техника...

• 0

#137 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 16:03

Я делала ассист в четверг вместе со всеми.но написать не смогла.Компьютер то сервер не находит.то не включается вообще.Понимаю .что это мои скрытые не желания так показываются и все равно странно -я ведь хочу измениться ,наверное? хотя если верить реакции компьютера. то нет .а я точно знаю.что хочу.Сейчас скачала запись и буду повторять.

К четвергу готовилась-выспалась.подиетилась-сыроедилась.Было предвкушение\мое долбаное экзальтированное предвкушение\,а получилось...как всегда.Но работала с полной самоотдачей.не отвлекалась\почти\было не понятно чем тянуться и куда -все равно тянулась.Да. преамбула Гриши .что самому нельзя выходить из процесса очень помогала держаться.Очень хотелось спать.зато потм часа 3 не могла уснуть.Сонливость прошла вместе со Звездой.На удивление точки вне реальности дались лучше всего.И ощущение ,что там за горизонтом моя часть \не могу передать ощущение\это и не я и я  и оно как  то со мной связано.не знаю...Но опыт был очень интересный и нужный.Спасибо.

• 0

#138 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 18:50

После ассиста сместились понятия и понимание техник школы. Только через себя можно куда то дотянуться. Тянусь к себе каждым движением, когда вспоминаю конечно. :)

Озадачен вопросом:- что такое человек? Я как набор воспринимаемых ощущений и соответствующий ему набор реакций. Из чего строится мое творение? И на куда оно направлено?

• 0

#139 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 22:39

После ассиста сместились понятия и понимание техник школы. Только через себя можно куда то дотянуться. Тянусь к себе каждым движением, когда вспоминаю конечно. :)

Озадачен вопросом:- что такое человек? Я как набор воспринимаемых ощущений и соответствующий ему набор реакций. Из чего строится мое творение? И на куда оно направлено?

Из себя все только из себя.....

А твое творение направиться.... куда направишь... ;)

• 0

#140 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 01:42

Из себя все только из себя.....

А твое творение направиться.... куда направишь... ;)

Мариш, ну, что ты в самом деле...? :blink:

Учить, как дерево и небо 
Или закатные лучи, - 
Чтоб ни единый звук твой не был 
Учительным, - тогда учи...

Зинаида Миркина

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей