Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 2 - …Хотеть странного…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#121 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 13:25

Иду вчера походкой силы, накрапает мелкий-мелкий дождик. Вдруг мне захотелось, что бы дождь усилился, пошёл настоящий, большой, зачем, почему не знаю. :) К счастью не пошёл. :D Но странноватое желание, я так понимаю главная проблема не в том, что у нас нет странных желаний, а в том что мы их не слышим, по привычке задавливая их, до того как они отчётливо проявились в осознанной области. Надеюсь вчерашнее проявленное желание, признак движения к себе, к умению слушать себя, а регулярные занятия походкой силы будут катализатором этого процесса.

• 0

#122 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 13:39

Фильм сегодня смотрела "Любовник" с Олегом Янковским... необыкновенная в фильме атмосфера... любовь и смерть... мужчина и женщина...

и на одном эпизоде(два мужика пьют водку на кладбище) неожиданно для себя(ментала) расплакалась... сижу слезами обливаюсь(и ум, или ментал, в недоумении "Что? Почему?Зачем?" а слезы, как будто из сердца льются и сердцу эти вопросы и уж тем более ответы на них не нужны...

Жить наружу из сердца... это очень странным кажется для ментала, для социума... и странно, и страшно

• 0

#123 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 14:09

Если начну просто наполняться внешним, то получится простое разбухание.

запросто наполняться? внешними? Танюш  :rolleyes:  простое разбухание пустотой.  и полной остановкой динамики. со всеми вытекающими.и  железным скрежетом проворачиваемого в заднице гвоздя в том числе. 

Но рано или поздно это странное начинает стучаться в окна невидимой рукой.  И если его ощутить - то ощутить сразу все направления, хоть и едва заметно. Нельзя его открыть постепенно, стрелку за стрелкой...

Гайсар, я подозреваю, что стрелка одна. величина разная.  не стрелка за стрелкой, а объем за объемом. глубина за глубиной!

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:

Чему бы грабли не учили...)))

Ирочка все так, но там сказано наполнятся внешними ощущениями я думаю, а какие такие внешними ощущениями, если они всегда внутрение.... <_<  вот видишь уберешь одно слово и акцент меняется...

Хочу, хочу хочу... ты пишешь...но то ли ты хочешь или тебе навязывают.....да Ирюля о том же, а я о другом...

Ну все так все.....живи дальше..... :P

Не я могу жить и ничего не хотеть. это нонсенс.  и отказываться от того, что  хочу -  не собираюсь.

вслушиваться, всматриваться все глубже и дальше - несомненно.

по пути развития некоторые хотелки отпадут сами собой за ненадобностью. 

но это, Маришка, совершенно иной разговор. 

мои желания - ветки. у них  есть глубинный корень. его я  не вижу. но он есть.

к корню попаду только через ветки.  срубить, говоришь ветки?  отрастут новые.

родись я в иной среде, в иной стране, с другим вероисповеданием - у меня были бы другие пустотелые хотелки. да, навязанные социумом.

но корень  -  все тот же.

а кто, собственно социум, окружение? и зачем он мне это навязывает? ;)  :rolleyes:

ОН? МНЕ? НАВЯЗЫВАЕТ?!!!

да я сама, структурой души, создала пространство ,  в котором мне "кто-то" постоянно навязывает "что-то".

свою площадку для собственного развития,  Черт побери!

Нет НЕМОИХ желаний.  все - мои.

Просто Пока (пока!)  есть мои желания, которые меня имеют. до поры до времени

• 2

#124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 14:49

А я сегодня всю ночь в своих снах тянулась.., искала вектор... Стремилась отправить его за пределы не только себя, но всей вселенной, куда- то далеко, к Богу... И просыпалась с чувством пустоты и неудовлетворенности... что, что-то не то и не так. 

А, может быть, внутрь себя его направить? Бог, ведь, внутри нас тоже.

Во мне что-то изменилось  после вчерашнего вебинара. Ощущаю внутри себя точку опоры, нахожусь в ней, живу из неё. Надолго ли? Не знаю. Но пока это есть, живу и радуюсь этому новому состоянию.

• 0

#125 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 15:43

мои желания - ветки. у них  есть глубинный корень. его я  не вижу. но он есть.

к корню попаду только через ветки.  срубить, говоришь ветки?  отрастут новые.

А ствол где? Я биологию хорошо учил, между ветками и корнем должен быть ствол :P

А рубить точно ничего не надо, зачем себя  инвалидом делать. 

• -1

#126 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 15:44

Почемуто с утра крутится мысль о попугайчике -контрамоте Фотоне из "Понедельника" Стругацких.Что то такое неуловимое скользнуло...Техника "калейдоскоп"зацепила.Продолжаю походку силы.готовлюсь к четвергу.Пока все нормально -помню о векторе \как у Влады примерно\,а как только что наперекосяк-сразу погружаюсь в проблемы и не в проживание,а как всегда...Потом вспоминаю...Карусель.Много работаю со смехом 2 уровня\простудилась\.И в доме холодно.Сижу.мерзну оч. некомфортно.

• 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 17:21

…Обещанная отмашка – ВебМани работают на прием. Проверил. Так что – кто был грубо мной остановлен в своем стремлении, пусть с опозданием, но вписаться таки, в новую финансовую политику Школы…

Вперед. Вписывайтесь. В смысле финансов. Уже можно. Не знаю, что будет через неделю, но сейчас все работает, спешим успеть.

…В отношении же главной валюты… той, что изнутри… очень надеюсь, что ЭТИ платежи идут безостановочно… и регулируются исключительно вами, степенью вашей заинтересованности в себе… ну, и где-то, быть, в Школе.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...сообщение будет несколько раз дублировано.

• 0

#128 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 17:34

Напоминаю себе собаку, которая крутится за хвостом. И вот он хвост же, свой, рядом, ан щелк - и мимо,  и не схватишь, не зафиксируешь...

А еще курицу - взлетела на забор, крылья расщеперила. Даль хороша! Крылья сильны! И полетела было дальше и ввысь!..  и внииииз обратно на птичий двор...

Господи, когда ж человеком стану... уж про выше вообще молчу

• 1

#129 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 17:41

Нет НЕМОИХ желаний.  все - мои.

Просто Пока (пока!)  есть мои желания, которые меня имеют. до поры до времени

Именно Жанетт, именно.... главное это не забывать))

• 0

#130 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 17:42

Хорошо, что не недопоняла. Лучше ощутить. Успеть ощутить до того как поймешь.

Спасибо, Гайсар за подсказку.

Сегодня снова слушала вебинар. 

Да, надо сначала ощутить что-то в себе, быть в себе. И этим наполнить свой вектор.

А куда тянуться: наружу или во внутрь, думаю, одинаково ровно. 

• 0

#131 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 18:07

Тянусь..Ну не полёт,конечно, но движение внутри ощущаю и кажется, что вообще ничего не принадлежит.Сегодня чётко разглядывала свою привычку,ничего не пыталась с ней делать и она не владела мной.И несколько раз в день, вот это чудо!
  • 0

#132 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:36

Удивительно отслеживать процесс от зарождения идеи до ее воплощения в реальности. Сколько приходит мыслей, идей, которые могли бы быть овеществлены, но так и остаются в потенциале, не проявляются, сценарии проигрываются в воображении, проходят как фильм. Дотягиваюсь к проявлению, овеществлению. При этом восприятие мира становится более объемным, стереоскопическим, и иногда такая ассоциация, что как будто микроскоп настраиваю - небольшой поворот и настройка на более глубокие слои, которые сначала размыты, а потом все более отчетливо проявляются.

После таких глубинных погружений, личных прозрений, реальность достаточно жестко проявляется, захлестывает круговорот событий и как будто в мыльный пузырь попадаю из привычных реакций, социумных игр и опять надо выживать, крысиные бега. Про странное - на досуге, когда посвободнее со временем будет. И времена сейчас не те- чистый энтузиазм как раз выглядит странным, нормально- с минимальными затратами получить максимальное количество денег при жесткой конкуренции. А еще это профессиональное всезнание врачей, да, отдельная тема. А как им работать, с другой стороны, когда каждый знает, как надо лечить и как надо учить. Начальник, ловко манипулирующий ситуацией и людьми. Все как всегда.  Можно задохнуться от тоски. Но если продолжить вектор, вот она возможность выйти за пределы. Так непросто, а в какой-то момент, наоборот, просто, так захватывающе. Отслеженные моменты, (пусть потом), когда предаешь себя, ошибаешься, залипаешь, а вот, тот момент, когда получается пройти по какой-то неуловимой грани в новую плоскость. Захлестывает ощущение потери контроля над ситуацией, события идут потоком, сделать нужно много дел и все одновременно и то, к чему давно стремилась, боролась, отстаивала, осуществляется, но как то вдруг, бороться не надо - разрыв шаблона, когнитивный диссонанс. Выход из зоны комфорта, который остро ощущается. Наверное, это тот самый баланс на грани зоны комфорта, данный мне в ощущениях. Стержнем - возвращение к решению коана о векторе, походка силы, продленная в жизнь.

Но как сильны привычки, стереотипы реакций, как часто отслеживаю, что ничего не хочу, нет желаний и потом снова возобновление игры. Походка, бег силы позволяют желать не из дефицитного состояния, а от пока минимального, но избытка энергии. Когда получается - полный восторг. Постоянные качели. Дальше - только цитаты из Школы.

• 0

#133 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:44

Женя, это хорошо,но надо тянуться дальше через Гришу. Ну хотя бы до стены сзади для начала.

Тянусь, Гайсар, тянусь, даже уже кой до чего дотянулась  :rolleyes:
Сегодня удалось протестировать своё новое состояние,

У меня появилось ощущение завершения поиска..

Сопровождается какой-то светимостью и желанием детской игры, именно детской...

Уже хочется протестировать его на предмет реализуемости..в действительности..

закрепленное еще вчера общим вихрем,

он у меня не хилый вчера получился, хоть и соскальзывала..

И сегодня вспомнила, что Гриша сказал быть в нем, и вот таакааая штука вышлаа..

Ощущение, как будто центр сознания частично находится на вершине вихря и частично во мне, как отдельном теле, но отдельностью это уже назвать нельзя, поскольку, ощущала реально в себе все, что помещалось в этот вихрь, а поместилось туда все, что воспринимала - люди машины дома небо, все что видела слышала обоняла помнила, даже детство туда поместилось и было со мной в сейчас...

ощутила освобождение от той, как бы излишней энергии, которая вечно меня мучила, потому что центр сознания все время был в пределах тела..

здОрово.. :rolleyes:  

• 0

#134 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:47

Часто задаю себе вопросы; Кто я? Зачем я? Куда я двигаюсь и почему? Есть ли в этом смысл?

Точнее не вопросы, а рассуждения или разговор с самим собой. Наверно это и есть векторность. А если это так, векторов может быть несколько, не только один.

Ты тянешься к божественному с такой же силой, с какой силой ты тянешься к любимому делу, увлечению и т.д. Неважно  к чему, главное что ты прикосаешься к себе.

• 1

#135 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:06

А если это так, векторов может быть несколько, не только один.
Ты тянешься к божественному с такой же силой, с какой силой ты тянешься к любимому делу, увлечению и т.д. Неважно  к чему, главное что ты прикосаешься к себе.

Ага, вот так как справа
f567d0e367bb.jpg

• 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:15

3aef08987024.jpg

...Бог: - Кто все эти люди?!!..   :blink: 

• 3

#137 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:18

Или:

Б-г: Опять никого нет... 

• 0

#138 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 22:02

Ага, вот так как справа
f567d0e367bb.jpg

Более лажевой схемы даже  я бы не нарисовал. Исходя из того , что постоянно нести чушь и порожняк у меня это, как сказать здравствуйте.Приколы у меня такие. Но ,  так ставить вектор не надо. Я не претендую на абсолютную правоту и не требую делать как я . Может у меня здесь ошибка , но что пишу - проверял на себе и это работает. 

Теперь как ставлю вектора  я. Я прекрасно осознаю что мне приятно , к чему тянусь . 

Вот неполное описание той цепочки векторов. Даже правильнее сказать - это сгусток ощущений. 

Как этот сгусток  выглядет на словах. Приятие - целостность -звезда- деньги - здоровье - любовь - вибрации кваркового уровня- бог . Бог - это вершина всего. 

Другая , противоположная цепочка - сгусток ощущений. Дискомфорт - страхи (конкретные)- потери - страдания - агрессия (все  что есть негативного , что можно преобразовать в   приятие - целостность - деньги - здоровье - любовь - вибрации кваркового уровня- бог 

Если у меня всплывает что-то дискомфортное , которое я не определился что с ним делать , я присоединяю к сгустку того негатива.Затем перевожу внимание на

Приятие - целостность - деньги - здоровье - любовь - вибрации кваркового уровня- бог. Все. Энергия пошла . В руках  и в теле появляется сила. Я получаю удовольствие. Энергия движется на целостность , к богу.

Скажу один момент. Пару дней назад чувствовал себя очень плохо и не мог понять в чем дело. Оказывается отклонился от своего вектора.  Как только осознал ошибку , начал делать то , что находится в плоскости указанных мной векторов ,  самочувствие стало бодрым, энергичным. Многое успеваю сделать. Получаю  удовольствия.  

Все "хочу" у меня прорабатываются звездой. Короче говоря, я любое принятое ощущение отправляю по вектору  Приятие - целостность - деньги - здоровье - любовь - счастье-вибрации кваркового уровня- бог.

Все что здесь по векторам не все. Но смысл такой. В общем. А так ежеминутно , даже иногда и во сне соображаю что вектора мои работают. Осознаные ощущения во сне отрабатываю техниками школы, когда сплю. Странно , но факт.   

• 0

#139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 22:13

…чтобы ты не делал – ты делаешь себя…

…куда бы не тянулся – тянешься к богу…

На самом деле, Костя хотел сказать именно это – полностью с ним солидарен.

------------------------------------------------------

…чтобы ты не говорил – ты произносишь слова бога…  :rolleyes:

...и вот тут-то поручику Ржевскому карта и пошла...  :P

• 2

#140 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 22:37

Таки да . Делаем себя. Просто слово ХОЧУ меня сильно смущает.Когда я слышу слово хочу , у меня рефлекс сказать - хоти дальше.Тут в схеме словом ХОЧУ , как для быка красную тряпку показали. Есть у меня пунктик на этот счет.  Типа: 

-Я снова хочу в Париж. 

-Ты там уже был?

-Нет. Я на прошлой неделе хотел в Париж.

Для меня есть намерение, есть действие. А вот хотеть  оно скорее ближе к иллюзиям. А иллюзии - это неосознанность , это разрушение витать в иллюзиях. Поэтому от хотеть  надо идти тому, чтобы мочь. Или не хотеть вообще. Может слишком максимализмом насыщенно. Я сейчас такой. Завтра  буду другим.Или после завтра.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей