Осваиваю технику дальше. Время в 1 час ежедневной практики пока набираю. Техника действительно увлекательная. Но вот, как сказано "И враги человеку — домашние его.", - и правда, на выходных попал в тот режим, когда привязка к домашним, к личным делам, тянула настолько сильно, что все время хотелось махнуть рукой на технику и впасть в режим, когда ноги бегут, а не я иду. В этом смысле тоже пришлось поработать, отследил - сделал . И хотя по моим ощущения, за выходные я немного хуже выполнял техническую часть, из-за большей поглощенности, зато ощущтил, насколько удачно Походка силы вписывается в такой режим существования и насколько мягко можно из этих привязок к делам и людям, возвращаться к жизни.
БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 09:51
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 11:00
А я вчера сама как-то на бег перешла. Вот что интересно: центр тяжести был где-то на уровне солнечного сплетения и исправно тянул всю остальную меня за собой, но кроме этого условного шарика, была еще ось, как струна натянутая от "повыше макушки" к земле.
P.S. А еще какая-то неудержимая улыбка во весь рост и объем.
Прямо как в детстве. Очень долго я с ней боролась, какой-то неуместной она всегда казалась. Думала, что поборола. И вот опять!
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 11:04
Вот такая эгоистично меркантильно глубинная откровение.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 13:23
Что-то безусловно меняется как внешне, так и внутренне. Мужчины стали замечать, комплименты делают. А с бегом - при дополнительных объяснениях получается, что делала не все так, сегодня попробовала с учетом нюансов. Настроение сразу улучшается и после ходьбы, пробежки усталости нет, вот продвигаю еще в жизнь, закручиваю динамику. Есть вопрос про боль. Она гнездится в стопе правой ноги. У меня когнитивный диссонанс возник, сопутствующие ощущения подавляю по привычке. Если посмотреть с мед. точки зрения - нужна специальная удобная обувь, дополнительные ортопедические стельки, босиком - ни-ни, не ходить даже дома. Пошла от обратного, наоборот, в боль, во время ходьбы и бега она вообще растворяется, случайно заметила, что вот только надавила на стопу посильнее - аж пронзило по позвоночнику и тут же холодной водой облилась - также боль растворилась, ну тут я себе объясняю, что более мощная доминанта в мозге подавила болевой сигнал. И боль не постоянной силы - то меньше, то больше, даже по утрам. Как-то засомневалась, а то, что я ее специально разыскиваю, чтобы еще поощущать, это не провоцирует ее дальнейшее пребывание в теле? Ну вот существуют же фантомные боли. Я знаю, что боль - большой раздел в медицине, по поводу боли проводятся тематические конгрессы, но вот никогда так предметно не задумывалась, не обращала внимания, а вот сейчас конкретная задачка.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 13:25
.Еще кое что изменилось внутри,поднялось со дна души нечто что пряталось в тени и принесло мне желание быть на свете.Быть,потому что это путешествие и приключения,в которых хочу учавствовать.Запрещал себе это много лет.Запрещал себе это потому что боялся быть один
Предыдущие дни, ходила Походкой Силы, выходя из дома только по делам. Правда выходила раньше, что бы идти пешком. Сегодня пошла намеренно гулять Походкой Силы. Играла , перенося центр внимания в разные места. Походка лёгкая плывучая, интересно ощущать , как несёт тебя тот выбранный центр внимания, и ветерок с листочками кружат в танце с тонким телом. Я абсолютно не устала , ощущалась текучесть, я не могу объяснить. А в какой-то момент - мне захотелось БЫТЬ , Игорь спасибо , что Так написал , мне захотелось БЫТЬ на свете. Гриша , тебе Огромное Спасибо за технологию.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 14:08
учусь заново ходить, благо есть пёс, который меня гуляет и лес напротив, так что все условия созданы. Я уже давненько присматривался в лесу к одному дяденьке, ходит он спортивной ходьбой, да так ладненько, словно шарик катится, а тут походка силы. Вообщем все вовремя. Хожу каждый день, утром и вечером по часу, даже побегать попробовал, что мне не свойственно, нет, побегать я люблю, но только в игровых моментах, а так чтоб просто бегать не очень. Тут уже кто-то заметил, что в походке усматриваются манеры гопника. Я тоже тут некую повышенную самцовость вижу, наверняка и гормональный фон меняется.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 14:25
Я тоже тут некую повышенную самцовость вижу, наверняка и гормональный фон меняется.
...уровень активных сперматозоидов растет просто лавинообразно... ![]()
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 14:38
Какой кошмар!!! Зашла с телефона, кнопочки эти все мааааленькие, а пальцы - толстые.
Хотела поставить лайк под Гришин пост, а попала на анлайк и исправить не могу!! Гриша, прости...
Модераторы, исправьте, пожалуйста...
Люба, у нас нет такой возможности - исправлять лайки. Напиши Саше Пернатому в личку.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 14:49
Люба, у нас нет такой возможности - исправлять лайки. Напиши Саше Пернатому в личку.
...ага... а еще лучше, в Лигу Наций - Гришу антилайкнули!...
...где там наша Марина? срочно нужна ее помощь - ужас, ужас, ужас!...
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 15:09
Увы, еще ни разу не сподвиглась выйти специально погулять в удобной обуви и со свободными руками. Пытаюсь совмещать наработку походки силы с ходьбой по назначению. И хотя суммарно 1 час в день я набираю, даже больше, но без перерыва ни разу не получилось, максимально минут 20.
Посему, чего я точно проверить не смогла, так это отсутствия усталости. За 20 мин и обычного моего шага я не устаю, так как ежедневно хожу на приличные расстояния.
Что обнаружила. Наиболее легко и естественно внимание держится в низу живота, на уровне тазобедренных суставов. Я и обычно часто внимание там держу, так как бывают боли от застойно-сидячего образа работы. И самое милое дело потанцевать бедрами в тонком теле во время хотьбы, пооттягивать ногу назад во время шага
Фактически, если идти "от бедра", ставить стопу, как предложено, колени вперед не выбрасывать, то получается именно крутить землю, а если подольше не отрывать ноги, когда они идут вместе с землей назад, то обалденная растяжка в тазобедренном суставе и паху, сразу чувствуется движуха. Держать звезду постоянно оказалось сложно, сразу видно - недонаработана
. То, что выскальзываю из нее, определяю по периодически возникающим напряжениям в спине, плечах. Приходится нырять туда вниманием и растягивать, отвлекаясь от движущего центра и стоп.
Врастание корнями тоже не очень ощущаю: то ли тонкое оно для меня очень, то ли обычно почти так хожу (как бы перенося центр тяжести с ноги на ногу) и разница ощущений в стопах небольшая.
Еще обнаружила, что когда-то уже училась ходить манипурой на одном из бизнес-тренингов. Его проводил бывший йог и так предлагал повышать уверенность в себе. Правда без всех сопутствующих нюансов: звезда, ТД в тонком теле, укоренение в землю и прочая. Но зато в том упражнении надо было дышать манипурой. Я этим упражнением впоследствии пользовалась перед деловыми встречами с какими-нибудь генеральными директорами, причем, не чтобы чего-то там на переговорах достичь, а чтоб убрать противный скользкий комок неуверенности и собственной незначительности внутри живота. Помогало, надо сказать, и по результатам тоже ![]()
Вот теперь думаю, если соединить все элементы, которые Гриша предлагает, и синхронизировать их, то это ж какая сила будет!
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:24
Сегодня снова более-менее тотально
С такой походкой только хозяйское состояние и образуется.
В субботу было весело, уезжал друг отца, мне захотелось его проводить и заодно вернуться домой походкой силы. Прикинула я километраж и попросила меня высадить так, чтобы как раз час пешком идти и еще немного пробежаться. И вот километрах в семи его машина ушуршала вперед, а я пошла крутить ногами и всей собой мой собственный мир.
Иду по тихой дороге, накрапывает средний дождик, а я такая счастливая и огромная кручу мир.
Надо признать, что во Владимирской области очень отзывчивые люди. Каждая (каждая!) машина останавливалась и меня предлагали подвезти. Волги и Тойоты, Форды и мотоциклы с коляской (у которых вместо коляски доска с прицепленным колесом, никто не проехал мимо). Кто-то тормозил сразу, кто-то пронесшись вперед, сдавал задом, кто-то ждал впереди. А я долго всем рассказывала, что это я специально под дождем хожу, тренировка у меня такая.
Хорошо дорога не очень проезжая, но с десятком людей я познакомилась.
И самое интересное, что домой я пришла сухая, хотя почти весь час шел дождь. Не ливень, но и не морось, хороший средний дождик.
В Москве же предлагали маме зятя, отказалась, может зря? Может кому-то нужен?
В общем, веселая эта походка. Хожу одна, но все время кто-то хочет поговорить. В пятницу с маленькой девочкой в лесу общалась, у нее две огромные собаки и ей очень было интересно, что это я делаю (а я хаотический танцевала уже находившись)
Да, хожу в день по часу, казалось бы сутки на час должны стать короче, а они наоборот большеют и значительнее, чем на час... Когда я уже отвыкну от линейного мышления?
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:32
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:37
Меня запутали, точнее вот это. Что теперь с ними делать? С лавинообразными?Дополнения Гришины помогли хорошо, спасибо за них!
...уровень активных сперматозоидов растет просто лавинообразно...
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 17:05
Важным моментом для меня является ставить стопы прямо. Когда проблемы с ногами, люди избегая боли, начинают криво ходить неравномерно нагружая своё тело. Начинают страдать колени, тазобедренные суставы. Это как неправильно работающие шарнирные механизмы. Хожу походкой силы и ощущаю сквозь боль вибрации особенно в правой ступне. После прогулки ноги горят. Я даже позавчера ходила босиком по холодной вечерней росе и ничего. Обычно после холода у меня сводит судорогой ноги.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 17:11
Сегодня чудесное утро. У нас случился дождь, что здесь редкое явление, ну прямо подарок. Так что заодно и прокапалась. Даа, и в мокрой обтекающей одежде с походкой силы....ну все бегуны головы посворачивали, а я еще ветвями-руками-плечами.... ![]()
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 18:15
Только-только начало получаться отпускать тело и получать удовольствие от танцевальной ходьбы. Все еще не хватает внимания на все элементы. Чаще всего теряю корни. Центр сознания почему-то комфортнее всего помещать в груди. Может, сказывается привычка.Когда-то бегала, представляя трос, идущий из центра груди вверх по углом в 45 градусов и тянущий вперед и вверх со страшной силой. Помещая же центр сознания в голове или в ногах, чувствую какую-то неестественность и некрасивость спонтанного танца. А ведь он и вызывает тихий восторг. Да, и самый большой затык тоже с направлением энергии из стоп в проблемные места. Я ее чувствую только на начальном этапе, в ногах. А сопроводить внимания не хватает. Сегодня не удалось проходить час. Отмазываюсь от требований тела цейтнотом, а оно явно просит еще ходьбы и силового танца.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 18:29
Полтора часа ходил походкой силы. Ощущение вытянутого позвоночника и расправленных плечей и грудной клетки удавалось осознавать практически всё время. А вот все другие маркеры удавалось удерживать во внимании с разной степенью успеха. Многовато было их с непривычки, что бы всё отслеживать одновременно. Ощущение прирастания стоп со временем трансформировались в ощущение их расплющивания, ставишь ногу и она расползается по земле. Точка в животе гуляла сильнее всего, то туда, то сюда. Очень важным для меня нюансом оказалось, что переход позвоночник-таз нужно полностью расслабить, тогда появились ощущения походки от тазобедренных суставов. Т.Е. таз выписывает небольшие восьмёрки, а ноги как следом за ним колеблются. Ещё было ощущение, что суставов в ногах стало больше, они колебались как сосиски.
Со временем колебания ног стали ощущаться, как единое целое, с грудной клеткой и плечами, движение стали согласованные, есть правый колеблющийся бок от плечей до стоп и левый, а посерёдке точка, центр звезды. По мере ходьбы восприятие мира сильно изменилось, оценочность куда то пропала: смотришь ,видишь что то, а эмоций не возникает. Шёл на одном пешеходном переходе, так одна курица так летела на машине, что когда увидела меня, то ей пришлось так резко затормозить, что заглохла. У меня вообще в теле ничего не дёрнулось в ответ на эту ситуацию. Я даже не высказал ей ничего насчёт её тупости и манеры езды.
Конечно надо нарабатывать и нарабатывать, но уже сейчас понятно, что мощнейшая технология.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 19:37
Очень своевременно походка силы предложена.
С тех пор как на Альтере предлагалось врастать корнями,я использую это и с удовольствием.И обязательно со звездой.
Надо сказать,что уже хорошо наработана была и походка и подтянутый вверх позвоночник(с поджатым копчиком...),и звезда в тонком теле.Что привело к очень интересным результатам и на физике и в плане собственной уверенности и женской привлекательности и т д.
Но обратите внимание я говорю была.И достаточно естественно уже.И вдруг вылезла любимая моя программа,на почве гордыни и не успела я въехать в происходящее,как стянуло грудную клетку и плечи.И ...потеряла наработанное ![]()
К чему я это?
А к тому,что непрожитое все равно проявится и если надо и наработанное сожрет.Если непрерывности нет,если честность хромает,или вектор не туда.
Так что очень вовремя походка силы.Сейчас используя ее я и обнаружила что звезда то в теле исказилась.И даже эти несколько дней хождения стали выравнивать ситуацию.Не могу сказать что непрерывно каждый день хожу по часу.Один день час,другой часа 2,третий по полчаса с перерывом.
Оказалось,что в большинстве центр сознания у меня в животе и в тазу.Когда спешу,то в груди.
Такая походка позволяет сохранять осознанное присутствие в моменте,включенность.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 22:56
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 23:09
Спецзадание на сегодня выполнено.
А через час и 4 мин. начнется завтра...

"Покой нам только снится"
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей