Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонусные вебинары

• Эта тема закрыта Тема закрыта
176 ответов в этой теме

Голосование: Изменение формата проекта (100 пользователей проголосовало)

выбираем формат СВОЕГО участия в вебинарах

1. Проголосовал …бонусные? …хочу, участвую, горжусь… ))))) (95 голосов [95.00%])

Соотношение ответов: 95.00%

2. ...да, ну вас с этими дурными затеями – я за поддерживающие… (5 голосов [5.00%])

Соотношение ответов: 5.00%

Голосовать

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 10:29

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно.

...меня тоже покоробило. Пречестно.

Говорить о ценности - это одно, о превосходстве - совсем другое. Не кажется? Второго не звучало никогда, извини, Игорь, но в общем букете моих недостатков, такого качества, как отсутствие последовательности - хотя бы ее - не наблюдается - "...- правильно ли я иду? ...- ты идешь? значит правильно!.." - что-то подобное, согласитесь, на вашем пути встречалось не раз.

А замечать ложь, когда ищешь истину - чуть не единственный путь познания.

...Восторгаться тем, что сделал сам - не очень этично, да, но я имею полное моральное право выражать восхищение тем, что создало меня - а это и есть Школа.

...много раз просил - друзья, не тяните в Школу свои смыслы, здесь они без надобности, а реализовать себя хотят, вот и грызут, кого поближе...

• 3

#122 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Август 2013 - 10:37

Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви. Мне кажется, люди сами в состоянии понять ценность происходящего с ними.

именно поэтому я тут, а не в церкви, раба божия , бью поклоны в экстазе.

Гриша очень часто повторяет о ценности Жизни.

о ценности  твоей, то бишь, Игорь.

тебя коробит? догадываешься почему? 

• 0

#123 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Август 2013 - 10:49

Женя, почему опять - Отрабатывать..? Мы не в школе, МОУ СОШ № 30, обязательной для всех, где отработка - по умолчанию... Мы и выбираем... Сами... Можем или нет... Но Работать - с Удовольствем, а не отплёвываясь или отмахиваясь... Найти в себе это, если оно - на самом деле нужно... Честно... Не надеясь на результат и из-за него, недостигнутого, страдая.... " Знаю, что может быть лучше, и посижу рядом... а вдруг и меня заденет... Это Лучшее.."
А условие - было всегда, только маленькое, и мы предпочитали его не замечать... Как и Себя...

Ох, если б так оно и было, Марин.
к сожалению ( или счастью некоторых) иногда кайф начинается с принятия упора лежа, с отплевываниями и матом... пока не дойдешь до некой поворотной точки.
а посему некоторым крайне необходимо соорудить себе палку и хорошенько себя же любимого поколачивать, погонять время от времени

Жанчик, ты меня который раз спрашиваешь об ощущениях...
Человек не может не ощущать..

еще как может.
  • 1

#124 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Август 2013 - 11:00

еще как может.

эх, тогда мне это к счастью не знакомо...

у меня всегда куча ощущений, чувств и мыслей..

у меня один есть момент, обращающий на себя внимание - это когда чувства перекрывают все остальное, они же более интенсивные... 

• 0

#125 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Август 2013 - 11:08

Вчера вечером я впервые ненавидела Гришу...

Может и не надо об этом писать и не хочется даже в какой то степени, но у меня такое впервые, раньше Гришу я всегда только очень любила, несмотря ни на что)))

Да, да, конечно, можно сказать , что это мой внутренний Гриша,( но бесил то меня внешний Гриша))))
Это он возмутитель спокойствия
Это он заставляет искать ответ на вопросы, над которыми мне вообще думать не хочется
Это он заставляет меня подойти слишком близко к границе моей зоны комфорта и он меня из за этого бесит!!!

Правда ненавидя Гришу, я все равно испытывала к нему любовь и благодарность, такой вот парадокс)))

fb82f35c0bbe.jpg
  • 3

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 11:16

...ох... ты даже не представляешь, насколько поднимаешь мой статус... в моих же глазах!.. ох... ну, нельзя же так, в самом-то деле... :rolleyes: 

"Бог – источник всех несчастий, которые мы получаем. Он отбирает у нас все, кроме любви."

Лазарев.

• 2

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:10

...дублирую...

----------------------------------------------------------------------------------

Внимание - начал формироваться список участников Бонусных и Поддерживающих понедельничных вебинаров, просьба обратить внимание - на него, а также  на то, что уже завтра по этому списку предполагается делать рассылку - 

• 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:17

…кстати, в частных письмах я уже отвечал, полагаю, есть смысл озвучить для всех – в Бонусных вебинарах допускается участие людей, прошедших Гиперкурс 1 или Альтеркурс, но по тем или иным причинам, исчезнувшим из пространства Школы.

Кое-что будет дублироваться, но совсем на ином уровне, очень много будет нового.

…поднапрячься, все равно придется изрядно, это тоже следует иметь в виду. Особенно в смысле нового подхода.

• 0

#129 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:42

Чем больше платишь деньгами, тем меньше платишь собой. Интересно получается. Я попала в группу людей у нас в Тюмени кто начинает учить детей на домашнем образовании. Есть человек десять первоклашек. Ну и нас прилично с дошколятами. Педагоги сами родители. Кто что может и кто что умеет тому и учит. Есть помещение, есть заинтересованные родители  и не надо платить денег. А надо платить собой, своим интересом, своей готовностью быть со своим ребенком, своими знаниями. Собой то есть. Интересно получается...

• 1

#130 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:47

Да, и для меня этот момент тоже является "красной" лампочкой... 

Конечно же, мне необходимы бонусные вебинары. Удивляет то, как мы мгновенно бьем себя в грудь. А осознанность в этом хоть немного присутствует? В наших призывах и обещаниях? Если выбор нами давно сделан, если нам так необходима Школа, то почему мы же дошли до ТАКОЙ точки, в которой для нашего минимального участия в происходящем Гриша ставит невыполнимые условия? Где была наша работа, включенность, активность на форуме (которые были необходимым условием участия в проекте) раньше? Мы задумались, остановились хоть на мгновение перед тем, как нажать на кнопку и проголосовать? Ну, хотя бы для того, чтобы не оказаться через месяц в том месте, где находимся сейчас?

Сана, я предполагаю, что такие твои интонации были вызваны и моим постом в этой ветке, в том числе. Спасибо тебе. За то, что помогла ощутить потребность поделиться некоторой частью того, чем сейчас живу. 

Сейчас огромная Тема внутри - Одиночество. 

Пришли Другие Задачи. И они поначалу казались неподъёмными. Но если делать по шажочку... Вселенная - дружественна. И ничто не случайно. И "МОЯ Сана в МОЕЙ Вселенной"... И "МОЙ Гриша в МОЕЙ Вселенной"... 

Перед кнопкой выбора оказываюсь очень часто, и часто же этот выбор делаю из состояния "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", потому что нельзя иначе. Потому что "по-другому" - предавать Себя Внутреннего.

В последнее время всё вспоминался образ лестницы с осыпающимися ступеньками. И внутренняя готовность к чему-то, подобному этому Бонусу от Гриши, вызревала.

Но ещё были сутки от объявления до появления ветки с голосованием. И были вопросы к себе, и докапывание глубже, и ответ: "Я не знаю, КАК я ЭТО смогу, но я буду ДЕЛАТЬ". 

• 1

#131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:47

А у меня приступы ненависти к Грише бывают частенько. :rolleyes:  Но последнее время они стали какие-то короткие, по нескольку секунд. А вот года 2 назад могли даже сутки длиться. И всегда они переходят в такое теплое нежное чувство, разливающееся в груди. Ничего удивительного, ведь ненависть - это запертая, закрытая любовь. Когда мы позволяем себе ненавидеть осознанно и проживаем все сопутствующие ощущения в теле, то наша любовь вскрывается и начинает течь.

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви...

Удивил ты меня, Игорь. В своё время я изучала православие довольно глубоко, там совершенно определённо считается, что православная церковь - это единственная церковь, которая ведет ко спасению (в рай). Все остальные церкви, религии, секты, направления и т.п. ведут людей в ад. И никаких других вариантов. Там об этом постоянно говорится.
  • 1

#132 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Август 2013 - 13:26

Игорь, а что именно ты хотел сказать этим постом?

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви. Мне кажется, люди сами в состоянии понять ценность происходящего с ними.

О превосходстве не слышала ни разу. 

Если бы действительно шла речь о превосходстве Школы над другими, было бы возможным уважительное отношение к другим направлениям, близким Школе??? Мне кажется, что когда речь о превосходстве, то все иное мягко говоря игнорируется. У нас же, как мне видится, наблюдается совершенно противополoжная картина.
  • 1

#133 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Август 2013 - 13:28

Проголосовала за...
Но время идет и вопросы возникают и требуют честных ответов..
Как относиться к новым условиям?
Что-то должно измениться?
Что может измениться внутри?
Какие действия могут сподвигнуть эти изменения?
Когда я понимаю, что всем сердцем здесь?
Тогда внимание направляется на материальную сторону изменений и констатирует сегодняшнюю несостоятельность.
И если все оставить так как есть, согласие превращает участие в фарс..

На эти вопросы есть следующие соображения. Как относиться к новым условиям? Несколько по другому. Есть в Школе принцип: Вспомнил - сделал. Как мы его выполняем? Вспомнил-вспомнил-вспомнил-вспомнил....А с этого момента следует добавить: сделал-сделал-сделал-сделал... Что-то должно измениться внутри? Если мы будем при этом честны сами перед собой, то, возможно, да. (А если ещё начнём уважать себя хоть чуточку, то даже представить страшно, что может произойти :rolleyes: ). Какие действия могут сподвигнуть эти изменения? Лично для себя я выбрал самое элементарное действие - присутствовать в моменте. Как только взгрустнётся по поводу невозможности закинуть Грише пару тысяч зелёных, сразу думаю: "А дай-ка я в моменте поприсутствую". Пошла минута, забыл себя. Вспомнил Школу, и снова думаю: а давай-ка я снова в моменте поприсутсвую. И так до одурения...
С моей точки зрения, это самое простое, что любой из нас может постоянно и с удовольствием. Главное, как уже упоминалось выше - быть честным перед самим собой. И помнить, что время для нас пока конечно. И бесконечно такие возможности предоставляться не будут.
Тогда и последний вопрос снимается - как я пойму, что всем сердцем здесь? А чего понимать, если ты просто ЗДЕСЬ? ;)

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви. Мне кажется, люди сами в состоянии понять ценность происходящего с ними.

Школа Дурака действительно очень ценна. С разного рода Школами сталкиваюсь с начала 90-х. То есть с момента, когда Школы стали появляться на развалинах бывшего Советского Союза. Могу утверждать, что более всеобъемлющей Школы, чем наша просто нет. Вопрос только в том, насколько полно мы пользуемся предоставленной нам возможностью?

Сообщение изменено: Lubava, 28 Август 2013 - 13:50.
Исправила цитирование.

• 2

#134 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 28 Август 2013 - 13:50

Вопрос только в том, насколько полно мы пользуемся предоставленной нам возможностью?

Вот это как раз и не вопрос, а сплошной ответ.
Игорь, хорошо, что ты с нами. Я уж было решил, что ты зарыл свой кортик :).
  • 1

#135 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:03

Посмотрел результаты голосования...

Сам проголосовал...

По моему планка Гриши в 2000 долларов мало что изменила.

Ну поговорили о деньгах, ну не сможем заплатить, ну будем работать.

Ну опять не получается, времени не хватает. но я же не один такой, а вокруг меня еще 85 проголосовавших.

Я понимаю как тяжело Грише нас мотивировать.

И все равно наше коллективное Эго найдет способ как профилонить его благие намерения.

И обратно мы будем скатываться, взяв вначале дистанции высокий темп, а потом все тише, меньше...

О чем это я...

Ну точно не о том что нужно...

Я тоже стартую в третий раз.

Я тоже скатывался два предыдущих раза, разом со всеми, и лично сам, по своему желанию и под свои оправдания.

Насколько будет успешным этот старт?  Не знаю...

Но каждый мой последующий забег был намного успешнее предыдущего.

И этот, может быть последний Гришин шанс нам, не хотелось бы мне проспать, просидеть в кустах...

Тем более при таком, накопленом мной опыте и результатах...

Я где-то так думаю...

• 2

#136 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:07

Чем больше платишь деньгами, тем меньше платишь собой. 

Ой, не скажи! В любом случае собой платишь - смотря, с какого ракурса смотреть. Иные за потраченную копейку выжмут на рубль, те, кто отмахнется тысячей, тоже перед собой в долгу. Вопрос, конечно, интересный.

• 0

#137 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:08

Ну поговорили ...

Вася, а давайте теперь будем посмотреть, как говорит наш многоуважаемый Гриша :)
  • 0

#138 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:30

"А дай-ка я в моменте поприсутствую". Пошла минута, забыл себя. Вспомнил Школу, и снова думаю: а давай-ка я снова в моменте поприсутсвую. И так до одурения...

Да, вот это необходимо.

• 0

#139 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 15:10

Ну поговорили о деньгах, ну не сможем заплатить, ну будем работать.
Ну опять не получается, времени не хватает. но я же не один такой, а вокруг меня еще 85 проголосовавших.

Василий, давай не будем обобщать... Я убеждена, что у многих идет серьезная работа и переоценка ценностей..

• 0

#140 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2013 - 17:28

Удивил ты меня, Игорь. В своё время я изучала православие довольно глубоко, там совершенно определённо считается, что православная церковь - это единственная церковь, которая ведет ко спасению (в рай). Все остальные церкви, религии, секты, направления и т.п. ведут людей в ад. И никаких других вариантов. Там об этом постоянно говорится.

Церковных книг не читал, но Христос так не говорил.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей