Проголосовала за...
Но время идет и вопросы возникают и требуют честных ответов..
Как относиться к новым условиям?
Что-то должно измениться?
Что может измениться внутри?
Какие действия могут сподвигнуть эти изменения?
Когда я понимаю, что всем сердцем здесь?
Тогда внимание направляется на материальную сторону изменений и констатирует сегодняшнюю несостоятельность.
И если все оставить так как есть, согласие превращает участие в фарс..
На эти вопросы есть следующие соображения. Как относиться к новым условиям? Несколько по другому. Есть в Школе принцип: Вспомнил - сделал. Как мы его выполняем? Вспомнил-вспомнил-вспомнил-вспомнил....А с этого момента следует добавить: сделал-сделал-сделал-сделал... Что-то должно измениться внутри? Если мы будем при этом честны сами перед собой, то, возможно, да. (А если ещё начнём уважать себя хоть чуточку, то даже представить страшно, что может произойти

). Какие действия могут сподвигнуть эти изменения? Лично для себя я выбрал самое элементарное действие - присутствовать в моменте. Как только взгрустнётся по поводу невозможности закинуть Грише пару тысяч зелёных, сразу думаю: "А дай-ка я в моменте поприсутствую". Пошла минута, забыл себя. Вспомнил Школу, и снова думаю: а давай-ка я снова в моменте поприсутсвую. И так до одурения...
С моей точки зрения, это самое простое, что любой из нас может постоянно и с удовольствием. Главное, как уже упоминалось выше - быть честным перед самим собой. И помнить, что время для нас пока конечно. И бесконечно такие возможности предоставляться не будут.
Тогда и последний вопрос снимается - как я пойму, что всем сердцем здесь? А чего понимать, если ты просто ЗДЕСЬ?

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви. Мне кажется, люди сами в состоянии понять ценность происходящего с ними.
Школа Дурака действительно очень ценна. С разного рода Школами сталкиваюсь с начала 90-х. То есть с момента, когда Школы стали появляться на развалинах бывшего Советского Союза. Могу утверждать, что более всеобъемлющей Школы, чем наша просто нет. Вопрос только в том, насколько полно мы пользуемся предоставленной нам возможностью?
Сообщение изменено: Lubava, 28 Август 2013 - 13:50.
Исправила цитирование.