Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#121 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Июль 2013 - 20:13

Давно делаю холодные водные процедуры). Танцую силовым и тесто с гусиным жиром кладу неделю. Тесто хранится в холодильнике, нравятся мне леденящие ощущения, переходящие в жар. Лепешка лежит на крестце, а ощущения от нее и вибрации поднимаются до середины спины. Низ ощущается более легким)
На физике разбудилась поясница справа. ПРоявились страхи за детей, и неожиданная очень сильная агрессия. Причем, протанцевать ее не было возможности, сонастроилась и остатки приняла волной.

Да, добавьте меня, пожалуйста, в группу) скайп natasha-arinka

Холодное тесто - конечно экстрим, но ты права, холод сильно разгоняет кровь.
Агрессия - увы, страх и агрессия идут рука об руку. Утешает то, что так организм "танцует" со страхом. Именно движение страха дальше, его интеграция, приятие самим организмом проявляется агрессией, а по другому - движением. При страхе надо всегда что-то делать. Иногда страхи выходят в виде холода, у меня бывало, что тесто холодило, и продолжалось это до тех пор, пока весь холод-страх не выходил. Потом тесто вызывало тепло или жар.
Повторю. На уровне первоэлементов - вода, энергия - холод, эмоция - страх, ментальная категория - мудрость. Вот это все сидит замурованным в копчике. На физике копчик поджимается от страха, человек в отличие от животных не может сам крутить копчиком. Работаем сочетанием теста и силового танца. Варианты покажу в скайпе, если напомните. То, что мы танцевали раньше, мало влияет на копчик.
  • 0

#122 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 18 Июль 2013 - 20:28

Привет, девоньки, привет, Марзия! Подключите меня тоже, пожалуйста. Танцую, водные процедуры делаю несколько дней, тесто пока только один раз. В юности была сильная травма копчика, упала с брусьев, ну и еще всякой всячины хватает. У меня тоже активный танец тазом вызвал отклик в плечах и верхней части спины, но почему-то больше в левой половине. Кособочит как-то. :rolleyes: Мой скайп: ozhgibesova
  • 0

#123 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июль 2013 - 20:34

Задаю вопрос для проверки своего ощущения нашего авонтюрного похода. А вам не хотелось потанцевать ТД в перевернутом виде?

Я танцевала. Втягивала живот и закидывала ноги за голову (в лежачем положении). Я, правда, не связала это с экспериментом, но теперь вижу: связь есть))))))))).
Еще после нескольких дней упражнений стала замечать, как при втягивании живота включаются "многие" мышцы в ногах, до колен. Чем больше занимаешься, тем больше мышц подключается к работе. Тесто пока не ставила. Попробую после выходных, когда с дачи вернусь.
  • 0

#124 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Июль 2013 - 22:03

Привет всем, привет Марзия! Включите меня пожалуйста в скайп-группу. Сегодня третий раз поставила тесто, потихоньку подтягиваюсь к движению группы. Танцую, растягинваю нижнюю часть тела. После теста, ощущается повышение вибраций в области таза, сильно проявился дискомфорт в правой лопатке и его удобно растягивать в перевернутой позе. Сначала я делаю раскачивающие движения на спине, чередую с другими растяжками и когда тело становится пластичным я как бы хожу на лопатках несколько секунд, ноги при это вытянуты вверх. Холодная вода вообще творит чудеса, я и раньше любила обливаться, но сейчас это происходит осознанно и можно наблюдать за изменениями. Марзия, как ты считаешь, может на лопатку тоже тесто поставить или лучше не смешивать пока? И хотелось бы побольше узнать о движениях бедрами и мышцах-антагонистах.
  • 0

#125 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 19 Июль 2013 - 01:17

Холодное тесто - конечно экстрим, но ты права, холод сильно разгоняет кровь.

Разрешите девченки разбавить вашу компанию :) Марзия, поясни что ты имеешь в виду под "разгоняет кровь"?
  • 0

#126 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июль 2013 - 07:18

По поводу силового танца. Я ведь практически всю беременность танцевала движения из Восточных танцев. Мин по 10. Махи ногами и кручение велосипеда. Сейчас по рекомендации делаю стойку на четвереньках и кошечку. Жару переношу как и все. Вообще у меня беременность не капризничает. Только вот то, что есть стала много и без мяса не могу. Хотя раньше смотрела на мясо равнодушно, даже до Школы. А вот с рыбой наоборот. Если раньше любила и меня на нее тянуло, сейчас стала спокойной к ней. Стараюсь есть побольше овощей и фруктов. От ягод оттаскиваю себя за уши. Так как за один присест могу съесть аж кг 2-3)) Поэтому ем их понемногу. А еще сегодня стала прокапывать мышцы и органы живота. Плюс малыша))) небольшой массажик. Такое тепло по телу. А вот движения силового танца тазом просто сделала движения более тягучими и осознанными. Вот как то так.
  • 0

#127 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 07:36

Привет, девоньки, привет, Марзия! Подключите меня тоже, пожалуйста. Танцую, водные процедуры делаю несколько дней, тесто пока только один раз. В юности была сильная травма копчика, упала с брусьев, ну и еще всякой всячины хватает. У меня тоже активный танец тазом вызвал отклик в плечах и верхней части спины, но почему-то больше в левой половине. Кособочит как-то. :rolleyes: Мой скайп: ozhgibesova

Люда, хорошо, что первый ответ пропал, утром появились совсем другие мысли.
Итак, по порядку. С хвостиками разберемся попутно, минимум, чего ты можешь ожидать - уберем последствия, мне удавалось довести ситуацию до момента первой поломки. Дальше моя работа заканчивается, нужно искать костоправа. И второе замечание примыкает к первому. Плечи, верхняя часть спины - попробуй отследить по ощущениям - связаны с почками. Начало проблем в почках сказывается на положении плеч, например. Самую грубую диагностику почек, первый взгляд на почки я делаю именно по плечам. На себе я нашла следующую цепочку: копчик создает помехи-мочевой пузырь не принимает урину- в почке застой, она тяжелеет- появляется давление вниз - держим ситуацию за счет плеч. Это так, чтобы немного заценить те простые вещи, которые мы танцуючии проделаем. И еще, на всякий случай повторю (несколько ответов пропало, как раз с сервером было что-то). Работаем с кресцом - отклинется воротниковая зона. Хорошо, значит не проблема возникла от практик, а проявилась взаимосвязь. Объяснения не нужны, но совсем неожиданно, что и это происходит из симметрии звезды. Еще одно проявление технологий в структуре нашего тела.
Давай, Люда, вместе весело шагать.
  • 0

#128 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 07:40

Я танцевала. Втягивала живот и закидывала ноги за голову (в лежачем положении). Я, правда, не связала это с экспериментом, но теперь вижу: связь есть))))))))).
Еще после нескольких дней упражнений стала замечать, как при втягивании живота включаются "многие" мышцы в ногах, до колен. Чем больше занимаешься, тем больше мышц подключается к работе. Тесто пока не ставила. Попробую после выходных, когда с дачи вернусь.

А с тобой, Викушка, произошел у меня конфуз. Я отметила быстренько, сколько человек откликнулось и мне нужно ответить, и среди новичков мелькнула прекрасная дама, ищу ее повторно по новому имени - нет, все знакомые.
Так что будешь долго жить и жизнерадоваться :rolleyes: .
  • 0

#129 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 07:57

Привет всем, привет Марзия! Включите меня пожалуйста в скайп-группу. Сегодня третий раз поставила тесто, потихоньку подтягиваюсь к движению группы. Танцую, растягинваю нижнюю часть тела. После теста, ощущается повышение вибраций в области таза, сильно проявился дискомфорт в правой лопатке и его удобно растягивать в перевернутой позе. Сначала я делаю раскачивающие движения на спине, чередую с другими растяжками и когда тело становится пластичным я как бы хожу на лопатках несколько секунд, ноги при это вытянуты вверх.
Холодная вода вообще творит чудеса, я и раньше любила обливаться, но сейчас это происходит осознанно и можно наблюдать за изменениями.
Марзия, как ты считаешь, может на лопатку тоже тесто поставить или лучше не смешивать пока? И хотелось бы побольше узнать о движениях бедрами и мышцах-антагонистах.

Надя, мне лично даже читать описание твоих упражнений - экстрим, я обычно ощущаю упражнения, в Школе появилась такая способность.
Просто прими то, что проявляется, это не проблема у тебя, это твое тело начинает с тобой взаимодействовать. Слушай и тоже откликайся.
А на физике просто, однако телу совсем не нужно.
У нас - локальные водные процедуры, если холодная вода на все тело - совсем другие процессы и я об этом знаю мало, всю жизнь избегала обливаний. Хотя и купалась в снегу и в холодной воде без последствий. Как-то само вырабатывается взаимодействие с водой, тоже без экстрима.
Попробуй силовой танец или его элементы в области лопаток. Хороший случай ощутить те движения, которые обычно трудно ощутимы, потому что грудная клетка не позволяет у большинства из нас двигаться с размахом.
Вчера ответ тебе пропал и вот сейчас вспоминаю, что полночти изгибалась именно грудной клеткой. Так что присоединяйтесь к ответам, а то начнем с крышей работать, вдруг скособочит. Нужен дублирующий состав.
  • 0

#130 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 08:37

Разрешите девченки разбавить вашу компанию :) Марзия, поясни что ты имеешь в виду под "разгоняет кровь"?

Давно пора, Володя. Видишь, к чему приводит бесконтрольность?
Разгоняет кровь - в смысле усиливает циркуляцию локально. Есть в водолечении такой компресс ледяной водой, называли в первых книгах вытяжкой. А называли потому, что холод при долгом воздействии вроде как-бы вытягивает застой. По медицинским исследования, о которых постарались поскорее забыть, холод на коже вызывает сужение сосудов, но через минут 20 организм пригоняет на место безобразия кровь путем расширения сосудов. Поэтому практика наложения льда на низ живота сразу после родов в случае кровотечения - просто преступление. Бесконтрольность - тоже преступление, спасибо, Володя, давно ждали.

Я вообще против экстрима, поэтому прошу не отходить от предлагаемых простых рецептов и основное не забывать. Наша задача - интеграция с забытой частью, с женщиной / мужчиной в себе.
Вчерашняя встреча в скайпе была очень интересной, спасибо, девушки.
И решили, что групп может быть несколько, в том числе и одноразовых. И в одной джазовой группе - только девушки.
  • 0

#131 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 19 Июль 2013 - 09:12

Здравствуй Марзия! Привет, девочки! Я с вами! Добавьте пожалуйста в скайп. Попой кручу исправно.)))
  • 0

#132 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 10:50

Здравствуй Марзия! Привет, девочки!
Я с вами! Добавьте пожалуйста в скайп.
Попой кручу исправно.)))

Леночка, даже ни разу не увидев, скажу - прекрасно. Хорошо, что ты с нами.
  • 0

#133 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Июль 2013 - 10:52

Девушки,во время месячных перевернутые (стойку)позы не делаем! и большую нагрузку на мышцы живота тоже не желательны,может быть в этот период не силовой ТД делать,а более мягкий варинт? Марзия,а тесто можно ставить в эти дни?
  • 0

#134 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 11:03

Четыре дня ночую с тестом на копчике. Ночью начало тянуть низ живота, и опять в левую ногу. Когда начинала прокапывать, появлялась щекотка, сегодня танцевала Силовой Танец. Сейчас боль тянучее стала, говорю ей ДА) Юль, включи меня, пожалуйста, в группу . Мой скайп-manika8881
  • 0

#135 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Июль 2013 - 11:20

да и еще ,Марзия,народ требует твой рисунок с тестом в студию в веточку выложить)
  • 0

#136 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 11:42

да и еще ,Марзия,народ требует твой рисунок с тестом в студию в веточку выложить)
Это после горячего стула я не так поняла, и свой выложила :P Хорошо есть на что свалить, убрала)))
  • 0

#137 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 13:17

Девушки,во время месячных перевернутые (стойку)позы не делаем!
и большую нагрузку на мышцы живота тоже не желательны,может быть в этот период не силовой ТД делать,а более мягкий варинт?

Марзия,а тесто можно ставить в эти дни?

Тесто можно. Более того, именно в верхних отделах кресца и ... в общем в учебниках есть находятся точки, снимающие боли в критические дни. Там же точки обезболивания родов. Я предупреждала, вот таких открытий будет много.
  • 0

#138 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 13:18

А еще есть художники от слова худо! Придет вечером Ася, может она что сделает.
  • 0

#139 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Июль 2013 - 15:50

Привет, Марзия! Никак не могу въехать, как с тазобедренными суставами работать.. С поясницей - все идет получается, а вот тазобедренные что-то никак..
Подмывание холодной водой дает интересные ощущения, сегодня еще и до теста дотянусь.

У меня вырисовался хороший подход к работе с тазбедренными.Давно его использую.Поставить ноги широко,присесть и делать вращения таза на неподвижных ногах медленно.Такое эротичное,женское движение,как будто таз перекатывается между ногами и торсом.Во время этого движения(в одну и др сторону)Вылезают все зажимы в тазбедренных.Берем любое и танцуем уже как и куда идет.Последующее вращение выявляет еще не проработанные участки,иногда точки и снова танец.

Вот только не въезжаю,Марзия,а зачем тесто?Разве нельзя все это танцем и прорабатывать?
И еще.Прочла всю веточку.Радует энтузиазм.Только как то очень много тела.Как бы за телом не потерять чего по дороге:)

Я тоже работаю с тазобедренными и крестцом уже какое то время.К работате с нимим меня подвели события происходящие в жизни.Поразительно как на внешнем плане,на сцене жизненной драматургии проявляется подавленное нутро.Вот так и вылавливаю,следя за сценами спектаклея,где что непрожито,где упакованно в теле.На фоне личных отношений пришла к более глубокой работе с областью горла,груди и солнечного сплетения,а там уже потянулись тазобедренные,крестец и копчик.Хотя по большому счету,ощущений в теле полно,бери любое и двигайся глубже :rolleyes:

Но чем больше работаю,тем меньше вижу необходимость в использовании дополнительной помощи,теста или еще чего.Даже не необходимость,а в каком то смысле заимствованную энергию,требующую возврата впоследствии.Зато голодание очень здорово выявляет сокрытое.

И еще очень хорошо сочетается танец со смехом разных уровней.Усиливает динамику.Хочу завершить,а вспоминается снова и снова :P Также во время танца использую сонастройку,дыхание ощущениями,питание и тд.
  • 0

#140 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 16:34

У меня вырисовался хороший подход к работе с тазбедренными.Давно его использую.Поставить ноги широко,присесть и делать вращения таза на неподвижных ногах медленно.Такое эротичное,женское движение,как будто таз перекатывается между ногами и торсом.Во время этого движения(в одну и др сторону)Вылезают все зажимы в тазбедренных.Берем любое и танцуем уже как и куда идет.Последующее вращение выявляет еще не проработанные участки,иногда точки и снова танец.

Вот только не въезжаю,Марзия,а зачем тесто?Разве нельзя все это танцем и прорабатывать?

40-50 лет назад я упала кресцом на край оцинкованного таза и погнула его. Позвонок выбился, хвостик, кажись, сломался. Не сказала никому и с этим живу. И вокруг все так заросло от обездвиженности, что танцем не смогла. Есть такой роман у Стефана Цвейга - Нетерпение сердца. Хочется поскорее. И еще по технологиям все ушли далеко, а у меня даже звезду кособочит. И еще ТО, что не участвует в движении - у меня так и осталось за бортом, а движения я научилась делать за счет изменения осанки и включения других комплектов мышц. Все это индивидуально, но проработка кресца тестом обеспечит нам поступательное движение вперед, особенно когда придется расслаблять мышцы, которые не слушают нас. Мы сейчас активируем память тела о страшных и ужасных событиях и учимся проживать их в ТД и силовом ТД.
Потом пойдет совсем иначе, совершенно тонкие и человеческие дела, а страхи заглушают все.
Можно и так называемую грыжу Шморля интегрировать танцами, я не могу, да и задача не та, идем к цели, но без цели, если понимаете.
Предлагай, Оленька, свое, я уверена, что у тебя много что есть сказать, когда еще будет такой шанс?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей