Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ФИНАЛ ...или Тайм-Аут?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
327 ответов в этой теме

#121 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Июль 2013 - 16:23

Да задача нарисовалась очень не однозначная и многоплановая, ведь надо не только найти людей, и заинтересовать их сюда прийти, но и "удержать" до начала продолжения ГК2, а вот это задача то же очень не однозначная, здесь от каждого из нас то же многое будет зависеть, и это задача оживления пространства форума, что бы оно стало таким, где очень хочется остаться, и ее надо решать. Это как мне видеться. Короче работать надо, тянуться, а пеплом говорят голову мыть хорошо, предки вроде мыли. Но если продолжить самобичевание, то все финал, причем с маленькой буквы.
  • 0

#122 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:21

Гриша, конечно трудно привести доказательства, впрямую это "не запрещалось", но как-то нутром ощущалось: откроешься - получишь. Типа вот как ты сейчас дал оплеуху Ларисе и прошелся по всем, кто "сейчас гуляет" по форуму. Да и я теперь словлю неслабо, понятно уже. А сколько молчат, потому что боятся сказать и тоже получить, потом раны зализывать. Слабые людишки, гони нас поганой метлой, и Школу не поняли, - а был ли шанс? Если "третьегодки" не очень-то въезжают, чего уж про остальных говорить (есть, конечно, особо одаренные, но их крохи). Да ладно, никто из нас не может заставить тебя дарить нам, недостойным, те сокровища Школы,что тебе открыты... Ты избранный, а кто-то так, погулять вышел..

Один человек (я бы сказала Учитель) как-то в ответ на выраженную ему благодарность сказал: "Я только проводник. В другой жизни мы с тобой, может быть, поменяемся местами, и я буду слушать тебя".

И мне не стыдно. Больно, обидно, страшно, но не стыдно. Я Божье творение, кривое-косое, тупое и грешное, но какое есть. А безгрешные пусть закидают меня камнями.

Сколько же их у нас этих слепых пятен! Вот и я постоянно смотрю и не вижу, слушаю и не слышу. А ведь кажется все так просто. Выполняешь техники – оживляешь ощущения. Оживляешь ощущения – просыпаешься. Просыпаешься – глаза открываются, исчезают слепые пятна.
  • 0

#123 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:24

Ночью слушала вебинар на чердаке, на третьем уровне. Окна нет и по ночам здесь холодно. А сегодня ссответственно настрою поднялся ветер и шёл дождь. Природа сонастроилась и предложила свои декорации к сегодняшней теме финала или всё ж тайм аута. Мы с Людочкой Капелькой накануне тоже обсуждали обстановку у нас на Гипере и уже были опасения. Вот и . Отозвалось болью и скрутило. Приняла эту тяжесть в себя. Это я могу интересно рассказать, а пишу как отписываюсь. Люда обо мне сказала на вебинаре Мне много есть о чём рассказать. Столько всего происходит в каких-то мелких событиях, новых старых ощущениях, открытиях, всё так плотно и стремительно, что изложить и написать внятно не получается. С Аллочкой Трис вот искали мои слепые пятна. Спасибо ей.ПОскайпу общались по два раза в неделю. Скучать не приходится. Движение внутри сумасшедшее, да и снаружи тоже. В миру так сказать друзей нет, но здесь у нас у меня столько близких, с родимыми пятнами и я счастлива. С ближним окружением получается пока как в Жалобной книге М.Фрая - нечего сказать, нечего услышать. Хочу сказать, что так как я сейчас живу со Школой - это моя Сказка. Самое ценное в моей жизни. То что мной получено от Гриши невозможно оценить никакими сокровищами. Я до этого и не жила. Сейчас вот погрузившись иду по жизни и всё чаще получается не кукожится от своей малахольности /еле вспомнила слово/. И ещё для меня особая честь быть в Школе. Спасибо АТЛАНТАМ нашей Школы на чьих плечах всё держится. И за что мне жизнь дарит встречу с Гришей? буду стремится писать присутственно. Думала, что надо вынуть из себя. Не хочу расставаться. Как это!!!
  • 0

#124 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:28

Вот и о слепых пятнах, Аллочка, одновременно.
  • 0

#125 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:46

Да задача нарисовалась очень не однозначная и многоплановая, ведь надо не только найти людей, и заинтересовать их сюда прийти, но и "удержать" до начала продолжения ГК2

Хнык-хнык... Олег, честное слово, нет такой задачи. В тростники нам не нужно. Не более чем информирование, упаси нас от арканов, ловушек, манилок и капканов...
  • 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:51

...То что мной получено от Гриши невозможно оценить никакими сокровищами.

...что от тебя, тоже, Ирочка... :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#127 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 12 Июль 2013 - 18:07

Сколько же их у нас этих слепых пятен! Вот и я постоянно смотрю и не вижу, слушаю и не слышу. А ведь кажется все так просто. Выполняешь техники – оживляешь ощущения. Оживляешь ощущения – просыпаешься. Просыпаешься – глаза открываются, исчезают слепые пятна.

Вот ведь, ешки-матрешки, дак я сколько кричу: не понимаю! не догоняю! не вижу!!!! Так давайте расчистим ряды зрячих от слепых!
Каким образом только? Дадим им глаза все-же раскрыть, или погоним как безнадежных?

Вот например, я решила: не догоняю, пойду все сначала, с конспектированием, с новыми проработками. Это вместо писанины ахинеи на форуме (пока на лучшее-то не гожуся).
А тут хрясь - ГК накрылся. Лично мне "на руку" - есть время по третьему кругу начать. Може хоть щелочки открою.
  • 0

#128 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 12 Июль 2013 - 18:10

Хочу сказать, что так как я сейчас живу со Школой - это моя Сказка. Самое ценное в моей жизни. То что мной получено от Гриши невозможно оценить никакими сокровищами.

Я тоже ценю, благодарю, и еще раз СПАСИБО (на всякий случай, а то вдруг не доведется уж) и поклон мой Грише и всем присутствующим!
  • 0

#129 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 18:46

Вот например, я решила: не догоняю, пойду все сначала, с конспектированием, с новыми проработками. Это вместо писанины ахинеи на форуме (пока на лучшее-то не гожуся).
А тут хрясь - ГК накрылся. Лично мне "на руку" - есть время по третьему кругу начать. Може хоть щелочки открою.

Светочка, конечно, откроешь… если будешь не только конспектировать. Гиперкурс приостановлен – нужно использовать это: есть время, не надо гнаться за все новыми и новыми техниками. Можно поставить себе задачу минимум - взять одну-две и работать с ними. Но работать тотально, каждый день с утра до вечера по известному принципу: вспомнил – сделал. А дальше сама увидишь что произойдет.
  • 0

#130 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Июль 2013 - 19:08

Вот что за фигня происходит... Не хватает словарного запаса, чтобы выразить все что хотела сказать, но идея в том, что есть что-то, что надо в себе нащупать для того, чтобы идти дальше. Потому что в жизни такая же ситуация, как и здесь, только я тыкаюсь, упуская что-то. Я не ожидала, что ГК2 приостановят, но если оглядеться, то сама виновата. (Не знаю только вам за что досталось :D ) Рассыпаются все точки опоры, жалко только, что не дошли до этой темы, хотя надеюсь, что все еще будет. Вот найду вход-выход и все будет.
  • 0

#131 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 12 Июль 2013 - 19:55

Нужен ли мне Гиперкурс 2 ? Стоит ли мне продолжать участие в проекте? Такие мысли посетили меня вчера перед началом вебинара. В последнее время участие в проекте начало терять для меня смысл, нет у меня сейчас необходимости разговаривать и слушать рассказы о школе, о технологиях, о приятии. А есть потребность действовать, во многом благодаря школе тело у меня стало живое и включается при любой физической активности и замедлении внутреннего диалога, оно само всё знает ему не нужны инструкции. Я благодарен Школе за состояния к которым я прикоснулся в процессе наработки технологий, за те изменения которые со мной происходят, спасибо Гриша и все участники проекта, спасибо за всё.
  • 0

#132 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июль 2013 - 20:51

Дурак взяток не берет и отмазок не принимает. А всего то и надо - вывернутся мясом наружу, обнажить беззащитное нутро. Ха. Вот и хотим мы странного, слабые людишки с вязкой кровью, а вовсе не проблемы решить и болячки извести. Такая мотивация. Единственно стОящая, на мой взгляд.
  • 0

#133 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:18

Дурак взяток не берет и отмазок не принимает. А всего то и надо - вывернутся мясом наружу, обнажить беззащитное нутро. Ха. Вот и хотим мы странного, слабые людишки с вязкой кровью, а вовсе не проблемы решить и болячки извести. Такая мотивация. Единственно стОящая, на мой взгляд.

Да. Точнее не скажешь. Только все-таки не людишки – человеки.
  • 0

#134 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:25

Только сейчас прослушала вебинар Горько, но не неожиданно то , что произошло - вот эта приостановка курса, форум дышал на ладан последнее время. Гвоздь в жопе есть, тянуться дальше буду, хотя тяжело это делать как никогда, дикое сопротивление... Сейчас пока нечего больше написать, выйдет опять "одно да потому что", пошла переваривать.
  • 0

#135 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:35

Вчера так и не смогла попасть на вебинар, несмотря на бесчисленные попытки, оказалось что-то с мобильным интернетом произошло. Что-то мне подсказывало, что там происходит. Сейчас переслушиваю, ощущения наподобие выпрыгнуть из кожи, или бежать долго долго, пока не умру от бессилия, такое желание у меня возникало однажды, от очень большой потери. Я предчувствовала, что так случиться с ГК2, понимала, что надо делать, но граница между жизнью и школой в моём случае была, сдерживала, что и привело к такому результату в общем пространстве. Благодаря школе я ощутила себя большой, вмещающей всех участников проекта и не только, и не хочу потерять это ощущение, т.к. оно ещё не устойчиво.
  • 0

#136 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:01

но как говориться в пословице: Не нужно рвать траву из земли. Всему свое время.

Света, какая разница... даже вырванная трава упадёт обратно в землю... Мы - одно...А времени нет, разве ты не слышала..? Что такое время..?
  • 0

#137 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:03

Все таки правомерна народная пословица: Кто успел тот и съел! или В большой семье е@лом не щелкать! Видать в этом мире тока так. Нечего ждать никакой справидливости за добродетель в слове.
Надо?Бери
Взял? Беги!
Во всяком случае это уясняется надеюсь не только мне.

Блин, Игорь, даже если и взяла , а бежать не хочется...Я не человек ?
  • 0

#138 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:16

Школа уникальна, техники уникальны это все ощущается и манит. Но вот мы сами действительно оказались слабы. Не удается сходу в себя глубоко погрузиться, не удается сразу многое разглядеть и смело провести те изменения о которых каждый жаждет. Возможно, в таком положении вещей, тоже, своя игра Бога. Поэтому для меня, происходящее сейчас на Гиперкурсе очередной шанс пристальней в себя всмотреться, увидеть там то, что до этого не видел и засучив рукава, но предельно чутко, продолжить карабкаться.
В глубине надеюсь и ощущаю, что период безвременья станет периодом исследования и новых открытий.

Володя, а у тебя какие открытия были..? Чего ты жаждешь..? Техники повторяются, ты в них, я думаю, виртуоз... И что, чего же ещё ты жаждешь..? Техники закончились, всё, амба ! Что в тебе осталось от от Школы..? Или ты надеешься получить новые инструменты для борьбы с реальностью ? Тогда тебе в симорон, или в нью-эйдж, - куча направлений...
Тебе здесь нравится...? так ты с собой что-то делай...меняйся, будь другим, а не привычным себе...а не хочешь меняться- симорон тебе в помощь....Здесь-то о чём вопрошать..? И мне - ли об этом говорить..?
  • 0

#139 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:45

Гриша, конечно трудно привести доказательства, впрямую это "не запрещалось", но как-то нутром ощущалось: откроешься - получишь. Типа вот как ты сейчас дал оплеуху Ларисе и прошелся по всем, кто "сейчас гуляет" по форуму. Да и я теперь словлю неслабо, понятно уже. А сколько молчат, потому что боятся сказать и тоже получить, потом раны зализывать. Слабые людишки, гони нас поганой метлой, и Школу не поняли, - а был ли шанс? Если "третьегодки" не очень-то въезжают, чего уж про остальных говорить (есть, конечно, особо одаренные, но их крохи). Да ладно, никто из нас не может заставить тебя дарить нам, недостойным, те сокровища Школы,что тебе открыты... Ты избранный, а кто-то так, погулять вышел..

Блин, Света-а-а-а...Какие доказательства ( чего? ) и какие оплеухи... Да просто человеком быть, хоть с большой, хоть с маленькой... Шанс был и есть... и он внутри нас... Да, и третьегодки не въезжают... И что.... Во что они не въезжают... а насколько мы въехали..? насколько смогли не повторить предыдущих ошибок... а скольких боимся и избегаем... не дай бог, обвинят в чём-либо.... или закидают помидорами...))
Чего мы-то боимся быть другими..? Мы такие страшные..? Нас никто по головке не погладит и не скажет : " В добрый путь тебе, исследователь Красного моря..., возвращайся..мы ждём тебя.."...
Хотя и говорят, и радуются....И что..? В себе нужно проблему искать, в своём страхе и недоверии к тому дому, куда зашёл чай попить.... С тобой делать никто ничего не будет... Только ты сам... с собой...
Света, ты очень интересный человек, но помоги себе выйти чуть дальше, чем социумная скорлупа... Ты можешь, но боишься...Привычка... Но мы же здесь не зря все вместе..? В Школе Дурака..?

За свои " открытия " я ничего не получала... Я наказывала себя сама...Хотя тоже боялась изначально, но вскрывала свои страхи, которые сейчас для меня - это не повод гнобить себя всю жизнь, что я стала именно тем, кем я стала...И я уже знаю, что я могу быть другой, и центр Земли от этого не сместится.... Я могу быть кем угодно, но в ощущении себя...
И была даже в противостоянии к пресловутым старичкам... И никто не наказывал и не оскорблял....и не обвинял...и за отрытось я не получала.....Блин, как же мы живём, если воспринимаем мир, и Школу, как площадку для боёв.... Как доказательство своей правоты...своей исключительности ...непохожести.... и вообще, я - Инопланетянка...)))
  • 0

#140 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 12 Июль 2013 - 23:04

Я не успела. Не успела написать, озвучить, что я ценю то, что дала мне Школа, но уже ушла своим путем. В четверговой ночи созвонилась с Киром, сказала ему об этом, о том, что хочу написать на форуме, и услышала, что ГК2 остановлен. В начале прошлого месяца я не была в этом уверена, но две недели на Севере, - в Карелии и на Кольском, - расчистили внутреннее пространство и это стало ясно, как день. Впрочем, и непрослушанных семинаров накопилось, - давно копится. Честно, - надо было уйти раньше. Жадничала. Так вот смешно жадничала, - не уходила, не брала ничего нового, ничего и не давала. Я живу. Мне интересно в моей жизни. Мне ярко. Бывает больно, бывает страшно, бывает удивительно и радостно. И все - интересно. Благодарна Миру за то, что дорога моя пересеклась со Школой и я познакомилась здесь с теми, кто остается со мной в моем сердце. Благодарна Грише за те тычки и оплеухи зимой, что вернули меня к себе. Собственно, их мне и не хватало до Школы. Дальше я сама. Спасибо вам всем и этому пространству! Мне ближе и органичней во многом похожий, но другой путь. Если я чем-то кому-то могу быть полезна, - мои скайп и телефоны есть. Я в доступе и буду рада.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей