ФИНАЛ ...или Тайм-Аут?
Опубликовано 12 Июль 2013 - 16:23
Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:21
Гриша, конечно трудно привести доказательства, впрямую это "не запрещалось", но как-то нутром ощущалось: откроешься - получишь. Типа вот как ты сейчас дал оплеуху Ларисе и прошелся по всем, кто "сейчас гуляет" по форуму. Да и я теперь словлю неслабо, понятно уже. А сколько молчат, потому что боятся сказать и тоже получить, потом раны зализывать. Слабые людишки, гони нас поганой метлой, и Школу не поняли, - а был ли шанс? Если "третьегодки" не очень-то въезжают, чего уж про остальных говорить (есть, конечно, особо одаренные, но их крохи). Да ладно, никто из нас не может заставить тебя дарить нам, недостойным, те сокровища Школы,что тебе открыты... Ты избранный, а кто-то так, погулять вышел..
Один человек (я бы сказала Учитель) как-то в ответ на выраженную ему благодарность сказал: "Я только проводник. В другой жизни мы с тобой, может быть, поменяемся местами, и я буду слушать тебя".
И мне не стыдно. Больно, обидно, страшно, но не стыдно. Я Божье творение, кривое-косое, тупое и грешное, но какое есть. А безгрешные пусть закидают меня камнями.
Сколько же их у нас этих слепых пятен! Вот и я постоянно смотрю и не вижу, слушаю и не слышу. А ведь кажется все так просто. Выполняешь техники – оживляешь ощущения. Оживляешь ощущения – просыпаешься. Просыпаешься – глаза открываются, исчезают слепые пятна.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:24
Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:28
Опубликовано 12 Июль 2013 - 17:46
Хнык-хнык... Олег, честное слово, нет такой задачи. В тростники нам не нужно. Не более чем информирование, упаси нас от арканов, ловушек, манилок и капканов...Да задача нарисовалась очень не однозначная и многоплановая, ведь надо не только найти людей, и заинтересовать их сюда прийти, но и "удержать" до начала продолжения ГК2
Опубликовано 12 Июль 2013 - 18:07
Вот ведь, ешки-матрешки, дак я сколько кричу: не понимаю! не догоняю! не вижу!!!! Так давайте расчистим ряды зрячих от слепых!Сколько же их у нас этих слепых пятен! Вот и я постоянно смотрю и не вижу, слушаю и не слышу. А ведь кажется все так просто. Выполняешь техники – оживляешь ощущения. Оживляешь ощущения – просыпаешься. Просыпаешься – глаза открываются, исчезают слепые пятна.
Каким образом только? Дадим им глаза все-же раскрыть, или погоним как безнадежных?
Вот например, я решила: не догоняю, пойду все сначала, с конспектированием, с новыми проработками. Это вместо писанины ахинеи на форуме (пока на лучшее-то не гожуся).
А тут хрясь - ГК накрылся. Лично мне "на руку" - есть время по третьему кругу начать. Може хоть щелочки открою.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 18:10
Я тоже ценю, благодарю, и еще раз СПАСИБО (на всякий случай, а то вдруг не доведется уж) и поклон мой Грише и всем присутствующим!Хочу сказать, что так как я сейчас живу со Школой - это моя Сказка. Самое ценное в моей жизни. То что мной получено от Гриши невозможно оценить никакими сокровищами.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 18:46
Светочка, конечно, откроешь… если будешь не только конспектировать. Гиперкурс приостановлен – нужно использовать это: есть время, не надо гнаться за все новыми и новыми техниками. Можно поставить себе задачу минимум - взять одну-две и работать с ними. Но работать тотально, каждый день с утра до вечера по известному принципу: вспомнил – сделал. А дальше сама увидишь что произойдет.Вот например, я решила: не догоняю, пойду все сначала, с конспектированием, с новыми проработками. Это вместо писанины ахинеи на форуме (пока на лучшее-то не гожуся).
А тут хрясь - ГК накрылся. Лично мне "на руку" - есть время по третьему кругу начать. Може хоть щелочки открою.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 19:08
Опубликовано 12 Июль 2013 - 19:55
Опубликовано 12 Июль 2013 - 20:51
Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:18
Да. Точнее не скажешь. Только все-таки не людишки – человеки.Дурак взяток не берет и отмазок не принимает. А всего то и надо - вывернутся мясом наружу, обнажить беззащитное нутро. Ха. Вот и хотим мы странного, слабые людишки с вязкой кровью, а вовсе не проблемы решить и болячки извести. Такая мотивация. Единственно стОящая, на мой взгляд.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:25
Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:35
Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:01
Света, какая разница... даже вырванная трава упадёт обратно в землю... Мы - одно...А времени нет, разве ты не слышала..? Что такое время..?но как говориться в пословице: Не нужно рвать траву из земли. Всему свое время.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:03
Блин, Игорь, даже если и взяла , а бежать не хочется...Я не человек ?Все таки правомерна народная пословица: Кто успел тот и съел! или В большой семье е@лом не щелкать! Видать в этом мире тока так. Нечего ждать никакой справидливости за добродетель в слове.
Надо?Бери
Взял? Беги!
Во всяком случае это уясняется надеюсь не только мне.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:16
Володя, а у тебя какие открытия были..? Чего ты жаждешь..? Техники повторяются, ты в них, я думаю, виртуоз... И что, чего же ещё ты жаждешь..? Техники закончились, всё, амба ! Что в тебе осталось от от Школы..? Или ты надеешься получить новые инструменты для борьбы с реальностью ? Тогда тебе в симорон, или в нью-эйдж, - куча направлений...Школа уникальна, техники уникальны это все ощущается и манит. Но вот мы сами действительно оказались слабы. Не удается сходу в себя глубоко погрузиться, не удается сразу многое разглядеть и смело провести те изменения о которых каждый жаждет. Возможно, в таком положении вещей, тоже, своя игра Бога. Поэтому для меня, происходящее сейчас на Гиперкурсе очередной шанс пристальней в себя всмотреться, увидеть там то, что до этого не видел и засучив рукава, но предельно чутко, продолжить карабкаться.
В глубине надеюсь и ощущаю, что период безвременья станет периодом исследования и новых открытий.
Тебе здесь нравится...? так ты с собой что-то делай...меняйся, будь другим, а не привычным себе...а не хочешь меняться- симорон тебе в помощь....Здесь-то о чём вопрошать..? И мне - ли об этом говорить..?
Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:45
Гриша, конечно трудно привести доказательства, впрямую это "не запрещалось", но как-то нутром ощущалось: откроешься - получишь. Типа вот как ты сейчас дал оплеуху Ларисе и прошелся по всем, кто "сейчас гуляет" по форуму. Да и я теперь словлю неслабо, понятно уже. А сколько молчат, потому что боятся сказать и тоже получить, потом раны зализывать. Слабые людишки, гони нас поганой метлой, и Школу не поняли, - а был ли шанс? Если "третьегодки" не очень-то въезжают, чего уж про остальных говорить (есть, конечно, особо одаренные, но их крохи). Да ладно, никто из нас не может заставить тебя дарить нам, недостойным, те сокровища Школы,что тебе открыты... Ты избранный, а кто-то так, погулять вышел..
Блин, Света-а-а-а...Какие доказательства ( чего? ) и какие оплеухи... Да просто человеком быть, хоть с большой, хоть с маленькой... Шанс был и есть... и он внутри нас... Да, и третьегодки не въезжают... И что.... Во что они не въезжают... а насколько мы въехали..? насколько смогли не повторить предыдущих ошибок... а скольких боимся и избегаем... не дай бог, обвинят в чём-либо.... или закидают помидорами...))
Чего мы-то боимся быть другими..? Мы такие страшные..? Нас никто по головке не погладит и не скажет : " В добрый путь тебе, исследователь Красного моря..., возвращайся..мы ждём тебя.."...
Хотя и говорят, и радуются....И что..? В себе нужно проблему искать, в своём страхе и недоверии к тому дому, куда зашёл чай попить.... С тобой делать никто ничего не будет... Только ты сам... с собой...
Света, ты очень интересный человек, но помоги себе выйти чуть дальше, чем социумная скорлупа... Ты можешь, но боишься...Привычка... Но мы же здесь не зря все вместе..? В Школе Дурака..?
За свои " открытия " я ничего не получала... Я наказывала себя сама...Хотя тоже боялась изначально, но вскрывала свои страхи, которые сейчас для меня - это не повод гнобить себя всю жизнь, что я стала именно тем, кем я стала...И я уже знаю, что я могу быть другой, и центр Земли от этого не сместится.... Я могу быть кем угодно, но в ощущении себя...
И была даже в противостоянии к пресловутым старичкам... И никто не наказывал и не оскорблял....и не обвинял...и за отрытось я не получала.....Блин, как же мы живём, если воспринимаем мир, и Школу, как площадку для боёв.... Как доказательство своей правоты...своей исключительности ...непохожести.... и вообще, я - Инопланетянка...)))
Опубликовано 12 Июль 2013 - 23:04
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей