Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#121 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 17:45

…перед кем?

Несвобода – это ответственность перед кем-то.

Свобода – ответственность перед собой. Необходимость с собой взаимодействовать.

Эрго – рвемся на волю, испытывая давление. Но вырвавшись, бесславно растворяемся в пространстве оставшись наедине с собой.

Прав был Ежи Лец: свобода – это рынок, на котором каждый раб сам выбирает себе хозяина.

…грустно… грустно, что и к нашему пространству это имеет отношение.

Ну ведь правда, как взаимодействовать со свободой? Когда снова и снова обнаруживаешь, что нету куска забора..
Иногда испытываю, состояния близкое к растворению..
И это высказывание Ежи Леца имеет к нашему пространству ко мне отношение, но не как констатация факта, а скорее как ориентир..
  • 0

#122 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 20:22

Ну ведь правда, как взаимодействовать со свободой? Когда снова и снова обнаруживаешь, что нету куска забора..
Иногда испытываю, состояния близкое к растворению..
И это высказывание Ежи Леца имеет к нашему пространству ко мне отношение, но не как констатация факта, а скорее как ориентир..

Ну так это просто: свобода это когда СвобоДА, а обратное это НЕ СвобоДА. Вот и говори всему ДА и имей эту самую свободу! Кстате рабы в америке в гражданскую войну сражались за рабовладельцев против противников рабства причем абсолютно добровольно... И приходилось заставлять их быть свободными силой!!!
  • 0

#123 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 20:33

Свобода, свобода, дался вам этот миф извечный.

Ну да - ну да. У плоскатиков в Флэтландии тоже нет понятия об объеме.
Давай, мы его хотя бы предположим, несмотря на то, что осознать не можем?
  • 0

#124 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:01

Мне нравится идея проведения очника в начале курса.
  • 0

#125 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:09

Игорь, ты начал БСЭ штудировать? Столько умных слов, мой примитивный мозг отказывается их собирать в осмысленные фразы.
Представь что мы сидим ночью на кухне и ведем неторопливые беседы за бутылочкой водки. А в холодильнике еще одна стоит, никуда бежать не надо. Как бы ты это все мне изложил, чтобы я понял наконец?

Это в моей голове инопланетянин брешет.А что такое БСЭ?
  • 0

#126 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:39

Свободы требует раб. Хозяин же проявляет волю.
Раб не перестанет быть рабом, коль скажут ему: "Ты свободен", или он заявит:"Я стал свободен". Обречен он влачить еще более рабское существование под сенью иллюзии, навеяной словами...

Обратное утверждение то же работает: свободный не перестанет быть свободным, если скажут ему _"ты раб" или он о себе скажет" я стал рабом", если он проявил к этому свою волю.
А вообще то совсем без всякого давления возможно ли развитие? Каким бы совершенным не был человек, он все равно остается человеком, так что без "забора" - никак.
  • 0

#127 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 22:10

в своем приключении я движусь к абсолютной свободе. абсолютная свобода - есть режим существования. к такому режиму я прихожу вследствие трансформации. шаг за шагом. для осуществления трансформации необходимы игровые заборы.
  • 0

#128 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 09:31

Это в моей голове инопланетянин брешет.А что такое БСЭ?

Большая советская энциклопедия, будучи родом из бедной крестьянской семьи все свое сознательное детство мечтал ее иметь )))
Сорри за оффтоп.
  • 0

#129 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:02

Большая советская энциклопедия, будучи родом из бедной крестьянской семьи все свое сознательное детство мечтал ее иметь )))
Сорри за оффтоп.

Да я понял сегодня что ты не стал бы сокращать что то из ряда вон выходящее!
Что касается свободы,нужно задать вопрос:А независимость ли это?
  • 0

#130 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:12

Да, режим, переключение в который происходит в следствие трансформации.

Хочу уточнить ,что ты подразумеваешь под трансформацией?
  • 0

#131 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:52

Что-то вроде "взять кусок мрамора и убрать все лишнее", и это никак не противоречит "принять все отвергнутое", а совсем даже наоборот подразумевает.
Боюсь, в моем изложении теряется вся красота и волшебство...
  • 0

#132 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:09

Они и встали, вздыбив шерсть и оскалив клыки… а забора-то между ними не оказалось! Лай сразу оборвался. И что же они сделали? Точно по команде, оба повернулись, помчались бок о бок к ещё стоящему штакетнику и там вновь подняли лай, точно ничего не произошло."[/i]

Конрад Лоренц "Человек находит друга"

Обалденный отрывок.

Страх перед тем как быть в новом качестве переводит стрелку в знакомое пространство суеты и деятельности.Здесь хоть все знакомое,понятое,можно как то ориентироваться,а там как?И тогда все теряет смысл.Стремится,прикладывать усилия для того,чтобы попасть туда,и тут же слинять обратно при малейшем прикосновении.
Но может и скорее всего опять то же самое,то есть все происходит в соответствии.И если нет соответствия этому новому,то и страх проявляется,как констатация факта этого несоответствия.Вибрации не соответствуют пока,ну вот и отбрасывает.

Отсюда опять к тому же-работать,работать и работать.Пока в нас вибрации новые не зазвенят,не обживутся,хоть сколько то ощутимо.А до этого момента обратно.

И как то есть такая уверенность,что при наличии определенной массы соответствующих вибраций не будет возникать страх и отбрасывать назад.
Это все конечно при условии, если есть намерение создать таки новое качество.
  • 0

#133 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:17

Трансформация-буквально изменить форму.То есть как в сказках чудеса.Раз и Василиса окаменела,раз и ...так далее.То есть изменить вибрации и соответственно форма-суть меняется.
  • 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:36

Что-то вроде "взять кусок мрамора и убрать все лишнее"...

...как раз, наоборот, проявляется. :rolleyes:

Трансформация - и есть возвращение к себе. За счет изменения того, что нас от себя отделяет. ...Изменения отношения к нему.

...как я люблю свое прекрасное, стройное тело... И как ненавижу слой жира, который его скрывает! - все верно, только не ненавидим, а принимаем. И он от этой великой любви сам тает. Трансформируется.

• 0

#135 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:49

И как то есть такая уверенность,что при наличии определенной массы соответствующих вибраций не будет возникать страх и отбрасывать назад.

а вот это вот интересно,я почему -то тоже так думала...а в связи с тем,что со мной происходит(сегодня уже 2 месяца будет как...),засомневалась я...
и вопрос на прошлом вебинаре Грише задавала, об этих самых соответствующих вибрациях...каждый ответ Гриши ценный,но это моя вина,что не могла сформулировать вопрос верно,поэтому немного не то было,о чем мне хотелось поговорить...

все время ловлю себя на мысли,что уже не могу больше находиться в этом состоянии и черт с ним со всем...но снова и снова возвращаю себя в ощущения и стараюсь таки оставаться в них,дабы все же не стратить...
но вот интересно ,сколько это будет по времени происходит? и каждый раз при перестройке на новые вибрации вот так будет тяжело не по-детски?

а таких моментов как у Влады с вишней и с мамой,бывало не мало,очень показательно и казалось бы просто...и это действительно так!
опыт многократный имеется и тем не менее...все равно сопротивление остается,особенно когда касается болеее серьезных вещей...

я себя чувствую сейчас хорошо только в Шавасане(поза трупа) :rolleyes:
  • 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 14:01

...сколько это будет по времени происходит? ...каждый раз при перестройке на новые вибрации вот так будет тяжело не по-детски?

...да. Да!.. Даже пресловутое просветление - это только начало пути.

Но эта тяжесть мучительна только от страха перед ней. Кому-то перетаскать тонну железа - мука, а кому-то - в кайф, даже денег заплатит, чтобы в спортзал пустили.

...я себя чувствую сейчас хорошо только в Шавасане(поза трупа)

...это намек? нам уже готовиться, начинать собирать деньги?

• 0

#137 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 14:10

...начинать собирать деньги на отпевание?

хотела отшутиться...и как-то страшновато стало :mellow:
погодите еще...я стараюсь...
  • 0

#138 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 16:00

Что-то вроде "взять кусок мрамора и убрать все лишнее", и это никак не противоречит "принять все отвергнутое", а совсем даже наоборот подразумевает.

Чесно говоря я сам не знаю что это за слово!Возможно ли его вообще употреблядь. :) Однако призадумавшись пришел ответ словом непрерывность.Т.е. трансформацией может быть назван процесс изменения в состояние непрерывного мышления.Что возможно лишь через знание себя ,ощущение знания телом.По сути вероятно это и есть состояние вопроса,потому как ответ это конец,прерывание.
  • 0

#139 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 22:21

Свобода это не следствие,это режим существования удовлетворяющий сущностную потребность.

Свобода как изначалие...Не потребление своих Привычек, а ты делаешь так, как хочешь Ты... Прислушивающийся к Себе... И потребности меняются... Трудно, блин, услышать, трудно быть Ответственным... перед собой же... Интересно, услышались ли мы с тобой, Игорь.... Конечно, правописание и язык меняет функцию слова.... Мы многие говорим на разных языках, хоть и на русском... Нас так воспитали... Ага, самоотмазка.... Но учимся ощущать, ... пробуем...ошибаемся...Хотя любая ошибка - это шаг к Другому...
  • 0

#140 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 22:32

Отсюда опять к тому же-работать,работать и работать.Пока в нас вибрации новые не зазвенят,не обживутся,хоть сколько то ощутимо.А до этого момента обратно.

Это все конечно при условии, если есть намерение создать таки новое качество.

Так ведь это, Оль, просто страх страха, страхобоязнь начинается... А чего его бояться, зная, что он и родовой бывает, и пренатальный, и какой угодно....Принимать его, в себя....И не бояться, что он возникнет.... А возникать он будет, тут уж никуда... Природа...))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей