Шаг 15 Апариграха
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 08:09
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 12:39
Однако, моя проблема решилась.вот почему, наверное, мы бываем несчастными и делаем несчастными других - отдавая предпочтение...
Апариграхнулась, каким-то новым каналом, каким-то новым единством, целостностью...
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 12:40
Что захочешь, то и повлечет..Интересно, что за собой влечет трата найденных денег?
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 18:28
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 21:47
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 21:57
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 22:27
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 23:38
У меня жизнь так структурирована, что в тех местах, где я живу - в гостиной там или в спальне, гадить некуда. Я имею в виду, негде дерьмо складировать. Потому, как нет вообще никаких для этого условий, то есть емкостей. Ящиков нет, вообще ничего почти нет. Это я специально так сделала. Горжусь собою.
Но прекрасно можно нагадить в гардеробной там или в ванной. Есть куда. Трудно представить гардеробную или ванную без мест, где можно всяку нужно-ненужную хрень складировать. Так воооот. Убрала сегодня в гардеробной, двух ванных и на балконе. Результат - один ничтожный пакет на выброс. .
Если честно, я очень собою довольна. Тем, что не накапливаю хлам, в общем-то. Нет, еще было некоторое количество вещей на отдачу, это понятно. Но тоже не сильно много, потому как вещи перебираются не реже, чем два раза в год.
Больше всего меня раздражала возня со всякой мелкой хренью какой-то: ключи неизвестно от чего. Какие-то брелки в производственных количествах. Свечки. Блин. Кто их дарит? Зачем? Это что за неприятные люди такие, ааааа? Ну, и прочее такое дерьмецо.
Но в принципе пространство не засратое, что не может не радовать. Ибо мне физически трудно жить в сранье. Да, сранью для меня являются ненужные, неиспользуемые вещи или вещи, лежащие не на своих местах.
Осталась еще моя гардеробная и кухня, но тут тоже много не насоберешь.
А КНИГИ Я НИКУДА ДЕВАТЬ НЕ БУДУ. И даже вовсе ненужные не могу пока. Для меня это святотатство. Вот так вот.
Или вот, предположим, есть у меня весь Пратчетт в электронке. Но я в жизни его не отдам в живом виде. Нет, я могу дать почитать и забыть, это завсегда пожалуйста. Но чтобы добровольно вынести из дома - нет уж. Не так я хороша.
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 04:10
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 05:51
Ой, Женечка, как точно, просто в самую середину, в то самое яблочко. Гордыня на гордыне сидит и ей же и погоняет, и муторно, и противно от этого до самого немогу, до блевотины, и там я пока топчусь.Гордыня - вот что требует во мне апариграхи. Разжать руки и отпустить наконец себя, такую одну-единственную на свете. Отпустить свое представление о себе, которым я подменяю истину. А это так непросто, ведь что тогда останется - пустота. Не хочу быть пустотой.
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 06:53
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 07:07
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 07:53
Мне тоже, Женечка, и даже не просто тошно. зразу раздирать начинает, такой дискомфорт появляется пугающий сильно, прямо выскочить из этого хочется. Сегодня вот текущие дела переделала, выезд на природу сорвался из за погоды, сижу. Так страшно сделалось, что никуда бежать не надо и ни чего делать не надо. Как будто пустота вот так вот вдруг там дальше по ходу дня.Только сегодня думала, а не есть ли это очередное бегство от неимения себя у себя - с головой в работу, музыку, природу, уборку, готовку... Ведь я реально получаю удовольствие от любого занятия, практически. Что, если нет ничего и никого? Надо поместить себя в вакуум, а мне от одной мысли тошно.
Чуточку там себе разрешила побыть и всё ш таки бегом удрала в телек, страшно дискомфортно было. Всё таки умом себе этого состояния поднакручивала, в чистые ощущения не пустила-сь.
Телек так и не стала смотреть, пошла почту просматривать, а вот отголоски этого состояния от которого ломанулась и не использовала его для Апариграхи, всё во мне покачиваются. Сейчас хоть их съем, раз горячим подавилась.
Так вот как и почему и что нас на самом деле гонит заводить отношения, организовывать досуги, болеть разными болезнями, а меня конкретно - болеть особенно любимыми моими головными болями и теперь ещё коленками.
Когда никаких посредников и дел и занятий не остается, тогда наступаю я. А я так не привыкла, мне страшно, прям вообще страшно, хоть что то, где то очень в глубине меня совершенно спокойно по этому поводу. По поводу той самой пустоты, она сейчас пустая для меня, но она вся завалена, только я "не того хочу", что в ней есть, только я хочу и слушаю в основном умом, а надо и дальше учиться хотеть другим, не умом, бОльшим, собой.
У меня ментальный затык, страх именно менталом справоцированный, его опытом жизнеописания и его попытками "предостеречь". Затык типа: ну и кончится всё ну и ты вместе с этим кончишься, с делами, с друзьями, с мужчинами, с компьютером, с интернетом, с деньгами, с солнечными днями, с..... И в такие моменты, как у меня сегодня утром было, вот именно к этому состоянию кончания всего внешнего, так и не ставшего внутренним, подошла как бы, к себе, но испугалась, да даже не столько испугалась, сколько поскупилась на чуть другое, что то непривычное сделать. Вообще скупая я к себе.
Вот скупость то и Апариграхать самое время. То, чего ум страшного рисует, "сбудется", конечно, но всё не кончится, а возможно, что лишь только начну по-взаправдишному, вкусно, интересно, из меня, чего я уже буду хотеть, а не моя программа "смыться от себя как можно дальше, сложнее и запутаннее".
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 08:11
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 09:22
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 09:41
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 09:42
Это точно. Для меня этот процесс только начался. И будет продолжаться долго, как я чувствую.Разобрать вещи и всякие мелочи - это занятие не на один день...
Я настроена очистить свое жизненное пространство и наполнить его динамикой, а это для меня небыстрый процесс.
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 11:04
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 11:52
Влада, как ты всётки, умеешь сказать, прям вот так, что в глаз точно..... В качестве наказания за такое поведение я получала танец презрения, ну, я это так видела.
Я выхватываю сейчас из твоего поста только кусочек. Но он меня воодушевил.
Танец презрения. Здорово. Вот если настроить себя на такое, если б так жить свою жизнь. Да, вся Школа об этом, всегда об этом, но вот так вдруг встретилось в посте и вот так ново прозвучало, как будто первый раз.
.. именно танцевать любое своё состояние, не в смысле физического выплясывания с выкидыванием ног, а в другом смысле, в смысле подхода к этим своим состояниям, как к танцам, вообще настройки себя на такую жить.
Как разные танцы: танец презрения, танец заинтересованности, танец ненависти, танец смущения, танец хвалы, танец раздражения, танец принятия похвалы, танец своей косячности, танец умиления, танец отчаяния, танец желания, танец жертвенности, танец продвинутости, танец тупости, танец покинутости...
дааааа....
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 12:37
Тоже ищу в этой стороне. Пока нашла то что, и в момент доведения себя до предела, осознания не происходит.Возможно ли осознание до момента доведения себя до предела? Ищу.
Да наверное и не произойдет, потому что оно не должно "произойти", само, откуда то вылиться, как дождь, или куда то влиться.
Тут настройка общая моя, тотальная, вообще на всё, играет самую основную и определяющую роль.
Я пока настроена на себя только на своей территории четко очерченной границами. Я её распознаю и в её пределах реагировать могу, да какого хлора "могу", реагироваю, быстро, привычно и обычно. Как только до предела, а особенно за предел, все реакции отрубаются, а восприятие спит, не приучила я себя просто к восприятию, на территории своей знакомой я же в основном почти всегда-всегда реагирую.
Наверное если сделать для себя возможным осознание вообще, начиная со "своей территории", то мои отношения с "пределом" буду определять уже я сама, а не он ("предел").
И еще: я настроена на халяву. Меня всегда толкали учиться, всегда я на кого то клала обязанность заставлять меня учиться, не важно чему, всему, чему угодно, знаниям, отношениям, умениям, качествам. Теперь как то всё ощутимей начинает доходить то, что мне не сказал никто, кроме Гриши: халява кончилась, обязанность заставлять себя другеть (открывать себя, "учиться") возложена лично на меня. Да и то, по тихой грусти, всё еще не хочется до конца в это верить, только вот, блин, верь-неверь, а другого пути нет.
Самоосознание: самоощущение,самовнимание, самочувствование, самослышание, самовидение, самопонимание, самодействие, самоучение. Пока много ещё как то в куче слов. Не потеряться бы там по-привычке.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей