Шаг 14 Естествоедение
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 10:29
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 12:23
Наверное, я уже Мастер.Не понимааю. Ир, как можно воспринимать вебинар и питаться ощущениями? Я или там или здесь.
А если серьезно, то вот так:
копаю грядку, слушаю запись, пришла боль в мышце - нырнула туда вниманием, съела, постояла секунды в послещелчковом состоянии, потом опять ум включился и нырнул в наушники, а там совсем немного времени прошло от разговора, смысл сразу ухватывается, и я продолжаю слушать.
И пропустить что-то из вебинара не боюсь, потому что потом все равно конспектирую все тщательно.
И по факту - энергии вчера куча была - я после дачи!!! полы в доме помыла!!!
Ну по любому хорошо получилось!
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 12:26
Кстати, да, у меня это тоже очень остро проявляется в общении. Вот ты озвучила, а я в себе увидела. Спасибо.не могу позволить себе не давать внимание окружающим - у меня фантазия, что им будет больно...
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 12:49
Ну все равно давай попробуем. Сначала порассуждаем.Ощущение боли и бессилия. Если меня столько лет структурировали неправильным способом, то как!? можно это изменить, сколько!? на это нужно времени и, главное, кто!? во мне сможет это сделать?
Нас не только есть неправильно научили - нас вообще жить неправильно научили - и с первых занятий Школы мы об этом узнали и решили многое в себе изменить, например перейти с реагирования на восприятие. Это же не вызвало боль и бессилие от того, что десятилетия мы только и делали, что реагировали и по другому не умели, и все вокруг нас до сих пор реагируют и нас этим заражают... Точно так же и с едой. Тот, кто делал в тебе Танец Дурака, Звезды, смех, чтобы разгрести многолетние наросты на Жизни, тот точно так же займется и естествоедением.
Порассуждали. Теперь давай опять вспомним про ужас твоей мысли: "Если меня столько лет структурировали неправильным способом, то как!? можно это изменить?", ощутим, чем она прозвенела или загорелась в теле - и съедим это ощущение. Вот уже первый шаг на пути, который тебя напугал.
Советы давать - для меня всегда маленький подвиг, поэтому мне сейчас тоже было чем подпитаться. Скорее слушай второй вебинар на эту тему, там столько интересного! Пока, Уля!
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 15:49
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 17:01
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 17:05
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:03
Вода, могу открыть страшную тайну, тоже организму как бы не нужна, если это про сыроединие то там воду заменяют фрукты и овощи, там практически не хочешь пить, все поступает естественно....У нас еще была практика сухого голода, вот там понимаешь, что действительно можно обойтись ведь и без воды, как это ни странно.....можно пить телом, я в основном ручками и ножками пила, а еще очень голова впитывает, когда под дождик попадешь.....ага....И я про воду не услышал. Вода ведь нужна в любом случае? Организму.
Марусь, при естествоединии тебе ничего не запрещают, в этом вся и соль, ведь ты можешь питаться всем, всем чем угодно....просто нужно к еде подходить более внимательней и к своим ощущениям, а у нас организм мудрый, он сам тебе подскажет, что хочет, а что нет.....если в себя честно заглядывать))У меня сопротивление такое... молчаливое.
Вот меня запах бензина, чего то потянуло.....
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:21
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:36
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:42
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 19:25
А у меня вынужденное естествоедение получилось в эти дни после вебинара.
Есть привычным способом не могу, потому что от обычной пищи очень тошнит и голова кружится, и даже без пищи. Поэтому ем по капельке и очень медленно, малюсенькие кусочки подолгу во рту держу и жую. Ну, и естественно, есть острое, вареное и жареное не могу. Ем, в основном, фрукты, ягоды, соки, чай из трав и творожок. Один банан ела 3 дня. Вообще-то, боюсь, что как только обострение холецистита (или чего-то ещё, что у меня сейчас) закончится, то я опять к старому способу поедания вернусь. Но сейчас мне нравится так питаться.
Естествоедение оно потому и естество... Что естественное. Тоесть норма от которой мы ушли (попробуй полугодовалого ребенка заставить съесть что то что ему не естественно), и которой в итоге придем. Твое обострение болезни это всего лишь способ с помощью которого организм показывает тебе что жить и питаться надо ... Естественно... В данном случае это должно быть с учетом болезни, токой грубый принудительный метод. Когда обострение пройдет, изменяться условия, измениться набор продуктов, стиль питания и пр. Остаться должна только естественность. Правда уже учителя по имени "болезнь" не будет, и придеться делать все самой. Главное это не похерить то чему сейчас учишься, а то получишь учителя пожеще ...
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 20:17
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 22:35
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 23:46
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 23:46
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 00:02
Так вооооооот оно что, оказывается. Воооооот оно какое, естествоедение. Ну, надо же.Естествоедение от Жванецкого
![]()
Стоит попробовать, видимо. Строго по рецепту. Опасаюсь, что это будет мой последний ужин. Или завтрак. Но, если верить первоисточнику, оно того стоит...
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 05:24
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 06:21
Товарищ Жванецкий неподражаем!Естествоедение от Жванецкого
-
Между прочим, как это было вкусно - хлеб с маслом и со сливовым повидлом - ммм! Но такого больше не существует в природе и заменить нечем.
С удивлением обнаружила, что шоколад! довольно-таки похож на замазку для окон (помните такую?). Остается так же прочувствовать мороженое.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 07:15
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей