Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#121 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 10:29

Послушала только первый вебинар по естествоедению... Ощущение боли и бессилия. Если меня столько лет структурировали неправильным, неестественным, очень болезненным способом, социум и я сама, то как!? можно это изменить, сколько!? на это нужно времени и, главное, кто!? во мне сможет это сделать? Если этот кто перекручен, вывернут, связан, загашен и запуган? Мама! А другие, а те, кто рядом со мной?
  • 0

#122 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 12:23

Не понимааю. Ир, как можно воспринимать вебинар и питаться ощущениями? Я или там или здесь.

Наверное, я уже Мастер.

А если серьезно, то вот так:
копаю грядку, слушаю запись, пришла боль в мышце - нырнула туда вниманием, съела, постояла секунды в послещелчковом состоянии, потом опять ум включился и нырнул в наушники, а там совсем немного времени прошло от разговора, смысл сразу ухватывается, и я продолжаю слушать.
И пропустить что-то из вебинара не боюсь, потому что потом все равно конспектирую все тщательно.
И по факту - энергии вчера куча была - я после дачи!!! полы в доме помыла!!!
Ну по любому хорошо получилось!
  • 0

#123 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 12:26

не могу позволить себе не давать внимание окружающим - у меня фантазия, что им будет больно...

Кстати, да, у меня это тоже очень остро проявляется в общении. Вот ты озвучила, а я в себе увидела. Спасибо.
  • 0

#124 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 12:49

Ощущение боли и бессилия. Если меня столько лет структурировали неправильным способом, то как!? можно это изменить, сколько!? на это нужно времени и, главное, кто!? во мне сможет это сделать?

Ну все равно давай попробуем. Сначала порассуждаем.
Нас не только есть неправильно научили - нас вообще жить неправильно научили - и с первых занятий Школы мы об этом узнали и решили многое в себе изменить, например перейти с реагирования на восприятие. Это же не вызвало боль и бессилие от того, что десятилетия мы только и делали, что реагировали и по другому не умели, и все вокруг нас до сих пор реагируют и нас этим заражают... Точно так же и с едой. Тот, кто делал в тебе Танец Дурака, Звезды, смех, чтобы разгрести многолетние наросты на Жизни, тот точно так же займется и естествоедением.

Порассуждали. Теперь давай опять вспомним про ужас твоей мысли: "Если меня столько лет структурировали неправильным способом, то как!? можно это изменить?", ощутим, чем она прозвенела или загорелась в теле - и съедим это ощущение. Вот уже первый шаг на пути, который тебя напугал.

Советы давать - для меня всегда маленький подвиг, поэтому мне сейчас тоже было чем подпитаться. Скорее слушай второй вебинар на эту тему, там столько интересного! Пока, Уля!
  • 0

#125 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 15:49

Во время пережёвывания пищи, особенно фруктов, обильно выделяется слюна. И не сглатывать её нереально. Остаток, да, бывает без вкуса и можно выплюнуть. Получается, что со слюной потребляешь все соки. И я про воду не услышал. Вода ведь нужна в любом случае? Организму. Голод, о котором говорится, мне кажется, не в дефиците еды, когда хочешь жрать. А это ощущение пустоты, которую хочется заполнить, будучи наполненным изнутри. Это возвышенное, вообще-то, состояние. Не так просто его получить. Это непросто пропустить плановый приём пищи. Вспомнились какие-то фрагменты подобного состояния. Это творческий голод. (Вектор)
  • 0

#126 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 17:01

За последние дни было несколько неприятных моментов, на которые начала реагировать обычным способом, и тут же вспоминала, что можно как то по-другому. Ага, этим можно питаться. Попитаться удалось так, как получилось, такие первые блины комом.... Приятно было, что я хотя бы вспомнила про техники в такие моменты :rolleyes:
  • 0

#127 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 17:05

У меня сопротивление такое... молчаливое. Казалось бы, я как раз из всех тем к этой подготовлена - родственник был любитель такого всякого, и мое отрочество прошло под эгидой соответствующих лекций и соответствующей литературы. Замечу, что это не мешало ему периодически есть все подряд, включая откровенную гадость, что у меня выработало, в свою очередь, несколько циничное отношение. Уже в зрелом возрасте вроде как вырулила на довольно правильную дорогу, но потом несколько лет жесточайшей медицинской диеты поселили в душу испуг - а вдруг опять запретят! Тогда хотелось всего, прямо всего (хотя прежде всего воды), и сейчас ментал крайне подозрительно относится к любым ограничениям. И понимание - умственное же - что это ограничением по сути, не является, пока не помогает.
  • 0

#128 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:03

И я про воду не услышал. Вода ведь нужна в любом случае? Организму.

Вода, могу открыть страшную тайну, тоже организму как бы не нужна, если это про сыроединие то там воду заменяют фрукты и овощи, там практически не хочешь пить, все поступает естественно....У нас еще была практика сухого голода, вот там понимаешь, что действительно можно обойтись ведь и без воды, как это ни странно.....можно пить телом, я в основном ручками и ножками пила, а еще очень голова впитывает, когда под дождик попадешь.....ага....

У меня сопротивление такое... молчаливое.

Марусь, при естествоединии тебе ничего не запрещают, в этом вся и соль, ведь ты можешь питаться всем, всем чем угодно....просто нужно к еде подходить более внимательней и к своим ощущениям, а у нас организм мудрый, он сам тебе подскажет, что хочет, а что нет.....если в себя честно заглядывать))
Вот меня запах бензина, чего то потянуло..... :blink:
  • 0

#129 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:21

Несколько раз порывалась написать, но каждый раз ловила себя на обмане, на обмане самой себя. Не проходит в меня технология Естествоедения. Да, не ем мяса и многие другие продукты, которые раньше любила. Но это получилось как-то само собой, без каких либо усилий с моей стороны. Есть стала намного меньше, иногда день-два, а то и три не ем, но только потому, что забываю об этом. Но когда вспоминаю, то пихаю в себя что попало. И ведь не испытываю ни чувства голода, ни удовлетворения после еды. Скорее всего, еда для меня, как и курение, неосознанный способ сбросить энергию. Ни то ни другое не доставляют никакого удовольствия. Не помню когда я ела что-нибудь вкусное. Но если, положив что-то в рот, начинаю питаться ощущениями, то вкус еды вообще пропадает. В какой-то момент засыпаю и начинаю просто жрать. Другие ощущения не напитывают меня, пока только дышу ими. И все кажется так понятно, просто и совершенно естественно, но не пропускаю в себя Естествоедение.
  • 0

#130 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:36

А у меня вынужденное естествоедение получилось в эти дни после вебинара. Есть привычным способом не могу, потому что от обычной пищи очень тошнит и голова кружится, и даже без пищи. Поэтому ем по капельке и очень медленно, малюсенькие кусочки подолгу во рту держу и жую. Ну, и естественно, есть острое, вареное и жареное не могу. Ем, в основном, фрукты, ягоды, соки, чай из трав и творожок. Один банан ела 3 дня. Вообще-то, боюсь, что как только обострение холецистита (или чего-то ещё, что у меня сейчас) закончится, то я опять к старому способу поедания вернусь. Но сейчас мне нравится так питаться.
  • 0

#131 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:42

Добываю голод... не только в плане еды...
  • 0

#132 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 19:25

А у меня вынужденное естествоедение получилось в эти дни после вебинара.
Есть привычным способом не могу, потому что от обычной пищи очень тошнит и голова кружится, и даже без пищи. Поэтому ем по капельке и очень медленно, малюсенькие кусочки подолгу во рту держу и жую. Ну, и естественно, есть острое, вареное и жареное не могу. Ем, в основном, фрукты, ягоды, соки, чай из трав и творожок. Один банан ела 3 дня. Вообще-то, боюсь, что как только обострение холецистита (или чего-то ещё, что у меня сейчас) закончится, то я опять к старому способу поедания вернусь. Но сейчас мне нравится так питаться.

Естествоедение оно потому и естество... Что естественное. Тоесть норма от которой мы ушли (попробуй полугодовалого ребенка заставить съесть что то что ему не естественно), и которой в итоге придем. Твое обострение болезни это всего лишь способ с помощью которого организм показывает тебе что жить и питаться надо ... Естественно... В данном случае это должно быть с учетом болезни, токой грубый принудительный метод. Когда обострение пройдет, изменяться условия, измениться набор продуктов, стиль питания и пр. Остаться должна только естественность. Правда уже учителя по имени "болезнь" не будет, и придеться делать все самой. Главное это не похерить то чему сейчас учишься, а то получишь учителя пожеще ... :) . как то так.
  • 0

#133 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 20:17

Как-то очень туго. Буксую с естествоведением. Не узнаю себя. Всё время хочется жрать. Раньше было равнодушие к еде, даже отбивная с хрустящей корочкой не возбуждало и чебуреки тоскливо глядели и почти перестала есть вареную пищу, а сейчас тут так наровлю что-то зажевать. Перед тем как засунуть еду в рот, останавливаюсь и говорю себе: «давай сонастроимся, понюхаем, снимем вкус, вдохнем волну с щелчком». И потом всё-равно зажевываю. Эххх. Сейчас стараюсь почаще вспоминать и вкушать ощущения, эмоции и всё-всё, что приходит.
  • 0

#134 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 22:35

Присутствие в еде. Поширше - в питании. В жизни вообще. Да. Еда как путь :rolleyes: Просто присутствовать в своей еде, быть в процессе. Хм, а сколько возможностей и времени для практики! Так и просветлиться недолго... Просто способ... Нюанс... Контекст другой: "Жрешь - присутствуй в этом!" Блин, так я же ем как раз для "отсутствия". Какой, нафиг, голод. Я не знаю, что это такое. Бессознанка как непрерывно самовоспроизводящее в процессе еды состояние. Как же все просто, но так хитро... И ничего не надо делать, чтобы это изменить, не надо это менять. Просто делать по-другому. Не снаружи, только внутри. Внешние методы у меня вообще никогда и ни в чем не работают, подозреваю, что мне в этом очень везет :lol: Красотаааа!!!
  • 0

#135 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 23:46

Наверное желание зажевать что нибудь возникает от неспособности получить ощущение не зажевывая. Костыль такой. Меня после того как бросил пить кофе кидает из одной крайности в другую. То что все обострилось, появилась болезненность, головные боли которых небыло уже лет 20 и пр. Оказалось кофе не поднимал давление ( кстате о том что кофе не поднимает давление, мне здесь разуазал знакомый биолог, ученый с мировым именем. Это обманка на которую покупаються люди) оно действует как антидеприсант, выравнивая и притупляя ощущения. Теперь все вылезло и как ни странно это радует. Явно всплыло детское отвращение к кофе которое было забито социумным НАДО. Вслед за кофем стало возвращаться и другое из детства. Я был уверен что не могу без мяса, всплыло что не любил я мясо, колбасу я любил с сосисками в которых было больше туалетной бумаги чем мяса. Теперь, колбасы нет, к мясу абсолютное безразличие. И так можно пройтись по всем продуктам, могу точно передать свои ощущения по поводу них... Как буд то ем в настоящиймомент. Ну и по количесву, ем максимум раз в день и чувствую что и ето наверное много... Ощущение переполненой сытости как бы придавливает сверху что то живое, свежее и приятное... :)
  • 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 23:46

Естествоедение от Жванецкого :rolleyes: -

• 0

#137 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 00:02

Естествоедение от Жванецкого :rolleyes:

Так вооооооот оно что, оказывается. Воооооот оно какое, естествоедение. Ну, надо же.

Стоит попробовать, видимо. Строго по рецепту. Опасаюсь, что это будет мой последний ужин. Или завтрак. Но, если верить первоисточнику, оно того стоит...
  • 0

#138 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 05:24

Не знаю сюда ли... Теоретически перешел на сыроедение, на практике - питаюсь так: сок днем, еда в 5-6. И грехи: когда домашние едят перед носом что нибудь "не то". Греховность в основном в том, что ем после 6... Вот чего произошло: нас позвали декорировать Русский Магазин, т е съедобный магазин с деликатесами. И огромным количеством конфет и прочих сластей. Заказ был крохотным, так сказать, сделать знакомство. Нарядили магазин, а потом купили что кому хотелось по старой памяти. Просадили половину заработанного. И тут выяснилось, что шоколадные конфеты - это уже не то. Торт - не то. Даже скумбрия холодного копчения - не то. Сок вкуснее. Такое вот замечательное открытие.
  • 0

#139 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 06:21

Естествоедение от Жванецкого :rolleyes: -

Товарищ Жванецкий неподражаем!
Между прочим, как это было вкусно - хлеб с маслом и со сливовым повидлом - ммм! Но такого больше не существует в природе и заменить нечем.

С удивлением обнаружила, что шоколад! довольно-таки похож на замазку для окон (помните такую?). Остается так же прочувствовать мороженое.
  • 0

#140 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 07:15

Вчерашний вебинар показался невероятно длинным, часов 6 по моим ощущениям. Важность обсуждаемых вопросов, поднимала вибрации, появился страшный голод, потребность заесть чем нибудь. Я терпеливо отслеживала состояние дальше. В какой то момент всё же сжевала два огурчика, но этого хватило минут на 10. Голод звал на кухню. Я решила лечь укрыться одеялом, что бы уменьшить искушение. В теле поднялись какие-то бури разнонапрвленные, раньше мне удавалось удержаться в таком состоянии.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей