Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
213 ответов в этой теме

#121 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Май 2013 - 09:20

Ночью переслушивала последний вебинар, заснула с ним... Утром в полуосознанном сне ощущала состояние дотягивания, присущего, оказывается, моим отношениям с внешним миром... с выражением себя во вне.. ощутимый вкус от этого... снилась моментальная отражаемость такой направленности и в отраженном состоянии - вертикаль, в которой тоже своеобразный вкус.. длила этот сон, повторяла его, было ощущение что не могу что-то уловить в нем... видимо, разницу вкусов... возникало желание выбора между ними... проснулась и ощущаю инерцию, лень.. нежелание никуда тянуться.. сердце как тряпка.. не нравится такое состояние... сейчас поняла, что выбор(о котором выше) невозможен.. вертикали не будет без горизонтали... и в то же время горизонтальное направление себя всегда будет отражено.. не могла определить то к чему теперь тянуться.. сейчас увидела: тянуться к состоянию в вертикали через позволение проявления себя во вне... через приятие иррациональности и подразумеванию её в дотягивании.... как-то так :unsure: только не могу этот вектор наполнить энергией дотягивания :blink: какой-то он ломаный в месте отражения..
  • 0

#122 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 08 Май 2013 - 09:42

До меня наконец дошло,как в звезде тянуться тонким телом!!!было ощущение,как только я руки опускала в звезду и вихрь как будто разваливался,Сегодня он вился вокруг моего тонкого тела...Класс! Как будто глаза открылись: стало видно куда ,к чему я тянусь и к чему еще хочется....
  • 0

#123 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Май 2013 - 14:28

Дотягиваюсь к всегдашней тяжести в Анахате. Я-"снаружи" дотягиваюсь к ней и я-"внутри", самой этой болью тянусь к себе. Встречаясь, эти потоки словно образуют завихрение. Там все живое, пульсирующее и горячее. Дотягивалась к болезненности в щитовидке. Делала это совсем не напрягаясь физически. Но работала интенсивно. Вчера после такой работы весь день болела, если потрогать рукой, поверхность горла. Ну, то есть, не совсем поверхность, вот там вот внутри, но не так, если горло простужено, не совсем внутри :)
  • 0

#124 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Май 2013 - 17:29

дотянуться - это так по другому. Это другой вкус знакомых продуктов. Тело воспринимается необычайно беспредельно свободным. Всё стало дробным.как бы из отдельных фрагментов, но и в тоже время прослеживается какая то мозаичность, даже скорее калейдоскопичность, т.е. нащупывается возможность сложить новый узор
  • 0

#125 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:52

Дотягиваюсь к всегдашней тяжести в Анахате. Я-"снаружи" дотягиваюсь к ней и я-"внутри", самой этой болью тянусь к себе. Встречаясь, эти потоки словно образуют завихрение. Там все живое, пульсирующее и горячее.

У меня тоже часто появляются ощущения тяжести в области анахаты. Иногда они сменяются светлой болью и вибрацией. Наверное так это можно назвать. Очень часто такое происходит во время вебинаров.
  • 0

#126 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Май 2013 - 00:26

только не могу этот вектор наполнить энергией дотягивания :blink:
какой-то он ломаный в месте отражения..

ииииессс, нашла...
это же равнодействующая :rolleyes:
только начала у нее нету... :unsure:
откуда-то из-за спины...
  • 0

#127 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Май 2013 - 19:45

Технология дотягивания в этот раз совсем зазвучала поновому.На Альтере она иначе представлялась мне,как то не так тотально.А сейчас просто кайф!Тянулась...,чем только не тянулась и в какие только стороны.А на йоге вообще во всех позах.Ощущения офигенные!Тело тотально включается,симметрия тела восстанавливается,блоки размыкаются прямо сходу,в теле жар,вибрирует,поет все тело,прилив энергии,ощущение цельности и пластичности и реальное ощущение возможности.
  • 0

#128 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Май 2013 - 20:51

Тянулась, чтобы не дотянуться . Что-то мне это напоминает... Теперь тянусь в одну сторону.

:) У меня тоже такое было. А потом прослушала еще раз вебинар и стала таки дотягиваться, с касанием. Но больше все же тянусь в состояния, догоняю их. И еще тянусь к чему-либо вовне, все равно к чему, транслирую себя в мир. При этом напряжение в основном в солнечном сплетении и в груди или где-то в этой области.
  • 0

#129 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Май 2013 - 22:02

Я не дотягиваюсь до стены никогда - не позволяю плечам разворачиваться, если тянусь пальцами, например. Но все суставы выходят дальше, мышцы тянутся дальше, чем обычно. Образ с замурованной в бетон и тянущейся попой был очень красочен, и каждый раз воображаю этот бетон.
  • 0

#130 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Май 2013 - 06:16

Вынырнула из деревенских странствий - ура! в гостинице есть Интернет! И я наконец-то в нем! Тяну-дотягиваюсь помимо всего прочего тазобедренными суставами, причем беспокоит правый, а тянуться больше просится левый. Тяну оба. Больше всего времени отнимает подготовка - выбор точки, откуда нужно тянуться. Если сразу получается дотянуться - бац! и стена - все обламывается, а так хотелось потянуться-вложиться на всю катушку. А если сильно далеко встала, то тянешься, тянешься, аж устаешь, и тогда начинаешь смотреть - далеко ли еще, и этим вся работа насмарку. А после дотягивания у меня кратковременный Танец Уставшего Дурака включается - просто перетряхиваю тело. Дотягивалась сегодня за свой предел в Мертвой воде. Ого! Там еще есть куда двигаться. И нравится тянуть Звезду... И тянуться вертикально вверх... А потом вертикально вниз, с третьего этажа гостиницы на первый... А потом опять Звезда просится - давай еще потянемся нараспашку! Глазами дотягивалась... Результата в виде физического прикосновения нет, но в процессе с глазами творится необычное и интересное для них. И с зубами так же.
  • 0

#131 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Май 2013 - 06:37

Еще подотягивалась в Звезде... И Звезда-то у меня оказывается до этого была не Звезда, а только заготовка под Звезду. Такой жар вдруг в спине открылся! Когда тянешь части тела, в процессе очень сильно участвует лицо - оно как в силовом Танце такую мимику выдает! При дотягивании в Звезде лицо этого не делает, оно расправляется и растягивается в стороны. Но в обоих случаях лицо обалденно свежеет внешне, и глаза как звездочки начинают светиться. Сейчас пойду гулять до поезда в таком свеже-светящемся распахнутом состоянии по майскому Абакану - попробую уже не физическое дотягивание, а сквозь запахи цветущих черемух и тополиных листьев буду тянуться глубже... или выше... или ширше... Вобщем, пойду, а там видно будет
  • 0

#132 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 10 Май 2013 - 07:21

Чем бы ни тянулась,в работе участвует каждая клеточка,только лидером становится место,которым дотягиваюсь. Звезда нравится все больше! Раньше делала, потому что надо,сейчас еще и удовольствие получаю....вибрации ощущаю,тело "трепыхается",как пойманная рыбка и рвется из рук...
  • 0

#133 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 10 Май 2013 - 14:46

Перед вторым прослушиванием первого вебинара о дотягивании я забыл, что тянуться надо на одном выдохе, и позволял, как в звезде, выдыхать и делать дальше типа дефицитного дыхания. Хорошо было заметно, что расслабляясь слегка при каждом мини-вдохе - на следующем выдохе вытягиваюсь рукой все дальше - и дотягивался! Когда всё вытягивание на одном выдохе - дотягиваюсь реже, и осознавание, ощущения от дотягивания не такие мощные. Видимо, мой первый метод менее правилен энергетически?
  • 0

#134 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Май 2013 - 14:59

Перед вторым прослушиванием первого вебинара о дотягивании я забыл, что тянуться надо на одном выдохе, и позволял, как в звезде, выдыхать и делать дальше типа дефицитного дыхания. Хорошо было заметно, что расслабляясь слегка при каждом мини-вдохе - на следующем выдохе вытягиваюсь рукой все дальше - и дотягивался! Когда всё вытягивание на одном выдохе - дотягиваюсь реже, и осознавание, ощущения от дотягивания не такие мощные.

Видимо, мой первый метод менее правилен энергетически?

Я заметил тоже самое. Если делать выдох то дотягивание идет более интенсивно и волнообразно. На вдохе чувствуеться сопротивление, на выдохе тело расширяеться и растягиваеться, причем очень значительно.
  • 0

#135 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 10 Май 2013 - 15:06

Дотянулся до новых(для себя) знаний в одной компьютерной-раритетной теме, где уже много лет думал что всё знаю, что область уже исчерпана на какие-либо радующие находки. А тут открылось поле не пахано и оказывается, ни хрена не знаю. Такое чувство что мы сами делаем мир примитивным и неинтересным :)
  • 0

#136 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 10 Май 2013 - 17:29

Дотягивание...это что-то святое. Что-то очень сильное...какая то сила...внутри меня и думаю всех нас. Когда я была ребёнком, я тянулась всё время...и физически и внутри себя. Всё было возможно...надо было только до-тянуца. И всё получалось...а то что не получалось...не было так уж важно. Ощущаю что сейчас физическое и внутреннее дотягивание идут параллельно, но они два разных процесса. Физическое дотягивание не такое мощное как внутреннее...оно не такое глубокое. Должна сказать что я часто забываю физически тянутся...но внутренне вектор постоянно показывает куда...и как магнит тянет... Каждый день, каждый момент...для меня это возможность тянуться к себе. Через ситуаций, через болезни и проблемы. И так я вижу как не умею уже жить "спокойно"...вижу что как и в детстве, мне нужно постоянно дотягиваться. В этот момент у меня много страха...такого тихого, глубокого страха. Тянусь сквозь проблем зуб, сквозь не писание на форуме (не могу понять что со мною!), сквозь проблемы с деньгами. Я вижу что проблемы все теже. И хотя много уже дороги прошла...могу кончиками пальцев нащупать, как мало это на самом деле.
  • 0

#137 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Май 2013 - 18:45

Вот еще что вспомнила, где включалось дотягивание как прорыв к чуду. Мне сделали операцию, очнулась в реанимации после наркоза с огромной жаждой, мне смочили губы, а пить не дали и все ушли, а я умирала от жажды и смотрела на кружку с водой стоящую на столике, ниже пояса я шевелится не могла и я стала тянутся рукой к столику, хотя это было бесполезно, расстояние велико, даже если я и дотянусь до краешка столика, то до кружки точно не смогу... но я тянулась, жажда была сильной и намерение попить увеличивалось... я дотянулась до краешка столика и ---- О, чудо! он оказался вертящимся и я потянула его к себе и вот кружка рядом и я достала пальцами свисающий из кружки шлангчик, сделанный из капельницы и жадно опустошила кружку. Медсестра очень удивилась, обнаружив кружку пустой.
  • 0

#138 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 10 Май 2013 - 19:17

Золотой дюйм даётся не так просто. Начала болеть левая часть спины. Дотягивание делаю на выдохе (вдох напрежение - выдох раслабление).
  • 0

#139 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2013 - 22:50

Золотой дюйм даётся не так просто. Начала болеть левая часть спины.
Дотягивание делаю на выдохе (вдох напрежение - выдох раслабление).

Ты перепроверь себя на ненужные мышечные напряжения. Особенно если зажимы уже были и стали привычным фоном.
И вообще, ты как Рихард Зорге, как тебя называть? Миколай? Николай?
  • 0

#140 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2013 - 05:49

Я тянусь и тянусь, а в результате пока ноль, такой туповатенький :blink:
  • 0