Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 Третий уровень смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#121 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2013 - 09:58

Когда слушала вебинар, показалось естественным совместить капитошку, звезду и дефицитное дыхание. Прочитала, что Марзия тоже пробовала с ДД, - а были продолжения попыток? Мне нравится совмещать, появляется свет в теле и вибрации, но для этого надо концентрироваться, лучше с закрытыми глазами. Так что пока больше просто дышу, чтобы привыкнуть, отработать как следует Техника, конечно, очень симпатичная, причем и менталу тоже, он одним названием "капитошка" уже подготовлен к одобрению. Я с Капитоном еще и разговариваю иногда :blink: . Это ментал резвится, мда
  • 0

#122 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2013 - 10:11

Когда слушала вебинар, показалось естественным совместить капитошку, звезду и дефицитное дыхание. Прочитала, что Марзия тоже пробовала с ДД, - а были продолжения попыток?
Мне нравится совмещать, появляется свет в теле и вибрации, но для этого надо концентрироваться, лучше с закрытыми глазами.
Так что пока больше просто дышу, чтобы привыкнуть, отработать как следует

Техника, конечно, очень симпатичная, причем и менталу тоже, он одним названием "капитошка" уже подготовлен к одобрению.
Я с Капитоном еще и разговариваю иногда :blink: . Это ментал резвится, мда

Да. Маруся. пробовала и тоже тогда отложила. Но вчера в минуты совсем тяжкие возвращала себя именно Капитошкой с ДД в экстремальном варианте. И потом ушла на смех 3 уровнем. Пробовать надо все. в жизни то нет разделения на то. это...
  • 0

#123 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 13 Май 2013 - 10:27

... Очень мягкая техника. Не вызывает сопротивление ментала.

Хорошо сказала, у меня тоже так. Добавлю, положа руку на сердце, это пока практически единственная техника, которая действительно - "вспомнил - сделал" у меня.
  • 0

#124 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 13 Май 2013 - 14:39

Ну вот, люди, можете начинать верить тому, что говорит Гриша, академик разрешает.

То что говорит Гриша, академик отдыхает...
Марзия, меньше бы ты по академикам бегала,а больше бы слушала Гришу...

Третий уровень смеха дает такие перспективы и возможности...
Но наш коллективный ментал, програма виживания, ищет способ как бы этим не заниматься.
И находит- в 50 летних техниках Хабарта, КПД которых ноль целых фиг десятых, но говорить об этом
можно бесконечно без вреда и пользы для себя и окружающих.
И вот уже включили в этот проэкт Гришу, как же народная инициатива...

И остались от Третьего уровня смеха одни отголоски, которые попрежнему читать не...
  • 0

#125 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 13 Май 2013 - 15:03

От смеющегося Капитошки в верхней части головы словно разливается что-то горячее, начинает шевелиться и пульсировать. Выдыхаемый поток как бы "проявляет" разные области и части тела. Я тоже хотела совместить Капитошку с ДД, но вдох с удержанием внимания на потоке у меня всяко получается достаточно длинным пока. Эта техника для меня все еще остается "камерной", в "полевых условиях" -довольно быстро отвлекаюсь.
  • 0

#126 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2013 - 15:07

То что говорит Гриша, академик отдыхает...
Марзия, меньше бы ты по академикам бегала,а больше бы слушала Гришу...

Третий уровень смеха дает такие перспективы и возможности...
Но наш коллективный ментал, програма виживания, ищет способ как бы этим не заниматься.
И находит- в 50 летних техниках Хабарта, КПД которых ноль целых фиг десятых, но говорить об этом
можно бесконечно без вреда и пользы для себя и окружающих.
И вот уже включили в этот проэкт Гришу, как же народная инициатива...

И остались от Третьего уровня смеха одни отголоски, которые попрежнему читать не...

Вася, ну забываю я ставить эти смайлики, а акад. Д.Шаменкова лекция выложена у нас в параллельных ... ну в посте есть. И шутки мои пора в точку, там где ножи-вилки точат. Да наш же человек, и вообще лучше ты пиши чаще о перспективах и возможностях третьего уровня смеха. Я бы точно не сбегала к академикам.
  • 0

#127 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2013 - 09:03

Ну про совмещение смеха 3им уровнем и дефицитного дыхания, да интересно получаеться, и со Звездеой смех третьего уровня у меня вполне даже совмещается, и ощущения меняются.
  • 0

#128 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Май 2013 - 12:44

вчера ходила платить за вебинары по лесу через реку С Капитошкой на голове. Явственно ощущение было сдавливающего шлема на голове сначала, а потом накрыла песня Анны Герман -приходит время люди голову теряют. новый смысл в знакомом. Растворение. Разница когда человечек -палка палка огуречик, и когда ментал молчит -головы нет и ты - в ощущениях. Обратно шла с потерянной головой. Постояла на мосту.Чумачечая ворона деловито купалась в ледяной реке.
  • 0

#129 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Май 2013 - 13:06

вчера ходила платить за вебинары по лесу через реку С Капитошкой на голове. Явственно ощущение было сдавливающего шлема на голове сначала, а потом накрыла песня Анны Герман -приходит время люди голову теряют. новый смысл в знакомом. Растворение. Разница когда человечек -палка палка огуречик, и когда ментал молчит -головы нет и ты - в ощущениях.

Обратно шла с потерянной головой. Постояла на мосту.Чумачечая ворона деловито купалась в ледяной реке.

Такое впечатление, что Капитошка растворил шлем и впустил песню.
  • 0

#130 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2013 - 13:14

Ну про совмещение смеха 3им уровнем и дефицитного дыхания, да интересно получаеться, и со Звездеой смех третьего уровня у меня вполне даже совмещается, и ощущения меняются.

Олег, а напиши, плиз, как меняются?
  • 0

#131 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Май 2013 - 17:11

Капитошка запускается сначала с помощью дыхания - вдох в легкие, выдох по телу. А потом я на дыхание вообще перестаю обращать внимание - какое-то движение у меня в голове словно открывает клапан и удерживает его открытым - и Капитошки в меня вливаются-всыпаются, словно песок в песочных часах - сразу во все тело и непрерывно. Потом перестаю "держать клапан открытым" и снова подключаю работу с дыханием, а потом опять ухожу в состояние песочных часов.
  • 0

#132 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Май 2013 - 17:34

Хорошо сказала, у меня тоже так. Добавлю, положа руку на сердце, это пока практически единственная техника, которая действительно - "вспомнил - сделал" у меня.

И я туда же :rolleyes: Хотя, после этой техники и другие просятся, чтобы я их сделал. Только вот вопрос возникает, когда работать, ежели я весь день через капитошку дышать буду, да танцевать ТД? :)
А так у меня сейчас действительно выходит, что "завести" себя на все остальные техники мне удобнее всего через мой любимый ТД лицом и смех 3-им уровнем. Хотя, если на все это более честно посмотреть, то ясно, что смех 3-им уровнем надо более глубоко нарабатывать, до более явственного ощущения вибраций доходить, а не сбиваться тут же на всякие танцы и зевоту.
В общем, слишком поверхностно работаю, как всегда....
  • 0

#133 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2013 - 13:39

Капитошка запускается сначала с помощью дыхания - вдох в легкие, выдох по телу.
А потом я на дыхание вообще перестаю обращать внимание - какое-то движение у меня в голове словно открывает клапан и удерживает его открытым - и Капитошки в меня вливаются-всыпаются, словно песок в песочных часах - сразу во все тело и непрерывно. Потом перестаю "держать клапан открытым" и снова подключаю работу с дыханием, а потом опять ухожу в состояние песочных часов.

Клапан открыт пока есть внимание на нём.
  • 0

#134 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2013 - 08:37

Олег, а напиши, плиз, как меняются?

Маруся, да по времени стояния поймешь, когда увелится, ну а на сколько? Пробуй.
  • 0

#135 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 16 Май 2013 - 15:38

На прогулке делала капитошку. Такая зевота на меня напала. Первый раз такое. Почему так? Как писали выше, тоже совмещаю капитошку и звезду, и дефицитное дыхание. Как то все эти техники так и просятся совместиться.
  • 0

#136 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2013 - 15:45

А я никак не пойму, как совместить ДД и капитошку. При ДД вдох короткий и поверхностный, не успевает завибрировать, а тем более дойти до легких.
  • 0

#137 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Май 2013 - 15:56

А я никак не пойму, как совместить ДД и капитошку. При ДД вдох короткий и поверхностный, не успевает завибрировать, а тем более дойти до легких.

Аида, когда делаю короткий вдох явственное ощущение растекание по телу чего-то более тонкого и большего чем количество вдохнутого воздуха поступившего в легкие... капитошки? вибрации? прана? незнаю...но ощущения тонкие и отчетливые тем не менее. Когда делаю полноценный вдох воздуха, то грубее ощущения.
  • 0

#138 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Май 2013 - 16:00

Аида, главное - довести до автоматизма выполнение какой-либо технологии. Когда начинаешь практиковать Капитошку, то вначале идет вспомнил-сделал. Потом длительное выполнение. У меня был один день, когда я весь день была в непростых состояниях и надо было делать техники, чтобы не сбросить энергию просто так. Смогла только смех 3 уровня. А на другой день оказалось, что нет вдоха в легкие, а все тело одной единицей делает вдох через Капитошку. Получилась еще и внутрення легкость. И вот тогда в свое время наработанное ДД легко смогла совместиться с Капитошкой.
Рассказала, как было у меня. Может у кого и другой путь.
  • 0

#139 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2013 - 21:30

Спасибо, Инга, Марзия, кажется, я вас поняла. Я вдыхала через Капитошку, акцентровала внимание на сообщение вибраций потоку вдыхаемого. То есть, вибрацию задавал Капитошка, и мне нужна была некая длительность, чтобы это отследить. Инерция такая у меня, что поделаешь. Попробовала вдох всем телом. Да, есть такое. А дефицитное дыхание у меня само по себе на выдохе структурированное, вибрирующее получается. Момент совмещения надо выстроить. Спасибо!
  • 0

#140 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:55

...Я с Капитоном еще и разговариваю иногда :blink: . Это ментал резвится, мда

А у меня как-то и сомнений нет в его реальности, без каких-либо усилий поверить. У меня над "крышей" живет Капитошка(ну, моего на самом деле иначе зовут, а "Капитошка" - видовая принадлежность :rolleyes: ). И достаточно про него вспомнить, чтобы включилась вибрация. Единственная моя проблема(она же основная для всех техник), мне сложно удерживать внимание на чем-либо. Какая-то фантастическая неспособность к концентрации.
И ещё мне кажется, что "дотягивание" может мне в этом помочь. Наработать привычку концентрироваться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей