Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 9 - Возвращение Каналу Смеха вихревой структуры

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
160 ответов в этой теме

#121 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 01 Май 2013 - 20:01

"щас не получиться, получиться в будущем".

поэтому продолжай выбивать ковер :rolleyes:
  • 0

#122 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2013 - 23:03

Делаю вихрь после трех подходов МВ, так живее и ощутимее получается. Делаю несколько раз в день и хотя бы раз через "немогу" или "несейчас", хочу расшатать сопротивление. Уже после входа и раскрутки вихрей периодически все еще включатся "радио", но оно уже не стягивает все внимание на себя, остаюсь в теле в ощущениях.
  • 0

#123 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Май 2013 - 06:29

Делаю вихрь и иногда зеваю. Таким образом видимо снимается внутреннее сопротивление. Вот забывала об этом сказать.
  • 0

#124 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Май 2013 - 07:57

Я когда выхожу из вихря, сразу же из него выхожу. Только один раз получилось выйти и сохранить ощущения. Так, что мне пахать еще и пахать.
  • 0

#125 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Май 2013 - 08:12

Так. Сана. Про внутреннего комментатора. Кто он и что он. Именно то, что боится потерять себя в ощущениях. Вот я вдыхаю и растягиваюсь. Внимание делится на растяжку и вибрации. Если перевожу внимание больше на вибрации, сразу схлопывается именно нижняя растяжка, как нестандартная и непривычная. Верхняя остается, как привычная. Вибрации более-менее устойчивые, но если я усиленно тянусь вниз,(а это действие все-таки больше умозрительное, чем физическое) и перевожу туда все внимание, вибрации слабеют. Свет, разрешение на вход и помощь проще, так как делаются попутно. Далее комментатор комментирует возникающие ощущения, чтобы совсем не замолкать, ибо страшно. См выше. Я так думаю, что надо не думать, а прыгать, но если у кого есть мудрый совет, буду рада.
  • 0

#126 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Май 2013 - 08:52

Эхма, Уля, мудрого совета у меня к тебе нету, но кое что спрошу: а зачем ты вверх и вниз по отдельности тянешься? Тянись в обе стороны одновременно. Физически тело уже сильно не растягивается в тот момент, в звезде находится. Да и вообще эту часть можно нарабатывать отдельно, стоишь себе спокойно, собрала все телесные ощущения целокупно и растягиваешь их одновременно вверх и вниз. Наработаешь и включишь в технологию. А вот по остановке внутреннего диалога могу кое что посоветовать, я в своё время именно так внутреннее безмолвие осваивал. Но это наверн ток голосом по скайпу получится, писать задолбаешься.
  • 0

#127 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 02 Май 2013 - 10:26

Вообще наверное сколько людей- столько ощущений...мне трудно описать.что получается но есть ОЩУЩЕНИЕ ,что получается, а движение вихря я ощущаю на лице как будто лицо мелко подрагивает а разных местах (словно мышцы сокращаются от каких то прикосновений)
  • 0

#128 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2013 - 15:32

Тянись в обе стороны одновременно. ... Да и вообще эту часть можно нарабатывать отдельно, стоишь себе спокойно, собрала все телесные ощущения целокупно и растягиваешь их одновременно вверх и вниз. Наработаешь и включишь в технологию.

Я стала иногда отдельно вставать и растягиваться вверх-вниз для наработки. Побочный эффект - нос в такие моменты начинает хорошо дышать(даже если был забит, то как-бы открывается) .
  • 0

#129 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Май 2013 - 17:18

Олег, Инга, спасибо за ответы! Я знаю, что у меня пока еще все грубыми мазками, нюансов мало.
  • 0

#130 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Май 2013 - 17:52

Делаю вихрь около трех раз по три по три подхода, если основательно, а если между делом, то комбинированно, часть физически, часть в тонком теле. Получается по разному, иногда хорошо, иногда вязко. При вхождении я уделяла большее внимание задержке дыхания, что-бы вибрации были сильнее, но появился дискомфорт. Я сместила акцент, точку разрыва в районе пупка, стала растягивать внимательнее, у меня там оказался зажим, который мешает прохождению потока. При правильной растяжке мне стало комфортнее в вихре.
  • 0

#131 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Май 2013 - 21:30

Юля,

Про внутреннего комментатора. Кто он и что он. Именно то, что боится потерять себя в ощущениях.
Я так думаю, что надо не думать, а прыгать, но если у кого есть мудрый совет, буду рада.

получается, комментатор так или иначе связан со страхом.
Я эту стадию проходила. Про страх. Когда надо было сделать шаг в ощущения и полностью отдаться им. Это было связано тоже с каналом смеха. Сделать шаг вперед, потерять себя прежнюю. А то, что будет дальше - неизвестно. Иди вперед сквозь страх. Не сопротивляйся ему, а откройся навстречу. Совет совсем неоригинальный, но это то, что сделала я. Видимо, рано или поздно каждый из нас оказывается наедине с этим страхом.

Почему я спросила про внутреннего комментатора. Чтобы ты увидела, что он - не есть ты. Ведь если кто-то наблюдает за комментатором, значит, что помимо него есть еще кто-то или что-то. Что из себя представляет наблюдатель?

Не тревожься по поводу тонкостей техники выполнения. Ты делай максимально лучшим возможным для тебя образом, а со временм все выстроится. Просто не игнорируй те моменты, на которые Гриша постоянно обращает наше внимание - вибрации, растяжка, вход, помощь, свет. Все мы разные и каждый проходит свой путь наработки техник и состояний.
  • 0

#132 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Май 2013 - 00:31

С освоением технологии дотягивания, вход в канал получается очень легко.
  • 0

#133 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:17

Делаю вихрь как-бы бездумно. Ну поток,ну вибрации. Подумалось, а почему-бы не добавить сюда Намерение о Фо руме, о Школе, о судьбе, каждого из нас ,не чужих друг другу людей.
  • 0

#134 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:42

Два последних дня таскал на работе тяжелые стеклопакеты и как всегда свернул себе позвонки на спине... Сегодня решил проработать боли в спине в районе поясницы и ниже . Часа полтора звездой растягивал каждую точку , где болит на пояснице и крестце, до состояния достаточности. Потом начал работать вихрем. Сколько делал вихрь не знаю.Состояние достаточности наступило, когда стемнело. А Начинал около 3 часов дня. Последствия меня ошеломили. Осанка прямая. Подошел к стене , прикоснулся спиной - спина ровная, плечи развернуты, чувствую себя немного выше ростом. Красота. И ещё один момент. Ощущения стоп. Я иду и чувствую землю под ногами. Не просто иду. Стопы чувствуют и я их ощущаю.
  • 0

#135 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:04

Почему-то мне ощутить общий вихрь легче, чем личный, хотя такого не может быть. Получается, просто себе представляю. Еще поняла, после полугода занятий, гы, что очень сильно ориентирована на зрительные образы, особенно в канале. Смех или звезда - в теле есть четко, а тут даже глаза напрягаю невольно, чтобы прорваться, увидеть. Хотя помню, что свет тот не глазами виден.
  • 0

#136 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 14:38

Мне наконец то удалось завихрится! Раньше вихрь почему то через уши походил)). И никак мне не выйти было из этого. Получилось. Это такие классные ощущения. Правда, не могу сказать, что прям такой мощный вихрь, но вихрик получился. А дальше удерживала это состояние в тонком теле. Нарабатываю дальше.
  • 0

#137 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 05 Май 2013 - 16:14

Остановилась для себя на вхождении в канал через МВ. Мне кажется так получается намного ощущабельнее и мощнее, особенно, если три подхода.Очень помогли уточнения Гриши насчет тонкого тела. Качество сразу повысилось. Раньше скорее ментально представляла растяжку тонкого тела. Это же помогло держать звезду в движении.
  • 0

#138 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 06 Май 2013 - 13:38

Мне стало легче закручивать вихрь во время выполнения звезды вне вебинара.
  • 0

#139 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Май 2013 - 21:28

Саночка, спасибо.

С освоением технологии дотягивания, вход в канал получается очень легко.

И я на этот момент обратила внимание. Правда, у меня не то чтобы очень легко. :rolleyes: Просто я, скажем так, почувствовала движение к...
Такой нюанс. Возможно это намерение.
  • 0

#140 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Май 2013 - 02:23

А мне сегодня, после выхода из Канала Смеха, стало тесно в теле, захотелось растянуть его изнутри, стала делать потягивающе-растягивающие движения. Так приятно стало.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей